ID работы: 1130427

Дождливое время

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.Дорога ведёт назад.

Настройки текста
005 км до гаража "Последний шанс". Дорога ведёт назад. Модо встал, стряхнул воду дождя с плеч, распрямился и посмотрел на ночное небо. Он думал о своём мотоцикле, как когда-то ездил на нём, чуть не погиб, возвращая его. Но прошло не так много времени, ещё можно выбраться из этих лап алкоголя и лжегордости, которая никому не нужна. К тому же на его стороне правда. А правда - сильная вещь. А дружба? Дружба? Одна непонятная ситуация - и дружбе конец? Что это за дружба? А может она ещё есть? Может ещё можно всё изменить? Дружба. Настоящяя дружба - важнее всего и сильнее всего. Может даже любви. Модо набрал воздуха в лёгкие и пошёл по дороге. Рассветало. Модо увидел табличку с надписью: ДО ЧИКАГО 5 КИЛОМЕТРОВ "Слава Богу, я не успел далеко уползти!" Модо шёл час, пока не увидел город. Он различил во мгле небоскрёб Лимбургера и даже гараж, название которого он с трудом вспомнил ПОСЛЕДНИЙ ШАНС Он подошёл совсем близко и заметил знакомые лица: Чумазоид и Карбункул с бандой. - Эй вы - крикнул Модо. Чумазоид оглянулся: - Посмотрите кто пришёл! Великий алкоголик Домо! - Модо, - поправил его Карбункул. - Ну да, Модо. Треклятая мышь, иди сюда, я надеру твою задницу. - Хорошо, я подойду, - у Модо зрел в голове план. Чумазоид удивился глупости Модо и повернулся к Карбункулу: - Ты глянь, какой идио-о-о-о-о-о-о-т! Модо подбежал и дал ему хорошего пинка с левой. Банда хотела было наброситься на него, но увидев красный глаз мыши, не рискнули. Чумазоид лежал в луже собственной грязи, а Модо подошёл к Карбункулу, наступив на голову чумазого: - Ну что, докторишка? - Рок тебя поймает за жопу, вот увидешь!! Модо схватил его за шею и бросил к Чумазоиду: - Смотри, чтобы тебя не схватили!! Он зашёл в гараж и увидел знакомую обстановку. Изменение было одно: убрали матрас Модо. Он прошёл в глубину и увидел остатки своего мотоцикла. "Придётся поработать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.