ID работы: 11304654

unified 2.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 14. This is fucking news

Настройки текста

14.

You keep me up at night

To my messages, you do not reply

You know I still like you the most

The best of the best and the worst of the worst

Well, you can never know

The places that I go

I still like you the most

You'll always be my favourite ghost

You need a big God

Big enough to hold your love

You need a big God

Big enough to fill you Up

Big God — Florence + the Machine

***

Джон не особо спешил открывать дверь, в которую кто-то яростно стучал. Вчерашняя пьянка все ещё кружила его голову, из-за чего тот еле дошёл до гостиной. Если это гребанный доставщик еды, или ещё кто-то, он просто прибьет его голыми руками, ведь из-за этого придурка он преодолел довольно много препятствий. Открыв дверь, он ожидал увидеть кого угодно, но точно не Ханну. На секунду его лицо выражало глухой вопрос, а затем вернулось в прежнее состояние пофигизма. — Нужно кое-что забрать, — он кивнул, пропустив её в дом. По идее, он должен чувствовать к ней ненависть, но почему-то Джону хочется её обнять, вновь прикоснуться к её коже, вдохнуть аромат волос, но вместо этого он стоит как вкопанный, пока та спешит подняться наверх, с лёгкостью преодолевая препятствия в виде бутылок и коробок из-под пиццы. — Как ты? — первым решает заговорить он, молча наблюдая как девушка что-то ищет в тумбочке. — Могло быть и лучше, — кратко ответила девушка, продолжая искать нужную ей вещь. А Джон тем временем вглядывается в неё, замечая, что у девушки слегка поменялся тон лица, да и с глазами явно что-то не то. Из-за слез? Небольшие синяки под глазами, но больше его смущали руки, которые слегка тряслись, и из-под толстовки виднелся небольшой синяк, как будто после укола. Она снова принимает? Из-за него? — Как с отцом? — Джон пару раз звонил Джейку, узнать, как прошло воссоединение, но тот рассказал, что девушка его полностью игнорирует. — А у тебя? — она раздражается. Парень лезет под руку, да и она, не может найти то, зачем она пришла. Джон молчит, продолжая наблюдать за действиями девушки. Интересно, с Полом ли она сейчас? Чем он оказался лучше? Мысли вновь прерывает она. Небольшой вздох выдаёт её, когда та случайно режется об бумагу. Блокнот Уилла. А он ведь даже и не знал, что она до сих пор его хранит. В память, или она все ещё испытывает что-то к мертвецу? — Можешь, пожалуйста, принести воды? — она старается не смотреть ему в глаза, продолжая перебирать личные вещи. Где эта ебанная фотография?! — Да, конечно, — Джон понимающе кивает, и спускается на кухню. Надо обязательно прибраться чуть позже, но не сейчас. Первая кружка, что попадается ему, оказалась как назло её. В голове возникают счастливые воспоминания, то, как они вместе завтракали. Прочь из головы. Или все же пускай останутся? Решено было взять обыкновенный стакан, поэтому налив туда воды, Джон спешит к Ханне. — Спасибо, — она случайно касается его мизинца, когда берет стакан, и оба наконец-то смотрят друг другу в глаза. В её глазах видно жалость, она не хотела всего этого. Джон первый прерывает зрительный контакт, посмотрев в сторону окна. Он сдерживается, чтобы вновь не обнять её, не прижать к себе, не коснуться её губ. Всё в прошлом. Она сама всё разрушила. — Ну наконец-то, — тихо шепчет она, хватая нужную вещицу, и собираясь уйти, но Джон её останавливает, преграждает путь. Он вновь смотрит ей в глаза, сам не зная, что он в них ищет. Ладонь так и тянулась к её щеке, но парень вовремя прекратил, отпустив руку, когда до её лица оставалось пару сантиметров. Почему она не уходит? Послушно стоит, как будто ждёт чего, каких то действий от него. Неужели ещё что-то чувствует к нему? Черт, она вновь даёт ему ложные надежды. — Ты что-то хотел сказать? — тихо произносит она, наконец-то закончив молчанку. Да, подай хоть какой-то знак, чтобы он понял, все ещё можно вернуть. Прикоснись к нему, или поцелуй. Блядские мысли. — Нет, ничего, — больше он не пойдёт на поводу у чувств. Он вежливо пропускает девушку, и та делает несколько уверенных шагов к выходу, а затем останавливается. — Я забыла кое-что отдать, — Ханна легко касается цепочки возле шеи, и снимает её, отдав её в руки Джона. Тот, как бы невзначай, вновь прикасается к её пальцам, прежде чем та убирает руку. Вот и все. Сказка с хеппи эндом им не подходит. Девушка собирается уйти, но вдруг получает сообщение, точно так же как и Джон. Оба переглядываются, понимая, что что-то не так, а затем читают сообщение.

— «Соскучились?»

Неизвестный.

Нет. Нет. Нет. Что за хуйня? Очередной розыгрыш?

— Блять, — девушка понимает, что теперь от неизвестного избавиться не получится. — Кажется, — начал Джон, понимая, что скрывать больше не стоит, они должны работать в команде, тогда хоть какой-то шанс найти этого психопата, — я вновь убил человека. — Что?!

***

Вчера.

— О чем ты блять думал?! — выругался Артур, помогая тому перенести тело судьи. — Он требовал за молчание больше, чем нужно, — Джон на секунду отпустил тело, отряхнувшись. — Тебе не кажется, что ты уже переходишь черту? Что если в следующий раз на этом месте будет кто-то из нас, или же Ханна? — Заткнись! Не говори о ней! Я никогда не причиню ей боль, потому что контролирую себя! — Джон сорвался на брата. — Да нихрена ты себя не контролируешь! Если бы не я убил Уилла, это сделал бы ты, но вот только я страдаю, а для тебя это как развлечение! Тебе нравится делать другим больно, Джон, просто признай это! — Я не убийца, Артур! — крикнул Джон, толкнув брата к машине, — Я не убийца, ясно?! Я просто наказываю плохих людей! — Джон пытался объяснить брату, что им движет справедливость, хотя это далёко не так. — В таком случае мы тоже плохие. Мы пиздецки плохие, Джон, но нас никто не убивает! — на этот раз Артур толкнул брата, и тот, кажется пришёл в себя. — Помоги привязать его к кускам металла, — Джон вернулся к прежнему тону, и достал из машины верёвку. Спустя несколько минут дело было сделано. Труп ушёл под воду, а улики были сожжены. Всё, кроме телефона, что находился у Джона в пальто. — Что теперь? Линда скоро узнает, что с отцом что-то не так, — проговорил Артур, скорее беспокоясь за девушку, чем за семью. — Именно поэтому, ты и будешь её отвлекать. Пускай бедняжка будет считать, что её отец бесследно пропал. А ты, как её новый ухажер, будешь помогать ей справится с этим всем, — Джон докурил сигарету, залезая в салон автомобиля, вслед за братом. — Тебе этот план ничего не напоминает? — усмехается усатый, садясь за руль — Ой, да завались.

***

Джон наблюдает, как Ханна меняется в лице, узнав обо всем этом. Она поджимает коленки под себя, придерживая их руками, а на глазах появляется немой ужас. — О чем ты думал, Джон? Ты мог договориться иначе, тогда бы и проблем удалось избежать, — девушка тихо вздыхает, думая, что делать дальше. — Ну и как бы ты поступила на моем месте? Переспала бы с ним, да? — Джон усмехнулся, заметив как та сразу замолчала. — Нет, но точно не убивала бы, — Ханна прикусила губу, размышляя как же выйти на след нового незнакомца, — Может быть, от лица Грейс предложить встретится с теми людьми, которые направили её к Томасу? Уж твои навыки юного убийцы помогут, хоть что-то, да узнать. — Неплохая идея, вот правда думаю, они уже узнали, что Грейс больше не на их стороне. — И что? Вдруг она просто «слишком сильно» втерлась к нам в доверие, сделав вид, что на нашей стороне, — девушка по привычке начала расхаживать из стороны в сторону, что вызвало только усмешку со стороны Джона, — Я блять что, по твоему шучу? — Нет, просто тебе бы стоило успокоиться, и присесть, — Он указал взглядом на кресло, напротив него, — Хорошо, я поговорю об этом с Томасом сегодня. В этот раз мы будем на шаг впереди. — Угу, — она кивнула, ещё раз взглянув на Джона. Она уже тысячу раз пожалела, что решила все испортить, потому что до сих пор чувствовала к нему что-то. Она поспешила покинуть дом, но он её вновь остановил. — С кем тебе было лучше? Со мной, или с Полом? — спросил напрямую Шелби, смотря ей в глаза. Блять, просто поцелуй её. — Ты серьёзно? , — Эванс устало вздохнула, — а тебе с кем было лучше? С Эсми? — Да, — он решил проверить её на нервы, либо заставить приревновать. — Пол, он намного лучше трахается, — ответила на его вопрос, и поспешила уйти. В глубине души, он и правда её задел, но она ему это не покажет.

***

— Извините, библиотека закрыта, — сказала блондинка, услышав как дверь открылась. Посетитель подошёл к столу, и только тогда Линда подняла глаза вверх, взглянув на Артура. — Привет, как ты? Отец не появлялся? — Артур присел рядом, делая вид, что сопереживает девушке. — Нет, — она тяжело вздохнула, взглянув ему в глаза — Он написал какую-то чепуху, прежде чем уехать, мол «я решил отдохнуть, не скучайте». Бред, отец никогда бы так не сделал. Вдруг с ним что-то случилось? Надо завтра пойти в полицию. — Зачем так спешить? — Артур легонько взял её руку и сплел их пальцы — Я уверен, твой отец обязательно найдётся. Может быть он уехал, чтобы сделать какой-то подарок, — мягко улыбнувшись, он взглянул на девушку, и подметил, что улыбка ей очень идёт. — Да, возможно ты и прав, — усмехнулась она, отложив книгу на край столика, — Ты свободен сегодня вечером? — Ох, сейчас загляну в свой список дел, он у меня такой большой, — смеётся Артур, и вызывает улыбку у Линды, — Так, на вечер, о как раз ничего, так что я в вашем распоряжении. — Замечательно, — произносит она, — тогда в 8 у меня. — Хорошо, — мужчина неспешно поднимается с кресла, но остаётся стоять на месте, ведь прекрасные глаза блондинки притягивают. Он быстро сокращает расстояние между ними, и нежно целует её, считая, что та сейчас его вот-вот отвергнет. Однако Линда не против поцелуя, она обвивает его шею своими тоненькими руками, а Артур кладёт руки на её талию. — Тогда, увидимся вечером, да? — она останавливает поцелуй, чтобы дать отдышаться друг другу, Артур замечает на её личике небольшой румянец, и улыбается. — Ага, — он отстраняется, а затем покидает библиотеку, чтобы подготовиться к вечеру. Странно, но он кажется влюбляется в неё. Это неправильно. Она — его задание, и не более. Тогда почему он тает, только от одной её улыбки? Почему спешит каждый вечер в библиотеку, чтобы поговорить с ней? Артур спешит к машине, попутно набирая номер брата. — Я с ней поговорил, — сказал он, поставив звонок на громкую связь, и завёл машину. — Класс, ты мне решил каждое своё действие докладывать? — смеётся Джон, и Артур слышит знакомый женский голос на фоне. — Кто это там с тобой? — усатый недовольно фыркает. Джон пьян и с какой-то девушкой, не так они хотели ему помочь. — С Эсми, она по-дружески, решила помочь мне справиться с проблемами, да? — Джон был явно в хорошем настроение, но внутри ему было плохо, и нуждался он в Эсми, а в Ханне. — Ясно, что же, удачи, — Артур сбрасывает, а затем дальше продолжает наблюдать за дорогой. — Артур, как всегда, не в настроении? — смеётся девушка, поглядывая на пьяного парня. — Не совсем, — он подошёл к девушке, взяв её за талию, и коснулся горячей шеи, — Ханна в прошлом, — скорее произнёс он это для себя. — Замечательно, — Ли улыбается как чеширский кот, а затем буквально вцепляется ему в губы, — Скажи мне, что любишь меня, если хочешь, чтобы мы продолжили, — она сладко прошептала ему на ухо, помогая расстегнуть рубашку. — Люблю тебя, — его дыхание горячо обожгло кожу девушки. Она получила что, хотела. Пускай не сразу, но получила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.