ID работы: 11304654

unified 2.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 21. Another loss

Настройки текста

21.

I should have known

I'd leave alone

Just goes to show

That the blood you bleed

Is just the blood you owe

We were a pair

But I saw you there

Too much to bear

You were my life, but life is far away from fair

Was I stupid to love you?

Was I reckless to help?

Was it obvious to everybody else?

That I'd fallen for a lie

You were never on my side

Fool me once, fool me twice

Are you death or paradise?

Now you'll never see me cry

There's just no time to die

No Time to Die — Billie Eilish

***

То, что чувствовал Джон, когда вновь услышал её голос, стоило увидеть. Она ещё жива. Он вдавил ещё больше в педаль, наплевав на штраф. Нужно успеть, этот ублюдок явно с ней что-то собирается сделать. Главное, чтобы она смогла потянуть время. На минут 15, ведь он был уже рядом. — Это, — Джейк слышал тихий голос из телефона Джона. Тихий и испуганный, — Это была Ханна? — Да, она сейчас на заправке, нужно чтобы они пробыли там ещё минут 15, тогда мы успеем, — Джон благодарил, что его людям удалось довольно быстро узнать номер машины мужчины, и сейчас за ним следили, докладывая каждый шаг Джону. — Ты ведь любишь её до сих пор, верно? — спросил Джейк, посмотрев на молодого человека. — Она дорога мне, — Джон ещё сильнее ускорился, понимая, что они уже рядом, ведь вдали виднелась крыша заправки, — Мы многое пережили вместе, за последние полгода, — Ну же, почему так долго? — Ваша дочь, … если с ней что-то случится, я просто уничтожу этого подонка. Внезапно, он слышит выстрел, на секунду переглянувшись с мужчиной. Только не Ханна. Только не она. Вот, наконец-то он видит хоть какие-то силуэты. Два щупленьких, кто-то из них наверняка Ханна, и один мощный, с ружьём. Черт. — Что там происходит? О, боже, Ханна! — Джейк сразу же вылезает из машины, как только Джон останавливает машину. Пуля из пистолета мужчины пролетает мимо девушки, ведь та успевает спрятаться за столб. Продавец мёртв, и все из-за неё. В паре метров от неё лежал труп молодого парня, который хотел ей помочь. — Ты ведь понимаешь, что тебе больше никуда деваться? — усмехается мужчина, обходя столб, нацелив пистолет к её виску, — Вот и все. Мышка снова в клетке. — Иди к черту, Рейд, — девушка смело смотрела ему в глаза, не боясь что тот её застрелит, — Джон найдёт тебя из-под земли, и убьёт. — А ты я смотрю, остра на язык? — мужчине уже надоело такое поведение девушки, — Может, стоит его подрезать? — он достаёт из кармана маленький ножичек, сжимая в своих руках её челюсть, — Открой ротик, милая, будет немного больно. Неужели это они? Ханна видит сзади, что машина Джона подъезжает к заправке. Нужно тянуть время. Девушка усмехается, высовывая язык, облизывает острый металлический кончик, отвлекая мужчину на себя, а затем из последних сил бьёт его ногой в пах. Тот скрючивается от боли и отпускает её. Отлично. — Джейк! — девушка бежит к отцу, заключая его в объятия. — Милая, мы с Джоном переживали за тебя! — Джейк осматривает её лицо, к счастью опасных ссадин он не замечает, кроме разбитой губы, — Что этот ублюдок сделал с тобой?! — он двинулся в его сторону, чтобы наказать подонка. Джон, что все это время молча наблюдал за объятиями девушки с отцом, тоже подошёл к ней, прижав её к себе. — Ты заставила нас всех понервничать, — он проводит по её волосам, собирая их в хвостик, — С разбитой губой ты прям такая брутальная, — смеётся он, а вслед и Ханна. — Я бы показала тебе третий палец, если бы не этот миловидный аксессуар, — он указывает на одну руку с наручниками, при этом сжимая зубы от боли, потому что она коснулась сломанного пальца, — Чёрт. — Да я смотрю с тобой опасно связываться, — он улыбается, сжимая руку, что не пострадала, — Подожди, сейчас помогу снять твой новый браслет, — он за секунду находит в бардачке машины что-то похожее на шпильку, и всовывает её в замок, секунда и тяжёлые наручники упали на асфальт, — Не зря оставил её у себя, — он вернул женский аксессуар хозяйке. Резкий выстрел заставил их обернуться. Джейк замертво падает на землю, держась за то место, куда попала пуля. Нет нет нет. Она не позволит вновь потерять родного человека. Только не сейчас. Ханна подбегает к отцу, пытаясь помочь встать, в то время как дядя Уилла уезжает, бросив оружие рядом с трупом. — Нет нет, не плачь малышка, — грустно улыбается Джейк, — Я рад, что успел с тобой поговорить, прежде чем отбросить коньки. — Не говори глупости, ну же вставай, Джон поможет отвезти тебя в больницу, — она не сдаётся пытается поднять отца, но тот не позволяет, — Да Джон? — она оборачивается, надеясь что он её поддержит. — Мы не успеем, — в его словах столько жалости, он даже и не знал, что все вот так вот произойдёт, — Мне жаль, Ханна. — Папа… — она видит как тот закрывает глаза, хватая из последних сил её за руку, — Нет, пожалуйста! Внутри все разрывается, хочется кричать, слезы льют градом. Она найдёт его. Найдёт и прикончит. Девушка целует отца в лоб, прежде чем подняться с асфальта, и ринуться к Джону. Она до боли сжимает его запястье, даже не подняв на него глаза, плачет. Всё не должно было произойти вот так. У них было ещё много времени побыть вместе.

***

За окном было дождливо, девушка легко дотянулась до пепельницы, чтобы потушить сигарету. Откинувшись на спинку кресла, она все ещё смотрела в пустоту. Рука сама потянулась к бледной шее, коснувшись выпирающих ключиц. Она медленно выдохнула, на секунду подняв голову к потолку. Чёртова слабачка. Она чувствует, что в комнате не одна, слышит тихое дыхание парня, но делает вид, что не замечает. — Уже встала? — Джон старался разговаривать как можно мягче, понимая, что она пережила. — Да, мне не спалось, — отвечает она с хрипотцой, из-за чего откашливается. Он молча кивает, замечая, что таблетки, которые привезла Кайла не уменьшаются. Почему она их не пьёт? Да, с тех пор как она вновь живёт у него, а живёт около 4 дней, девушке стало лучше, и кажется с наркотиками она закончила. По крайней мере, ему так казалось. — Ты что-то хотел? Если нет, прости, я хочу побыть одна, — она прижимает коленки к себе, посильнее укутавшись в плед. — Да, конечно, прости, — он кивает и выходит из комнаты, оставляя её одну. Джон проходит на кухню, в надежде, что сделает себе кофе в тишине, и продолжит работать в кабинете. Спасибо Томасу, который, чтобы отвлечься от личной потери, решил заняться их компанией, и теперь у Джона появилось больше свободного времени. Кажется в тишине не получится, ведь на кухне, как ни в чем не бывало сидел Артур. — Ну что, как она? — Артур замечает подавленное состояние брата, поэтому сразу замолкает. — Третий день сидит с самой собой. Может, стоит позвонить нашему психологу? — парень наливает в кружку кофе, и мешает сахар, поглядывая на брата. — Дай ей время, сам знаешь сколько понадобилось Томасу, чтобы отвлечься, да и вспомним как она месяц горевала из-за смерти Уилла, — усатый пил чай, то и дело поглядывая в телефон, — Джон, мне жаль, что тогда пришлось… — Мы уже говорили про это, — перебил его, — Просто забудь уже эту тему, — Джон поспешил в свой кабинет, подальше от брата. Джон помнил каждое слово, произнесённое в тот вечер.

***

4 дня назад.

Джон уже час пытался успокоить девушку, но выходило так себе. Пришлось добавить в чай снотворное, чтобы девушка перестала истерить. И вот, спустя час, она благополучно уснула. — Джон, я хотел поговорить, — заявил Артур, когда тот вышел из спальни, — Это насчёт незнакомца. — У тебя есть 5 минут, — он устало взглянул на часы. Её нельзя оставлять одну, в таком состоянии, а брат лезет со своей чепухой. — Сегодня на Линду напала девушка, которая в сговоре с незнакомцем. В общем, мне пришлось все рассказать, — усатый замешкался, — Прости, я пытался спасти её. — Что ты блять несёшь, Артур?! Откуда эта девушка узнала про Линду, что вообще черт возьми, происходит?! — Джон не сдерживается и срывается на крик, и толкает брата к стенке. — Девка заставила признаться, где мы спрятали отца Линды, и где улики, мне пришлось, Джон. Ты ведь понимаешь? Удар Джона направился прямиком в стенку, в паре сантиметров от брата, отчего тот вздрогнул. Костяшки мгновенно заполнились багровыми пятнами. Парень громко выдохнул, попытавшись переварить всю информацию. — Ты придурок, Артур! Теперь из-за твоей Линды нас посадят. Тебя и меня, узнав про все убийства, и взятка тут не поможет! — Джон отвернулся от брата, пытался успокоиться, — Надо было сразу с ней разобраться… — Ты бы её не тронул, Джон. Я бы не позволил, — перебил его Артур, — У меня тоже есть любимая женщина, Джон, и я тоже имею право любить. — Окей, разбирайся со своей любовью сам, — Джон развернулся и ушёл, оставив Артура одного с мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.