12.
6 ноября 2021 г., 00:54
Тихий стук в дверь нарушил гнетущую тишину кабинета. Дерево резной дубовой двери слегка дрогнуло под осторожными пальцами.
— Можно? — в проеме показалось озабоченное лицо Ольги, ее карие глаза сразу же нашли Кристину, застывшую у окна.
Семенова резко отвела руку от виска, где непроизвольно крутила прядь волос. На губах вспыхнула натянутая улыбка, слишком яркая для этого пасмурного дня.
— Да, конечно, проходи. — Голос звучал нарочито бодро.
Ольга скользнула внутрь, шелковое платье** шепотом скользнуло по бедрам. Ее взгляд сразу же упал на роскошный букет алых роз, брошенный на журнальный столик с таким безразличием, будто это были сорняки. Лепестки уже начинали осыпаться, образуя кровавые пятна на полированной поверхности.
— Крис... — Она осторожно опустилась на диван, — Ты плакала?
Кристина резко отвернулась к окну, где дождь начинал вырисовывать причудливые узоры на стекле.
— Просто аллергия. — Ее пальцы сжали подоконник. — На... на дураков, наверное. Чай будешь?
Ольга вздохнула, ногти забарабанили по кожаному подлокотнику.
— Давай. Но не меняй тему. — Она наклонилась вперед, и запах ее духов — нежных, с нотками пиона — смешался с тяжелым ароматом роз. — Это из-за него?
Кристина резко нажала кнопку селектора.
— Света, чай, пожалуйста.
— Сейчас будет, Кристина Александровна, — голос секретаря прозвучал через секунду в ответ.
— Оль, — Кристина обернулась, свет из окна рисовал золотые блики в ее растрепанных волосах. — У тебя же через две недели свадьба. Давай лучше о твоем платье поговорим?
— Оно готово? — спросила она наконец, сдаваясь.
— Еще бы! — Семёнова оживилась, будто только и ждала этого вопроса. — Надя уже закончила последние швы. Сейчас чай попьем — и пойдем смотреть.
Дверь приоткрылась без стука— Светлана вошла с серебряным подносом, на котором дымились фарфоровые чашки с тончайшими позолоченными ободками.
— Спасибо, — Кристина кивнула, и секретарь исчезла так же тихо, как появилась.
Она разлила чай, аромат бергамота заполнил пространство между ними. Подвинула вазочку к Ольге.
— Угощайся.
Ольга взяла розовое пирожное, но не ела, лишь вертела в пальцах.
— Крис... я хочу попросить тебя кое о чем. — Ее голос дрогнул. — Моя свидетельница... она сломала ногу.
Кристина замерла с чашкой у губ.
— И... — Ольга глубоко вдохнула. — Я хочу, чтобы это была ты.
Тишина.
Часы на стене громко тикали, отсчитывая секунды. Где-то за окном проехала машина, брызги от колес шлепнулись по асфальту.
— Я... — Брюнетка поставила чашку с легким звонким стуком. — Оль, ты уверена? Я же...
— Саша сказал, что лучшей кандидатуры не найти, — быстро добавила Сурикова. — Но если ты не хочешь...
— Хочу! — Кристина рассмеялась, и наконец это звучало искренне. — Представляешь, я никогда не была свидетельницей.
— Спасибо! — Она чуть не пролила чай, торопясь обнять новую подругу. — Ты не представляешь, как я...
— Только скажи, — Кристина приподняла бровь, — кто свидетель со стороны Саши? Не...?
Ольга виновато опустила глаза.
— Витя.
Чашка грохнулась на блюдце.
— Пчёлкин?! — Голос Кристины взлетел на октаву. — Оль, вы издеваешься?
— Он же лучший друг Саши! — девушка заламывала руки. — И он уже дал слово вести себя прилично!
Кристина закрыла глаза, представляя как этот бес будет крутиться вокруг нее весь вечер. Но потом вспомнила — она придет с Толей. Пусть даже их брак висит на волоске, но в глазах общества они все еще пара.
— Ладно... — она тяжело вздохнула. — Переживем как-нибудь. Тем более я с мужем буду.
Примерочная была залита золотистым светом от хрустальной люстры. Ольга стояла на небольшом подиуме, а вокруг нее суетилась Надя — коренастая женщина с вечно зажатыми в зубах булавками.
Платье было нежнейшего шампанского оттенка, шелк струился по фигуре, как жидкое золото. На левой стороне переливался жемчужными бусинами изящный цветок — единственное украшение.
— Крис, — Ольга кружилась перед зеркалом, глаза сияли. — Это же просто... Я словно в сказке!
— Это все Надя, — Кристина улыбнулась, поправляя складку на талии. — Она волшебница.
Швея смущенно заерзала, булавки зазвенели в ее руках.
— Да что вы... — Она покраснела до корней седых волос. — Сама невеста — картинка! Жених-то кто у вас, золотце?
— Ученый, — скромно ответила Ольга.
— Вулканолог, — подмигнула Кристина. — Надь, тут на талии нужно чуть подтянуть.
У здания их ждал Белов, опершись на свою темно синию бэху. Увидев их, он выпрямился, глаза сразу же нашли Ольгу.
— Ну что? — Он улыбнулся, в глазах вспыхнули искорки. — Мое сокровище уже примерило шедевр?
— Все идеально, — Ольга покраснела.
— Саш, — Кристина скрестила руки, — а ты чего сам не пришел?
— Она же суеверная! — Саша обнял Ольгу за талию. — Говорит, жениху до свадьбы нельзя видеть платье. Пришлось верить на слово.
— Оль, — он вдруг стал серьезным, — ты поговорила с Крис? Она согласна?
— Да, — Девушка сияла. — Она согласна!
— Ну слава богу! — Саша выдохнул с преувеличенным облегчением. — А то я уж думал...
— Конечно согласна! — Кристина фыркнула. — Хотя я не ожидала от тебя такой подставы, Белый. Пчёлкин, серьезно?
— Да ладно тебе, — Саша рассмеялся. — Я же с ним поговорю. Никаких тебе глупостей.
— Еще бы! — Кристина подняла бровь. — Ладно, у меня еще куча дел. До встречи!
— До свадьбы! — они хором ответили.
Кристина развернулась и зашагала обратно в здание, оставляя за собой лёгкий шлейф духов и мысли о предстоящей свадьбе, которая обещала быть… интересной.