ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Черный рыцарь

Настройки текста

Сикрет

      Я распахнула дверь, и передо мной предстала удивительная картина…       У стены обнявшись сидели Шаровая молния и моя милая сестричка. Она уткнулась в него лицом.       — О, привет, сладкая парочка! — сразу нашлась я. — Я вам не помешала? Теперь-то я поняла, почему твой жезл подслушивает за дверью, сестренка!       Мистери рывком подняла голову и обернулась:       — Сикрет, это не то, о чем ты подумала.       Я фыркнула.       — А что же? Какая же ты ветреная, сестра! Изменяешь своему ненаглядному… — закончить фразу я не успела — Мистери подскочила ко мне и зажала мне рот.       — Молчи, слышишь?!       С этими словами она вытолкала меня из комнаты и со стуком захлопнула дверь.       Ну ничего себе! Что же у нее с Молнией?!       Я постучала по косяку костяшками пальцев.       — Эй, сладкая парочка, я могу войти? Меня послал Повелитель.       — Входи! — крикнула Мистери. — Только осторожно! Полы покрашены!       Я открыла дверь и заглянула в комнату.       Мистери и Молнию я увидела на прежнем месте, только они уже не обнимались и вообще сидели, как статуи.       — О, Мисти, так ты еще не забыла эту игру, — рассмеялась я. — «Море волнуется…» Нет, ты реально возвращаешься к жизни!       — Не забыла, — выдавила улыбку Мистери. — Так что у тебя за дело?       — Повелитель просил тебе привет передать! — хихикнула я.       — Нет, а серьезно?       — Серьезно.       — А еще серьезней?       — Ну ладно… Он сказал, чтобы ты была настороже. Тьма обрела плоть. Он видел ее мельком в тот день, когда появился Молния. Он еще сказал, что она хоть и зло, но сама по себе, ты же знаешь ее характер. Помнишь тот день, когда наша Терн стала Тьмой? Тьмой, хи, — я фыркнула. — Или, как зовем ее мы с Иллюзией, Глюк, Галлюцинацией. Она сказала: «У меня своя правда. Я не буду ни на чьей стороне, я буду сама по себе. Но берегитесь встать на моем пути, рыцари молний вы или приспешники зла!»       — Чем-то мне это Вируса напомнило… — хихикнула Мистери. — Значит, она ходит одна?       — Да в том-то и дело, что нет, — я покачала головой. — Когда появился Молния, он не один пришел в это измерение. В этот же момент через этот же портал пришел Черный рыцарь, потенциальный напарник Глюк. Его никто из наших не увидел, потому что он может становиться невидимым. Тогда же они с Глюк воссоединились. Пока они временные союзники, хотя они по-прежнему сами по себе, они могут ходить и вместе. Встретить одну Глюк — уже может плохо закончиться, а когда их двое… Ой, что-то я разговорилась! Это же привилегия Воды, не моя.       — Да уж… — скорчила Мистери забавную рожицу. — И все это Повелитель видел мельком?       — Кое-что — да, кое-что видел парень, остальное — догадались.       — Значит, нам всем нужно быть осторожными, — подал голос Молния.       — Но моей сестренке — в особенности, — я развела руками, — ведь любой из нас умеет лучше постоять за себя, чем она.       — Посмотрим, — задрала нос сестра.       — Посмотрим, — усмехнулась я.       Надеюсь, что Мистери не встретит Тьму! То есть, Глюк. Иначе она точно окажется в шестом измерении. Мистери, конечно, а не Тьма.       — Ну ладно, — я махнула рукой. — Я пойду прогуляюсь.       — Сикрет, уже темно! Не боишься? — встрял Молния.       — Боюсь? Чего? Вот уж нет. К тому же, мне необходимо размяться, — ответила я.

***

      На улице было действительно темно. Вернее, на поляне перед Башней Грома. Но я расхрабрилась и решила прогуляться в лес, окружающий эту местность. Со мной мой жезл-змейка, так что, если что, дать отпор врагам я всегда смогу.       С такими оптимистичными мыслями я прогуливалась в рощице, глядя на незнакомые, но уже ставшие почти родными звезды этого измерения.       Я гуляла где-то около получаса, когда мне в голову пришла мысль: «А случись что, меня будут искать?» Мое спокойствие стало медленно улетучиваться. Я начала оглядываться. Мне показалось, что я чувствую чье-то присутствие.       И в это мгновение передо мной появился Черный рыцарь собственной персоной.       «Он же может становиться невидимым», — вспомнила я.       Он был высокой фигурой в черном балахоне. Под капюшоном была темнота, лица не видно, только горели красные, как угли, глаза.       — Сикрет… — прошелестел его голос. — Рад встрече!..       — Черный рыцарь, — вымолвила я, беря жезл наизготовку.       — Он самый, — усмехнулся тот. — Да, Тьма рассказывала мне о тебе. Смелая, дерзкая, неустрашимая Сикрет.       — Нашел время для разговоров! — огрызнулась я. — Говори толком, что тебе нужно?!       — Твоей смерти! — прошипел он.       — Что ж, убей меня, — усмехнулась я, поднимая руку с жезлом.       Но красно-черный луч выбил змею у меня из рук. Эта тварь посылает лучи своими глазами. Я прыгала, уворачивалась, пыталась поднять жезл с земли, но энергия моя иссякала, а враг был неутомим. Я начала делать ошибку за ошибкой, он попал в меня раз… другой… И вот я лежу на земле, не в силах подняться.       Где вы, друзья!?! О, если бы они начали искать меня! Но пока они придут сюда, меня уже здесь не будет, а буду я в шестом измерении.       — Ну, чей черед смеяться, девчонка?! — услышала я голос Черного рыцаря.       Но… если я чуть-чуть потянусь влево, я смогу достать свой жезл… Нет… у меня нет сил…       — Змейка, милая, слышишь? — тихо-тихо прошептала я, чувствуя, как начинаю исчезать. — Останься здесь в бесчувственной форме… Когда я уйду, в тебе останется письмо… письмо для моей сестры… пусть только она сможет достать его…       Черный рыцарь стоял и смеялся надо мной, а это измерение расплывалось у меня в глазах, теряло свою четкость и цвета…       И тут я услышала хлопанье крыльев!.. Это Дралейк… а на нем моя сестра, теперь я увидела их. Она, не спешиваясь, с воздуха, отличным выстрелом настигла Черного рыцаря… еще выстрел, еще… и мой враг повержен.       Сестра кричит ему:       — Ах ты урод! Это за мою сестру!       Но звуки стихают, краски блекнут… последнее, что я слышу, — скорбный громкий крик — или вой — Вируса:       — Си-и-икрет!..

Повелитель молний

      Мы успели слишком поздно… Мистери убила Черного рыцаря, но Сикрет было уже не спасти… Она отправилась в шестое измерение, не успев даже ничего сказать нам…       Вот мы вышли на поляну перед Башней Грома. Мистери едет верхом на Дралейке, понурив голову, Спаркс летит рядом со мной на Вспышке молнии, она тоже невесела. Ветерок вылетела на полянку и зависла в воздухе, голова опущена. Внизу идут Пламя, Вода и Иллюзия, все печальны, как и Шаровая молния, он летит прямо за мной. Но, пожалуй, грустнее всех Вирус, он плетется за Водой. Таким я никогда его не видел. Он зол и печален одновременно, по всему его лицу разлита такая тоска, такое отчаяние… Он несет в руках все, что осталось от Сикрет в этом измерении — ее жезл. Но с ее жезлом тоже что-то произошло. Он словно одеревенел, перестал быть живым.       Мы — я, Спаркс, Ветерок и Шаровая молния — опустились на землю. Мистери слезла с Дралейка. Тот помотал головой и издал жалобный пронзительный крик. Вирус сжимал в руках жезл Сикрет. Я понял, что рыцари молний ждут, пока я скажу что-нибудь.       — Сегодня, — вздохнув, проговорил я, — сегодня мы потеряли одного из нас. Один из рыцарей ушел в шестое измерение. Мы все скорбим, но нам не следует забывать, что мы все еще здесь и мы должны бороться против зла. Отныне нам следует быть осторожнее. Одним никуда не ходить, перемещаться группами по три героя минимум. Тьма еще осталась в этом измерении, с ней шутки плохи. Да и другие враги не дремлют.       Мистери подошла к Вирусу.       — Вирус, можешь… можешь дать мне эту штуку, — боязливо кивнула она на одеревенелую змею, не зная, какой реакции от него можно ожидать.       Но Вирус ничего ей не сказал, просто сунул ей в руки жезл Сикрет, даже не взглянув на Мистери. Та оглядела его со всех сторон, вся наша компания уставилась на нее.       — Смотрите-ка, — тихо сказала Мистери, как будто самой себе, — пасть у змеи распахнута! Это не просто так.       С этими словами она сунула руку в пасть жезла.       Ветерок передернулась и подалась было вперед, но в этот момент Мистери вытащила руку из пасти змеи. В ней был небольшой листок. Она вгляделась в него.       — Это письмо, — тихо произнесла она, — записка от Сикрет… она адресована мне.       — Прочитай-ка вслух, — кивнула ей Иллюзия, — если хочешь, конечно, — прибавила она, поймав мой укоризненный взгляд.       — Мне нечего скрывать, — ответила в тон ей Мистери и начала читать.       Дорогая сестренка, если ты читаешь эту записку, значит, меня уже нет в этом измерении. Но я хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя! Поверь, я никогда не желала тебе зла, и если и были моменты, когда я обижала тебя, то прости (ведь я хотела лишь развеселить тебя).       Помнишь, в детстве я всегда забирала твои книги, а ты обижалась (но ведь я хотела, чтобы ты больше общалась с живыми людьми). А что касается Лорда Страха… Я желала тебе добра и хотела, чтобы ты была счастлива. Но сделать человека счастливым против его воли невозможно. Да, я поняла это, но слишком поздно… Прости меня за это и знай: ты там, где ты нужна и любима. Твое место среди рыцарей молний. Не забывай это и постарайся быть более разговорчивой.       С любовью от Сикрет.       Каждый из нас был тронут до глубины души. Это очень сложно объяснить словами, да и нужно ли? Это нужно просто понимать, просто чувствовать ту печаль и нежность, которую вложила Сикрет в это письмо к своей сестре.       Мы молча побрели к Башне Грома. Вирус взял обратно у Мистери жезл Сикрет. Жезл самой Мистери качал головой и что-то бормотал, его хозяйка в одной руке держала его, в другой — письмо сестры.       В Башне Грома все разошлись по своим комнатам, даже словом не перекинувшись. В общей комнате остались только я, Спаркс и Ветерок.       — Все могло кончиться по-другому, если бы мы нашли ее раньше, — подала голос Ветерок.       — Что об этом говорить! — ответила ей Спаркс. — Теперь уже поздно. А ты что скажешь, Повелитель?       — Скажу, что опечален не меньше вас, — сказал я. — Но теперь действительно поздно сожалеть о чем-либо. Мы постараемся вернуть ее, верно ведь?       — Конечно, — кивнула Ветерок.       — Естественно, — подтвердила Спаркс.       — Так что, надеюсь, она скоро опять будет с нами. А пока будет очень хорошо, если мы не потеряем кого-нибудь еще, — прибавил я, выразительно глядя на них.       — Мы будем осторожны, — пообещала Ветерок.       — Точно, — усмехнулась Спаркс, — в шестом измерении не очень-то весело.       — Я рад, что вы поняли, — вымученно улыбнулся я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.