ID работы: 11304880

Ярость Титанов

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Memory"

Настройки текста
Решив побыть на этом месте ещё немного, она достала пачку сигарет и зажигалку. Затяжка — и лёгкие наполнил горьковатый дым. Слегка запершило в горле. В комнате стало прохладно. Она поёжилась и накинула на плечи кофточку. С момента приезда сюда прошло лишь несколько часов, но казалось, что женщина здесь уже целую вечность. Каждый раз, когда Ньюман чувствовала себя паршиво, она приезжала сюда, в надежде, что за все время одиночества ей станет лучше. Всегда приезжала одна, никогда не брала с собой кого-то. Лишь она знала об этом месте. Заходя в этот дом, улыбалась. Все плохие мысли исчезали, а сама она будто растворялась в объятиях столь родного места. Осматривая каждый уголок комнаты, замечала незначительные вещи, на которые раньше вовсе не обращала внимание, видела свои старые вещи, что привозила сюда, когда те стали ненужными. На глаза ей попалась небольшая коробка с коротким названием «Memory». Улыбнувшись, женщина поднялась на ноги и подошла к ней, опускаясь на колени. Эту вещь она не видела довольно давно, так что… Поднимая крышку, она заглядывала внутрь, стараясь вспомнить, что складывала туда, но все попытки были тщетны. Память определенно подводит ее, но с этим уже ничего не сделаешь. Аида погрузилась в воспоминания на несколько часов, внимательно осматривая каждый предмет из коробки. Пока в руки не взяла одну некогда очень важную для нее вещь, у нее было довольно хорошее настроение. Закусив край нижней губы, она вгляделась в написанные неаккуратным почерком строки. Дыхание сбилась, а сердце стало биться чаще. Томно вздохнув, поднялась на ноги и отошла в сторону на несколько шагов. Ее руки слегка подрагивали, но она всё равно смогла успокоиться, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов. Закрыв глаза, Ньюман прижала к груди открытку. Там были написаны самые тёплые слова, которые она только могла прочитать. На мгновение всё вокруг нее остановилось. Шум и гам, доносящийся практически отовсюду, словно растворился в этой тишине, которая наполнила комнату. В тусклом свете ламп она стояла одна, трепетно держа обыкновенный кусочек бумаги, который на мгновение стал для нее важнее чего-либо. В комнате было довольно прохладно: забыла закрыть окно прошлым вечером. Стоя лишь лёгкой кофте, она слегка подрагивала. За окнами бушевала метель, припорошившая снегом дорогу, по которой пролетали автомобили. Открыла глаза и слабо улыбнулась, опуская взгляд на пожелтевшую от времени открытку. Воспоминания пронеслись перед глазами резко всплывающими картинками. По щеке скатилась слеза, которую она сразу же смахнула. Сглотнув, она набрала полные легкие воздуха и вытянула руку вперед. Языки пламени коснулись края старой бумаги, они обжигали руку, но несмотря на это ей становилось легче. Открытка сгорела столь быстро, что она даже не заметила этого. Вздохнув, она обернулась, посмотрев в окно. Темнеет. «Пора идти…» — подумала она и взяла в руки свое пальто. Она не может стоять здесь вечно. От этой мысли у нее сбилось дыхание, которое она так долго успокаивала. Затушив огонь в камине, она вскоре покинула дом и направилась в сторону дороги. Определенно ей стало лучше. Воспоминания, которые не давали ей покоя, заставляли чувствовать себя просто ужасно, будто совсем исчезли. Сейчас она думала лишь о том, что ждет ее впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.