ID работы: 11304590

Синие огни Блубелла

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8. Ошибка выжившего.

Настройки текста
— Дино… — повторила я имя ангела ещё влажными от недавних поцелуев губами.       Клянусь, что отчётливо слышала жужжание наэлектризованной тишины воцарившейся между нами. Я сидела на коленях с задранной футболкой, а руки мои так и замерли с вытянутыми ладонями, словно не замечая что больше не касаются груди демона, так незаметно испарившегося из комнаты.       Молодой мужчина рассматривал меня отчуждённо и нерешительно, словно видел в первый раз. А может так и было правильнее, ведь я больше совсем не та Вики, которой была всего месяц назад. Жгучая волна стыда зародилась в груди. Я не знала что должна была сделать и самым естественным оставалось сидеть на полу, игнорируя напрочь затёкшие конечности. — Привет, Вики, — надломился голос ангела на моём имени. — Я должен отвести тебя в комнату.       Спасибо что не «Непризнанная»       Речь его была бесцветна и пуста, как и глаза, опущенные вниз, словно избегающие неловкой встречи с моими. Что я должна сделать сейчас? Обнять его, брызгать слезами счастья во все стороны, не помня себя от лёгкости наконец освободившихся от груза плеч? Только мой камень оставался на месте, придавливая с новой силой. Я чувствовала себя грязной, не имеющей права касаться светлого существа. Мои губы покрывала подсыхающая слюна демона, грудь всё ещё напряжённая от его касаний, выпирающими сосками кричала о своём возбуждении, о жажде дальнейших ласк. Между ног горячей патокой сочилась влага, стремясь вобрать в себя мужское начало.       Я была омерзительно порочна. Распутна. Я видела это в его глазах… — Хорошо, — единственное что смогла выдавить я из себя, поднимаясь на пошатывающиеся ноги.       Дино подождал, пока я подойду достаточно близко. Его взгляд всепрощающий, мягко скользнул на моё лицо, в конце концов отбросив сомнения. Мы встали рядом, не зная что друг другу сказать. Кисть ангела скользнула к моей щеке, но замерла, дрожа, в паре сантиметров от кожи, очерчивая тонкими пальцами лишь контур. — Слава Шепфа, ты жива, — прошептал он.       Ангел… — Дино, я, — в горле застрял ком, а к глазам стали подбираться предательские слёзы, текущие сегодня в воистину бесконтрольном количестве. — Я знаю, Вики, всё знаю.       Мы стояли рядом, я изо всех сил сдерживала рвущуюся истерику, пока Дино бережно гладил воздушное пространство вокруг моего лица, не решаясь даже мизинчиком ко мне притронуться. А мне этого и не хотелось. Нет, не подумайте. Обнять ангела было моим страстным желанием, прижать к себе, ощутить родной запах свежескошенной травы и морского бриза, которым тонко пахла его энергия. Но не сейчас, не после того, что было в этой комнате. — Как ты выжил, Дино? — спросила я, не желая расставаться.       Он тяжело выдохнул, склоняя голову на бок. Так любимая мною пшеничная россыпь волос больше не вторила его движениям, напоминая о себе лишь не слишком аккуратной короткой причёской, будто его остригли ржавыми ножницами в полной темноте. Это оказалось так непривычно и не правильно. — Я потом тебе все расскажу, Вики, когда будет возможность. Скоро комнату должны занять, так что… — Нам надо торопиться, — продолжила я за него, уверенно кивая.       Скромно улыбнувшись, ангел отвернулся к выходу. И только сейчас я обратила внимание на то, что раскидистые белые крылья не торчали из за очертаний его тела. Слава Шепфа, крылья Дино не постигла аналогичная моим участь, они были на месте, но туго перевязанные тончайшей золотой нитью, что очевидно, делала их бесполезным грузом за спиной. Надеюсь ему не было больно, ведь мягчайшие пышные перья сейчас напоминали замотанную в сетку рождественскую ель.       Вскоре мы подошли к комнате. Настала пора прощаться и я опять же не знала что сказать. — Когда мы снова сможем увидеться? — промямлила я, до крови жуя собственную губу.       Ангел пожал плечами: — Надеюсь что скоро, нам многое нужно обсудить, — чуть менее напряжённо улыбаясь, произнёс он.       Я почувствовала нотку облегчения.       Мы застыли на месте, не решаясь разойтись по своим сторонам. Рука Дино преодолела препятствие в виде воздуха, кольнув мою кожу своей прохладой. Он едва касаясь, погладил кожу от локтя до запястья и не встретив сопротивления, а точнее вообще никакой ответной реакции, решился обнять меня, заключая в кольцо сильных рук.       Я глубоко вдохнула его аромат, неловко вжимаясь в грудь, когда-то рельефную от обилия мышечной массы. Но сейчас под моими руками был другой человек. Худой, измученный голодом и лишениями, со скованными крыльями, торчащими лопатками и отнятой свободой. Стоит ли наше бессмертие такой цены, Дино?       Когда я вошла в спальню, свет внутри не горел, а открытое окно пускало струи прохладного воздуха, раздувая хлипкую тюль. Мими не было внутри, возможно к лучшему, ведь разговаривать сейчас с кем-либо мне не хотелось от слова совсем.       Наспех сбросив с себя вещи, я подошла к заправленной кровати. Прохладная ткань покрывала приятно остужала разгорячённую кожу. Мысли как густая патока лениво текли в извилинах мозга, отказываясь бурно реагировать на события одного лишь вечера, и я не знала что впечатляло больше — моя неудачная попытка самоубийства, откровение Геральда или чудесное воскрешение бывшего парня. А мог ли он считаться бывшим, если формально мы не расставались. Весь этот круговорот туманил голову, призывая отложить сложные моральные потрясения в папку «подумаю об этом завтра», и я закрыла глаза, что бы как можно скорее оказаться в маленьком небытии… хотя бы на несколько часов.

***

— Что б меня… уму не постижимо!       Я проснулась от возмутительно громкого хлопка дверью. До меня долетали отрывки фраз, извергаемых чрезмерно встревоженной Мими. — Что стряслось? — хриплым ото сна голосом я спросила подругу. — Хорошо что лежишь, Вики, будет проще, когда ты свалишься в обморок, а я в этом уверена на двести процентов! — взбудораженно выпалила она, — Никогда в жизни не угадаешь кого я только что, мать его встретила!       Окинув девушку скучающим взглядом, я уронила голову обратно на подушку. — Я всё-таки попробую. Дино.       Красивое личико скосила гримаса недоумения. — А ты откуда знаешь, чёрт возьми? И даже не сказала!       Демоница начала заводиться с пол оборота. Странно, но её эта волшебная новость потрясла, казалось, даже больше чем меня. — Стоп! Мне лишь посчастливилось встретить его раньше, а именно этой ночью, когда он пришёл забрать меня из клиентской.       Лицо подруги теперь смотрело чуть менее вопросительно. В тёмных глазах блеснуло что-то, отдалённо напоминавшее сочувствие. — О, Вики, — демоница подлетела ближе, плюхаясь на край кровати рядом с моей головой, — Что они с ним сделали? — Полагаю ничего более ужасного, чем с нами, Мимс, успокойся. Я не знаю почему он здесь, и как он, чёрт побери выжил, но в ближайшее время мы поговорим с Дино, он обещал. — Я нервно сглотнула.       На меня, после сонного забвения, вновь обрушился поток вчерашних эмоции, совладать с которыми мешала тошнота, словно от тяжёлого похмелья. Я присела на кровати, больно хватаясь дрожащими пальцами за корни волос. Возможно лёгкая боль приведёт меня в чувство. — Не могу понять, рада ты или нет… — озадаченно пялясь на то, как я впиваюсь ногтями в кожу головы, спросила Мими. — Да, конечно, — ответила я без промедления, потом ещё, в подтверждение своих слов добавила: — Конечно, рада.       Понимаю, что вид мой слов не подтверждал, но в целом я не лгала. Однако было что-то… щемящее чувство на задворках сознания, мешавшее отпустить себя и радостным воплем отпраздновать возвращение любимого. Что-то большое и чёрное.       «Геральд»       Чёрт.       Я закрыла лицо руками, стараясь вновь не разреветься. А что если я больше не увижу его? Прокрутив в голове вчерашний вечер, словно ускоренную плёнку я осознала как ужасно всё выглядело со стороны. Надо было не отпускать, побежать за ним… Что за чушь? От собственного хладнокровия шумело в ушах. Дура. Мало того, что выкинула тот номер с падением, за который демону наверняка влетит, так ещё и это.       Чёрт! — Вики, прекрати!       Подруга оттащила мои руки от лица. Я сама не заметила как начала колотиться лбом о сжатые кулаки. — Какого хрена ты творишь? — ошарашено взвизгнула Мими. — Что если я больше не увижу его, Мимс? — полными слёз глазами я воззрилась на демоницу, словно где-то на её лице должен был быть ответ. — Что значит не увидишь, тупица, он же вернулся, ты прыгать от счастья должна.       Не увидев на моём лице должной реакции, а лишь ступор, Мими тяжело вздохнула, сводя на переносице тёмные брови. — Дьявол, Вики! Только не это…

***

      За весь день я присела от силы раз пять, просто напросто не находя себе места. Пчелиный рой мыслей и тревог в голове давно преодолел отметку разумного, и я просто металась из угла в угол как напуганный грызун. Нетерпение от ожидаемой встречи с Дино, сменялось гнетущей тревогой от того что придётся предстать перед ним, раскрыв своё новое амплуа. Я никогда не отмоюсь. И чувство испорченности мне дарил не факт того, чем я занималась с Геральдом, а именно то, при каких обстоятельствах и в каком месте это происходило. Хотела бы я вернуть время вспять, что бы ничего из этого не случилось? Несомненно. Хотела бы я забыть проведённые с демоном ночи? Ни за что на свете…       Мими, устав от моего психоза, с головой зарылась под одеяло, мирно посапывая. Очевидно что сегодняшнюю ночь демоница провела без сна, и теперь отсыпается. Оно и к лучшему, опять же меньше болтовни. Не то что бы я не любила посплетничать с подругой, нет. Но сейчас я не в состоянии говорить так, чтобы мои голосовые связки не дрожали как у истерички.       Время ужина ещё не наступило. Я сидела на краю кровати, тщательно вглядываясь в розовеющий пейзаж за окном. Вот идут бессмертные по улице, и знать не знают, какая драма происходит у глупой проститутки в стенах потрёпанного борделя. Смешно.       За дверью послышались уверенные шаги, я сжалась в комок, ожидая чего угодно. Возможно это был Дино, но всё же задворки сознания молили, что бы в комнату зашла Мариса и отвела меня туда, где уже ждал Геральд.       Ничего из представленного мною не оправдалось. Зашёл вообще Сид, забравший Мими на очередное рандеву. Я вновь осталась наедине со своими мыслями. Видимо сегодня я проведу день в мучительном, но бестолковом ожидании хоть какой-то развязки.       Скромно поковырявшись в ужине, я решила принять ванну. Когда я уже выходила, натягивая чистую одежду, в комнату скромно постучали. — Вики? — почти шёпотом спросил Дино, просовывая голову в образовавшуюся между дверью и проходом щель.       Я нервно пригладила мокрые после душа волосы, оглядываясь по сторонам, будто боялась обнаружить в комнате непрошеного свидетеля. — Дино, — тоже почти шёпотом.       Не знаю почему мы так разговаривали, но от всего этого мероприятия тянуло чем-то запретным. Парень вошёл внутрь, неловко горбясь, дабы не задеть головой низкий дверной косяк. Накрепко заперев дверь, он наконец выпрямил плечи, расслабленно, звонко выдыхая и бросился ко мне, опешившей на месте. Вчера он был другим, от него веяло холодом и нерешительностью, но сегодня ангел явно изменил тактику своего поведения. — Шепфа, Вики, я так рад тебя видеть!       Молодой мужчина гладил мои волосы, благоговейно осматривая лицо. Однако весь его образ был пронизан невыплаканный тоской и это бросалось в глаза не хуже его нелепого долговязого вида. — Тебя не на накажут за то, что ты здесь? — взволнованно спросила я. — Я не знаю в какие игры они с нами играют, Вики, — он продолжал гладить мои мокрые волосы, отчего капли падали на пол. — Но Ости вдруг заделалась добрячкой и сама едва ли не впихнула меня к тебе, дав немного времени побыть вместе.       Я сморщила брови на переносице. — Ты уверен что разговаривал с Ости?       Нет, у неё бывали моменты просветления, но что бы такое? Действительно что-то тут не чисто. — Ладно, не будем об этом, — Прошептал он. — Может будем разговаривать нормально?       Дино снисходительно ухмыльнулся, опустив голову вниз. — Хорошо, — сказал он уже нормальным голосом, — Как ты тут?       Я пожала плечами, сжимая губы в плотную полоску. Что сказать? — Дино, я, — слова замирали в горле на пол пути, — Ты понимаешь, война нас всех изменила, заставив прогнуться под новые правила. И я уже не та, что раньше, надеюсь ты понимаешь…       Я начала тараторить, но горький комок мешал выразить свои мысли. Ангелу по всей видимости и не нужны были мои распинания во всех подробностях. Он скорбно закивал головой, словно только что прочёл некролог о не самом близком, но всё же знакомом человеке. — Я знаю, милая, знаю, — он крепче прижал меня к себе.       И то ли от скопившегося напряжения, то ли от того, что меня впервые за долгое время пожалели, назвав «милая», слёзы снова рухнули градом, окрапляя серую футболку ангела. — Ну ну, малышка.       Отлично, давай, добивай меня. Я ревела в голос.       Когда водохранилище в моей голове опустело, я шмыгая подняла глаза на ангела. Он обнял ладонями моё лицо, смотря так ласково как умеют наверное лишь белокрылые. Пара секунд глаза в глаза. Он нежно прикасается к моим губам, сцеловывая капли слёз. Мне становится легче. — Я думала ты умер, — снова начала я шёпотом. — Как, Дино? Как ты выжил? Если бы я знала… — Что бы ты сделала, глупышка? — Как у маленького ребёнка спросил он, — Только бы страдала ещё больше от знания, что я всё ещё жив, но не могу помочь тебе. — Ты знал что я здесь? — спросила я.       Мужчина покачал головой. — К сожалению нет. И я проклинаю себя каждую минуту за это. Что не смог уберечь тебя, что был так бессилен. Я живу надеждой что однажды ты сможешь меня простить. — Но что случилось тогда? Я видела как демон проткнул тебя копьём и сбросил на землю. Мне не могло показаться… я вспоминала об этом каждый день и вечер, прокручивая как зажёванную кассету в голове… — Тебе не показалось, так и было. Видимо он недостаточно сильно желал моей смерти, Вики. Не знаю, могу ли я считаться счастливчиком, но всё же я здесь и снова могу видеть тебя. Это самое главное. — Покажи мне.       Я с напором заглянула в глаза ангела, ища ответы на свои вопросы. Где то в глубине этих светлых глаз скрывалась правда и я хотела её получить. — Что именно? — удивлённо спросил он.       Аккуратно, едва касаясь смугловатой кожи кончиком пальца я провела по его лбу, буквально показывая что хочу достучаться до архивов его памяти. — Хочу знать как это было. Хочу увидеть своими глазами.       Дино прикрыл веки, замерев так на несколько секунд. Я заметила пару морщинок в уголках его глаз, словно события последних недель отняли у него годы бессмертной жизни. — Хорошо.       Он плотнее зафиксировал мою голову в своих крупных ладонях, пристально заглядывая в расширенные зрачки. — Может быть немного неприятно, — предупредил ангел.       Почувствовав лишь лёгкое головокружение, через пару секунд я больше не видела Дино и опостылевшей комнаты вокруг нас. Я снова оказалась там, в средоточие битвы.       Кровавое небо простиралось бесконечной далью, расслаиваясь на уровни багровых облаков. Земля под ногами почти что шипела от кипящей над ней битвы. Я почувствовала что мне не хватает воздуха. Я оборачивалась по сторонам против собственной воли, поздно вспомнив, что нахожусь в воспоминании Дино и вижу всё его глазами, но не чувствую того, что пришлось почувствовать ему. И слава Шепфа… Несколько раз ангела задело падающим с неба оружием, что летело вслед за сбитым насмерть хозяином. Он оборачивался по сторонам уворачиваясь, но не нападая, бегло, почти истерично ища глазами кого-то в месиве из всевозможных бессмертных существ, сплетённых в диком вареве битвы. Пыль и зола летела в глаза, затрудняя обзор. Ангел вновь увернулся от пролетающего мимо камня. Затем вдруг его глазами я увидела себя, горюющую над разорванным телом Люцифера. Найдя то, что искал, ангел отвернулся, устремляясь ввысь, но в этот раз фортуна повернулась к нему не той стороной. Я не могла почувствовать его боль, но успела уловить момент в который Дино с бешеной скоростью летит вниз, обхватив руками торчащий из груди наконечник копья.       У меня замерло дыхание. Темнота.       Всё ещё темно, но я слышу голос. Голос вибрирующий, далёкий, как сквозь воду. Голос проясняется, становясь резким, взволнованным, облегчённым… — Дино, сынок… мой мальчик.       Фенцио. Слышу голос Фенцио и снова проваливаюсь в темноту.       Свет. Яркий, непривычный к только что раскрытым глазам. Ангел поднимается, осматривается вокруг и видит вокруг себя сплошь закрытое пространство. Он в большой комнате без окон и дверей, кровать достаточно большая и удобная, стол, платяной шкаф. На столе несколько бутылок воды и примерно с десяток книг. Желтоватый свет лампы действует на нервы. Сквозь люк в потолке входит, а точнее вползает Фенцио, вид его слегка сумасшедший. — Отец, — сухо обращается к родителю молодой ангел. Тот подходит к сыну, падая на колени и беря за руки. Дино не шевелится, в упор глядя на белую фигуру отца. — Почему я здесь? Фенцио поднимает глаза. — Ради твоей же безопасности. Нельзя что бы тебя нашли, Дино, иначе нам конец.       Я услышала не всё, очевидно ангел подбирал воспоминания, показывая лишь основные.       Далее я вижу как на ускоренной перемотке одинокие однообразные дни без света и тьмы, проведённые Дино почти в полном одиночестве. Единственным кто посещал ангела был его отец. Вечно нервыный, дёрганый боязнью за то, что однажды его сына найдут. Но молодой ангел не сдвался, отказываясь от еды, бастовал. Умолял отца отпустить его наружу. В глазах Фенцио я видела отражение Дино; худого, с ввалившимися щеками и скомканными прядями некогда сияющих длинных волос.       Снова темнота. Какие-то разговоры за стеной его убежища. Отец разговаривает с посторонними на повышенных нотах, снаружи явно либо намечается, либо уже в полном разгаре потасовка. Слышен лязг железа, отборная ругань и громкий топот тяжёлой, военной обуви.       Дино, я, открываем глаза. Дверца в потолке распахивается, едва ли не слетая с петель. От удара сыпется штукатурка. В комнату одним прыжком попадает сначала демон в военной форме, а за ним точно такой же бессмертный, но с белыми крыльями. Дино вскакивает с постели, суматошно осматриваясь вокруг на предмет хоть чего-нибудь способного послужить оружием, но тщетно. Кто он такой, исхудавший, ослабленный ангел, вооружённый в лучшем случае шваброй против опытных войнов. Я не вижу лица Дино, но всеми фибрами души ощущаю его отчаяние, отраженное в ледяном сиянии стальных лат пришедших палачей.       Демон замахивается рукой, я вскрикиваю, будто могу что-то изменить в этом воспоминании, но не успеваю. Дино обрывает нить памяти, болезненно выбрасывая меня из своей головы. — Вики, ты в порядке? — слышу взволнованный голос.       Я не увидела ничего, что было бы по настоящему страшным, но по телу роем гуляли мурашки, а желудок скрутило мёртвой петлёй. — Я боялась что они убьют тебя. Даже забыла, что смотрю всего лишь отрывок воспоминания, а тебе ничего не угрожает…       Ангел улыбнулся. Так по доброму, словно улыбались не только губы, но и каждая чёрточка его безупречного лица. Мы сели на край кровати, держась за руки. — Я сам удивился, но они почти не били меня, — Дино прочистил горло, словно такое ему даже говорить неловко. — Ну может совсем чуть-чуть… Всё произошло быстро, я почти ничего не успел понять. Они связали мне крылья и вытолкнули наружу. Помню что успел насладиться глотком свежего воздуха. Очень радостное событие на фоне многодневного заключения в душном бункере. И потом уже оказался здесь, пару дней приходил в себя, прежде чем понял что к чему.       Он замолчал, а улыбка постепенно сошла с лица, как медленно таящий снег. — Что такое? — поспешила спросить я.       Ангел поджал губы, напряжённо склоняя голову на бок. — Никогда не забуду лицо отца в тот момент. Его поглотило такое горе, мне не описать словами то, что я видел в его глазах. Я боюсь за него, Вики. Это единственное что мешает мне спокойно ходить по земле, кроме твоего здесь заточения. Я не знаю жив он или нет, но то, что с ним должны обойтись жестоко, нет сомнений.       Лицо ангела приобрело почти серый цвет. Я чувствовала его боль, мне отчаянно хотелось помочь, как-то утешить.       Обвив предплечья вокруг шеи парня, я повисла на нём, крепко прижимая к себе. Мой бедный Дино…       Парень уткнулся носом в мои волосы, я чувствовала жар его дыхания, спускающийся к шее. Он отпрянул, заглядывая мне в глаза, затем коснулся своими восхитительно мягкими губами моих губ, жаждая ответа. Я слегка открылась для него, пробуя на вкус, вспоминая. Ничего. Я не чувствовала ничего, хотя раньше эти поцелуи были самым привычным и приятным действием. А сейчас лишь горькое сочувствие и жалость к самой себе, от того как низко я пала. Я не заслуживаю любви этого ангела, лучшего из всех бессмертных.       Он всё ещё поочерёдно целовал мои губы, я вяло отвечала этим нежными движениям, упорно мешая воспоминаниям о других, жёстких и напористых губах всплывать в памяти. — Прости, ты конечно же ещё не готова, а я полез с этими поцелуями… просто очень соскучился, — скромно улыбаясь отпрянул Дино, заправляя выбившуюся прядку мне за ухо.       Я лишь ответила улыбкой на улыбку, стеснительно потупив глаза. Я никогда не смогу сказать ему. Да и зачем, ведь наверняка Геральд больше никогда не вернётся. — Ну ну, что ты, не надо лить слёзы, — он собирал губами, вновь покатившиеся солёные капли, — Я рядом. И всегда буду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.