ID работы: 11304223

Необычное путешествие Соника и Тейлза

Джен
PG-13
В процессе
15
Форспид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Джулиан действует

Настройки текста
Примечания:

Моботрополис, Королевский дворец

Бернард был в шоке. Он же своими глазами видел смерть Джулиана, но что-то его смутило. Что за металлическая рука. Почему его голос стал таким зловещим, почему король не сильно удивился этому визиту. — Рад видеть вас, мои старые знакомые. – прошипел нежданный гость. – Если так подумать, то у нас встреча покойников. — В каком смысле? – поинтересовался Бернард. — В моём мире вы мертвы, а в вашем я. – смеясь ответил Джулиан. — Зачем пришёл сюда? – грозно спросил король. — Узнать как вы живёте тут, посмотреть, кем бы стали Соник, принцесса, другие, если бы не стали сиротами. — Узнал? – спросил Максимиллиан. — Да, и такая реальность мне нравится больше, здесь эти юнцы слабаки, а значит они бы не представляли мне угрозы. Но прошлого не изменить. Но можно изменить будущее. Я создам новый мир, мир, где разум правит всем. Мой разум! Но есть пара лиц, которым нет места в нём. — И кто же это? – дрожащим голосом спросил Бернард. — Борцы за Свободу, а точнее главари этого бунта: кронцпринц Соник, принцесса Салли, Антуан Д'Колетт, Ротор, Майлз Прауэр и ещё несколько лиц. — Ты не посмеешь тронуть наших детей! Ты совсем тронулся умом?! – орал первый министр. — Да как ты не поймёшь, мой старый друг, мне не нужны конкретно ваши дети, они не являются угрозой, но вот эти лица из моего мира - это те, которые смогут свергнуть любое правительство, если захотят. Я бы хотел, чтоб они служили мне, но они слишком опасны, чтоб жить. А ведь все могло бы быть иначе... — Как это? – внезапно спросил Акорн. — Очень просто. Бернард, знаешь почему ты и твоя жена погибли в Великой войне? Потому что я убил вас, чтоб вы не мешали мне. — Ты... изверг! – рявкнул Бернард. — Знаю... Так вот, я изначально хотел прийти к власти законным путём. — Каким?! – лицо светло-голубого ежа стало красным от злости. — Самым древним... я хотел посадить на трон карманного императора. — То есть... Соника? – предположил король. — Именно. Я хотел промыть ему мозги, внушить, что в смерти родителей виновата война, которую развязали Акорны, хотя это не так. Кронцпринц сделал бы все за меня, ведь месть - страшная вещь. А я бы дёргал за ниточки, управляя ежом. Но проклятый сэр Чарльз помешал мне. Он взял ёжика под свою опеку и сделал мне врага, который победил меня. – со злобой пробурчал Роботник. — Ну в авторитете тебе никогда не получалось тягаться с братом. – заметил Бернард. — Он же ещё и рыцарь Империи, как я вижу. И он выполнил свой долг. – сказал Максимиллиан. — Так то оно так, но Чарльз создал то, что потом чуть не установило новый порядок... Роботизатор. — Я читал об этом в дневнике, ты самый обычный вор. – громко заявил король. — И что? Главное, что я раскрыл потенциал этого изобретения. – гордо сказал Джулиан. — Но ты был побеждён детьми. – смеясь ответил Максимиллиан. — И это говорит тот, кто застрял в Пустоши. Каково это жить, зная, что больше не увидишь дочь? – издеваясь, парировал Роботник. — Тут ты прав. Но я извлёк уроки. Новый мир наступит, но Борцы за Свободу встретят его не в роботизаторе - это слишком дорого и рискованно, а в семейных склепах, в мраморных саркофагах. – хохочя, сказал Джулиан. – И теперь... у меня есть то, что заставит ежа пронзить своё сердце мечом. И тогда сердце повстанцев умрёт, а за собой оно потащит в могилу всё остальное. Джулиан отошёл от короля и Бернарда и сказал: — Не мешайте моему плану, а иначе... я залью кровью всю Вашу Империю, вы же не хотите, чтоб у меня было две планеты? Он нажал на кнопку и тут же исчез. Бернард выпил стакан воды, и спросил у друга: — Что это было? — Прочитай это и поймёшь. – ответил Акорн, протягивая дневник.

Вечером того же дня.

Моботрополис, Старый Императорский дворец, комната Соника

Майлз пришёл к своему другу совершенно тайно. Никто не знал о его прибытие. Друзья заперлись в комнате, их интересовал один вопрос, кто же такой этот таинственный ёж. — Зачем ты пригласил меня сюда? – спросил лис. — Чтобы узнать секрет старика Макса. — Какой? — Кто такой Мэник? — И как это сделать? Будь добр расскажи. — Я взломал систему и теперь мы можем читать личный дневник короля. Я уверен, что там есть ответы на наш вопрос. Уже вскоре они сидели и читали запись Его Величества о разговоре с Соником, с совершенно другим. Впервые в их жизни они узнали о параллельных мирах, погрузиться в которые очень хотелось. Многое им было непонятно. Что за Изумруды Хаоса? Что такое Хаос впринципе? Почему миры так отличаются. Жизнь Героя одновременно казалась сказкой: полная свобода, тебя любят, путешествия всё время, но в то же время что-то подсказывало им, что не всё так радужно. Остаться сиротой... друзья бы никогда не подумали, что такое может коснуться ребёнка из высшего света Империи. Но записи короля, цитаты из дневника Соника разрушали идеальную картину мира. Желание узнать другую жизнь разрывало их, им показалось, что они могут стать такими же героями. Ребячество, которое постепенно уходило из нашего Соника и давно покинуло Тейлза, было непобедимо в "слабых версиях", как выразился Доктор Роботник, Соника и Майлза. Дочитав дневник до конца, им хотелось рассказать об этой находке, но Майлз благоразумно заметил, что это может вызвать панику, что недопустимо. — Мы должны ждать... Рано или поздно всё вскроется, Соник. — Ты прав, мой старый друг.

***

???

Тейлз всё также был прикован к клетке. Он пытался выбраться, но не мог. Лис понимал, что его синий друг навряд ли сможет ему помочь, так как найти лиса было практически невозможно. Но он всё ещё надеялся на удачу. Неожиданно для лиса к клетке подошёл упитанный человек, которого он знал. — Доктор Роботник? Давно не виделись. – ехидно сказал Тейлз. — Ну привет, повстанец. Но знаешь что, скоро тебя ждёт свобода, если конечно твой друг сделает верный выбор. — Что ты имеешь ввиду? — Соник купит тебе свободу за определённую плату. — За какую? — Узнаешь... Джулиан щёлкнул пальцем и исчез. Лис был напуган, ведь теперь он стал оружием шантажа. "Боюсь, что Соник попадётся на эту ловушку" – Тейлз начал плакать, так как ему начало казаться, что Соник совершит крупную ошибку.

***

Моботрополис, Палаццо Пирро, спальня Мэника

Зелёный ёж ходил из стороны в сторону. Его очень волновала судьба Тейлза. Ещё он боялся засыпать, так как чувствовал, что у Мефилиса для него сюрприз. Просматривая сетку вещания местного ТВ, Сонику было настолько нечего делать, что тот начал смотреть мыльную оперу про служанку и её роман с дворецким. Единственное, что зацепило ежа в этом сериале - была актриса главной роли, она была очень похожа на Эми. Играла она превосходно для своего жанра, ёжик подумал, что ей бы стоило работать в театре или сниматься в более высокобюджетных фильмах. Он сразу вспомнил, что Эми в его мире любила играть, он пожалел, что не помог ей пробиться в мир кино, хотя мог, так как Герой Мобиуса был знаком со многими звёздами и режиссёрами, а его прадед был основателем Mobius Cinema Company. "Как я мог не замечать, что Эми прекрасная актриса? Какая же я свинья!" И какое было его удивление, когда оказалось, что главную роль действительно играла Эми Роуз, только из этого мира. Он уже было хотел устроить пробежку, как вдруг в спальне появился тот, кого он ненавидел больше Эггмана - Джулиан. — Рад видеть тебя, Hedgehog! – с сарказмом поздоровался доктор. — А я тебя нет. — Чего так? — А ничего, что ты разрушил всю мою жизнь, ты лишил меня и других мобианцев всего, ну и самое главно... ты - убийца моих родителей. — Как давно ты это знаешь? — Всегда знал, я был там, только ты меня не заметил. — Так почему ты меня не сдал? — Не было улик. — А жаль, начни ты расследование, запусти следствие, то я бы не смог провести свой бунт. Соник почувствовал боль в сердце. Неужели он прав? Неужели Соник, сам того не ведая, позволил Роботнику завоевать Мобиус, хоть и на время. Да, Борцы за Свободу одолели его, но многое было потеряно окончательно, а сам Джулиан так и не понёс наказания. — Как ты понял, что это я? — Догадался. — Зачем припёрся? – Мэник был зол, но спокоен. — Помочь тебе... – с фальшивой улыбкой сказал доктор. В этот моментв комнату зашёл король и его первый министр. — Так-так, мы снова встретились. – прошипел Роботник. Мэник взглянул на Бернарда. Он сразу вспомнил отца. Да, его папа был карьеристом и часто пропадал на работе, но сын всегда знал, что Бернард его любит. — Вы здесь лишние, – обратился доктор к неожиданным гостям, – а с тобой я буду говорить только тогда, когда увижу твой истинный облик. Мэник вышел из комнаты, а спустя пару минут перед доком стоял его заклятие враг - Ёж Соник. Бернард смотрел на синего ежа и сравнивал со своим сыном. Почти всё было похоже, только Герой Мобиуса был слегка крупнее своего двойника из другого мира, также его голос был ниже, но в то же время не был монотонным, что понравилось Бернарду. — Ты доволен? – спросил синий ёж. — Да, перейдём к делу. Я могу помочь тебе спасти Тейлза. Но за определённую плату. — За какую?! – Соник был зол. — За... Дайте-ка подумать... За твою жизнь. Король и Бернард постарались отодвинуть ежа, но не смогли, их уговоры были бесполезны. Ёж лишь усмехнулся и сказал: — Я согласен Док, но при одном условии. — При каком? — Ты сначала выпустишь моего друга, отправишь его в наш мир к принцессе Салли, а потом я выполню при тебе мою часть сделки. — С чего мне полагать, что ты не обманешь? — Ты знаешь, что я держу свое слово, в отличии от тебя. — Тут ты прав. Роботник достал пульт, в воздухе появилось изображение клетки с Тейлзом. Соник посмотрел в глаза друга. Для него это был последний момент, когда он видит старого друга. — Я великодушно позволю тебе отправить ему мысленное сообщение, потом верну его на Мобиус, а потом... тебя ждёт меч. – гордо сказал доктор. — Я согласен.

***

???

Тейлз также сидел в клетке, разные мысли посещали его, но все они были про Соника. Внезапно он услышал в голове такой знакомый голос: "Тейлз, дружище, это наверное последний раз, когда ты слышишь мой голос. Я не смогу рассказать никому о том, что произошло, я не смогу больше бороться со злом, но я буду знать, что моя смерть позволила тебе выжить. Тейлз, скажи Салли и другим, что Роботник вернулся, что он силён, как никогда. Надеюсь, что твоя жизнь, твоя счастливая в будущем жизнь, во что я верю, будет лучшим моим подарком, хоть за неё и пришлось заплатить кровью. Прощай!" — Неееет! – проорал Тейлз. Тут же он оказался на каком-то балконе. Когда он поднялся, то понял, что снова в своём мире. Он быстро побежал искать Салли и других. Но почему-то он чувствовал, что Соник вскоре появится здесь, только его разум в это не верил. Когда Соник увидел живого и свободного Тейлза, то в его руке появился меч. Роботник довольно потирал руки. — Давай, ёж, давай! Исполняй своё слово! — Да. – Соник с грустью смотрел на клинок, расставаться с жизнью он не желал, но нарушить свое слово он не мог. Вздохнув, он резко втыкает меч прямо в сердце, ему показалось, что жизнь для него окончена, в этот момент в комнате появились Соник и Майлз из этого измерения. Всё смотрели на ежа с удивлением. Ёж стал полупрозрачным, он не двигался, вместо крови по его будто стеклянному телу текла вода, когда Соник открыл глаза и понял, что жив, он был в душе рад, но его смутило, что вместо крови у него текла вода, его смутил цвет его тела. Когда он вытащил клинок из себя, то резко вернулся цвет его игл, он снова стал состоять из плоти и крови. "Что это со мной?! Мне нужны ответы!" В этот момент он потерял сознание. Роботник, испугавшись дальнейших неожиданностей, быстро убрался, а все остальные положили ежа на кровать, вызвали скорую и стали наблюдать за состоянием Героя.

***

???

Соник очнулся, но, открыв глаза понял, что на острове Ангелов. Рядом с ним стояла Тикал. Она помогла ему встать, тот в ответ поцеловал руку и спросил: — Что я здесь делаю? — Ты же хотел ответы? Ну так получи. — Хотел, но почему здесь? — Потому что это святыня Хаоса, который оказал тебе великую честь. — Какую? — Ты станешь первым за многие тысячи лет воплощением Хаоса. — Как? Я же не имею Изумрудов? — Они и не нужны. Хаос в тебе, Соник, ты сейчас по факту все семь Изумрудов в одном корпусе на ножках. – смеясь ответила Тикал. — А что было, когда я стал... будто водяным. — Ты перешёл в состояние истинного Хаоса. Пока ты воплощение Хаоса, ты бессмертен, а если ты научишься, то сможешь по своей воле стать Хаосом. А если ты добудешь Изумруды, то твоя сила возрастёт до невообразимых высот. — А какова моя миссия? — Вернуть Изумруды Хаоса в святилище и наказать Джулиана Кинтобора, также известного, как Доктор Роботник за осквернение великих камней, за непочтение к силе Хаоса (Соник подумал, что в этом плане даже Яйкин был осторожнее) и за попытку уничтожить великий Хаос, что является одним из тягчайших преступлений против природы и Мобиуса. Ты согласен выполнить просьбу Хаоса? — Да, для меня это честь. После этих слов ёж потерял сознание и отправился в царство Морфея, не боясь Мефилеса, так как сила Хаоса была теперь на его стороне.

***

Эловс - планета, до которой путь от Мобиуса с гиперрывком составляет два дня

Эловс был самой таинственной планетой галактики. Никто точно не знал, что там находилось, но обходить планету стороной было привычно. А жаль, ведь Эловс был одной большой крепостью. Вся планета была большим городом. В сердцевине Эловса находился Зал пятисот. Здесь заседали рыцари самого элитного ордена галактики. Давно здесь не было заседаний, но последние события на Мобиусе привели к необходимости собраться. Все 499 рыцарей заняли свои места. Уже долгие годы пустовало одно кресло - место Рыцаря Мобиуса. Председателем Галактического ордена справедливости был Великий магистр Жабон II. Его внешность была странной, особенно для мобианцев и их соседей. Подтянутая жаба, одетая в красивые доспехи, заняла своё место. — Я собрал вас здесь, чтоб обсудить ситуацию на планете Мобиус, напомню, что долгие годы в нашем совете нет мобиуского рыцаря. – начал председатель. — А почему нас так интересует ситуация на этой забытой планете? – спросил один из рыцарей. — Напомню, что именно мобианец основал этот орден, а Мобианская империя покровительствовала ордену, помогая нам бороться с несправедливостью в галактике. В добавок, то, что вернулся Доктор Роботник не должно остаться без внимания. — Роботник? Не тот ли, что пытался роботизировать всё? – поинтересовался другой рыцарь. — Хорошо, но если мы хотим помочь этой планете, то для начала надо найти ей рыцаря. – сказал ещё один рыцарь из совета. — Вы правы. И у меня есть кандидатура. – торжественно заявил председатель. – Это Соник Марк Андрэ зе Хеджхог. В этот момент все рыцари получили на свои планшеты информацию о кандидате в рыцари. — Продолжу рассказ. Это высокоуважаемая персона на Мобиусе, которая внесла весомый вклад в победу над Роботником. Сэр Соник... — Сэр? Он рыцарь? – поинтересовался один из рыцарей. — Он кавалер ордена Святого орла , я думаю, что вы знаете насколько это серьёзно. Вся информация у вас есть. Жду вопросы. — Какое у него происхождение? — Он член старой мобиуской императорской семьи, его предок был основателем нашего ордена, а его семья помогала ордену расправляться с несправедливостью не только в своих владениях, но и во всей галактике. — Если всё это правда, то он идеальный кандидат. И ещё, тут сказано, что по вине Роботника, он оказался в другом мире. — Это так, но это не самое удивительное. Путешествие между мирами мы давно освоили. Странно вот что. – председатель вывел всем видео, где Соник протыкает себя мечом. – Не обращайте внимание на ясную попытку суицида, мой шпион сообщил, что ёж купил свободу другу своей кровью. Но странно другое, он не умер... — Он... стал воплощением Хаоса. Невероятно. – зал начал шуметь. — Я думаю, что рыцарь, которому доверяет Великий Хаос, то, что нам надо. – сказала жаба. — Да! – зал единогласно подтвердил решение председателя. — Отлично! Скоро последнее кресло будет занято, наконец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.