14.
7 ноября 2021 г., 23:48
Дверь захлопнулась за спиной с глухим стуком. Кристина прислонилась к холодной поверхности, чувствуя, как подкашиваются ноги. В квартире царила гнетущая тишина, прерываемая только тиканьем часов в гостиной.
— Какая же я дура... — её шёпот разорвал тишину. Пальцы впились в кожу рук, оставляя красные полумесяцы. – Опять повелась на этого... этого... – Слова застряли в горле. Слёзы хлынули внезапно, обжигая щёки. Она скользила по стене, медленно опускаясь на пол. Колени подогнулись, и вот она уже сидит, прижавшись спиной к двери, а рыдания сотрясают всё тело. – Он говорил, что любит... Говорил! – она ударила кулаком по паркету. Боль в костяшках была приятной – отвлекающей.
Мысли путались, как клубок змей. Два дня. Всего два дня назад его губы шептали ей о любви, а сегодня... Сегодня он уже был с другой. Стройной, ухоженной, в том самом чёрном платье, которое так шло к её бледной коже...
Хорошо, что мама на дежурстве. Она бы не вынесла этих рыданий, этого позора...
За день до свадьбы
Звонок в дверь заставил Ольгу вздрогнуть.
— Иду! Иду! — её босые ноги зашлёпали по паркету.
Дверь распахнулась, и на пороге возникла Кристина с двумя пакетами в руках и кривой улыбкой.
— Привет, почти Белова!
— Привет, Семёнова, – Ольга улыбнулась в ответ, пропуская подругу внутрь.
Квартира пахло свежевыглаженным свадебным платьем, висящим на вешалке в спальне, и чем-то вкусным — Ольга, видимо, готовила.
— Я не с пустыми руками, — Крис протянула пакет.
Ольга заглянула внутрь и рассмеялась, — Шампанское и конфеты? Серьёзно?
— У нас сегодня девичник, — брюнетка прошла на кухню и уселась за стол, – Не только же пацанам веселиться.
Ольга достала хрустальные фужеры — подарок тёти на новоселье — и поставила их на стол. Пробка вылетела с характерным хлопком, золотистая жидкость запенилась в бокалах.
— Ну что, Сурикова,— Кристина подняла бокал, — Готова к семейной жизни?
— Наверное, да. – Ольга покраснела, но чокнулась
Они болтали о завтрашнем дне, о платье, о том, как Саша чуть не увидел платье… И вдруг Ольга положила руку на запястье Кристины.
— Крис... Может, расскажешь, почему ты тогда плакала? У тебя... всё в порядке?
Бокал дрогнул в руке Кристины.
— Вообще-то нет, – она поставила фужер и глубоко вдохнула. – Я развожусь.
— Что? – Ольга чуть не поперхнулась. – Почему?
— Причин немало... — Кристина перечислила их быстро, словно боялась передумать.
— А завтра... ты будешь с ним на свадьбе? — в голосе Оли зазвучала тревога.
— Да. Договорились, что он поедет сразу в ЗАГС. Я... не хочу лишних вопросов.
— Если бы мы знали, пригласили бы только тебя...
— Брось, — Кристина махнула рукой. – Главное, чтобы завтра не было драк между Толей и... Пчёлкиным.
— Почему?
— Потому что мы с Витей... целовались, — Кристина закрыла глаза. – А люди Толи, как оказалось, пасут меня.
— Боже... У тебя жизнь — готовый сценарий для сериала! – Сурикова округлила глаза.
— Толя простил мне этот поцелуй, — девушка горько усмехнулась. – Он ждёт, что я вернусь. И... я вернусь.
Ольга нахмурилась.
— Но ты же только что...
— Видела Пчёлу с другой, — голос Кристины дрогнул. – Он признался мне в любви, а через два дня уже был с ней. Толя предлагает переезд в Германию. Я соглашусь.
— На... навсегда? — Оля сжала её руку.
— Буду приезжать, — Семёнова заставила себя улыбнуться. – К маме. К тебе... Если позовёшь.
— Крис...
— Прости, что нагрузила тебя этим в канун свадьбы, — Кристина отпила шампанское. — Просто... нужно было выговориться.
Они допили бутылку в тишине. Завтра был важный день — для всех.