ID работы: 11305866

Спасибо, наконец, я могу отдохнуть...

Слэш
PG-13
Завершён
464
автор
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 110 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Восемь часов утра, Такемичи стоит на остановке и ожидает свой поезд. Его главной задачей на сегодня является забрать Хейро и его сестру. Хоть было и летнее утро, но погода оставляла желать лучшего; хмурые тучи заполонили небо, закрывая собой лучи солнца. Дождь пошёл до того, как встал блондин, а встал он довольно рано, в шесть часов. Для Токио это была редкость, обычно здесь светло и жарко, тем более летом.       Пока герой размышлял о погоде, поезд успел прибыть. Сев в вагон, он решил вздремнуть, ведь его станцию только через шесть часов.

***

      Ханагаке проснулся от детского плача. Сонно открыв глаза, перед его глазами была маленькая девочка, лет семи. -Хей, девочка, ты чего плачешь? — спросил блондин, смотря на ребёнка. Она дёрнулась, обернувшись, она кого-то ему напомнила. -Я…я… — девочка заливалась слезами, пыталась что-то сказать. Такемичи слез с полки, подошёл к ней и погладил по голове. -Так не пойдёт, давай я сейчас сходу за вкусняшками, ты успокоишься, перекусишь и тогда поговорим, хорошо? — огненоволосая девочка кивнула. Через пять минут герой вернулся с карамелью на палочке, мармеладками и соком. Когда малышка доела, Такемичи решил всё же спросить. -Так, что случилось? Почему ты плакала? -Я потерялась и не могу найти своего братика. — она опустилась глаза, наполняющиеся слезами. -Так, не надо плакать, всё в порядке, я помогу тебе найти братика. Ты с братом расположились в этом вагоне или в другом? -В другом. -Как ты сюда попала? -Мы с братиком зашли внутрь, нашли свои места, а потом я поняла, что забыла свой рюкзак и побежала за ним. Я не сказала братику, я подумала, что быстро возьму его и вернусь, но я зашла не в тот вагон. -А почему ты не попросила кого-нибудь помощи? -Мне было страшно… Никто на меня не обращал внимания. Я. Я думала, что стала невидимой… — девочка затряслась, глаза наполнились страхом. -Понятно. А как тебя зовут? Ты знаешь вашу с братом фамилии? И как брата зовут? -Меня зовут Яки, братика зовут Уша, а фамилия Шиутмори. -Отлично. Помнишь, ту тётеньку, что находится в самом начале вагона? — Яки кивнула. — Вот мы к ней сейчас и пойдём, она добрая, не бойся, я рядом. -Хорошо… А она поможет мне попасть к братику? -Да, поможет. — глаза Яки засияли счастьем, она схватила Такемичи за руку и вприпрыжку повела его в конец вагона.       Подойдя ближе, они встретили девушку лет двадцати пяти: миловидной внешности, с белыми волосами и изумрудными глазами. Она мило улыбнулась, увидев подростка. -Вам чем-нибудь помочь? — улыбнувшись, спросила она. -Да, пожалуйста. Понимаете, это девочка, Яки, она потерялась. Перед отправкой поезда она выбежала из вагона, чтобы забрать свой рюкзак, который забыла, но по возвращению перепутала вагоны. — девушка закрыла рот рукой. Её лицо выражало жалость и сострадание, и искреннее желание помочь малышке Шуитморе. -Боже, я сейчас, скажу машинисту, чтобы остановился и девочка пересядет в свой вагон. Подождите минут десять, хорошо? -Да, хорошо, мы подождём. — кондукторша скрылась за дверью.

***

      Поезд остановили, и Яки вернулась к брату. Герой так и не увидел Уша, Яки очень быстро убежала. Он вернулся в купе и со спокойной совестью лёг спать.

***

      Проснулся Ханагаке от голоса кондукторши. Как оказалось, он остался один во всём поезде. -Ты точно не проспал свою остановку? — поинтересовалась она. -Нет, мне нужно было в район «G», у меня тут дела. — ничего не сказав, девушка ушла.       Выйдя на остановку, голубоглазого встретили на вид довольно опрятные и приятные здания. Улицу были чисты, люди ходили хорошо одетые, бегали детишки, весело вскрикивая. В голове пронеслась мысль, что даже несмотря на дождь и хмурую погоду, здесь очень уютно. В общем, с первого взгляда обычный район, ничем не отличающийся от десятков других. Но стоило пройти чуть дальше, за соседний дом, как «открывалась правда». Немытые, неотесанные люди, ходячие в отрепьях, которые даже накидками сложно назвать. Дома маленькие, с побитыми и потрепанными стенами, возле которых располагалась бродяги, укрывающиеся под козырьками крыш от дождя. До ужаса тощие дети, у которых от недоедания кости обтянуло кожей, что делало видимым их рёбра и суставы. Мерзкая вонь, резко ударяющая в нос, что герою пришлось закрыть нос, чтобы его не стошнило. О гигиене тут явно не слышали, на глазах Такемичи женщина из окна выплеснула помощи прям на дорогу. -«Видимо, канализации тут и не существовало. Будто в средневековье попал.» — проговорил про себя блондин, уставившись на дорогу. Его неожиданно охватило желание заморить червячка. Пришлось ему самому искать какой-нибудь продуктовый магазин, как только он подходил к прохожим, от него чуть-ли не с криками убегали.

***

      Спустя двадцать минут Ханагаке наконец наткнулся на мини-кафе, больше смахивающие на дешёвую забегаловку, где подают протухшее мясо. Зайдя внутрь, ничего удивительного он не заметил, обычные стулья, столы, стены, непонятные картины хаотично висящие в разных углах, мигающее освещение. Сделав заказ, блондин спокойно сел за столик. -«Хоть бы мне не травануться здесь.»       Принесённая еда была неплоха, очень даже съедобная. Готовка правда напоминала забегаловку, но с хорошим поваром. Поев и оплатив счёт герой вышел из здания. -О! Дождь прошёл. Отлично. — подметил парень. По истечению получаса, появился, вопрос, как найти Хейро? Он не знает, где тот живёт, спросить у прохожих не может, они сразу бегут от него, если самому искать, то легко заблудится, улицы идентичны друг другу. -Вот чёрт. И что мне делать? — сказал герой, погрузившись в рассуждения. Вдруг раздался женский крик, заставивший Ханагаке забыть о причине своего приезда. Он отправился на крик, пробежав метров сто, он зашёл в тёмный переулок. Освещения не было, но лучи солнца отлично справлялись с этой задачей. Увидя толпу мужчин и зажатую полуголую девушку, блондин без промедлений бросился на них.

***

      Отправив добрую половину в нокаут, и когда сбежали остальные, бросив черноволосую на произвол судьбы, Такемичи снял кофту. Он подошёл к девчонке, та задрожала, съёжилась. -Прошу не трогайте меня! Пожалуйста! — завопила незнакомка, зажмурившись и пытаясь ударить голубоглазого. Обладатель солнечных волос кинул чёрную кофту ей, отворачиваясь. -Оденься. Как ты сюда попала? — в ответ ничего не было, будто там никого нет. В голову пришла мысль, что она просто сбежала, хотя это вероятнее всего. С ней бог знает что хотели сделать, она напугана и вот попалась возможность сбежать. — Слушай, ты не знаешь, где живёт Хейро Нонодэка? У меня к нему дело одно. — «И зачем я это говорю?» -Зачем тебе он? — послышался робкий голос. Герой удивленно обернулся и встретился взглядами с ней. -Я думал ты уже убежала. — в глазах девушки читался страх и недоверие. В её руках был спрятан кусочек стекла, приготовленный на всякий случай. -Зачем тебе он? — переспросила черноволосая. -Видимо, так просто ты мне не скажешь. Я хочу увезти его с сестрой куда подальше от сюда. -Зачем тебе это? -Очень давно Хейро спас мою жизнь, и я хочу отплатить ему тем же. На его сестру готовится покушение, теперь понимаешь, зачем он мне? — она задумалась, на вид ей было лет шестнадцать, не больше. Присмотревшись, Ханагаке изумился её глазам: один глаз был небесно-голубым, даже ярче и чище чем его, второй же был розовым. Да и сама незнакомка была невероятно красива, словно ангел, которого хотели опорочить стайка ублюдков. Иронично. Усмехнувшись своим мыслям, герой удивил разноглазку. -Не волнуйся, я о своём. Так, ты скажешь, где живёт Хейро. -Нет. -Почему? — блондин впал в ступор. -Если скажу, ты скорее всего потеряешься. По тебе видно, что неместный и скорее всего заблудишься. -Это так заметно? -Хоть людей здесь полным-полно, но чужеземца легко вычислить, особенно с твоей внешностью. Такие, как ты здесь не водятся, даже характером, тут живут одни отбросы. -Чужеземец, не слишком? По сути, мы из одного города. -В любом случае, твой мир и наш отличаются. Сам видел, какова обстановка здесь. -Видел. Мне кстати, всегда было интересно, почему этот район в таком состоянии? Разве правительство не дало прямой указ об ремонте городов? -Здесь правительство одно, и это Мейшо. Он здесь власть, деньги, хорошая жизнь и всё остальное. -Кто это? Я никогда о нём не слышал. -Это странно, даже в соседнем регионе о нём знают. Он сын губернатора, для отца — слово сына закон. Он делает всё, что пожелает этот ублюдок. -Ох коррупция, никому жизни она не даёт. Ладно, всё, мы ушли от темы. Ты проведёшь меня до Хейро? — девушка на него подняла глаза. -Да, только вечером. -Почему вечером? -Хейро сейчас нет в городе, он на работе и приедет только под вечер, не раньше  — обладательница прекрасным чёрных волос будто изучала поведение Ханагаке. От такого внимания, парень подумал о себе, как о какой-то диковинке. -Ладно, вечером так вечером. Ты можешь показать, где здесь отель или где можно переночевать? И как тебя зовут? -Меня зовут Кейша. Я провожу тебя до гостиницы. -Хорошо. Ну, приятно познакомиться, Кейша, меня зовут Такемичи. -Ага, приятно. — грубо ответила разноглазка вставая.       Кейша оказалась очень молчаливой и ни слова не сказала за все время, что они шли. Спустя полчаса Такемичи сидел в своём номере. -Как тут могут оставаться люди? При других обстоятельств, я даже на пару часов тут не остался бы, ужас. — парень сидел на кровати, оглядываясь комнатушку.       Тёмная комната, в которой горит одна единственная лампочка, которую даже не удосужились как-то отстранить. Она просто весит на уровне головы, ребёнок запросто достанет. Была ещё лама, однако стоявшая на таком же одиноком столе, без своего друга стула. Здесь никого не заботит качество жилищных услуг, главное хоть где-то переночевать, а на остальное плевать. Оборванные обои, скрипучий пол, кровать ходит ходуном. И в прибавок «отличная шумоизоляция», слышно как соседка просто говорит с кем-то, она даже не кричит, спокойно говорит. Пребывание в этом ужасном месте всё сильнее удручало обладателя голубых глаз. А сидеть ему здесь примерно пять часов. -«Зашибись!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.