ID работы: 11304654

unified 2.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 22. It seems we have broken the bottom

Настройки текста

22.

My lover's got humour,

She's the giggle at a funeral,

Knows everybody's disapproval,

I should've worshipped her sooner.

If the Heavens ever did speak,

She is the last true mouthpiece.

Every Sunday's getting more bleak,

A fresh poison each week.

«We were born sick», you heard them say it,

My church offers no absolution,

She tells me, «Worship in the bedroom».

The only heaven I'll be sent to

Is when I'm alone with you,

I was born sick, but I love it,

Command me to be well.

Amen, amen, amen!

Take me to church — Hozier

***

Чувствовать как она спит на твоей груди, внимательно слушать её переживания, поддерживать тёплым взглядом, — одни из любимых вещей Джона на свете. Ханна аккуратно поглаживает его за руку, в то время как он внимательно наблюдает за каждым её движением. — Я завязала с наркотиками, — сказала она, приподняв голову, чтобы взглянуть на Джона, — Думаю, так бы хотел Джейк. — Ты молодец, — он грустно улыбнулся, поправив её прядь волос, — Я горжусь тобой. Однако даже это не заставило её улыбнуться. Она вновь положила голову на прежнее место, аккуратно прикасаясь к его руке. — Спасибо, что поддерживаешь, — прошептала она, закрывая глаза. Ей нужно набраться сил, чтобы узнать всю правду об незнакомцах. — Это несложно, ведь я люблю тебя, — Джон замечает, как та приподнимается, внимательно смотря ему в глаза. — Я тоже люблю тебя, — признаётся она полушепотом, не сводя с него своих карих глаз. Джон аккуратно притянул девушку к себе, придерживая за талию, изучая каждую её родинку на лице. Она его. Его половинка, и их никто и ничто не разлучит. Ханна первая потянулась к его губам, не в силах больше сопротивляться. Он охотно ответил на поцелуй, ощущая лёгкую радость на душе. — Улыбнись ради меня, пожалуйста, — прошептал он, прерывая на секунду поцелуй, поглаживая большим пальцем руки её щеку. Девушка невольно улыбнулась, а затем поспешила продолжить поцелуй. Облегчение. Вот, что оба чувствовали в этот момент. Позволили забыться на пару минут, забыть про беды, что постоянно их преследуют, про ошибки, которые они регулярно совершают, чтобы помочь друг другу. Сейчас существуют только они для друг друга, и больше никого. — Я не потеряю тебя, слышишь? — отпрянула от парня Ханна, и тот заметил на её глазах слезы, — Пообещай, что с тобой ничего не случится. — Я обещаю, что я проживу ещё больше тебя, старушка, — Джон замечает эту улыбку на её лице, и не в силах сдержаться, тоже улыбается. Он хочет, чтобы она всегда улыбалась, и больше никогда не плакала. Ключевое тут, хочет. Джон аккуратно поправил её волосы, оставляя нежные поцелуи на её шее и ключицах, пока девушка нежно переплела их пальцы. — Я скучала по тебе, — прошептала она ему на ухо, пока тот помогал ей снять футболку. — Я тоже, — ответил парень, аккуратно поглаживая горячими руками возле рёбер девушки, а затем вновь нежно коснулся её губ. Они оба этого хотели, так почему же все время убегали, не веря, что тоже заслуживают счастья. Джон аккуратно подмял Эванс под себя, оставляя нежные и аккуратные поцелуи по всему её телу, словно та его иллюзия, что вот-вот исчезнет.

***

Ханна неспешно пила кофе, читая очередную книжку, что нашла в кабинете Джона, стараясь не отвлекаться на посторонний шум, но получалось с трудом. Терпение Ханны лопнуло, когда наверху что-то слишком громко громыхнуло, из-за чего Ханна поспешила найти причину звука. — Что тут происходит? — спросила она, замечая как Артур держит тяжёлый комод. — Перестановка, — усмехнулся он, и только сейчас Ханна заметила силуэт девушки, что смущённо глядела на неё, — Линде стоит пожить у нас, на всякий. Ханна усмехнулась на эти слова. Ну да, «на всякий». Линда сделала шаг на встречу девушки, протянув руку, и тоненьким голоском произнесла свое имя и фамилию. Картинка резко собралась в паззл. Интересно, она в курсе, что живёт по соседству с убийцей своего отца? Джон, что сидел в своём кабинете, работая с бумагами тоже вышел к ним, узнать причину грохота. Стоило видеть его лицо в тот момент, Ханне хотелось истерично засмеяться, понимая весь абсурд ситуации, но девушка сдержалась, тяжело положив руку ему на плечо. — Здравствуйте, Джон, — Линда не знала, что отец работал с этой семьёй, иначе изначально бы перестала с ним контактировать. — Добрый день, Линда, приятно о вас наслышан, — делает подобие улыбки, посматривая на брата, которого слегка забавляет вся ситуация. Оставив пару наедине, Ханна поспешила задать пару вопросов Джону, пока тот не занят бумагами. — Дай угадаю, Артур не случайно с ней познакомился, верно? — она усмехается, заметив как тот нервно поджал губу, — Это ведь твой план, Джон? — девушка покосилась на дверь, к счастью, закрытую, — Рано или поздно, она узнает правду, и… — Я разберусь, как и всегда. Если она узнает, мы её устраним, вот и всё, — он аккуратно положил свою руку поверх её, показывая, что она в безопасности. — Устраним? Что под этим подразумевается? Очередное убийство? — Ханна внимательно смотрела ему в глаза, пытаясь доказать, что этот план одна из глупых идей, — Она вряд-ли будет молчать, Джон. Артур должен бросить её, и по скорее, пока она ничего не узнала. — Чего ты так раскомандовалась? — усмехается Джон, присаживаясь в кресло, — У меня все под контролем, — даже если это глубоко не так. Даже если Незнакомец знает о новом убийстве, и не оставит это так. — Хорошо, — она громко выдыхает, — Как скажешь, — и поднимает руки, мол «сдаюсь», покидая кабинет. Чёртов упрямец.

***

Неделя ожиданий. Джон ждал, пока незнакомец напишет, но от него не было никаких вестей. Неужели он успокоился? Нет, бред. Теперь он часто просыпался по ночам, пытаясь выбраться из кошмара, что ему снился каждый раз. Ханна переживала за любимого, каждый раз спрашивая что стряслось, но каждый раз он находил отговорки, лишь бы не рассказывать, что скоро она вновь останется одна. — Догоняй! — крикнула ему Ханна, ускоряясь на велосипеде, вслед за закатом. — Эй! — смеётся Джон, пытаясь угнаться за девушкой, и вот, он догоняет её, рассматривая просторы Бирмингема. Пикник, казалось бы лучшее событие для прощания. Разумеется, никто об этом не знает, кроме одного Джона. Переживал ли он? Нет, если Ханна будет в безопасности, то разумеется он готов пожертвовать собой. —… Ты меня не слушаешь! — звонко смеётся Ханна, резко останавливаясь, и встав с велосипеда, — О чем ты мечтаешь, Джон? — Ну… — он ставит подножку, и оставив велосипед подходит к девушке, — О свадьбе с одной девушкой, хм, вот только не помню как её зовут,… — он вновь отшучивается, отчего она закатывает глаза, как он любит, — О, вспомнил! Ханна, кажется. — Я имела в виду, о чем ты задумался, ну и этот ответ тоже подходит, — она улыбается, положив свои руки ему на плечи, быстро чмокнув того в щеку. — А у тебя? Какая твоя мечта? — он внимательно смотрит, как она на секунду отводит взгляд, неуверенно смотря в небо, а затем возвращается к его глазам. — Чтобы это все закончилось, и мы переехали в… Калифорнию, да, хочу туда. Мы бы жили в доме возле пляжа, и постоянно веселились, не боясь какого-то незнакомца, — она улыбается искренне, словно ребёнок светилась от счастья, — Жарили бы зефир на костре, а вечером танцевали под Shawn Mendes. — Ого, — смеётся он, притягивая девушку, чтобы поцеловать, — Типа, Oh, I've been shaking, i love it when you go crazy, you take all my inhibitions, baby, there's nothing holding me back, — пропел Джон, заставляя Ханну смеяться. — You take me places that tear up my reputation, manipulate my decisions, baby, there's nothing holding me back, — своим мелодичным голоском допела она, — Почему ты вспомнил именно её? — Не знаю, первая на ум пришла, — Джон вновь садится на велосипед, — Ну же, вперёд, нас уже заждались, — он спешит вернуться к семье, чтобы продолжить пикник, позабыв о том, что должен совершить через неделю. Только вот этот день наступил слишком быстро. Джон должен был выступить возле здания компании, где уже стояли журналисты. Он был необычайно спокоен, поглядывая на них через окно высокоэтажки. Поправив запонки он повернулся к девушке, что слегка прикусывала губу, переживая за него. — Поверить не могу, что мой молодой человек настолько известная личность, — нервно смеётся она, взглянув в сторону окна. — Ух ты, за полгода ты это узнала? Блин, плохо же я скрывался, — парень смеётся, подходя к девушке, — Не переживай, я всего лишь дам небольшое интервью, раз уж в компании небольшие проблемы. — Что если незнакомец опять все сорвёт? — она взглянула ему в глаза, — Вдруг он узнает об ещё одном происшествии, или же Рейд вернётся и наймет кого-то? — Она аккуратно обхватила его лицо своими руками, поглаживая небольшую щетину. — Вы долго? — в кабинет прошли Артур и Томас, наблюдая за парой. — Уже идём, — Джон позволил Ханне по-хозяйски поправить его галстук, а затем поцеловал, на прощание. Вот он. Момент, который расставит все на свои места. Джон ещё раз взглянул на диалог с незнакомцем, громко выдохнув. Просмотрев, парень положил мобильный в карман, ещё раз взглянув на семью. На спокойного Томаса, который не знает, что сейчас произойдёт, на расслабленного Артура, который теперь счастлив с Линдой, и не замечает ничего, кроме неё, и на Ханну, которую он сейчас сильно разочарует. — Удачи, — девушка мило улыбается, чмокнув того в щеку, прежде чем он ступил к журналистам. Да, Ханна, Артур и Томас теперь стояли в паре метров от него, и также заинтересовали журналистов. Перед выходом Томас и Артур объяснили девушке, чтобы та не боялась навязчивых журналистов, которые, итак, стремятся уничтожить её репутацию, особенно после того как она толкнула женщину, что спрашивала неудобные вопросы. Журналисты специально пытаются вывести её на эмоции, что им и удалось, получив неплохой заголовок и рекламу. Ханна просто была не готова. Тогда. Сейчас же девушка стояла смело, наблюдая за каждым сказанным словом своего молодого человека. —… О и да. Эксклюзивное признание, дамы и господа, — Джон обернулся в сторону семьи, а затем продолжил, — То что я скажу, абсолютная правда. — Что он несёт? — спросила Ханна, взглянув на Артура, который тоже ничего не понимал. — Понятия не имею, — он удержал Ханну за руку, чтобы та не полезла с разборками, — Стой и улыбайся, для твоего же блага. — Я хочу признаться в убийстве. Да, я убил человека, который причастен к моему судебному делу, и не жалею об этом, — Джон говорил обо всем спокойно, словно заучивал текст. — Блять, — единственное, что прошептал Томас, все ещё держась гордо. — Я его убью, если он не сделает это сам, — Ханна не верила, что это происходит в реальности. Он ведь шутит? Он же не собирается сдаться полиции? С чего это вдруг? Пока журналисты яростно делали снимки, а полиция пробиралась сквозь толпу, Джон успел поделиться ощущениями с семьёй. — Что ты творишь, твою мать? — спросил Томас, когда только он подошёл. — Джон ты с ума сошёл?! — Артур хотел ударить брата, но сдержался, ведь толпа изумленно наблюдала за происходящим. — Ханна, Том, Артур, это все часть плана, который, увы теперь лежит на вас. У меня мало времени, чтобы послать Артура на 4 стороны, и поцеловать Ханну на прощание, но я прикончу вас, если вы не вытащите меня из тюрьмы, — с этими словами, он незаметно сунул телефон Ханне, а затем чмокнув её в щёку, пошёл навстречу полиции, не сопротивляясь. Идиот. Безумный идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.