ID работы: 11306028

Манекенщица

Гет
R
В процессе
139
автор
PolinaMalina_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
*Понедельник* 7:30 зазвонил будильник. Кристина не охотно открыла глаза - выключила трезвонящий предмет. Ещё чуть-чуть повалялась в постели - встала и начала собираться на работу. В квартире она была одна. Мамы ещё не было. Та вчера была в ночную смену и ещё не вернулась. Марина Анатольевна работала хирургом в больнице. Девушка умылась. Позавтракала. Надела летнее жёлтое платье на бретельках, босоножки. Расчесала волосы, и сделала на голове пучок. Часы уже показывали 8:40. Рабочий день Кристины начинался в 9:00. Девушка выбежала из квартиры и захлопнула дверь, т.к ключи она всё ещё не нашла, а вторые были у Марины Анатольевны. У подъезда стояла красная девятка, Семёнова сделала вид, что не заметила её и направилась к выходу со двора. Из машины выскочил Толик. Он подбежал к Кристине. — Привет, ты на работу? Давай подвезу, – начал он. — Привет, не стоит. Я дойду сама тут не далеко, – Кристина говорила на ходу, не останавливаясь. — Да, давай быстро домчим. – Попов не унимался. — Ладно, давай. – девушка подумала, что лучше согласится, иначе он не отстанет. Попов открыл пассажирскую дверь машины. — Прошу. И девушка села на переднее сиденье. По дороге парень что-то очень эмоционально рассказывал. Но Кристина не особо слушала его. Просто периодически кивала, в знак того, что очень заинтересована этой историей. Её мысли были заняты Пчёлкиным. Неужели она всё-таки в него влюбилась? — Нет! Этого просто быть не может, – отрицательно покачала головой девушка. Мысли в слух. — Что? – спросил тот. — История у тебя уж очень интересная, вот и говорю, что быть не может, – разъяснила Семёнова. Парень не предал этому особого значения, даже учитывая то, что её фраза никак не подходила. — Приехали. — Спасибо, Толь. – улыбнулась Кристина. — Да не за что, давай я тебя встречу вечером? Во сколько ты заканчиваешь? – интересовался молодой человек. — Не надо, сама доберусь. Все ровно у меня ещё дела после работы, – девушка всеми способами пыталась отвязаться от Попова. — Так давай я тебе и отвезу по этим делам? – но он никак не замолкал. — Толя, говорю не надо. До встречи. – девушка убежала. Сегодня в модном доме была предпоследняя репетиция показа. Который состоится уже в среду. — Извините. Опоздала, - девушка тараторила забегая в зал, где все уже начали репетицию. — Ничего, Кристиночка, не переживай, мы недавно начали. Ты как раз вовремя. - Сказал Лебедев Александр Евгеньевич. Он был модельером и организатором этого показа. Александр положил глаз на девушку ещё пол года назад, когда та, только устроилась сюда работать. — Крис, ты чё опаздываешь? Проспала что-ли? Или опять у Пчёлы ночевала? – Начала Лена. — Лен, перестань. От Толика твоего любимого не могла отвязаться. Пристал как банный лист ко мне. – Ответила Кристина. — О, подруга, всё-таки ты прислушалась к моему совету, и выбрала Толика? - Лена с заинтересованным видом посмотрела на Семёнову. — Лена, никого я не выбирала. Вышла из подъезда, а он там ждёт меня. Предложил подвести, я согласилась, – закончила Крис.

***

Репетиция уже через несколько часов закончилась. — Молодцы, девочки. На сегодня свободны, – Александр Евгеньевич хлопнул в ладони. Лена и Крис уже собрались уходить. Как модельер сказал, – Кристиночка, зажержись пожалуйста. Лена усмехнулась, — Крис, я тебя у входа жду. — Хорошо. - ответила она подруге. — Александр Евгеньевич, что-то случилось? - спросила девушка у Лебедева. — Нет, нет. Всё хорошо. Я хотел пригласить тебя на чашечку кофе, ты не против? – Мужчина подошёл к Кристине ближе. — Нет, извините, я против. Не пью кофе. – девушку очень удивило это предложение. Но соглашаться на это она никак не хотела. - Вы извините, мне пора. Меня Лена ждёт. — Ну ладно. До встречи, – сказал с некой обидой Александр. — Чё он хотел от тебя? – Спросила Лена, когда та вышла на улицу. — На "чашечку кофе" звал, – ответила Кристина. — Ого, а ты чё? Согласилась? — Нет конечно. Лен, зачем мне это надо? — Ну да, зачем тебе модельеры. –съязвила Ленка. – Тебе никто не нравится, ты разве это не заметила? — Почему никто.... — А, ну да. У тебя один идеал, Витя Пчёлкин, – засмеялась Елисеева. — Лен, давай закроем эту тему. Никто мне не нравится. Тем более он даже не объявился за два дня не разу. — А если бы объявился? Ты бы ему сразу на шею бросилась. Со словами: «Любимый, Витя. Как я по тебе скучала!» –Ленка передразнивала подругу. — Елисеева, замолчи. Не хочу больше вообще про него ничего слышать. –Кристина толкнула плечом подругу. — Ладно, ладно. Молчу. – Хихикнула та.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.