ID работы: 11304654

unified 2.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 13. Good start, bad end

Настройки текста

13.

Каждому дьяволу положен свой ангел,

И ты нашла меня на городской свалке.

Запачкав девственные крылья пылью

Унесла, ведь я был таким жалким.

Мой сухой хворост обрел свою зажигалку,

И мы поселились в моем замке, черном;

Где ты проводила уборки упорно, но порядок

Ни при чем, ты просто обручилась с обреченным.

Вместе мы шли по канату, но я шел не так, как надо —

И я упал, и я упал, вслед за мной; и ты упала.

Вместе мы шли по канату, но я шел не так, как надо —

И я упал, и я упал, вслед за мной; и ты упала.

Канат — ЛСП.

***

Артур застывает на пороге воплощением немого укора. С презрением оглядывает комнатный бардак, неспешно переводит взгляд на Джона, чуть подслеповато щурится — повсюду дым, в воздухе отчетливо тянет гарью и какой-то ароматической дрянью. — Ты хоть кабинет проветриваешь? — мужчина подходит к окну, разгоняя рукой дым, а затем впускает тёплый воздух в кабинет. — А ты хоть раз можешь не лезть ко мне? — Джон фыркает, но все же тушит сигарету, а затем подливает к себе в стакан ещё виски — Как она могла так поступить? Артур удобнее присаживается на подоконник, рассматривая парня. За неделю он стал самой ужасной версией себя. А ещё, совсем скоро он сдохнет от алкоголя, если не перестанет. Такое ощущение, будто те поменялись ролями, и Артур стал нянькой для Джона. — Так же, как и ты с ней. — Это другое. — Ты искал поддержку в Эсми, в то время как она ждала тебя, так что, вполне справедливо, — Артур сухо откашлялся. Джон усмехается, взглянув на брата, а затем резко швыряет стакан об стенку, отчего Артур немного пугается. — И с каких пор ты у нас мать Тереза? — Джон встаёт со своего кресла, — Ты же никто, блять Артур. Ты ничего из себя не представляешь, однако указываешь мне что плохо, и что хорошо. Завали свой ебанный рот, и съеби из моего кабинета, — Джон явно специально его провоцировал, чтобы снять стресс, сорваться хоть на ком-то. Вот только Артур не тот, над кем стоит издеваться. — Как скажешь, брат, — Артур тяжело вздохнул, и оставил Джона одного. Драки хотел он меньше всего, поэтому послушно вышел из кабинета, и направился в гостиную. — Ну что? — Полли пила джинн, расположившись на диване. — Наш барин послал меня на четыре стороны, — усмехнулся он, присаживаясь рядом с Томасом. — Неудивительно, если бы мне разбили сердце, я бы месяцами из запоя не выходила, — подала голос Ада, принеся закуски, к которым сразу же подлетел Артур. — Мы с Полли пока следим за компанией, но если он не вернётся из своего царства виски, мне придётся самому его спустить, правда это будет слегка больно, — сказал Томас, когда рука Грейс легко легла ему на плечо. Да, Грейс Берджесс теперь была за них, и некоторыми усилиями сдала тех, на кого она работала. Правда много нового никто не узнал. Те незнакомцы, были далеки от бизнеса, так что скорее всего они подставные лица, через которых и контролируют семью. К новенькой все отнеслись по-разному. В основном, конечно с упреком, ведь пару недель назад девушка была за их врагов. Однако доброе сердце Ады она растопила сразу же, а только потом и сердце Артура. С остальными все было довольно сложно. — Сейчас трогать его бессмысленно, он только наделает глупостей, — сказала блондинка, смотря на Томаса. — А когда его трогать? Когда компания вновь окажется на дне? — Полли строго взглянула в её сторону — Зимой он чуть не лишился компании, дорогуша. — Лишился, но вернуть её помог Майкл, и за это ему спасибо, — Томас пытался утихомирить тётю, — В любом случае, что-то делать необходимо. — Помирить? — предложил Артур — Это они сделают без нас, нужно лишь подтолкнуть его к этому, — сказала Полли, ставя точку в этом разговоре.

***

Кайла конечно не против, чтобы подруга пожила у них с Моникой, но её немного задрало, что та не выполняла такие простые задания по дому, по типу уборки. — Ханна, сегодня твоя очередь, — Кайла взламывается к ней в комнату, делая очередную ошибку, — Ты опять взялась за старое?! Эванс снюхивает дорожку белого порошка, и всматривается в расплывчатое подобие подруги. Стоит ли говорить, что уже неделю она употребляет не переставая. Чтобы заглушить боль, ненависть, пустоту. — Окей, дай мне минуту, — Ханна обходит свою коллекцию бутылок, но резко чувствует боль в голове, давление, скорее всего, из-за чего чуть не падает. — Блять! — Кайла вовремя ловит подругу, — Так, послушай меня, — она бьёт девушку легонько по щеке, чтобы та пришла в себя, — Прогуляйся, пожалуйста, тебе необходимо подышать свежим воздухом, заодно с Тикси погуляешь, — Ханна взглянула на шпица, что спал на плюшевой розовой подушке. Сразу видно, что её завела Моника. — А я, так уж и быть, уберусь за тебя, — Ханна кивнула, и поспешила взять толстовку, а затем взяла шпица на руки и вышла на улицу. Прогулка с собакой прошла без проблем, что вообще удивительно. По пути домой, Ханна уже набрала знакомый номер, пара длинных гудков, и вот, он взял трубку. — Алло, Пол, — девушка ищет в кармане ключи, чтобы открыть дверь — Извини, если отвлекаю. Не мог бы ты достать ещё, для меня? — Для тебя что угодно, Ханна, — на фоне она услышала чьи-то голоса, — Но я бы на твоём месте делал передышки. — Я в порядке, ясно?! — психанула она, наконец-то вытащив ключ, и открыв дверь в квартиру, — Ты не знаешь как там Джон? — Если честно нет, но сегодня почти все Шелби собрались в доме, так что полагаю, что не очень, — Пол закурил, выйдя на балкон, — Это не твоя вина, так что не переживай. Ещё как её. Она причинила ему боль, хотя и не хотела, и теперь ей безумно жаль. Девушка подошла к окну, заметив знакомый силуэт, который упорно вглядывался в это окно. Отец. — Я перезвоню, напиши как достанешь дозу, — девушка грубо сбрасывает и открывает окно, — Что тебе нужно? — Я хотел поговорить, Ханна — Джейк подошёл ближе, — Мне хочется узнать тебя поближе, раз уж я тебя нашёл. — Ух ты, как мило, пап, — Ханна театрально улыбается, — Целых 20 лет ты со мной разговаривать не хотел, а сейчас прям узнать хочешь. Твоя дочь наркоманка, в основном благодаря тебе, это все, или ещё что-то интересует?! Джейк уж было хотел что-то сказать, но девушка демонстративно закрывает окно и плюхается на диван к Кайле, что уже убралась во временном пристанище Ханны, и сейчас сидела в телефоне. — Помнится Роуз искала Джейка пять лет, чтобы тот подписал документы насчёт опеки, ведь тогда Салли жёстко запила, а Джон Шелби нашёл его за 4 дня? Чудеса — смеётся она, позволив подруге положить голову на свое плечо. — Что ему вообще от меня нужно? Когда он свалил мне было 4 года, бросил меня ради какой-то блондинки и уехал с ней хрен знает куда. А сейчас вернулся, и требует чтобы я с ним поговорила. Да пошёл он! — Ханна прикусила губу, — Всё мужики — козлы. — Ого, в феминистки поддалась, Мисс бывшая Шелби? — смеётся подруга, — Смотри не потеряй голову при виде очередного богатого красавчика. — Может это будет спортсмен? — Ханна проходит к холодильнику и берет оттуда пиво, одну бутылку Кайле, другую себе, — Наркоман, тихоня — психопат, молодой бизнесмен, не хватает спортсмена, для полной коллекции. — Никто не виноват, что ты вторую половинку выбирать не умеешь, — приняла бутылку Кайла. — Сказала это та, которая из всех девушек Бирмингема, выбрала глупую блондинку, — засмеялась Ханна, Кайла лишь закатила глаза. — Моя глупая блондинка не создаёт мне проблем, а твоя? — Ладно, окей, ты выиграла.

***

2019 год.

Ханна ничего не помнила, очнувшись в палате, с капельницей в руке. Не помнила, что накануне переборщила с наркотиками, а также не помнила, как ей чудом удалось выжить, врачи в последний момент вернули её на этот свет. — Майя? Здравствуйте, — девушка неловко приподнялась с места. — Лежи, тебе лучше лежать — мать Кайлы помогла девушке вернуться в прежнее положение, — Мы не смогли дозвониться до родителей, никто не брал трубку, вспомни, пожалуйста, где можно найти твоих родителей? — Их нет, — Ханне далось это тяжело, — Мама и Бабушка умерли, а отец бросил. Не могли бы вы расписаться за них? — Оу, да, конечно, — женщина понимающе кивнула, и расписалась в документах, вместо родителей девушки, — Как давно ты принимаешь? — Месяцев пять, — она даже не задумалась, сразу же выдав ответ. — Прости, но я вынуждена сообщить об этом в полицию. Ты приняла слишком большую дозу этой гадости и могла умереть. — Пожалуйста, не надо! — девушка резко вскочила, и взяла за руку женщину, — Прошу, не делайте это, Мисс Дэвис. Женщина ещё раз взглянула на Ханну. Она знала её года 3, и не могла бы подумать, что Ханна была наркоманкой. Ей стало жаль девушку, поэтому женщина сжалилась. — Хорошо, я не расскажу об этом никому, но после выписки, — она достала из шкафчика пузырёк с таблетками, — Ты должна будешь принимать эти таблетки, раз в день. Они помогут избавиться от зависимости. Ханна послушно кивнула, взяв таблетки, и убрала их себе в рюкзак.

***

Сейчас.

Джон медленно шёл по зданию Суда, приближаясь к нужному кабинету. Постучав, ради приличия, парень прошёл в кабинет. — Мистер Вуд, здравствуйте. — Джон Шелби? — судья удивился, — вы рановато. Следующий приём должен быть через 3 недели, — мужчина взглянул на часы. — Да, по поводу этого, — Джон мягко улыбнулся, а затем поставил чемодан с деньгами на стол, — Я предлагаю новую сделку, — Здесь около 9 миллионов долларов, почти пол имущества нашей семьи. Я предлагаю вам эти деньги, и лучшую квартиру в Италии, взамен, вы больше не появляетесь в городе, иначе вам не повезёт. — Вы что, мне угрожаете? — судья усмехнулся, — Щенок, ты бы не забывался, если бы не твои деньги, уже давно бы сидел. — Так по рукам, Мистер Вуд? — Знаешь, за хамство стоит доплатить, — судья усмехается, рассмотрев парня, — 9 миллионов каждый месяц. Для твоей компании это не проблема, ты получаешь намного больше. Или же встретимся на возобновлении дела смерти Хантера. — Знаете, по моему вы слишком много себе позволили мистер Вуд, — Джон внутри ликовал, достав пистолет, и направив его в сторону судьи. Пуля попадает тому прямо в лоб, и мужчина замертво падает, не успев ничего сказать. Джон подошёл к трупу, достав из кармана мобильник, написал сразу же всем, что «уехал по делам на некоторое время». Спрятав его телефон в кармане пальто, предварительно выкинув симку в урну, Джон набрал Артура. — Артур, все пошло немного не по плану. Отвлекай Линду, максимально долго, — с этими словами он сбросил, а затем принялся убирать собственные следы, будто бы его в кабинете и не было. Новый Джон, на удивление ему нравился больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.