ID работы: 11304959

Милашка (ПЕРЕЗАЛИВ)

Джен
PG-13
Заморожен
47
Роб_Кэтвар_1 соавтор
Размер:
195 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 738 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28: Потеряшка

Настройки текста
Примечания:
Наступило 31 октября, а это значит, что наступил самый весёлый и страшный праздник - Хэллоуин! Все люди одеваются в страшные костюмы и носят с собой мешочки для конфет. По улице ходили всякие существа в костюмах: оборотни, вампиры, приведения, скелеты. Вот из дома вышли Рувизват, Сарвенте, Селевер и Расази. Отец семейства был одет в костюм русского вампира с шапкой ушанкой, мать превратилась в демона, Селевер был в костюме волка, а Расази одела костюм ведьмы. Всё семейство вышло на охоту... за конфетами. Сколько же лет исполнилось нашим ребятам? Старшему сыну уже 12 лет и он учится в 5 классе, а вот малышке уже 9 лет и она уже не та малютка, которая раньше ходила в детский сад. Детки подросли, это также сказывалось на их поведении... Селевер стал больше наглеть, в школе постоянно дёргает девочек за волосы, а ведь он только недавно перешёл с дистанционного обучения... Понятное дело, организм перестраивается, скоро начнётся переходный возраст... А Расази была спокойная, ни с кем в школе не ругалась, никого не обзывала, не била. А какой она отличницей была! Хоть Сел и хулиганит всё время, но оценки у него стали лучше, он даже стал ещё больше дружить с Капи, а также с другими мальчиками из параллельных классов. Главное, что он со старшими не дерётся, а то бы каждый день приходил домой с синяками под глазами.

***

Так, о чём же речь. Точно! Семья Рува и Сарв решили попытать удачу и набрать конфет. Проходя по тёмным улицам, неподалёку, они увидели ярмарку, где продавались всякие игрушки, украшения для праздника, сладости и костюмы. Рядом с ларьками стоял большой лабиринт похожий на кукурузное поле. Ребята подошли к ярмарке и решили посмотреть, что там продают. По дороге туда, они встретили Таби и Аготи. - Ух-ты, семейка вышла на сладкую охоту! - Готя был одет в привычную одежду, но на голову надел шапку-паука, а на пальцах были искусственные когти. - Да. Мы сегодня тоже решили пойти на праздник. - ответила Сарвенте и хихикнула взглянув на Таби. - Брат, что у тебя за костюм? Такой смешной. - Это... Костюм рокера... - сказал тот и услышал, как Аготи захохотал. - А ты тихо! У Таби был на голове чёрный парик как у молодёжной субкультуры - эмо, чёрный спортивный костюм, а в руках была рок-гитара. Вообще-то, выглядел он очень забавно и поэтому сам засмеялся. - Ребята, вы можете присмотреть за нашими детьми пока мы будем ходить по магазинам? - задал вопрос Рув парням. - Да не вопрос! - сказал Аготи и посмотрел на друга. - Вот и славно. Мы недолго походим тут, а потом вернёмся, не скучайте дети. Слушайтесь старших! - русский мужчина взял жену за руку и они ушли смотреть товары. Селевер как всегда решил похулиганить и убежал к лабиринту. Только и успели Таби и Готя оглянуться, как ребёнка уже нет рядом. - Ты... Ты не присмотрел за ним! - сразу стал винить друга Аготи. - А почему я? Мы же вместе должны были смотреть за ним. - ответил тот и вдруг, увидел как Расази стоит около входа в лабиринт. - Точно... Он мог убежать туда. - Вот ведь... - чёрный демон хотел сказать литературный мат, но не получилось в присутствии ребёнка. - Непослушный мальчишка. Где его теперь искать? - Может, я пойду поищу его, а ты пойдёшь вместе с Расази и тоже будете искать. Встретимся в середине лабиринта. - сказал "рокер" и пошёл проходить. Аготи посмотрел на малышку и посмотрел на разные пути в лабиринте: - Ну-у, что-ж... Пойдём. Будем искать сорванца. - они вместе пошли в одну сторону, тем самым стали звать Селевера. Долго они ходили по этому лабиринту, а Селевера всё ещё не нашли. Им становилось скучно бродить по этим развилкам, что даже у Расази заболели ноги. - Что? Ножки устали ходить? - спросил Аготи у девочки и та кивнула. - М-да... *цокнул губами* Он решил посадить её к себе на плечи, тем самым улыбнувшись и посмотрев наверх. Пока они ходили по лабиринту, то встретили Скида и Пампа, которые ходили без родителей. Тыковка и скелетик увидели их и подумали, что это чудище какое-то, но присмотревшись, узнали в них Аготи и Расази. - Эй, малышня, что делаете одни в лабиринте? - спросил их демон в толстовке и взглянул на них. - Мы-ы... Решили пойти к... К страшному дух-х-ху Хэлло-о-оуина... - ответили предподростки и задрожали. - Какому ещё духу Хэллоуина? - задал вопрос Готя и сделал подозрительный взгляд. - Зарди... - в это время над их головами прогремел гром и появилась молния. Аготи сразу спустил Расази на землю и они с Пампом и Скидом пошли дальше по лабиринту. По дороге они разговаривали об этом духе праздника, как вдруг встретили Таби с Селевером. - Ага! Нашёлся хулиган мелкий! - улыбнулся чёрный демон с пауком на голове. - Зачем в лабиринт зашёл, сорванец? Тот ничего не ответил, а просто опустил голову вниз. Ребята стали все вместе искать выход с этого кукурузного поля. Дети сильно пугались, когда слышали вой ветра, гром и молнию. А вот девочка ничего не боялась, а лишь улыбалась и смотрела вперёд. По пути, Скид и Памп рассказывали о Зарди, который творил на Хэллоуине ужасы. Они даже не думали, что вдруг это окажется всего лишь мифом и он никаких ужасов не наводил на детей. Селевер был очень напуган этим рассказом, но не стал проявлять страх, вдруг встретит этого Зарди когда-нибудь...

***

Вот они уже дошли до середины лабиринта и увидели посреди неё разные тыквы и ворон... А самое главное, они увидели самого Зарди! Он выглядел как пугало, которое как будто оживилось проклятием... Он посмотрел на гостей и спросил: - Зачем, вы, зашли в мой лабиринт? - его голос звучал устрашающе, что даже у Аготи и Таби прошёл холодок по коже. - Мы... Мы случайно сюда забрели... Вы, же не против, что мы пойдём отсюда? - задал вопрос первый и издал нервный смешок. - Нет! Вы никуда не пойдёте! Расскажите правду, зачем вы сюда пришли?! - снова спросил Зарди, тем самым напугав их ещё сильнее. - Я... Я просто хотел посмотреть, что тут в лабиринте и потерялся... - ответил Селевер и спрятался за Аготи. Взглянув на всех подозрительным взглядом, пугало решило, что они не собираются говорить правду и закрыло путь назад. Вдруг, он почувствовал, как его пальто кто-то тронул рукой. Он повернулся в ту сторону и увидел девочку, которая сразу сказала: - Дяденька Зарди, не злитесь на моего брата и друзей. Мой братик просто решил посмотреть на то, что находится в этом лабиринте, а мы с нянями пошли его искать. По дороге мы встретили наших друзей - Скида и Пампа и те рассказали нам о вас... Что вы забираете души детей и наводите ужас на всех. - Расази посмотрела на тех и они опустили взгляд вниз и постыдились. - Хе-хе. Вы правда думаете, что я это делаю? Что я могу украсть ваши души и навести хаос на город? - спросил Зарди и засмеялся. - Что за чушь вы наговорили? Я ничего такого не делаю. Я просто стою и смотрю, чтобы никто не заходил в мой лабиринт! Ну и шутники... Ладно, так уж и быть, можете уходить. - А вы, можете пойти с нами? Мы празднуем Хэллоуин на ярмарке, а там много детей. Вы можете рассказать им о себе. - сказала Расази и посмотрела на него. - Оу... Ладно... Схожу к вам на праздник. Пусть детки узнают, что я не такой, как они думают. - улыбнулось пугало и решило пойти с ними. По дороге к выходу, они ещё немного поболтали, а Памп и Скид извинились перед Зарди и пообещали, что больше не будут говорить сказки о нём другим. Вот они дошли до выхода из лабиринта и там, детей уже ждали родители. Рув и Сарв сразу обняли своих сына и дочку, а Лемон Демон и Лила обняли своих. Лила была уже на 9 месяце беременности, поэтому у неё скоро появится малыш, а пугаться ей запрещено. Зарди сразу подошёл ко всем детям со спины и сказал: - Настал этот час! Наконец-то дух Хэллоуина Зарди на свободе! - он засмеялся и посмотрел на мальчиков и девочек. - О нет! Это же Зарди! Тот самый злодей Хэллоуина! - крикнула Мари - двоюродная сестрёнка Пампа и Скида, что наслушалась страшилок от них. - Мы не отступим! Мы покажем тебе, Зарди, как забирать наши души и пугать нас! - сказал другой мальчик и посмотрел на пугало, а другие мальчики и девочки испугались. - Да что вы... Обижаете старика Зарди... Я не такой, как вы думаете. Вы думаете, что я злой и плохой, но оказывается, что это не так! Я не злодей. Я не умею ловить души людей... - обиженно проговорил Зарди, но потом улыбнулся. - Зато, я умею пугать всех! Ха-ха-ха! Позади него стояли Рув, Сарвенте, Таби и Аготи, и смотрели на то, как дети радуются празднику. А вот малышка Расази подошла к пугалу и сказала: - Я же говорила, что будет весело. - улыбнулась она и заставила Зарди улыбнуться в ответ. Так и прошёл их Хэллоуин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.