ID работы: 11306175

дети другой, солнечной земли и другого, солнечного моря

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро встречает его лающими под окном собаками и сильным запахом сигарет. Видимо проснулся не он один. Хёнджин смотрит на часы, видит, что уже десять дня и думает, что идти в школу уже поздно. Завтра выходные и нужно будет работать, а сегодня можно отдохнуть. Выйдя на кухню, Хёнджин посмотрел на курящую мать и прошел мимо. Настроения скандалить у него не было. Впрочем, сейчас ему вообще ничего не хотелось. Схватив валявшийся на полу рюкзак, он выскочил из квартиры под крик хмельной женщины. Каждый день одно и то же. Хотя ему конечно грех жаловаться. Его соседа, мальчишку на год младше, в прошлом году отец заколол ножом. Тогда весь город стоял на ушах. А Хёнджин вспоминал, как общался с ним и думал, за что судьба так несправедлива. Обычно если была такая возможность, Хёнджин днем шёл в парк и покупал себе что-нибудь поесть. И сейчас он планировал поступить так же. Живот скручивало от голода, ведь ел он в последний раз еще вчера утром. А потом началась какая-то херня. Джисон и все дела. Нужно будет с ним поговорить, конечно, но уже потом. — Эй! Хёнджин! Постой! — Юношеский голос окликнул медленно идущего парня. — Да стой. Ха-ха. Подожди! Хёнджин обернулся и увидел перед собой Сынмина. Непонятно что ему было нужно, но тот выглядел озабоченным. Это был его знакомый по кафе. Обычно они работали в одну смену, официантами, но особо не разговаривали. Изредка перебрасывались словами и выручали когда попадались надоедливые клиенты. Он учился в университете и стипендии на съемную квартиру не хватало. Поэтому приходилось подрабатывать. Впрочем, работал он хорошо. Был в меру дружелюбным, общительным и не лез не в свое дело. Хотя сейчас лицо у него было встревоженным. Обычно встретить на улице знакомых было маловероятно, но каждый раз Хёнджин словно сам находил их. И каждый раз им нужно было что-то от него. И сейчас вряд ли что-либо поменялось. — Чего? — Хёнджин не дожидаясь ответа, вновь отправился к магазину. Есть хотелось зверски. — Пошли в кафе сходим. Я угощаю. — Сынмин увидел, как его слова заставили Хёнджина остановиться и улыбнулся. План вошел в силу. — Ммм. Ладно. Пойдем. — Хёнджин устало потер переносицу и направился за парнем. Позавтракав, хотя время уже близилось к обеду, Хёнджин открыл входящие сообщения и ничего нового не увидел. Впрочем, на что он надеялся, друзей у него не было. А переводя взгляд на кушающего Сынмина он думал, что ему нужно. Не мог же он просто так позвать его. И его подозрения оказались верны. — Так чего тебе нужно? — Хёнджин положил голову на кулак и посмотрел в окно. Официантка собирала пустые тарелки и мило улыбалась двум симпатичным парням. Хотя они в ответ её игнорировали. — Я что не могу тебя пригласить куда-то? По дружески? — Увидев скептический взгляд Хёнджина, Сынмин замолчал. Притянул к себе чашку с кофе и поднял брови, не зная как выразить свои мысли словами. — Ну тут такое дело… Я уезжаю на неделю домой и… Ну… Ты мог бы… — Сынмин смущенно почесал макушку. — В общем, возьми мои смены. Пожалуйста. Я с менеджером договорился и он согласен. Вроде как. То есть он сказал, что согласен, но только если ты завтра сам приедешь и попросишь. — То есть это я еще и просить должен? — Хёнджин начинал раздражаться и сложил руки на груди. — Хотя это нужно тебе. — Ну пожалуйста. Я дома три месяца не был. — Сынмин вопрошающе посмотрел на своего спутника. — Зарплата за дни твоя. И тем более с тобой нуна будет. Там всего четыре дня. Ну… — Ладно. Хорошо. Завтра скажу. — Хёнджин поднялся с кресла и развернулся уходя. — Будешь должен. — Хорошо. Спасибо Хёнджин! — Сынмин махнул рукой на прощание и уткнулся в телефон. А Хёнджин был доволен тем, что сэкономил на еде. Но совершенно недоволен тем, что придется работать еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.