ID работы: 11304590

Синие огни Блубелла

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14. Ток.

Настройки текста
Примечания:
      Пока Питер достаточно умело, как для человека с одной настоящей рукой, целился мне в голову, я, откинув страх за собственные мозги, грозящие разукрасить американский флаг, размышлял о том, что с этим дедом не так.       Либо я что-то не правильно сделал, ведь людей с иммунитетом к подобному влиянию еще не встречал. Либо старик Келли уже побывал на том свете, после чего по каким-то причинам вернулся обратно. Вряд ли он был непризнанным, или любым другим бессмертным. В период его жизни я не припомню, что бы кого-то отправляли на землю. В последний раз такой инцидент произошёл лет сто назад по земным меркам. Остаётся только один вариант, ничуть не удивительный, учитывая, что Питер воевал, при этом хорошенько пострадав в бою.       Придется идти ва-банк. Либо он сочтёт меня окончательно спятившим, либо из этого экспромта что-то да выгорит.       Вернув лицу напускную серьёзность, я вновь в упор уставился в глаза старика, минуя дуло.       Пару секунд я выждал для драматической паузы, завладевая его вниманием. Горелый запах пороха врезался мне в лёгкие, говоря о том, что ружьё используется стариком не только для украшения стен. — Какого это умирать, Питер? Я вижу, ты ведь знаешь.       Мышцы его лица слегка передёрнуло, уголок рта пополз вниз. — Что ты мелешь, чудак? — спросил он осипшим голосом.       Но мне хватило его реакции, что бы зацепиться за неё, как за единственный выход из положения. Морщины на его лице попеременно сменяли узор в разных выражениях. Он думал что делать дальше и как реагировать пока я блефовал. — Ты ведь был за гранью. Помнишь что-нибудь?       Ну разумеется, ни черта помнить он не мог. Люди, пережившие клиническую смерть возвращаются на Землю так быстро, что даже нет необходимости стирать им память, а всё, что они могли увидеть легко покажется сном с размытыми образами, ведь никакого белого света, врат Рая, ускоренной перемотки жизни и прочих людских выдумок не существует в реальности.       Он слегка опустил ружьё, после чего я вздохнул свободнее. — Слушай, Шерлок. Я не знаю в какую игру ты играешь, но даже тупой бы мог предположить что выбираться с того света мне пришлось, и ни раз. Завязывай и просто выметайся отсюда, пока я не передумал в тебя стрелять, — он глянул в экран монитора на столе. — Тем более Вики уже ушла, так что одной проблемой меньше.       Он устало плюхнулся на кресло. Несмотря на напускной скептицизм, я видел, что что-то в нём изменилось. Пропала эта озорная старческая придурь. Зажившие раны, если и не вскрылись, то уж точно зазудели.       Ну а мне. Мне уже нечего терять. Я наткнулся на Вики, благодаря одной лишь Фортуне, и не собираюсь её спугивать. — Ты всё еще здесь? — усталый голос прозвучал в тишине маленького кабинета.       Я кивнул. Поднял руку на уровень груди и двумя соединёнными пальцами начертил руны в воздухе. Они засияли призрачно-белым светом, приобретая обьём и выстраиваясь в причудливую форму влетели мне в лопатки. Однако старик видел лишь мои корявые размахивания по воздуху. Его правая бровь поползла вверх, но буквально через пару секунд, Питер, с несвойственной ему ранее прыткостью слетел с кресла, забиваясь в угол позади него. С полки свалились тщательно сшитые бумаги, разлетевшись по полу вперемешку с чёрными перьями моих крыльев, с трудом помещавшихся в крошечное помещение. Я потряс ими, расправляя. Громкий шелест наводил еще больше ужаса на старика. — Господи, господи Боже, — срывающимся голосом лепетал Питер, его глаза расширились от ужаса, а губы тряслись как на морозе.       Я драматично раскинул крылья, правда получилось так себе; концы до упора в сустав согнулись о стены, делая перья похожими на веники по бокам кабинета. Я сложил их обратно. Теперь нужно завоевать его доверие.       Медленно подойдя к мистеру Келли, я присел перед ним на одно колено. По его лицу бежали слёзы, он зажмурившись, отворачивал голову, одной стороной прижимая её к стене позади себя. Его плохо работающая нога лежала в неестественной позе, словно отдельная от тела, второй же он скрёб по полу, словно пытаясь отползти еще дальше, хотя дальше некуда. Я нарисовал руну исцеления на ладони и прикоснулся к его тощему бедру больной ноги, чуть выше колена. Питер зашипел, ощущая лёгкое жжение, а после, непонимающе дёрнул ногой, медленно подтягивая её к себе. Снова выпрямил. Снова согнул. — Не болит, — шёпотом сказал он, и всё-таки решился поднять на меня глаза. — И больше не будет, — ответил я, вставая с затёкших коленей.       Мы с минуту сверлили друг друга взглядом, играя то ли в гляделки, то ли в молчанку. Я всё же решил прервать эту паузу: — Просто скажи где живёт Вики. Я не причиню ей зла, у меня другие причины встретиться с ней.       Он прикрыл веки, словно собирался с мыслями. Утёр слёзы, и срывающимся голосом проблеял: — Я готов.       К чему, мать его? — Я готов. Возьми меня вместо неё. Какое-то благоговейное выражение окрасило его лицо. Морщины разгладились, редкие ресницы затрепетали, а уголки губ расслабленно поползли вниз. Меня скосило недоумение. — Чё? — Возьми меня, — в его голос вернулась былая уверенность, — Не забирай девочку, она ведь еще не пожила совсем.       О, Шепфа! Он думает я хочу забрать её на тот свет. Вообще-то так и есть, но с некоторыми нюансми. — Уж прости, но ты не в моём вкусе. Да и не собираюсь я её убивать.       Он приоткрыл глаза, с неуверенностью глядя то на меня, то на крылья, то почему-то на свою ногу, что по прежнему крепко упиралась в пол, не причиняя боли. — Ангел смерти? — неуверенно спросил он.       Я чуть не расхохотался от того, как пафосно это звучит. В голове сразу всплыл образ Фенцио. Потребуется десять минут с ним наедине, что бы помереть от скуки. — А ты видишь белые крылья? — Дьявол? — Демон.       Он явно что-то обдумывал, кивая головой. Мне уже стал надоедать этот каламбур, я только раскрыл рот, как он перебил меня. — Элайза, моя жена, она там?       Я в раздражении цокнул языком, но посмотрев в его полные надежды глаза, передумал язвить. Видимо эта Элайза была для него, кем-то вроде Вики для меня. — Если твоя жена умерла, то наверняка давно уже там. Я понятия не имею кто она, однако все умершие попадают на небеса. — Вдаваться в подробности об ангелах, демонах и непризнанных я не имел желания. — Значит после смерти не наступает сплошная тьма. Значит что-то ещё есть, — шептал он, преисполненный тихой радости, потом внезапно погрустнел, явно приходя в голове к каким-то неутешительным выводам, — Хотя, гореть мне в аду, после такой-то жизни.       Я едва слышно застонал, закатывая глаза. — Всё ваши людские представления о загробном мире имеют мало общего с реальностью.       Питер изобразил желание слушать дальше открыв рот, и я понял что он хочет услышать подробности. — Не важно сколько раз в день ты молишься, посещаешь ли всевозможный набор храмов, который вы тут напридумывали и прочая религиозная чепуха так же не имеет значение. Как и не имеет значение твой образ жизни: с кем ты спишь, что ешь и так далее по списку. Для бога это не важно. Важно только то, что из себя представляешь на самом деле. И на это никак не влияют посты по пятницам и воскресная служба. Тем более не стоит опираться на выдумки Данте, которые вы, люди, принимаете как реальность.       Выслушав мою проповедь он всё ещё был задумчив. Мне наскучил весь этот перфоманс, ведь вытащить из Келли хоть что-нибудь полезное было невозможным из-за его бесконечного потока вопросов и сомнений. — Но, — он запинаясь об собственный язык пытался говорить дальше. — Я убивал. — Существует много критериев, которые не определяют тебя как крайнее зло. И если ты сейчас говоришь про войну, то знай: в небытие отправляются не солдаты, а те, кто ими командует.       Питер поднялся, по привычке подволакивая ногу, однако вскоре уверенно встал, прохаживаясь твёрдым шагом туда-сюда по кабинету. — Ладно. Для исчадья Ада ты не такой уж и страшный.       Ха-ха. У меня засвербело желание принять свой демонический облик, но разумнее было пощадить старика, что бы не отправить на тот свет вне очереди.       Келли проигнорировал мою подозрительно довольную усмешку, наконец-то созрев до причины моего к нему вопроса. — Так и быть я скажу тебе кое-что о Вики, раз уж ты не собираешься вредить ей. Но с одним условием.       Что ж уже теплее. — Ну и с каким же? — я немного оживился.       Старик посмотрел куда-то за себя. Я только сейчас обратил внимание на маленький портрет на стене. Он был обрамлён в тонкую чёрную рамку, и выглядел как простое пятно на голой поверхности. С чёрно-белой фотографии улыбалась женщина. Совсем не красавица, но образ её был приятным, а глаза игриво блестели. — Ты заберёшь меня туда? Когда сил больше не останется. Что бы не мучаться. — Пробормотал Питер срывающимся голосом.       Он не отрывал глаз от фотографии.       Я склонил голову, разглядывая носки своих кроссовок. Что ж. Это я тоже могу. — Когда решишь, что пора, просто позови меня.       Надеюсь что к тому времени я уже вернусь домой, желательно вместе с Вики, и мне не придётся мотаться туда-сюда из-за его суицидальных настроений.       Я взял клочок бумаги со стола и маркером написал своё имя. Затем вывел очередную руну на ладони и вложил в неё руку Питера, оставляя знак. — Так я быстрее найду тебя.       Он посмотрел на свою ладонь, покрасневшую от моего прикосновения, сжал её в кулак и поднёс к лицу. Я закатил глаза. — Ну и долго мы еще будем тут торчать? — спросил я, скрывая крылья обратно.       Безусловно красиво, но очень неудобно.       Питер закивал, присаживаясь обратно за стол. Бережно сложил бумажку с моим именем и убрал в потёртый бумажник. Только он раскрыл рот, а я приготовился внимательно слушать, в его кармане оглушительным трезвоном завизжал телефон. — Да чтоб тебя… Алло. Скоро. Что? Нет. Скажи им что я наконец-то помер, или придумай ещё что-нибудь. Только избавь от этих долбаных вечеров. Мне нравилось сидеть с тобой дома перед телевизором и трескать лазанью. Всё, прости, я занят. Потом наберу. Целую.       Он с напором вдавил кнопку выключения и вновь вспомнив что в его кабинете сидит демон, обернулся возвращая своё внимание. — Жена. Постоянно таскает меня на ужины со своими друзьями. Она итальянка. — Он произнёс это как очевидный минус, скукожив губы в тонкую линию.       Я часто заморгал, в своей голове пытаясь связать мозаику из этого человека по кусочкам. — Так она же умерла?       Питер устало вздохнул, глядя на меня словно я полный придурок. — Умерла Элайза, моя вторая жена. А жена от четвёртого брака вот живее всех живых и всячески мне это демонстрирует.       Шепфа, что это за смертный. Впрочем не важно. Прочистив горло, я ещё более настойчиво, чем раньше попросил его продолжить то, о чём мы тут ведём разговор. — Ах, да! Если честно, я понятия не имею где живёт Вики, номер её телефона мне тоже неизвестен. Да и странно это будет, если ты просто заявишься к ней домой, или позвонишь, сам подумай.       Я пораскинул мозгами и решил, что в чём-то он прав. — Но я знаю где она работает. Туристическая фирма в квартале отсюда. Называется просто «Грин», по имени владельца. Работает Вики с девяти до пяти, иногда чуть раньше, иногда задерживается. Впрочем, всё как у всех. В этом баре бывает часто после работы, да и в выходные иногда заскакивает. Живет она скромно, друзей мало, так что порой приходит поболтать со стариком. — Спасибо, Питер. — Искренне поблагодарил я его, — И еще вопрос. — Какой же? — удивленно спросил он. — Ты владелец бара?       Он скромно ухмыльнулся, откидываясь на спинку кресла. — Нет, я всего лишь завхоз. Отвечаю за поставки, в некотором роде за порядок, хозяин появляется не часто, занятой человек. Для него этот бар значит не так много. Скромный бизнес, доставшийся по наследству.       Значит и расстаться с ним ему будет несложно. — Дай-ка мне его номер, да пойду я. Не буду тебя больше отвлекать.       Ну и чудак.

***

Вопрос с хозяином решился на удивление легко, даже не пришлось прикладывать излишних стараний, вроде тех, что с предидущими препятствиями. Тем более с Питером. Дедуля действительно удивил меня, но зато я сумел заручится его помощью, оставив при баре на прежнем месте. И все остались довольны, особенно я.       В субботу, не особо надеясь на появление Вики (мало ли какие дела у неё могли быть в выходной), я всё же вытурил всех посетителей к вечеру, оставшись в одиночестве протирать стаканы. Впрочем решительно посчитал, что если не увижу её в течение недели, то обязательно наведаюсь под каким-нибудь неведомым предлогом в фирму, где Уокер работает. Всю местность вокруг да около этой конторы я, конечно же прочесал вдоль и поперёк.       Слава Шепфа, Виктория не заставила себя долго ждать. Красивая, но одинокая, плюхнулась за барную стойку, вежливо принимая от меня коктейль. Вечер обещал быть счастливым.

***

— Не хочешь — не говори, — с показным равнодушием она пожала плечами.       Наступила ночь, мы сидели на песке, с потеплевшей колой в руках. Вики только что выпалила свою историю, из которой меня мало что поразило, кроме одного. У неё есть ребёнок. И я не знаю как так вышло, но, кажется, от меня.       Теперь мои мысли крутились только вокруг этого факта, а так же того, что он выглядит как двухлетний, что и убедило меня в отцовстве. Конечно, он не растёт, ведь был зачат бессмертными, а значит всё его существо состояло из энергии двух родителей, что должны подпитывать его, пока малыш не станет взрослым и не сформирует собственную. Мне было почти дурно. Хотелось схватить Вики за руку и потащить её туда, где сейчас наш сын, но мы продолжали сидеть, а я задолжал ответ на вопрос, опять же о ней. — Я долгие годы жил один, и меня всё устраивало. Потом встретил её, — хотелось сказать «тебя», но вовремя прикусил язык, — Она была моей ученицей.       Вики округлила глаза: — А ты, оказывается, падок на молоденьких, — сказала она с каким-то намёком на осуждение.       Её нос смешно сморщился, приподнимая верхнюю губу. Она похожа на зайца и я едва сдержался от передразнивания. И всё же она младше меня на многие тысячи лет. Такое ни одному преподу на Земле не по силам. — На момент, когда я стал её преподавателем она уже давно была совершеннолетней, немного за двадцать. Дело было в университете, — уточнил я, что бы не нагонять ужаса словом «школа». — Однако, пока она училась между нами и быть ничего не могло. Она была яркой, красивой и я замечал это, но не более чем факт, который отметил бы любой мужчина. Всё случилось уже после окончания, при совершенно других обстоятельствах. Неожиданно и неправильно.       Рассказ получался очень скомканным и неживым, ведь приходилось опускать очень много деталей, которые её мозг сейчас был не готов воспринять, опять же, что бы не прийти к выводу, что я полный псих.       Я прочертил ногой по песку, отпивая из банки и думая что ещё рассказать, ведь любые дальнейшие описания было ничем не приукрасить. Вики внимательно слушала. — И чем всё кончилось? — с интересом спросила она, глядя на меня, положив голову на сложенные на коленях руки. — Я потерял её. Всё кончилось, как однажды кончается все хорошее. Знаешь, этот рассказ слишком… — Какое же слово подобрать? — Личный? — дополнила она, и я кивнул. — Да, наверное, — я стряхнул песчинки с джинсов, не зная чем занять руки.       На пляже стало почти прохладно, песок остыл и Вики слегка поёжилась, покрывшись мурашками. Мы остались практически одни, только несколько человек, сбившись в пёструю компанию голосили и смеялись в паре сотен метров от нас. Луна, выбравшись из-за облака осветила лицо Вики мягким белым светом, и я смотрел на её губы, не в силах оторвать взгляд. — В любом случае это было много лет назад и уже не имеет никакого значения.       Конечно, не имеет, ведь теперь я нашел тебя и всё снова хорошо. По крайней мере в это мгновение, которое, я надеюсь, не кончится никогда. — Ты не выглядишь настолько старым, — улыбаясь ответила она. — В смысле? — Ну, — Вики кивнула в воздухе, обводя взглядом меня целиком, словно оценивая, — Ты так говоришь, будто это всё произошло очень давно, хотя как для преподавателя в университете выглядишь вполне молодо. Сколько тебе лет?       Я слегка замялся, не зная что и ответить, в голове закрутились шестерёнки. Понятия не имею на сколько выгляжу по земным меркам. Ранее меня этот момент никогда не волновал, на небесах время эфемерно. — Прости, это дурацкий вопрос, — стушевалась она, решив что спросила нечто неуместное, хотя я попросту не знал что ответить.       Неестественно хохотнув, я предложил ей угадать самой. Так хотя бы будет ясно на какую цифру ориентироваться. — Эмм, — она на пару секунд задумалась, хитро щуря глаза, — Тридцать… пять? — Почти угадала. Тридцать семь, — решил что будет не лишним прибавить себе еще пару лет, для достоверной хронологии моего повествования, — Я стал преподавать сразу после того, как сам закончил университет, так что тем событиям уже пошёл второй десяток.       Она придвинулась ещё ближе и протянула руку к моим волосам. Я задержал дыхание, боясь спугнуть момент. Тонкие пальцы прошлись по виску, задевая чувствительную часть шеи под ухом. Я повернул голову и наши лица оказались в непозволительной близости друг с другом. Я видел, что она смотрит на мои губы и ответил ей тем же самым, мысленно наслаждаясь податливостью её рта. Я сглотнул от лёгкой нервозности случая, не отрываясь от своей цели. Вики наклонилась ещё ближе, горячим дыханием прошептав почти мне в губы: — У тебя тут песок в волосах, — невесомо тихо.       Я готов обваляться в песке с ног до головы, что бы получить ещё хоть пару касаний.       Вики приблизилась к моему лицу на то расстояние, когда по всем правилам пора прикрыть глаза, но тут же отпрянула, прижимая ладонь к щеке. Мой внутренний голос сокрушался, хватая себя за волосы и умоляя продолжения. — Ты током бьёшься, — тихо заключила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.