ID работы: 11304590

Синие огни Блубелла

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10. Вечер, когда я встретил тебя.

Настройки текста
— Да, мистер Грин, — я повторяла слово «да» на протяжение уже пяти минут, — Да, я понимаю как это важно.       Горячий экран смартфона противно прилип к вспотевшей щеке, несколько склеившихся от испарины волосков навязчиво лезли в глаз. Одной рукой я пыталась заполнить отчётные таблицы, другой постоянно ловила листок с заметками, так и норовивший быть сдутым. Проклятый вентилятор установили прямо за моей спиной и сейчас он в полную силу раздувал всё, что не приколочено, гоняя раскалённый флоридский воздух по кабинету. Наконец, отложив телефон в сторону, я откинулась на спинку кресла, устало прикрывая глаза. — Что опять Гринч донимает?       Я обернула голову к столу подруги, занимавшей рабочее место справа от меня. Её безукоризненный внешний вид оставался нетронутым под необузданным натиском вентилятора. Белокурые прямые волосы, волосинка к волосинке, ниспадали из тяжёлого хвоста. Плотный слой косметики — хоть бы что, уверенно держался на правильном лице, в то время, как я отчётливо видела в глянцевом отражении экрана, свою осевшую комочками тушь. — Да, этот старый чёрт, очевидно, экономит на секретарше, гоняя меня по любому поводу, — ответила я, вытирая прах дешёвой туши влажной салфеткой. — Если что, Вики, только свистни и я выполню все его причуды за тебя. Взамен на м-а-а-лёнькое свидание, — Из соседнего ряда подал голос Винс, не теряющий надежды. — Тогда надень юбку покороче и принеси ему кофе, — отрезала Дора.       Парень фыркнул, укатываясь на кресле обратно за свой стол. Я благодарно посмотрела на подругу, взглядом, выражающим всю усталость мира. — До конца рабочего дня пять минут, — констатировала Дора, — Предлагаю заглянуть в бар, выпить что-нибудь неприлично ледяное, а то у меня скоро пар из ушей повалит. Сущий ад на земле, и никто в этой чёртовой конторе не готов скинуться на кондиционер. — Только если не на долго. У меня есть ещё примерно полтора часа до того как няня Дэна превратится в тыкву.       Я встала с кресла, блаженно расправляя затёкшие колени.

***

      За стенами душного офиса дышалось немного легче, однако жара, не сдававшая свои позиции даже вечером, всё так же назойливо донимала. Идея надевать под рабочую униформу бикини уже не казалась такой сумасшедшей, но мы, героически расстегнув по паре верхних пуговиц на белоснежных блузках, уверенно двигались в сторону ближайшего бара. — Ты сегодня сама не своя, — заметила Дора, прерывая затянувшуюся паузу.       Я открыла было рот, но так ничего и не сказала, едва не сбитая с ног мальчишкой на скейтборде. Создавалось ощущение, что все в этом городе наслаждаются отдыхом, то и дело проскальзывая мимо в цветастых шортах, и с досками для сёрфинга на перевес. Загорелые кампании белозубых людей действовали мне на нервы. — Очередной врач развёл руками. Никто не может понять что с Дэном не так. Наверное, пора прекратить мучить и себя и ребёнка, — наконец нашлась с ответом я. — Прямо-таки совсем ничего? Никаких предположений? — Вообще ничего, Дора, — я шумно выдохнула, — Все как в один голос твердят, что Дэн нормальный двухлетний малыш, абсолютно здоровый. С одной лишь разницей, что ему уже семь.       Я обхватила себя за плечи, подсознательно успокаивая, затем продолжила: — Знаешь, у меня такое ощущение, что это я сошла с ума, почему-то решив что родила ребёнка на пять лет раньше. — Нет, Вик, я точно помню тебя беременной, ты не сошла с ума. Двадцать второй год я никогда не забуду, — тускло подбодрила меня подруга.       Сами не заметив, мы оказались у дверей любимого бара. Внутри, блаженно раздувая прохладный воздух, работал кондиционер. Я прикрыла глаза, успокаиваясь и с удовольствием вдыхая воздух, нормальной для человека вне отпуска температуры. Народу было не слишком много, основная толпа посетителей нагрянет только после девяти, и мы с удовольствием плюхнулись за излюбленный столик в углу заведения. Я принялась гипнотизировать гавайский принт на футболке официанта, разговаривая то ли с подругой, то ли с пустотой вокруг. — Возможно, будь у Дэна отец, разобраться с болезнью было бы проще. Но эти гребанные провалы в памяти стёрли всё подчистую, и я даже не знаю кто это был, — Я истерично хохотнула, — Можно ли представить для матери ситуацию хуже, чем когда ты даже предположить не можешь, кем был отец сына, и где его искать?       Внутри меня клокотала не высказанная ярость на собственную судьбу. Как так может произойти, что половина жизни стёрлась из памяти, услужливо подкидывая лишь обрывки прошлого. Ледяной мохито был как нельзя кстати. — Я даже не знаю что сказать тебе, Вики. Но если честно, за эти почти восемь лет ты и сама не особо изменилась. В то время как мои морщины вовсю бороздят просторы лица, — зачем-то сказала Дора.       Я посмотрела на неё исподлобья, якобы спрашивая «серьезно?» — Знаю, я сморозила глупость, — оправдалась подруга, — И к Дэну это не имеет никакого отношения, но в свои тридцать ты едва смахиваешь на двадцать пять. — Надеюсь, что мне просто повезло, — я закрыла эту тему. — Тот парень у стойки глаз с тебя не сводит, — Дора кокетливо дёрнула бровью, побуждая меня к действию. — Нет, нет, — Я потупила взгляд, направляя его в бокал, на дне которого осталось лишь несколько кубиков льда, — Мы уже давно выяснили, что это не для меня.       Дора поджала губы. Подруга давно не теряет надежды свести меня с кем-нибудь, но я не могу. И даже толком не могу сказать почему. Возможно это из-за Дэна. Я подсознательно поставила крест на себе во имя сына, отдавая ему всю свою любовь и все свободное время. А может дело в том, что я испытываю не объяснимое чувство вины, словно изменяю кому-то, позволяя себе отвечать на неоднозначные взгляды молодых мужчин. Бред какой-то. Я схватилась за висок, потирая его, как при приступе головной боли. — Знаешь, Дор, мне пора бежать. Люси сегодня просила прийти пораньше, у неё свидание и… — я несла какую-то ахинею, желая скорее ретироваться.       Дора снисходительно обвела меня взглядом. Губы подруги дрогнули в грустной улыбке, она уже хорошо меня знала. Я не из тех, кто может себе позволить быть непринуждённой хотя бы час. Наверное, по этой причине она осталась единственной, кого я могла назвать своим другом. Мне было очень жаль, но нарастающее чувство тревоги вновь подступало к горлу, сбивая дыхание. Я хотела скорее оказаться в своём укрытии, с Дэном на руках. — Беги, милая, увидимся в понедельник, — Дора щелчком пальцев подозвала официанта.

***

      Наша квартира была до смешного маленькой. Одну единственную комнату занимал скромный интерьер и всюду разбросанные игрушки Дэна. Но не смотря на тесноту было то, что заставило меня арендовать эту квартиру не раздумывая. Огромное окно с видом на океан. Лучи закатного солнца плескались на водной глади, радуя мои глаза. Люди, утомлённые жарой, бродили по пляжу, а пальмы, не дававшие никакой защиты от всепоглощающего солнца, монотонно качали раскидистыми ветвями, создавая созвучный шипению океана шум. Мне было хорошо здесь, у моего окна. — Мисс Уокер, — Тонкий голосок Люси встретил меня у двери в квартиру, — Дэн только что заснул, я не стала перекладывать его в кроватку.       Я осторожно, стараясь не шуметь вошла в комнату. Дэн спал на моём диване, смешно уткнувшись носиком в оставленный с утра халат. Я сентиментально улыбнулась. — Спасибо, Люси, на сегодня я тебя отпускаю. Отдышусь и переведу оплату за всю неделю, ладно. — Хорошо, мисс Уокер, я пойду, — попрощалась няня, бесшумно выскальзывая за дверь.       Я приблизилась к дивану, тихо опускаясь на самый краешек. Мой маленький ангел мирно сопел, сложив крошечные розовые губки трубочкой. Я не удержалась от соблазна провести рукой по завиткам мягких русых волос. Все говорят, что Дэн моя точная копия, и я так рада этому. Мой малыш, только мой и ничей больше. Я наслаждалась этой мыслью, когда сын, разбуженный касаниями, лениво открыл глаза — единственный, но очень щедрый подарок его неизвестного отца. — Хочешь, пойдём в кроватку?       Дэн кивнул, лениво опуская ресницы. Я отнесла его в постель, баюкая на только что придуманный мотив.       В последнее время отражение в зеркале для меня стало чем-то незначимым. Смотреться в него — означало лишь оценивать свой внешний вид на предмет пригодности к выходу. Волосы не торчат в разные стороны, лицо чистое, минимум косметики для приличия и всё. Вопрос красоты ушёл далеко на десятый план. Я забыла какая я. Привлекательная или нет. Все твердят что да, но я не отношусь серьезно к субъективным оценкам окружающих. Я словно не верю им. Словно «красивая» — это о ком угодно, но только не обо мне. Я просто Вики. Вики Уокер, офисный планктон с восьмилетним стажем. До того как устроиться на работу, с той же прилежностью просиживала штаны в университете, а ещё ранее в школе. Попала в аварию, частично потеряла память. Самый трагичный эпизод в жизни стал одновременно самым интересным, что можно обо мне знать.       Я смотрела в зеркало. В нём отражалась девушка. Полные губы, впалые щёки, явный намёк на недостающие пару килограмм. Большие серые глаза, некрупный нос. Я приблизилась к отражению, едва ли не утыкаясь в него лбом. После разговора с Дорой в голове засел навязчивый вопрос самой себе: как должна выглядеть тридцатилетняя женщина? Я попробовала вспомнить лицо самой Доры. Ещё моложавое, оно безошибочно выдавало ту юную девушку, с которой я столкнулась на пляже восемь лет назад. Всё в ней было так же, но в тоже время совсем не так. Озорные глаза подёрнула хитрость, обрамлённая в едва заметную сеточку мимических морщин. Линия губ стала строже, выдавая опыт. Упругая кожа на шее окольцевалась в ожерелья тонких заломов. Она безусловно была ещё очень молода, но глаза безошибочно собирали мозаику из едва уловимых признаков. И становилось понятно, перед тобой тридцатилетняя женщина.       Я пристальнее вгляделась в своё лицо. Ни хитрости, ни мудрости оно не выдавало. Кожа, как тугой чулок обволакивала костную, мышечную и жировую ткани лица, совершенно нигде не сбиваясь в мелкие морщинки. Я потрогала щёки, оттянула кожу, тут же вернувшуюся в исходное положение. Наморщила лоб, вытянула губы в трубочку. Усмехнулась. Ну и глупости. Все люди разные и стареют по разному, напомнила я себе. Я ничуть не лучше и не моложе остальных своих сверстников. Умывшись и почистив зубы, я ретировалась в постель, желая скорее перелистнуть страницу этого дня.

***

      Суббота выдалась обыкновенной. Только я и Дэн. Прогулка по пляжу, дневной сон. Зной, неотступно следующий за каждым летним днём. Поздно пообедав в прибрежном кафе, мы вернулись домой. Я уже было открыла ноутбук, что бы поработать, как в дверь раздался звонок, сбивший меня с толку. Мы никого не ждали, собственно как и всегда. Единственным человеком, кто бывал здесь помимо няни была Дора, больше предпочитавшая встречаться либо на работе, либо в барах после неё.       Я нерешительно открыла дверь, застав на пороге няню сына. — Люси? — Мисс Уокер? — так же вопросительно поприветствовала меня девушка. — Разве мы договаривались на сегодня?       Мы точно не договаривались на сегодня. Как собственно и никогда до этого. В выходные я полностью посвящала себя ребёнку, отказываясь даже от корпоративов и прочих псевдообязательных сборищ. — Мисс Уокер, я не могла напутать. Ещё в понедельник вы просили меня освободить вечер субботы. У вас кажется намечалась встреча.       Я вспомнила. Размашисто хлопнула себя по лбу. — Точно, Люси, я совсем растеряла остатки памяти. Мы должны были встретиться с одним доктором по поводу Дэна, но всё отменилось ещё в среду. Я совсем забыла тебя предупредить.       Мы мялись по разные стороны дверного косяка, ощущая неловкость. — На прошлой неделе вы оплатили мне шесть дней, так что… — Люси пожала плечами.       Ей явно не хотелось ехать обратно в другой конец города, после минимум часа тряски в душном автобусе. Это я понимала, глядя на унылый вид девушки, покрытой липкой испариной. — Так что, — задумчиво произнесла я, — Хорошо, пойду прогуляюсь, встречусь с подругой в конце концов. Сто лет я нигде не была…       Люси активно закивала головой, продвигаясь за границы порога. Я освободила ей место, пропуская в комнату, где уже заметивший любимую няню Дэн, весело лепетал, топая навстречу.       Что ж. Делать нечего. Я надела лёгкое кремовое платье из арсенала своего неизменного годами гардероба. Босоножки без каблука дополнила коричневая в тон сумочка через плечо. Должно быть неплохо. Похвалив себя за то, что не поленилась помыть голову с утра, я двинулась вон из тесной квартиры.       Дора, уже нашедшая себе пассию на вечер, любезно отказала мне в рандеву. Чего и следовало ожидать. Я побрела куда глаза глядят, а глаза мои глядели только в одном направлении уже многие годы, и сама не отдавая себе отчёт, я нога за ногу, плелась в сторону работы. Благо дорога к офису тянулась через набережную, открывавшую вид на никогда не надоедающий мне океан. Излюбленный бар показался на горизонте, заманивая войти внутрь. Почему бы и нет? Странная мысль пропустить пару алкогольных коктейлей согрела душу. Настигло желание в кои-то веки расслабиться. Пить в одиночестве не хорошо, но почему это должно меня волновать, не так ли? С приподнятым настроением, я двинулась дальше, предчувствуя, как одинокий вечер станет приятным без чьего-либо вмешательства.       Силуэт человека, сидящего на скамейке возле входа в бар привлёк моё внимание. Я замедлила шаг, странным для себя образом вглядываясь в незнакомца. Он, казалось, заметил это, повернув голову в мою сторону.       Необычный человек.       По сравнению с ним все вокруг казалось маленьким и скамейка на которой он сидел, и пальмы в плетёных урнах у входа. В особенности крошечной выглядела наполовину выкуренная сигарета, зажатая между длинными, узловатыми пальцами. В целом этот человек привлёк меня тем, что абсолютно не сочетался с окружающим нас миром, миром жаркого побережья, где полуголые, загорелые мужчины, выставляют на всеобщее обозрение бронзовый отлив своей кожи и выцветшие от солнца и морской соли волосы. Его кожа была до абсурда бледной, а волосы такими чёрными, словно свежий асфальт.       Прищурившись, он продолжал сверлить меня взглядом, в чём я ему не уступала, пока досадливо цокнув не бросил фильтр, полностью истлевшей сигареты.       Я вздрогнула, выходя из оцепенения и поспешила скрыться за дверью бара, пока неловкость не сожрала меня с концами.       Плюхнувшись сразу за барную стойку, я уткнулась в заламинированное коктейльное меню. И пока мой взгляд метался между «голубой лагуной» и «сексом на пляже», словно гром среди ясного неба, слух пронзил низкий, почти командный голос. Я едва ли не свалилась с высокого стула. — Выбрали что нибудь? — спросил голос.       Я подняла глаза, но нижнюю челюсть забыла. Тот самый незнакомец со скамейки непринуждённо натирал бокалы белоснежным полотенцем, задумчиво глядя на меня. Я растерялась, тут же позабыв весь ассортимент и уткнулась обратно в меню, судорожно соображая какой напиток назвать первым. — У нас сегодня скидка на авторские коктейли, — чуть тише сказал мужчина, совладав со своим не к месту сильным голосом. — Тогда спасите меня от мук выбора, — сипло ответила я и отодвинула проклятое меню подальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.