ID работы: 11304590

Синие огни Блубелла

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9. На прощание.

Настройки текста
— Давай, Фенцио, — я в очередной раз отвесил хлыстом по молочно-белой коже ангела.       Багровые полосы окрашивали бледную кожу, создавая замысловатый узор. Пересекающиеся линии выступали на теле Фенцио так ярко и насыщенно, словно его эпидермис был не толще персиковой шкурки. Брызги крови летели в стороны, разгоняемые хлёсткими, чавкающими ударами металлических набоек. — Брось, Геральд, мне нечего тебе сказать, ты же знаешь. Моей единственной ошибкой в глазах Мальбонте стала слепая боязнь за жизнь сына. Но я не жалею, — прохрипел ангел из-за завесы скомканных, когда-то платиновых волос. — Не ты ли шептал что-то про Шепфа, пока мы шли сюда? Или мне показалось?       Удар тяжёлым ботинком в солнечное сплетение выбил остатки воздуха из Фенцио. Он в очередной раз затрясся, выпучив глаза, открывая и закрывая рот подобно рыбе, силясь что-то сказать. Оставив бестолковые попытки, бывший престол заулыбался почти беззубым ртом, чем привёл меня не то в ярость, не то в недоумение. Только ополоумевшего Фенцио мне не хватало для полного счастья. Как будто мало того, что от этой пытки я не извлекал совершенно никакого удовольствия. — А ты? — наконец просипел он отрывисто, не восстановив дыхание до конца. — Что я? Разве речь сейчас обо мне?       Ещё удар. По печени рукояткой кнута. Точечное попадание. Приход стоит ждать не сразу, но через несколько долгих секунд боль возымеет привкус незабываемой.       Фенцио взвыл, сгибаясь настолько, насколько позволяло его распятое положение. Железные наручники цепей уже давно стёрли кожу, постепенно вгрызаясь глубже, навстречу костям.       Надо отдать должное, ангелок держал тело в неплохой для его образа жизни форме. Мышцы отчётливо перекатывались, содрогаясь от напряжения. Будь его фигура более дряблой — пришлось бы хуже. — Честно, Фенни, мне насрать на тебя и твоего золотого сыночка. Мне насрать сдохнешь ты или будешь дальше подтирать своим белоснежным подолом полы цитадели, и уж точно мне насрать на то, что ты там ещё удумал, — я провёл руками по его животу, запуская палец под кровавый лоскут свисающей кожи.       Ангел зашипел, откидывая голову назад. На тонких губах вспенились кровавые пузыри. Да… Это то, что я умею лучше всего. — Небольшого воспоминания о твоих молитвах Шепфа уже более чем достаточно для Мальбонте. Ты предатель. Гнусный предатель, который всюду успел нагадить, мечась с одной стороны на другую, — я схватил его за волосы, натягивая так сильно, что корни волос, как струны отлетали от скальпа, — Тебе самому то не противно?       Снова эта сумасшедшая улыбочка растеклась по его скривлённому лицу. Из-за сломанного носа Фенцио не мог даже нормально посмеяться, фыркнув как лошадь и оросив меня каплями крови вперемешку со своими соплями. — Это ты мне говоришь, Геральд? Верный воин Шепфа, вдруг метнувшийся на сторону Мальбонте, — Он набрал больше воздуха в лёгкие, задыхаясь, — Или у всего есть причины, так ведь? Точнее одна симпатичная сероглазая причина, не так ли?       Я отшвырнул от себя его голову. Ублюдок намеревался поиграть на моих чувствах, вот только забыл, что я на такое не ведусь, хоть и прекрасно понимаю, о ком идёт речь. — Не все готовы сломать себе жизнь из-за бабы, Фенцио, даже очень красивой. — Разве что у этой бабы фамилия не Уокер, — ангел снова закашлялся, заходясь в приступе смеха.       Спокойно, Гер. Вдох-выдох.       Я обошёл Фенцио по кругу, мерными шагами обозначая свою невозмутимость, хотя мысленно уже десять раз представил, как обхватываю гортань ангела, прямо за кадык, и вдавливая пальцы глубоко в горло, медленно вырываю его с приятным глухим хрустом. Один из моих любимых приёмов. — Последнее, что я собираюсь делать сейчас — это обсуждать бывших учениц школы, на которых ты сам падок куда в большей, чем я степени. Да и к тому же, Вики теперь гораздо ближе к Дино, чем ты изначально хотел. — В смысле?       Фенцио, учуяв информацию о сыне, тут же подобрался, будто бы забывая о том, что его покалеченное тело вот уже несколько часов маятником качается посреди комнаты для допросов. — В прямом, Фенни, — я плавным шагом направился в сторону стенда с инструментами, опытным взглядом оценивая ассортимент. — По великой милости нашего господина, Дино теперь служит в том же борделе, где работает Вики. Так что, боюсь, тебе тоже досадно. Ты ведь так берёг его от представительницы ненавистной фамилии.       Выбор инвентаря сегодня невелик. Неужели так много бессмертных подвергли пыткам за последнее время, что столько ценных безделушек кануло в лету. Я ждал ответа от экс-престола, но слышал пока лишь звучное брякание цепей да пыхтения своего подопечного. — Не бойся за меня, Геральд, — он снова выдавил скупой смешок. — По большей части я был против из-за запрета. Но теперь, если встречи с Уокер для него не будут нести опасности, мне собственно плевать. Пусть хоть каждый день по десять раз её трахает, пока не наиграется.       Я сжал кулаки, впиваясь ногтями в кожу. В пол оборота посмотрел на Фенцио, строя сценарий того, каким ещё образом буду причинять ему боль сегодня. — Не знаю, когда это произойдёт с Дино, — сказал ему я, сжимая в ладони острый наконечник бритвы. — Но лично я ещё не наигрался.

***

      Наконец, оказавшись дома, я не без усталого удовольствия откинулся на спинку дивана. Ну и денёк. Мальбонте, отшибленный на голову, велел усадить Фенцио в предназначенное ему кресло прямо в том виде, в котором его вынесли под руки из пыточной. Стоит ли говорить, что на собрании все вели себя смиренно, имея перед глазами живое предупреждение о неповиновении. Даже Морган и Данрис прикусили свои гибкие языки, исподлобья поглядывая на кровавое чучело за столом. К тому же, они все прекрасно знали, какого мастера работа, и если ко мне и раньше относились с опаской, то теперь и подавно старались не сталкиваться даже взглядом. Придурок Чейз отныне вряд ли осмелится что-то вякать, так что у каждой ситуации есть свои плюсы.       Бутылка глифта привлекательно мерцала голубой аурой в отсвете камина, призывая забыться. Я провёл ладонями по лицу, ощущая плохо смываемый запах крови Фенцио. Ладно. Кто я такой, что бы противиться своим порокам?       Терпкая жидкость приятно согревала горло, а смотреть сейчас хотелось лишь на пляшущие в камине язычки жёлтого пламени. Когда у меня было время вот так сесть и подумать в последний раз? Да и было ли о чём? Наверняка, не воскресни Дино, я бы уже с наслаждением забылся в объятиях мисс Уокер, но нет. Судьба сама отводит от всего лишнего, а Вики в событийной цепочке моей жизни явно выпадает из ряда привычных вещей.       Жидкость из стакана с удивительной скоростью исчезала за пределом моего рта и эффект не заставил себя ждать. Пойти в Блубелл? И как это будет выглядеть? Я встал с кресла, пошатнувшись от резкой смены положения, но на ногах устоял. Справедливости ради хочу заметить, такое не часто происходит. Опираясь рукой о мебель, я двинулся по коридору, честно говоря смутно соображая о том, зачем вообще поднялся.

***

— Что за? — Мими смешно прищурилась, глядя в окно.       Я оторвала взгляд от книги, над первыми страницами которой билась уже не первый час. Мысли благополучно сбегали не туда, отвлекая от любой попытки отвлечься. — Что? — скучающе спросила я подругу. — Я в глаза долблюсь, или в эту минуту за нашим окном, обнимая стену, стоит Геральд?       Через мгновение ноги сами выпрямились, пружиной поднимая меня в вертикальное положение, я в один шаг подлетела к окну, упорно вглядываясь в темноту узкой улицы. — Твою мать, и правда Геральд, — констатировала я появление большого чёрного демона прямо под окнами борделя, — Но что с ним? — Пьяный, наверное, — Мими смешливо фыркнула, — Не часто такое увидишь. — Может, ему плохо?!       Мими, лукаво улыбаясь, посмотрела на меня. — Разве что от тоски по этим потрясным сиськам, — выпалила она, звонко шлёпнув меня под грудью.       Я осталась на месте, открыв рот. Геральд двигался сюда неуверенными шатающимися шагами. Я волновалась, что вот-вот и он свалится прямо на грязную брусчатку, не справившись с управлением собственным излишне крупным телом. Ногти впились в подоконник, я с ужасом наблюдала за каждым его шагом. Отошла, обернулась вокруг своей оси, не зная, что и предпринять. Схватилась за волосы, оборачиваясь обратно к оконной раме. — Чёрт, он и правда идёт сюда, — мне стало страшно.       Я так хотела увидеть демона ещё хоть разок, но сейчас, глядя на шатающегося мужчину, мне стало страшно, ведь он был не предсказуем. — Нет, я конечно, часто была свидетелем их с отцом посиделок, но чтобы настолько… — уже лёжа на кровати удивлялась Мими, с улыбкой переворачивая страницы модного журнала, — Это ж сколько надо было выпить?       Я проигнорировала подругу, всё ещё трясясь у окна. — Мими, он зашёл внутрь…       Может, он не ко мне? Нет, о таком даже думать не хотелось. А вдруг Дино его увидит? От мыслей, что мне снова придётся встрять меж двух огней, на глаза навернулись хрупкие слёзы отчаяния. О, Шепфа…       Несколько бесконечно долгих минут ничего не происходило. Я сидела на полу, прижавшись лопатками к каркасу кровати, когда в комнату буквально влетела взъерошенная Ости. — Принцесса, на выход. Погуляй пока.       Мими ошарашено уставилась почему-то на меня. — В смысле погуляй? — округлив глаза спросила демоница. — Я что не ясно объясняюсь?! Вышла вон!       Мими подскочила, оправляя складки на футболке. Тем временем мне не показалось, я отчётливо услышала низкий голос Геральда, недовольно ворчавшего что-то на нечленораздельном. Затем в проёме двери показалось его широкое плечо, грозившее явить все грузное тело полностью.       Мими резво выскочила, едва не сбитая демоном. Ости глазами метала в меня молнии и если можно было бы убить взглядом — меня уже выносили бы отсюда ногами вперёд. Тем не менее, я всё так же сидела на полу, ощущая его прохладу, не дающую потерять связь с происходящим. Геральд вошёл в комнату в упор глядя на меня, Ости, кинув последний испепеляющий взгляд скрылась, предварительно громко приложив дверь о косяк. — Чёрт-те что творится… — её бубнёж уходил вглубь коридоров. — Геральд? — сведённым от страха голосом, прошептала я.       Губы моментально пересохли, вылавливая из пространства крупицы воздуха.       Демон остановился посреди комнаты глядя на меня. Его взгляд стал осознанным. Не как у пьяного. Он посмотрел так, что кровь в моих жилах остановила бег, заставляя красные тельца статично замереть в трубах холодных вен. — Я просто хотел увидеть тебя, — сказал он сиплым, срывающимся шёпотом, в котором я едва узнавала всегда уверенный и твёрдый голос Геральда.       Я встала на ноги, цепляясь за кровать, чтобы не свалиться обратно. Подошла к демону, не зная, что именно должна сделать. Долгие секунды мы смотрели друг на друга, пока мужчина не отвёл глаза. Было в этом что-то не характерное для него. Он всегда излучал уверенность, силу, доминировал во всём, даже когда просто смотрел на меня, будто устанавливал свои правила. Но не сейчас. Он показался мне уязвлённым, уставшим и ослабленным вечным грузом. Я подошла ещё ближе, кладя запястье на его плечо, устанавливая хоть какой-то контакт, но в следующее мгновение Геральд притянул меня к себе, утыкаясь носом в ложбинку между ухом и шеей. — Я просто хотел увидеть тебя, — снова пробормотал он эту мантру, опаляя меня горячим дыханием с привкусом глифта.       В горле встал ком. Я крепче вжалась в его каменное тело, ощущая как душа выворачивается наизнанку. Как же сильно мне хотелось сказать ему о том, как мне не хватает его присутствия, его рук, хозяйски гуляющих по телу, жёстких, но одновременно мягких губ, скользящих по моей коже. Но вместо слов, я сильнее вжималась в его грудь, чувствуя любимый запах хвои.       Его губы поднялись к моей щеке, пьяно очерчивая контур лица, уткнулись в кромку волос на виске. Демон шумно выдыхал мой запах, стискивал меня в ладонях, почти смыкающихся на талии. Я же стояла истуканом, едва ли решаясь касаться руками его спины. Он опять взглянул мне в глаза, одаривая лазурью голубых радужек. Мне казалось или он пришёл попрощаться… — Живи спокойно, Вики, — тихо проговорил он, — Я больше не трону тебя. Никто не тронет против твоей воли, будь уверена. — Но…       Я не успела ничего сказать, большой палец Геральда приземлился мне на губы, не давая сказать ни слова. Всё что я могла — это стоять, состроив бровки домиком, и моргать в два раза быстрее нормы. — Я знаю как он важен для тебя, и если ты переживаешь из-за моей реакции, то знай, я ни словом, ни делом не помешаю твоему с ним счастью, запомни это. А ещё прости меня, не знаю хватит ли в тебе сил сделать это, но прости за боль, что причинил, за то, что забрал не принадлежащее мне по праву.       Он остановился, переводя дыхание. А мне оставалось лишь жадно вглядываться в его хмурое лицо, боясь, что ещё мгновение, и демон испарится, забрав с собой образ, который я так и не успела впитать в подкорку своей головы. — Я тебе скажу вот что, хоть и не должен, — он снова внимательно посмотрел на меня, но руку с губ не убрал, оставляя меня немой, — Мальбонте всё устроил. Специально поместил Дино сюда, сжалился над ним. Он разрешил вам быть вместе и никто не помеха, Ости особенно, можешь её не бояться.       Я ещё быстрее захлопала ресницами, буквально создавая маленький ветер. — Она не такое чудовище, Вики, как кажется. Она мне помогала, во многом благодаря ей ты имеешь довольно привилегированное положение. Во всяком случае, пока она здесь главная — тебя никто пальцем тронуть не посмеет, и не помешает вашим с Дино отношениям. Только пообещай мне вот что…       Он сжал мои плечи, смотря в глаза со всей серьезностью, изъятой из недр своей пьяной головы. Я не смела ослушаться, но и сказать ничего не могла, от этих откровений голова шла кругом, и язык мой, если и не стал врагом, то и подчиняться точно не хотел, мёртвым грузиком прилипнув к нёбу. — Поменьше общайся с другими. Мими и Дино — вот твои друзья. Если что потребуется, обращайся к Ости. Да, она стерва, но поворчит, да выполнит. И главное, — он с напором наклонился ближе. — Не имей никаких дел с Моникой. — Почему? — промямлила я.       Ведь Моника была единственной в этих стенах, кто не вызывал во мне раздражения, кроме Мими, конечно. — Она была слишком близка с Фенцио, а он на данный момент единственный, кто дал Малю усомниться в своей верности, причём очень серьезным образом, Вики, — Геральд говорил шёпотом, то и дело встряхивая меня за плечи, видимо, чтобы лучше доходило. — Но при чём тут Моника, она единственная здесь, кто не спятил от страха. Она мне нравится! — с неизвестно откуда взявшейся смелостью заявила я, едва ли не топая ногой. — Я тебе ещё раз повторяю, держись от неё подальше! Я только что вышел из подземелий Цитадели, где пытал Фенцио до полусмерти, Вики! Я же не спрашиваю, почему должен это делать, но чтобы выжить — делаю что говорят, иду куда велят и убиваю того, на кого указывают! А от тебя, моя милая, требуется лишь ограничить общение с некоторыми бессмертными. «Моя милая»       Я почувствовала спазм в желудке от этих слов. Нет, я знала что Геральд не ангел, разумеется. Как бы иронично это не звучало. Но сейчас, услышав про пытки отца Дино, мне стало дурно. — Сейчас абсолютно все, кто был так или иначе связан с Фенцио, попадут под жёсткое наблюдение и Моника в первую очередь. Чуть что — она отправится на плаху, и тебя за собой потянет, — разъяснял мне Геральд. — Но Дино его сын! Как я могу не бояться в таком случае быть с ним… Геральд, что ты такое говоришь? — я была близка к срыву. — Дино — это другое. Мальбонте он нужен, как и ты. Дино — твой путь отсюда, Вики, а ты его. Запомни и будь хорошей девочкой. У тебя есть шанс на лучшую жизнь, на свободу и семью с любимым бессмертным. Теперь даже не имеет значения сторона, которую ты выберешь, вы сможете быть вместе и у тебя снова будут крылья. Только не натвори глупостей, я умоляю тебя.       Я видела как его ясный взгляд заволокла дымка. Геральд так старается сделать мою жизнь лучше, но, увы, не знает, что лучшее, что было со мной сейчас стоит напротив. — Ты поняла меня? — он заключил моё лицо в своих ладонях.       Мне осталось лишь кивать головой, ощущая, как он буквально утекает из моей жизни с этими словами. Хотелось кричать ему, чтобы остался, топать ногами, умолять, признаваться в любви, даже если о ней нет и речи. Но я понимала, что этими глупыми истериками лишь подставлю его ещё сильнее, и так дел натворила. Пора отпустить. — Геральд… — прошептала я, боясь упустить хоть секунду. — Что ещё, Вики? — он погладил мои волосы, уже вот-вот собираясь отвернуться и уйти.       Я облизнула губы, судорожно втягивая воздух. Слова вертелись на кончике языка, то подходя ближе к голосовым связкам, то откатываясь назад, угрожая так и не прозвучать в тишине. — Что? — очень тихо. — Поцелуй меня… прошу, — получилось. Я сказала это, замерев, будто получила под дых.       Демон приблизил ко мне лицо, вновь опаляя горячим опьянённым (или опьяняющим?) дыханием, наклоняясь губами к моим губам. Я ощущала трепет предчувствия, будто мы никогда не были ближе друг к другу, чем сейчас. Он сейчас поцелует меня, это лишь только должно случиться, но я уже оплакиваю ту секунду, когда Геральд отстранится, чтобы исчезнуть.       Я запустила пальцы в его жёсткие волосы, осознавая, что теряю его, но обретаю навсегда в этом сладком воспоминании.       Он целует меня, медленно втягивая нижнюю губу. Влажным языком проводя по розовому контуру. Проникает внутрь, ласково, но властно сплетаясь со мной в одно целое. Кровь шумит у меня в ушах, ноги слабеют. Это настолько хорошо, что не может быть навсегда. Прошу, ещё…       Он отстраняется, напоследок запечатлевая целомудренный поцелуй на моём лбу и уходит, оставляя лишь призрак своего присутствия и горький вкус на губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.