Часть 12
22 октября 2021 г. в 23:55
Хёнджин достает из пачки последнюю сигарету и, скомкав, выбрасывает в кусты на обочине дороги. Сейчас единственное что ему нужно это покой. Нужно успокоиться и подумать о том, что произошло, и кто как не сигареты, помогут в этом.
Хотя от них только хуже становится.
Сплюнув, он продолжает ковылять до дома. Правда сил уже нет, да и желания как такового тоже. Просто плыть по течению не выходит, а принимать верные и обдуманные решения выше его сил. Вот Хёнджин и теряется. Раньше терялся от радости, сейчас от грусти.
И вроде бы искра разума проскальзывает в его голове, но она слишком быстро исчезает за ворохом других мыслей.
Хёнджин достает свой побитый телефон и включает музыку.
Будто песни смогут погасить пылающие чувства.
-Тот, кто погас… — Хриплый голос разрушает ночную тишину. — Будет ярче светить…
А ведь и вправду становится легче.
Но слезы предательски наворачиваются на глаза.
Уже дома Хёнджин позволяет себе уткнуться в подушку и выплеснуть свои эмоции. Никогда в жизни ему не было так плохо. Он безумно устал от всего что происходит. Через месяц выпускные экзамены, а он совершенно не знает, чего хочет.
Возможно, что он никогда не вернется сюда и больше никого из знакомых не увидит а возможно он вообще не поступит куда-то.
Хотя нужно было бы что-то решить.
Но Хёнджину откровенно насрать как сложится его жизнь. Он настолько выгорел за всё это время, что существует чисто по инерции. И последний год красок в жизнь не принес.
Скорее сделал только хуже.
Хотя надежды были огромными.
Казалось, что он сможет мир перевернуть. И то самое возвышенное чувство. Тьфу. Блевать тянет.
Как он мог подумать, что что-то сложится как у нормальных людей. Как даже мыслить посмел.
Сука.
Хёнджин укутывается в одеяло с головой и медленно засыпает. Плевать на всё. Потом будет лучше. Потом будет по-другому. Правда, ведь?
Хёнджин надеется на это.
Утро встречает его не мягким солнечным светом, бьющим в лицо, а криками соседей на лестничной клетке. Хёнджин наспех одевается и быстро открывает дверь, с недоумением смотря на людей побеспокоивших его сон, которые внезапно стихли, стоило ему выйти.
— Что… случилось? — Хёнджин сонно щурится и закрывает за собой дверь.
Мужик, живший на этаж ниже, неуверенно перетаптывается, но все же говорит.
— Дык… Это. Пожар вчера на гаражах был. Ты эт самое… Не слыхал? — Мужчина хмурится и пытается подобрать слова. Но видя безуспешные попытки выразить свою мысль, соседка из квартиры напротив, перебивает его.
Они оба при этом выглядят крайне нервно.
— В общем. Хёнджин. Мне жаль сообщать тебе такую новость, но твоя мама погибла при пожаре. — Женщина сочувствующе смотрит и гладит его по плечу.
— К-как? — У Хёнджина подкашиваются колени, и он упирается об дверь.
— Говорят случайное воспламенение, — соседка отходит от него, но всё еще продолжает сочувственно смотреть. — Там пока полиция разбирается. Может и поджег.
— Но мы чего пришли, собственно говоря. К тебе зайдет участковый и ну… — женщина хмурится и разводит руками.
— Ну… Ты не расстраивайся. Всё будет хорошо. — Слова поддержки звучат абсолютно бессмысленно и глупо. — Мы, это… пошли.
Хёнджин заходит обратно домой и падает на пол, закрывая уши руками. Лишь бы не слышать. Лишь бы не слушать это всё. За что ему такое? Почему всё свалилось в один миг. И пусть они с матерью были в не самых лучших отношениях, но она по-прежнему была самым… Просто невыносимо.
Она была с ним всю свою жизнь. Пусть не всё было идеально и было куча ужасных и неприятных ситуаций, но она по-прежнему его мать. И Хёнджин вроде как любит её, но вот заплакать не может. Хотя он должен.
— Почему, почему, почему! — Хёнджин бьет кулаком об пол. — Почему всё так! За что?
Жизнь словно в насмешку поворачивается к нему задом.
Даже выбора не дает.
Сука.