ID работы: 11304654

unified 2.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 23. Plan. The escape. Fire.

Настройки текста

23.

Are you insane like me? Been in pain like me?

Bought a hundred dollar bottle of champagne like me

Just to pour that motherfucker down the drain like me?

Would you use your water bill to dry the stain like me?

Are you high enough without the Mary Jane like me?

Do you tear yourself apart to entertain like me?

Do the people whisper ‘bout you on the train like me?

Saying that you shouldn't waste your pretty face like me?

And all the people say

You can't wake up, this is not a dream

You're part of a machine, you are not a human being

With your face all made up, living on a screen

Low on self esteem, so you run on gasoline

Gasoline — Halsey

***

Кабинет Джона временно стал внештатным офисом для всех Шелби, и разумеется Ханны. Парень уже 2 недели находился под стражей, и скоро должен был начаться суд, и на этот раз подкупить никого не получится. Маркерная доска превратилась в доску, где представлена информация о каждом, кто мог быть примерным незнакомцем, словно в детективном фильме. За 2 недели ребята, в основном Томас и Ханна, узнали довольно много, насчёт личности незнакомцев. Теперь кто-то работал не в одиночку, и совершали нападения практически одновременно. Прямо как тогда, когда Рейд захватил Ханну, и Линде угрожала неизвестная в маске. Примерное количество от 2 до 5, как подсчитал Томас. Признание Джона было запланировано, как удалось узнать позже. Главной уликой в расследовании незнакомца стал телефон Джона, который многое раскрывал. У парня не было выбора, либо смерть родных, что незнакомцы могли легко устроить, учитывая их количество, либо признание в убийстве. Вот только вряд-ли, они отстанут от оставшихся. Личность одного из незнакомцев была раскрыта сразу. Мистер Рейд, дядя Уилла. Шанс того, что он вернулся в Бирмингем, чтобы до конца отомстить 50 на 50. Мужчина вряд-ли стал бы рисковать своей свободой сейчас, пока его тщательно ищут, поэтому у них есть время, чтобы обыграть незнакомцев. Хоть раз. — Чёрт, ты вообще ночью спала? — Артур сонно проходит в кабинет, заметив уснувшую в кресле Ханну. — Да как тут поспишь, когда в любой момент Джона могут посадить в тюрьму? — зевает она, забирая из рук Артура алкоголь, — Бурбон на завтрак? — Ага, сделано с любовью, — усмехается он, открывая шторки, и немного противясь солнечным лучам, — Хреново ему наверное там. — Хочешь поменяться местами? — выпивает всё-таки жидкость девушка, — Уверена, он не против. — Спасибо, воздержусь, — усатый возвращается к доске, рассматривая всех претендентов на наличие причастности к преступлениям, связанных с незнакомцем, — Линда? Ты серьёзно? — В этой семейке лучше никому не стоит верить, — она кивает, хотя понимает, что это реально звучит бредово. — Она готовит нам сейчас завтрак, так что будь любезна, убери мою девушку из списка подозреваемых, — Артур убирает с доски фото любимой, а затем вновь всматривается. — Ух ты, какая честь Артур, она готовит нам завтрак, — пародирует его голос, — Ладно, возможно ты прав. Ты не запомнил какие-то приметы, у той девушки? — Кроме того, что она была в темной маске и костюме спецназа нет, хотя, — мужчина присел напротив, задумавшись, — Она явно была в армии, слишком хорошая техника. — Значит, все наши подозреваемые свободны, — Ханна очищает доску, громко вздыхая, — У тебя на примете хоть кто-то есть? — Не — а, пусто. — Хреново. Может быть стоит вновь посетить семью Рейд? — спрашивает сама себя девушка, а затем вскакивает с места, — Точно! Узнаем, где её брат, выпытаем из него всю информацию, и отомстим за Джейка. — Ты уже один раз узнала, — горько усмехается тот, получив удар в плечо, — Спокойнее, милочка. — Мне напомнить, из-за кого Джон теперь в беде? — она внимательно наблюдает за провинившимся взглядом Артура, а затем выходит из кабинета, — Я в душ, а затем поедем к этой суке. Общение с Джоном заметно влияет на её внезапно появившиеся лидерские черты, подметил Артур, ещё раз всматриваясь в телефон Джона. Они должны помочь ему, прежде чем тот окажется за решёткой. Побег из тюрьмы он точно не придумает. — Ханна, план меняется, избавимся от улик, прежде чем их найдут копы! — крикнул он, прежде чем дверка в ванной захлопнулась.

***

Трое наблюдали за течением реки, не спеша начинать диалог. Вода была жутко грязная, это подметили все. — Так, кто полезет за прекрасным, разложившимся Мистером Вудом? — Ханна скрестила руки на талии, наблюдая за Томасом и Артуром, которые скептически рассматривали воду. — Как насчёт тебя, Ханна, представь что это спа процедуры, а тело мы поможем достать на берегу, — сомневается усатый. Что уж что, а в эту воду он не ногой. — Я бы с радостью, но боюсь здесь исключительно мужская работа, железо я поднять не смогу, а развязать его под водой так тем более. Из меня плохой аквалангист, — пожала она плечами, облокачиваясь на машину. — Я пойду, — спокойно произнёс Томас, отдав пиджак брату, а затем и все остальное. Ради Грейс он готов на все. И на это, в том числе. Задержав дыхание, Томас нырнул под воду. Глубина небольшая, это радует, но вот то что тут настолько темно, что приходится делать все на ощупь, не очень. Нащупав дно, воздух как назло стал заканчиваться, тогда мужчина поспешил на верх. — Ну что? Наш красавчик там? — крикнула ему Ханна, покуривая сигарету. — Не успел, только до дна достал, — Томми высмаркивается, а затем набрав побольше воздуха, вновь погружается в воду. Дальше все прошло успешно. Труп перепрятали, улики тоже, оставшийся телефон, и теперь если Джон даст показания, вряд-ли там что-то найдут, а значит, скорее всего его отпустят, из-за недостатка улик. Однако следующие 2 дня так и прошли в ожиданиях, что в газетах вот-вот появится что-то новое, связанное с Джоном. Ханна сидела на кухне, попивая вино, и читая книгу, когда Линда прошла в комнату. — Привет, — она милодушно улыбнулась, взяв свою кружку с кофе, и присев напротив. Ханна улыбнулась ей в ответ и продолжила читать, однако спустя пару минут она все-таки поняла, что почитать ей не дадут. Девушка явно что-то хотела. — Я слушаю, — она громко вздыхает, откладывая книгу в сторону, а затем откидывается на спинку стула, с вызовом смотря на блондинку. — Знаю, я для тебя совершенно чужой человек, но я не могу молчать. Ты в последнее время часто пьёшь, скорее всего это из-за Джона, но нужно двигаться дальше, — Линда пыталась ей рассказать о вреде алкоголя. — Линда, скажи честно, ты головой в детстве не ударялась? Прости, но нравоучения я терпеть не могу. Я контролирую количество мною выпитого алкоголя, потому что если я напьюсь, могу умереть от передозировки, и я не шучу. Так что иди проповедуй кому-нибудь другому, — Ханна забирает книгу и уходит в спальню, подальше от блондинки. Пока незнакомка на свободе, лучше никому не доверять, даже девушки Артура, вдруг та что-то скрывает. Девушка, наконец-то зайдя в комнату наконец-то решила перестать скрывать эмоции. Все происходит слишком быстро. Внезапная смерть Джейка, Рейд на свободе, Джон под стражей. Всё резко на неё навалилось, и теперь она должна собирать остатки, и склеить их, что даётся сложно. Ей чертовски не хватает того, с кем можно поговорить. Кайла занята, да и теперь у неё своя жизнь, они уже давно не лучшие подруги, которые делились каждым своим шагом. Неудивительно, почему алкоголь стал часто появляться в её компании, и заменил ей подругу. Почему бы не сдаться? Она больше не вывозит, и не пиздец как устала. Единственная причина, почему она ещё не сложила руки, это Джон, которого она обязательно спасёт. Чего бы ей это не стоило. Нужно найти Рейда, хочет этого Артур или нет, ведь мужчина их единственная зацепка. Только он может указать на личность незнакомки.

***

В голове всплыли не очень приятные моменты происходящие в этом месте. Томас это заметил сразу, взглянув в сторону девушки, а затем взял её за руку, показывая, что все хорошо, он и Артур рядом. Эванс мило улыбнулась, поблагодарив их за поддержку, а затем все-таки зашла в дом Рейдов. В гостиной и коридоре никого не было, тогда она вспомнила про сад, и двинулась в его сторону. Ну конечно, Миссис Рейд возле красных роз, ухаживает за ними и никого не замечает. — Нам бы кое-что узнать Миссис Рейд, — произнёс Томас, заставляя женщину отвлечься от занятия, — Где ваш брат? — Ого, что-то ваша семейка зачастила, Мистер Шелби, — усмехнулась женщина, осмотрев гостей, оставив свой взгляд на Ханне, — Примите мои соболезнования, Томас, — она отрезала две розы, вручив их Томасу, — Могила Грейс наверное полна цветов, но уж точно моих роз там ещё не было. — Где, мать вашу, твой брат? — он грубо хватает ту за шею, отчего она невольно пугается, и роняет розы, — Не молчи, сука, — Томми был спокоен, но никто не смеет что-то говорить про Грейс, особенно из его врагов. И тут Ханна поняла, что изначально тут что-то нечисто. Дворецкого нигде не было, так же как и охранников, да и женщина, будто задерживала их, все время оглядываясь по сторонам. Тайный знак? Возможно. Внезапно чья-то рука дотрагивается до неё, из-за чего та пугается. — Чёрт, вход горит! — Артур указал на то место, откуда пришли все они. Действительно, огонь окружил их всех, включая Миссис Рейд. — Томми, что нам делать? — запаниковала Ханна, понимая, что выбраться у них вряд-ли получится. — Я думаю! — крикнул он, взглянув на женщину, что смирилась со своей участью, ради того, чтобы спасти брата, — Зачем? Вы спасаете преступника, в курсе об этом?! — Он отомстит за моего сына, пускай даже если пострадаю я, — она взглянула на Ханну, — Я готова на все, чтобы спасти честь моего Уилла. — Нет! — вмешалась Ханна, — Вы не готовы. Вы лишь пытаетесь извиниться, перед сыном, за все, что вы сделали. Он нуждался в вашей поддержке и психологической помощи, когда умер брат, но вы как мерзкая личность, посчитали, что ваш сын в порядке, даже после того, как увидел, как родного брата размазало по дороге. Вы ужасная мать! — Артур придерживал девушку, чтобы та не подралась с женщиной. Она была безусловно права, но та стояла на своём. — Мы пройдём сквозь огонь, сейчас или никогда, — внезапно произнёс Томас, заставив всех переключить внимание. — Чтобы поджариться как зефир? — усмехнулся Артур, считая его план бредом. — Если мы пробежим, при этом закрыв нос и рот, то шанс вылезти живым намного больше, чем находясь в кругу это адского пламени, — огонь уже приближался к ним, из-за чего немного становилось плохо, из-за выделения газа. Собравшись, трое решили что этот план и правда действенный, поэтому рискнули. Первым пробежал Томас, получив минимальные ожоги. Затем Ханна, и когда они ждали Артура, кажется что-то пошло не по плану. — Где он? — через дым было сложно хоть что-то увидеть, но Ханна надеялась, что видит Артура не в последний раз. Оглянувшись, Ханна заметила машину, что стояла недалеко и следила за домом, не увидев их. Ублюдок Рейд с удовольствием наблюдал, как в пожаре «сгорают» Шелби и его родная сестра. Томас сразу все понял, взглянув на машину и девушку, а затем неожиданно произнёс. — Останови его, а я поищу Артура, — Томас вручает девушке свой пистолет, и кивнув, исчезает в дыме, оставив её одну. Она делает это ради Джона, даже если их план провалился. Даже если Джон возможно потерял сегодня братьев. Даже если он потеряет её. На секунду задержав взгляд на горящем доме, Ханна двинулась к машине, максимально незаметно. В этот момент как раз фасад дома резко обрушился, заблокировав выход для оставшихся в нем Шелби. Она горько выдохнула, понимая, что Артура и Томаса больше нет. Нужно было действовать, несмотря на слезы, которые появились в самый неудобный момент. Девушка быстро проникла к окну, и наставила пистолет Томаса на мужчину. Рейд усмехнулся, понимая, что его план удался, но не настолько. Он, подняв руки вверх, показывая что без оружия, вылез из машины, и тут же, как приказала девушка упал на колени. — Имена тех, с кем ты работаешь, тварь, — она и правда хотела выстрелить, посмотреть как его мозги растекутся по траве, но сдерживалась, чтобы узнать информацию, — Отвечай! — Воу, какие мы злые, — он смеётся, будто все это комичный момент в сериале, — Интересно, как отреагирует Джон на смерть братьев? — С кем ты работаешь! — она дала мужчине пощёчину, стараясь показать, что пришла с серьёзными намерениями. — Хорошо, я скажу, — мужчина сдался, громко выдохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.