ID работы: 11306248

Воспоминания Солнца

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Fünf

Настройки текста
      В назначенное время я уже стоял на пороге дома Круспе, внутри всë как-то сжалось, мне не давал покоя его грустный голос, вдруг что-то не так?       Дверь мне открыла его мать, приветливо улыбнувшись. Я не понимал, почему так происходит? Родители сразу отпустили, только я сказал, что меня друг пригласил, Цвен сам меня позвал, его мама, будто искренне рада меня видеть, что со мной было не так?       Виной моих загонов было недоверие к миру или уверенность в том, что за любым счастьем следует боль? Не знаю. Но когда я вошëл в дом, все опасения и страхи развеялись.       Я осмотрелся. Дом был небольшим и уютным, кухня в жëлтых тонах, гостиная с ëлкой и прочей Рождественской атрибутикой, на втором этаже, как мне объяснили, спальня родителей Цвена и его комната, сам Круспе младший не вышел меня встретить, он спустился, только когда его позвала фрау Круспе, и, пробормотав приветствие, молча сел за стол.       Настроение хуже некуда. Через примерно четверть часа Цвен вышел из-за стола, убирая тарелку и говоря невнятное «спасибо», ушëл, уже на лестнице сказав, чтобы я поднялся к нему после ужина, если захочу конечно же.       Я быстро прикончил все салаты, волшебным образом материализовавшиеся в моей тарелке, и, раскланявшись фрау Круспе за ужин, взял подарок из прихожей и пошëл наверх.       Комната моего одноклассника заслужила отдельного описания: небольшое помещение, стены, оклеенные тëмно-синими обоями, были завешаны плакатами группы «Kiss», а в большой рамке находилась майка с «Depeche Mode», я даже позавидовал, стол завален тетрадями, учебниками и самой разной канцелярией.       На кровати несколько подушек, одеяло и плед, застилать своë ложе Круспе, по всей видимости, даже не думал.       Чëрные плотные шторы, какими можно было закрыться от всего мира, сейчас были разделены узкой полоской света, в которую напряжëнно вглядывался Цвен. Царил полумрак. Я стоял, облокотившись о дверной косяк, и наблюдал за Круспе, он меня не заметил.       «Такой красивый и грустный. Хочу обнять его и не отпускать».       Цвен не поворачивался и продолжал пялиться в окно, я воспользовался его беззащитностью и решил пошутить.       Подкравшись сзади, я провëл кончиками пальцев вдоль его позвоночника, мне очень хотелось продолжать прикасаться к нему, он вздрогнул всем телом и отпрянул от меня, другого я не ждал.       Мы несколько секунд смотрели друг на друга, но потом я спохватился и выпалил на одном дыхании:       — Цвен, прости, я, как-то не подумав сделал, и, да, с Рождеством.       Момент был испорчен, как же я себя ненавидел, какой я дебил!       Цвен взял подарок и нахмурился. Меньше всего хотелось получить от него нагоняй именно сейчас, но я понимал, именно сейчас подходящее время.       — Я же вчера вечером позвонил специально. Ты как… Когда успел-то? — он не злился, я это видел по глазам и был несказанно рад.       — Давно ещë купил, хотел тебя поздравить, а потом ты меня позвал, ну как-то так.       — Можно посмотреть? — спросил Цвен так, будто это не ему принадлежит.       Первое, что попало к нему в руки — свитер. Круспе приподнял бровь.       — Рисунок видел всë-таки?       — Ну мельком кофту цветную… — и я не соврал!       В моей голове не укладывалось, он меня что, насквозь видит? Детектив херов… Решив сменить тему, я задал волнующий меня вопрос:        — Что за история с рисунком?       Цвен на мгновение смутился, но быстро нашëл, что ответить.       — Понимаешь, одежда это по девчачей части, а мне не хотелось, чтобы ты считал меня девчонкой!        — Ещë бы не понимал… Ну меряй что-ли?       С этими словами я, сам не знаю зачем, вышел.       Из кухни послышался голос фрау Круспе, она звала меня пить чай (именно меня), я зашëл обратно и лицезрел такую картину: Цвен стоял, запутавшись в рубашке, хотел снять через верх, но что-то пошло не так и он жалобно попискивал, пытаясь снять еë (зачем еë было снимать? — беспонятия), я смотрел на это всë и мысли улетели на Голубую звезду*, я помог ему и сразу ушëл вниз.        Мне в чуть дрожащие руки вручили чашку с чëрным чаем, я постепенно успокаивался, потягивая сладкий напиток.       Наверху послышался то ли стон — то ли крик, я подскочил и, конечно же, в два глотка допив чай, побежал к Цвену.        — Ты в порядке? — интонация заботливой тëтушки, ничего не скажешь…       В комнате пусто, но спустя пару секунд на моей шее повис Круспе с криками «Спасибо».       От его грусти не осталось ни следа, таким я его не знал, он всегда был тихим, сдержанным и скрытным, но сейчас он прыгал вокруг меня, а после, взяв за руки и несильно сжав кисти, утянул меня в импровизированный танец в центр комнаты.       Я не удивился и даже не офигел. Я ахуел, просто конкретно а-ху-ел.       Я был счастлив?..       Задумавшись, я не заметил, как Цвен споткнувшись о свою же ногу, начал падать, ОН отпустил меня, чтобы я не упал, но Я не отпустил его. Не знаю чем, но он заехал мне по лицу, тут же вскочив, он подхватил меня на руки и усадил на кровать, приказав не двигаться.       Цвен убежал, а я стал думать, что делать, не должно же это испортить ему настроение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.