ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Черное, белое, серое

Настройки текста

Сикрет

      Мы с Иллюзией переглянулись. Она пожала плечами и сказала:       — Я думаю, будет лучше их поискать. Давайте так: мы с Повелителем поищем в парке, а Сикрет и Спаркс — в лесу.       — Я согласна, — кивнула я. Я все еще была не в своей тарелке из-за того, что Вирус отправился в шестое измерение. Мне бы не хотелось терять кого-нибудь еще. Даже Терн, пусть я к ней не очень расположена… ну да, не люблю я ее, но в глубине души признаю, что она неплохая девчонка, хоть и странная. После всех этих событий… особенно после истории с Черным рыцарем я поняла, что была, в сущности, такой же дурой, как и моя сестра, так что я была к ней не совсем справедлива. Я поняла свою ошибку, но все равно не могу удержаться от того, чтобы подколоть ее, такая уж я. Так вот, значит, к Терн я тоже была не совсем справедлива, хотя кого не разозлит, когда она в самый неподходящий момент выскакивает откуда-то, словно чертик из коробочки и: «Не трогай ее!» «Не обижай ее!» «Чем ты считаешь себя лучше ее?» Или: «Чем она хуже тебя, что ты так на нее нападаешь?»       — Идите, — вздохнул Вода. — Если что, мы с Ветерок и Гром с Грозой к вам подключимся.       — Ладно, пошли, — кивнул Повелитель Иллюзии. — Надеюсь, они не попали в какую-нибудь переделку.       — Вспышка молнии! — свистнула Спаркс и тут же вылетела на ней из Башни Грома.       Следом вылетел Повелитель, Иллюзия исчезла, а я взяла в руки свой жезл, спавший рядом, и, сделав прыжок с кувырком, вышла из Башни.       Там меня уже ждала Спаркс.       — Садись ко мне! — нетерпеливо чертя мечом воздух, предложила она.       Я воспользовалась предложением. Но нам пришлось лететь между деревьями. Наверное, это были самые крутые виражи в истории Вспышки молнии и ее хозяйки. Да и моей тоже. Вдруг мы резко остановились — так, что я чуть не вылетела из сиденья.       — Я что-то слышу, — пояснила Спаркс. — Давай-ка спрыгнем.       Мы очутились на твердой земле. Наконец-то! Вспышка молнии улетела.       Вдруг Спаркс сшиб с ног шипастый клубок. Идиотский смех… Хохотун! Что он здесь делает?       — Беги дальше! — крикнула мне Спаркс. — Я разберусь с ним! Там дальше голоса! Это они! — Она яростно стреляла из меча, стараясь попасть в Хохотуна.       В несколько больших прыжков я достигла того места. Увиденная мной картина на короткое время лишила меня дара речи.       Тьма. Не Терн. Тьма. Рядом с ней — беловолосый незнакомец в белой мантии.       — Рад, что заглянула, Сикрет, — насмешливо проговорил он.       — Кто ты? Откуда знаешь мое имя?       — Твой хороший знакомый… и даже возлюбленный… в прошлом. Черный рыцарь к твоим услугам, — отвесил он издевательский поклон.       — Не может быть! Ты же исчез! — возопила я. — Я забрала у тебя это имя! Ты исчез! Тебя нет!       — Как видишь, есть. Нашлась добрая душа, вернувшая мне имя и помогшая добраться сюда. Я не исчез, нет. Я стал еще реальнее, чем был, если хочешь знать.       — Нет! Ты никто! Ты не Черный рыцарь! Ты пустое место! Тебя нет!       — Не выйдет. У тебя не выйдет, — скривил губы Черный рыцарь. Кто? Когда? Как? Вернул его?! — Мое имя сможет забрать только тот, кто мне его дал. В этот раз это была не ты, глупая…       Он поднял руку, в меня полетел белый луч… но прежде, чем он достиг меня, кто-то сбил меня с ног. Луч пролетел мимо. Моим спасителем оказался Шаровая молния. Через мгновение мы оба были на ногах.       — Как жаль, что Лорд Страх послал мне в помощь только Хохотуна, — протянул Рыцарь. — Ну, Тьма, это наш шанс поразвлечься. Мальчишка твой. Девчонка моя.       — Терн… — задохнулся Молния. — Терн?.. Это ты?       — Не думаю, — усмехнулся Черный рыцарь.       Он исчез. Где он? Внезапно мой жезл отлетел в сторону, ударился о дерево и отключился. Я беспомощно оглядывалась по сторонам. И тут… кто-то заломил мне руки за спину. Я попыталась лягаться, но это было бесполезно. Черный рыцарь! Подлый невидимый мерзавец!       — Посмотри, как Тьма расправится с твоим другом, — услышала я его шепот над своим ухом. — Она не знает жалости. А ведь она могла остаться добренькой… если бы хоть чуточку была нужна вам. Но так от нее намного больше пользы. Характер, конечно, прескверный, но и с ней можно договориться.       — Подлая тварь! — зарычала я. — Сейчас же отпусти меня!       — Как бы не так, — раздался его надменный смешок.       — Терн, опомнись! Это же я, Шаровая молния! Твой друг! — протянул к ней руки Молния и тут же был отброшен ударом булавы. — Терн! — воззвал он к ней. — Опомнись! Не заставляй меня биться против тебя!       — Друг? — переспросила Терн… Тьма. — У меня нет и никогда не было друзей. — В ее голосе был лед. Или черный огонь? Это была холодная ненависть и вместе с тем гнев. — Я не Терн. Мое имя — Тьма. Кто ты такой, жалкий мальчишка, называющий себя моим другом? — Снова удар булавой. — Меня все предали! Но я ни в ком не нуждаюсь! Я сама по себе!       — Терн, Черный рыцарь солгал тебе! Ты нужна нам! — крикнул ей Молния, по-прежнему не атакуя.       — Я не знаю, о чем ты говоришь, мальчишка. Я никому не нужна. И мне никто не нужен. Черный рыцарь — мой временный союзник. Пока что мы помогаем друг другу. Но потом — кто знает? — Тринадцать выпущенных ей дротиков попали в цель, Молния терял огромное количество энергии.       Я дергалась и изворачивалась, но Черный рыцарь держал меня крепко. Очень крепко.       — Тьма никогда никому не подчинялась и не будет подчиняться! — Удар булавы.       — Терн! Ты нужна нам! Ты нужна мне! — Шаровая молния создал несколько зарядов и держал их в руках, не решаясь кинуть.       — Прощай, глупец! — Тринадцать дротиков вонзились в Молнию, он совсем сильно замерцал и исчез, так и не послав в противницу ни одной атаки.       — Пусти меня, дрянь! — я принялась вырываться с новой силой. — Мерзкая скотина! Что ты сделал с Терн?! Ты дорого заплатишь за Шаровую молнию!       — Сделал? С Терн? — снова услышала я смешок над ухом. — Я открыл ей глаза. Помог стать самой собой.       — Повелитель! — раздался недалеко крик Спаркс.       Шум выстрелов. Я четко расслышала гудение вихрей.       Вдруг что-то всколыхнуло листву неподалеку от меня. Иллюзия! Она возникла совсем рядом. Да! Я поняла, что Черный рыцарь, приняв весьма опрометчивое решение, стал видимым. Хрустальный шар Иллюзии настиг его, и я, воспользовавшись ситуацией, с легкостью освободилась, вернула уже пришедший в себя жезл и накинулась на этого урода. Я успела нанести ему пару ударов, но он быстро сориентировался и вернулся в невидимое состояние. В эту секунду вверху появились Повелитель и Ветерок, а по земле, раздвигая ветки, ко мне продрались Вода и Спаркс.       — Нам пора, — голос Рыцаря был уже достаточно далеко от меня.       Тьма свистнула, из чащи выбежал ее черный Хайнлейк, она запрыгнула на него, и только мы их и видели.       — Так скоро? — рассмеялся Повелитель. — Еще не поздоровались, а уже прощаетесь! — Они с Ветерок спустились вниз. На лицо Повелителя упала тень печали. — Что стало с Терн, я уже вижу, — невесело проговорил он. — А Шаровая молния? Ты нашла его? Что вообще здесь произошло?       — В двух словах: Черный рыцарь вернулся, он задурил… заморочил голову Терн, та стала Тьмой. Шаровую молнию я нашла. Его убила Тьма, — мрачно объяснила я.       — Черный рыцарь? — переспросила Ветерок. — Но…       — Не сейчас, — прервала я ее. — Расскажу, когда вернемся. День выдался тяжелый.       — Да уж, — нахмурился Повелитель.

Леди Мистери

      Остаток дня я просидела в своей комнате, пытаясь разобраться в себе.       Почему я поцеловала его? Ведь он мой жезл. Что двигало мной? Он был такой несчастный. Такой жалкий. Да, я пожалела его. Но была ли это всего лишь жалость? Всего лишь желание утешить… и отблагодарить за то, что он вступился за меня?       Я не знаю… не знаю… не знаю. Я не могу понять, что я чувствую… но я не буду лгать себе, я чувствую что-то… Привязанность? Да. Он со мной с самого моего раннего детства. Мне нравится, когда передо мной заискивают, подчиняются мне, истинно и верно служат? Еще бы. Мне нравится, когда меня хвалят и превозносят? Очень. Даже когда льстят? Нет… то есть, да. Он, конечно, очень скрытный. И очень редко посвящает меня в свои мысли. Но, если подумать, это можно понять. Я ведь его хозяйка, и он должен служить мне, а не рассуждать. Но еще он всегда защищал меня, поддерживал и утешал. Пусть даже это его долг, все равно, мне это тоже нравится. Я знаю, что он немного лицемерен, но не может же он быть совершенным. Я тоже несовершенна.       Хотя обожаю любоваться на себя в зеркало. Сикрет, разумеется, всегда подшучивала надо мной из-за этого. Ну и ладно…       Я вдруг вспомнила, как разбила свое любимое зеркало… В нем была бесплотная Тьма. Сколько же она принесла мне боли… Помнится, тогда я сказала: «Какой бы пылкой ни была бы моя любовь, я никогда не предам друзей». Тогда у меня появилась молния. Тогда я подумала, что обрела свою цель, поняла свое назначение, свое место. Я была счастлива… счастье длилось так недолго.       Но разве я была рада этому? Не знаю. Я пытаюсь выступать за злую сторону. Но это, говоря по правде, не приносит мне счастья. Я думала, что создана для темной стороны. А теперь… я снова теряюсь, снова сомневаюсь, снова не могу понять… Но, как бы то ни было, причинять кому-либо зло, боль и страдания — не мое! Мне противно это. Да, мне от всей души искренне жаль милорда. Я жалею его и люблю… Но, оказалось, темная сторона совсем не так хороша, как мне думалось. Я боялась признаться самой себе в этом… Да, я оказалась рядом с ним. Стала темной леди… Но сколько я вытерпела из-за этого мучений?!. Издевательства… боль… предательство… я потеряла друзей, родителей… свою цель и… радость. Моей целью было перейти на сторону зла и стать темной леди? Да, я сделала это. И что теперь? Я счастлива? Удовлетворена? Я никогда не думала: вот перейду на сторону зла и что дальше? Стать отъявленной злодейкой? Пытаться убить своих бывших друзей? А может, и родителей? Ненавидеть смертных? Я никогда не думала об этом. Но теперь я стою перед этим.       Я хотела быть рядом с ним, и я подчинилась велению сердца. Я знала, что мне придется стать злой, чтобы быть с ним. Я пошла на это… все как-то само собой получилось. Но стать злой я не могу. Я вдалбливаю себе каждый раз: такова его воля, подчиняйся и не размышляй. Но теперь, когда я оказалась среди них, мне еще тяжелее. Я вижу, что потеряла. Вижу, что происходит с ними из-за меня… и я мучаюсь и терзаю себя этими мыслями.       И еще кое-что… очень мило быть «юной леди», но в последнее время я начинаю понимать, что не нужна ему и не буду нужна. Как воин — да, я могу быть полезна. А так… мне плохо, но еще хуже при мысли, что и зачем я делаю.       Что мне делать? Как быть? Я совсем запуталась в себе. Я заблудилась, кто-нибудь, покажите мне выход! Буду ли я рада, что выполнила миссию? Это казалось мне забавным? Уже не кажется, когда я вижу, сколько горя это принесло.       Что я наделала?! Спаркс… они вернулись недавно, она зашла ко мне и все рассказала. Из-за меня Терн стала Тьмой! Из-за меня вернулся Черный рыцарь! Из-за меня отправился в шестое измерение Шаровая молния! Надеюсь, что они ни о чем не узнают, иначе…       Я была рада оторваться от размышлений и открыть дверь постучавшему. К моему удивлению, это оказалась Сикрет.       — Не ждала? — фыркнула она, заметив недоумение, скользнувшее по моему лицу.       — Не ждала, — согласилась я, впуская ее. — Ты что-то хочешь сказать?       — Да нет, — пожала она плечами, — просто так.       Она была не похожа на себя. Грустная и задумчивая. Скорее, это моя привилегия, с ней это редко случается. Но я понимаю, в чем дело.       — Поверь, мне очень жаль, что так получилось с Вирусом. Мне он, конечно, не нравится, но все равно жаль. И Молния, и Терн… — я почувствовала, что еще чуть-чуть и расплачусь. Сейчас вечер, а еще днем он меня успокаивал. А теперь его нет. Терн сошла с ума. И это моя благодарность?!       Сестра заметила это и похлопала меня по плечу:       — Я верю тебе. Не расстраивайся. Видишь, я исправляюсь. Ну же, улыбнись! Леди Страх! — скорчила она рожицу. Люблю, когда она такая доброжелательная. Кажется, она действительно исправляется. Она взяла меня за руку. Хотела бы я знать, что она чувствует, побыть в ее шкуре.       В глазах у меня потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.