ID работы: 11306248

Воспоминания Солнца

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Zwei

Настройки текста
      До Рождества оставалось почти полтора месяца, но я уже начал задумываться над идеями подарков. Первым делом я зачем-то вспомнил о Круспе, я не знал о нëм ничего, даже самой элементарной информации вроде любимого цвета или даты рождения, но желание подарить хоть что-то прочно обосновалось в голове.       Я знал, это должен быть универсальный подарок, а главное 100% дружеский, параллельно с размышлениями об этом я думал так же о том, что не сдался я Цвену, но эти мысли я отогнал подальше. О родителях, и в принципе родственниках, я особо не переживал, открытки из снежинок были аккуратно склеены и подписаны, оставался только этот Круспе…       Как же меня бесило, что я не мог ничего придумать!

***

      Идея появилась, нет, она буквально прилетела в меня.       На перемене я повторял историю и судорожно выписывал даты под рукав свитера, вот я закончил и разогнул спину, тут же мне в затылок прилетела небольшая чëрная книжечка, а вслед за ней и карандаш, я поднимал эту «книжечку» и до меня дошло — это был скетчбук.       Пара секунд и возле меня стоял злой Цвен, он вырвал у меня из рук скетч, я мельком увидел парня в моëм свитере на одной из страниц, мне хотелось думать, что это именно «парень в моëм свитере» и Цвену просто понравилась моя кофта, вся тревожность исчезла как только я понял этот знак судьбы, я прямо-таки просиял, глядя на Круспе, он ведь художник!       Но этот самый художник лишь нахмурил свои красивые брови и ушëл куда-то в коридор. На оставшихся уроках мы не говорили.

***

      Выходной. Сказав маме, что иду за подарком для друга, акцентировав внимание на слове «друг» и неожиданно получив ещë немного денег, я направился на поиски скетчбука, в рисовании я не разбирался и позвонить и узнать что-либо об этом у самого Цвена не мог, номера телефона не было.       Поблуждав по ТРЦ пару часов, я всë же нашëл то, что считал нормальным подарком — скетчбук, почти такой же как и был у Круспе, но он оказался чуть увесистее. На выходе я оглядел будущий подарок и, пересчитав сдачу, пошëл выбирать свитер. Блуждая меж стоек со всевозможными кофтами, толстовками и свитерами, я думал, чего так сильно разошëлся?       Этот вопрос, как и осознание ненужности Цвену, я старался игнорировать и, скажу честно, у меня плохо получалось…       Домой я вернулся вечером, очень долго искал свитер, а потом выбирал конфеты, решив взять всех по чуть-чуть и узнать какие он больше любит.       Перед сном я ещë раз насладился видом скетчбука, рассмотрел все конфеты на предмет надорванного фантика и около получаса разглядывал свитер, меня завораживал плавный переход цвета от лазурного до тëмно-тëмно-синего, возможно, Цвен посчитает его слишком уж девчачьим, или не возьмëт, потому что это дорогой подарок, или потому что именно я его подарил. «Что, если он подумает, что я влюбился и как-то ему намекаю?» — эти мысли меня расстроили, и я в темноту выдохнул: — И правильно подумает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.