Глава 9.3
10 декабря 2021 г., 21:09
*****
/POV автор /
На город десантировалась ночь. Взрываясь россыпью огней, она стремительно убивала жизнь. Все реже мелькали машины, все менее вероятной становилась возможность встретить редкого прохожего. Людишки спешно окапывались в своих домах. Задвигались шторы. Гасился свет. Мир сдавался во власть тьмы, забываясь крепким сном. И развернувшийся ад для одной маленькой ведьмы с каждой минутой становился все более личностным. Только блеклый диск луны, бесцельно болтаясь на небосводе, то и дело любопытно подглядывал за происходящим сквозь серые пальцы туч. Но был и ещё один живой свидетель, вот только ждать от него руки помощи вряд ли стоило.
Лениво выпуская сигаретный дым, он частично, да без особого интереса, наблюдал за жестоким представлением с момента, как поднялся занавес. Когда же действо перевалило кульминацию и повеяло развязкой - стало и вовсе скучно, ведь финал был очевидно заранее слит. Затушив окурок в рыхлом снеге, парень таки направился в сторону сцены, но отнюдь не из робингудских побуждений. Он просто знал, что труп ведьмы ничего хорошего не принесет. Квартал будут шерстить ей подобные, выискивая виновных, а это совсем не прельщало, зарождая необходимость турнуть любителей острой пищи, с последующим несварением, куда-подальше - пусть там продолжают свой пир.
Неспешно перебирая под ногами ступени, наблюдатель стек к эпицентру событий, но обратиться к клыкастым гурманам не успел. Так некстати, взгляд его уцепился за некую знакомость виновницы всего торжества, вновь давая на миг прочувствовать терпкую ноту любопытства ко всему происходящему. В первый раз это бередящее ощущение зародилось в самом начале постановки - ведь то, что эти двое отнюдь не планировали ужин, было в диковинку. На ведьму, что даже не умеет стрелять, у них были явно совсем другие планы. Не выстрели девушка - все сложилось бы совершенно иначе. По крайней мере, однозначно менее болезненно и кроваво. Ну а тут ещё, ко всему прочему, открылось то, что бедовой дамой с замашками дробовика оказалась та самая странная взяточница, что предлагала бумажного Джексона в качестве компенсации за утраченный кофе.
«Странно...» - мелькнула мысль в голове, и парень склонил голову на бок, чтобы убедиться в отсутствии обмана зрения. Как раз в этот момент от него ускользнула последняя возможность спокойно привести в исполнение запланированное «кыш отсюдова», мгновенно подрываясь речью, изрекаемой одним из вампиров:
- Что, друг, тоже на сладенькое потянуло? – осведомился тот, пока его собутыльник с наслаждением откупорил горлышко, лишая ведьму сознания, - В очередь становись. Мы не жадные - поделимся.
- Друг… - протянул иронично новый участник постановки, и серебро в его глазах стало плавиться под давлением отвращения к индивиду напротив. Отпустить молодым, да не опытным такую глупость, как убийство ведьмы - здесь вообще не вопрос: меньше колдовского народа - больше кислорода, но вот такое панибратство просто не могло оставить парня по-прежнему равнодушным.
- А зачем делиться тем, что может принадлежать мне целиком?
Вопрос попал точно в цель, заставляя насыщающуюся пиявку оторваться от своей жертвы. Ставя на азарт молодняка, брюнет ни разу не прогадал, и дальнейшие события развернулись в полном соответствии родившейся шальной мысли об избавлении мира от пары бесцеремонных отбросов.
- Черт, влажные салфетки что ли с собой носить? - новоявленный спаситель продолжил играть на публику, отряхивая с рук кровавые остатки, а все от того, что отчётливо ощущал на себе посторонний взгляд. Взгляд все тех же зелёных глаз. Он отчётливо помнил, как рьяно может трепыхаться в них решительность, но сейчас там, в аметистовой глубине, была лишь пустота. При другом раскладе, в пору было бы даже задуматься о том, что несчастная все же пала жертвой чужой вспыльчивости, но только вот прерывистое биение ее сердца доказывало, что ведьма все ещё жива.
Тяжело вздохнув и смирившись со своей, внезапно ставшей доблестной, миссией, брюнет подошел к все ещё ведущей борьбу за жизнь девушке.
Присев на корточки, он приложил к свежему укусу два пальца, подсчитывая пульс и прикидывая дальнейшие перспективы зеленоглазой. Навскидку он знал, что чистильщики работают исправно, а от того главная героиня криминальной постановки имела не плохие шансы к продлению своего странного существования. Во многом все зависело только от ее желания жить и везения, но за эти несколько минут в парне отнюдь ничего не изменилось и мысль о том, что ждёт пострадавшую дальше, его по-прежнему не заботила. Выживет - хорошо, преставится - ну и ладно.
Отняв руку, недо-герой уже было собирался уйти, как вдруг колдовское наказание, не иначе как в попытке его удержать, подалось в перед и перевернулось в аккурат под ноги. Бледное запястье на мгновенье ухватило грубый мужской ботинок, а после соскользнуло, погружаясь в кровавую перину снега. Девушка снова потеряла сознание, своим последним жестом вколачивая своего спасителя глубоко в недра его собственной памяти.
«Сердце где? Сердце здесь, брат!..» - реальность фонила, поддетая рябью воспоминаний. В какой-то момент у своей ноги парень увидел отнюдь не девичью руку, а мордашку побитого, истерзанного щенка и казалось даже ощутил братские тычки в районе груди, что указывали на местоположение того самого важного органа.
«Давай заберём?» - гремело эхо прошлого, создавая иллюзию, в которой родной мальчишеский голос, разящий нотами мольбы, казалось, звучал и в настоящем, заставляя растерянного брюнета даже обернуться в поисках его источника. Но брата не было ни здесь, ни в этом мире в целом. Только в душе оставалась незыблемая любовь и тоска по нему, наряду с картинками той, прошлой жизни, что неизменно хранились в реминисцентных архивах.
Здесь и сейчас был только он, его вечная боль и как бонус - странная ведьма, истекающая кровью, что грозила стать той ещё занозой в заднице. Забрать ее было равносильно подписанию смертного приговора своей спокойной жизни, а вот бросить просто не позволили нарастающие хрипящие звуки на фоне с явно провальными попытками оной совершить вдох.
- Твою мать! - звучно выдохнув, парень вновь присел и аккуратно перевернул девушку на спину.
На лицо был пневмоторакс, что окончательно перекрывал брюнету пути к отступлению. Раньше у любительницы острых ощущений были не плохие шансы выжить. Теперь же, когда она собственноручно вычеркнула большую их часть, оставить ее - было все равно, что убить, ну а не смотря на все антигеройские наклонности, жизнь все же ещё не до конца ссучила парня.
- И откуда ты только свалилась на мою голову? - изрёк обречённо новоявленный Робин Гуд, взяв недо-ведьму на руки, и в следующий момент исчез для человеческого глаза, оставляя за собой лишь след на снегу.