ID работы: 11306175

дети другой, солнечной земли и другого, солнечного моря

Слэш
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Хёнджин достает из пачки последнюю сигарету и, скомкав, выбрасывает в кусты на обочине дороги. Сейчас единственное что ему нужно это покой. Нужно успокоиться и подумать о том, что произошло, и кто как не сигареты, помогут в этом. Хотя от них только хуже становится. Сплюнув, он продолжает ковылять до дома. Правда сил уже нет, да и желания как такового тоже. Просто плыть по течению не выходит, а принимать верные и обдуманные решения выше его сил. Вот Хёнджин и теряется. Раньше терялся от радости, сейчас от грусти. И вроде бы искра разума проскальзывает в его голове, но она слишком быстро исчезает за ворохом других мыслей. Хёнджин достает свой побитый телефон и включает музыку. Будто песни смогут погасить пылающие чувства. -Тот, кто погас… — Хриплый голос разрушает ночную тишину. — Будет ярче светить… А ведь и вправду становится легче. Но слезы предательски наворачиваются на глаза. Уже дома Хёнджин позволяет себе уткнуться в подушку и выплеснуть свои эмоции. Никогда в жизни ему не было так плохо. Он безумно устал от всего что происходит. Через месяц выпускные экзамены, а он совершенно не знает, чего хочет. Возможно, что он никогда не вернется сюда и больше никого из знакомых не увидит а возможно он вообще не поступит куда-то. Хотя нужно было бы что-то решить. Но Хёнджину откровенно насрать как сложится его жизнь. Он настолько выгорел за всё это время, что существует чисто по инерции. И последний год красок в жизнь не принес. Скорее сделал только хуже. Хотя надежды были огромными. Казалось, что он сможет мир перевернуть. И то самое возвышенное чувство. Тьфу. Блевать тянет. Как он мог подумать, что что-то сложится как у нормальных людей. Как даже мыслить посмел. Сука. Хёнджин укутывается в одеяло с головой и медленно засыпает. Плевать на всё. Потом будет лучше. Потом будет по-другому. Правда, ведь? Хёнджин надеется на это. Утро встречает его не мягким солнечным светом, бьющим в лицо, а криками соседей на лестничной клетке. Хёнджин наспех одевается и быстро открывает дверь, с недоумением смотря на людей побеспокоивших его сон, которые внезапно стихли, стоило ему выйти. — Что… случилось? — Хёнджин сонно щурится и закрывает за собой дверь. Мужик, живший на этаж ниже, неуверенно перетаптывается, но все же говорит. — Дык… Это. Пожар вчера на гаражах был. Ты эт самое… Не слыхал? — Мужчина хмурится и пытается подобрать слова. Но видя безуспешные попытки выразить свою мысль, соседка из квартиры напротив, перебивает его. Они оба при этом выглядят крайне нервно. — В общем. Хёнджин. Мне жаль сообщать тебе такую новость, но твоя мама погибла при пожаре. — Женщина сочувствующе смотрит и гладит его по плечу. — К-как? — У Хёнджина подкашиваются колени, и он упирается об дверь. — Говорят случайное воспламенение, — соседка отходит от него, но всё еще продолжает сочувственно смотреть. — Там пока полиция разбирается. Может и поджег. — Но мы чего пришли, собственно говоря. К тебе зайдет участковый и ну… — женщина хмурится и разводит руками. — Ну… Ты не расстраивайся. Всё будет хорошо. — Слова поддержки звучат абсолютно бессмысленно и глупо. — Мы, это… пошли. Хёнджин заходит обратно домой и падает на пол, закрывая уши руками. Лишь бы не слышать. Лишь бы не слушать это всё. За что ему такое? Почему всё свалилось в один миг. И пусть они с матерью были в не самых лучших отношениях, но она по-прежнему была самым… Просто невыносимо. Она была с ним всю свою жизнь. Пусть не всё было идеально и было куча ужасных и неприятных ситуаций, но она по-прежнему его мать. И Хёнджин вроде как любит её, но вот заплакать не может. Хотя он должен. — Почему, почему, почему! — Хёнджин бьет кулаком об пол. — Почему всё так! За что? Жизнь словно в насмешку поворачивается к нему задом. Даже выбора не дает. Сука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.