ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Свадьба

Настройки текста

Гром

        Закат совсем скоро, солнце уже близко к горизонту. Я размышляю о предстоящем. В целом, Вирус показал себя неплохо, и я уже смирился с тем, что отдаю ему дочь. В конце концов, она все равно останется моей дочерью. И я, если что, всегда буду рядом. А скоро, совсем скоро, я поведу ее к алтарю, возникшему на поляне заброшенного парка. Как быстро летит время. Кажется, только вчера Сикрет была маленьким беспомощным комочком, а сегодня уже выходит замуж…       В дверь постучали. Я отвернулся от окна.       — Входите, — пригласил я.       Это оказалась Сикрет.       — Привет, пап, — она широко улыбалась. Она счастлива. И я рад, что это так. — Пошли пройдемся по парку? Я так волнуюсь, на месте не могу усидеть!       — Пойдем, — ответил я улыбкой.       Мы под ручку спустились по лестнице, вышли из Башни Грома и дошагали до заброшенного парка, где и должно было все произойти. Но мы нарочно выбирали обходные аллеи. Сикрет, все светящаяся от счастья, говорила и говорила.       — Пап, так здорово, все девчонки, кроме мамы и Терн — подружки невесты. Мама понятно, а вот Терн отказалась, но ничего, она будет гостем. А Повелитель должен был быть шафером, но, помнишь, ты попросил его читать слова, так что шафером стал Пламя. Мистери напялила свое платье для особых случаев, помнишь, то кремово-персиковое, и ужасно радуется по этому поводу. Ветерок в голубеньком платье, оно ужасно похоже на ее обычный костюм. На Иллюзии очень красивое платье — длинное с разрезами. Мама, Терн и Спаркс остались в своих костюмах. Но Спаркс мы завязали на хвостике бант, хотя она отказывалась, говоря, что ей это что-то напоминает.       Я улыбнулся. Да, напоминает. На нашей с Грозой свадьбе мы уговорили юную Спаркс повязать бант. А Повелителю молний в честь торжественного случая надели галстук-бабочку. По-моему, все это было не обязательно, но Гроза настояла. На меня она тоже надела галстук-бабочку. А сама она была в прелестном белом платье…       — А маму и Терн уговорили хотя бы цветок за ухо сунуть. Повелитель, Вода, Пламя, Шаровая молния, ты, даже Вирус — все в обычных костюмах, но мы и им надели галстуки-бабочки. Но это ты знаешь. Мы и Марка приглашали, но он сказал, что не может прийти — сидит с маленькой кузиной. Зато поздравил меня. А мое платье, папочка! Ты упадешь, когда его увидишь! Такое классное! Я еще никому не показывала.       — Тебе не кажется, что нам уже пора? — вставил я, когда она временно притихла.       — Ты прав, — кивнула она. — Пора сменить наряд.       Сикрет окутали красные искры. Они тут же рассеялись, и она предстала передо мной в белом платье. Мне оно не понравилось. Длинная фата еще ничего. Помню, Гроза тоже была в фате, только покороче. А вот подол платья — короче просто некуда. Даже любимая красная юбка Сикрет была длиннее.       — Это окончательный вариант? — спросил я.       — Тебе не нравится? — разочарованно протянула дочка.       — Пойми, моя милая Виктори, — тихо, чтобы слышала только она, сказал я, — это очень важный и серьезный момент в твоей жизни. Это платье слишком легкомысленно, оно подходит для летней прогулки, но не для свадьбы.       — Ладно… так и быть, пап. Покажу тебе запасной вариант.       Алые искры снова обволокли дочку и исчезли. Длинная фата с молнией по краю осталась, а платье… Да, это намного элегантнее. Длинное белое платье и длинные перчатки. С корсажем, прямое, книзу чуть расширяющееся, оно подчеркивало изящную фигурку дочки.       — Это более классический вариант, — проговорила она, наморщив носик. — Я приберегла его на тот случай, если тебе категорически не понравится первое платье. Было у меня такое подозрение. Эх, пап, какой же ты… — она фыркнула и махнула рукой, не закончив фразу.       — Сикрет, — придал я голосу немного строгости, — к такому событию, как свадьба, надо подходить серьезно, — и добавил намного мягче: — Дочурка, пойми, это платье идет тебе больше. И оно больше подходит невесте. Не обижайся, а постарайся понять.       — Я не обижаюсь! — Сикрет передернула плечами и расплылась в улыбке. — Тем более, что на обиды не осталось времени!       Она вложила свою руку в мою, и мы направились к той самой поляне, где стояла свадебная арка с молниями. Та самая, под которой когда-то стали супругами мы с Грозой.       Вот мы выходим на поляну, где собрались все рыцари молний. Они приветствовали нас радостными криками. Мы пошли по дорожке, ведущей прямо к арке. Там свою невесту уже дожидался жених. Я вложил в руку Вируса ладонь Сикрет и отошел в сторонку — к Грозе. На ней было длинное искрящееся синее декольтированное платье, а за ухом виднелся василек. Перчатки прежние, боевые. Правильно. Нельзя терять бдительность. «Она очень красива в этом платье», — подумал я, о чем и сообщил ей.       — Спасибо, — Гроза машинально поправила волосы, — я решила сделать сюрприз, поэтому сказала, что останусь в обычном костюме. Кстати, у Терн тоже оказалось платье для особых случаев, и мы все еле уговорили ее надеть его.       Я кинул взгляд на Терн. На ней симпатичное длинное черное платье с разрезом на боку, длинными рукавами и высоким шипастым зубчатым воротником с серебристой каймой. А вот Спаркс, я вижу, ничто не смогло бы заставить сменить наряд. Она во многом права. Подружки невесты, шафер, родители невесты, то есть, мы с Грозой, гости в лице Воды, Шаровой молнии и Терн. И Повелитель молний с веселым, но немного недоумевающим лицом, готовый читать наизусть слова, которые полагается говорить в таких случаях.       — Начнем, — наконец сказал он.    

Сикрет

        Счастье переполняло меня! О молнии, наконец-то! Наконец-то мы с моим Вирусом станем мужем и женой! Как я рада! Как я рада! Прыгать хочется от счастья! Но вот Повелитель начал читать речь:       — Согласен ли ты, рыцарь молний Случайный вирус, взять в жены Сикрет?       — Да, — спокойно отвечает Вирус, и я вижу по его лицу, что он не меньше счастлив, что наступила эта долгожданная минута.       — Согласна ли ты, рыцарь молний Сикрет, взять в мужья Случайного вируса?       — Да! — говорю я, радостно улыбаясь.       — Властью, данной мне, объявляю вас…       Закончить фразу Повелителю не дала моя неугомонная сестренка. Невовремя она решила подурачиться, но я не злилась на нее. Разве можно на кого-либо злиться в такой день?       — А как же самый главный вопрос?!.       — Ладно, — Повелитель хмыкнул. — Может ли кто-нибудь назвать причины, по которым эта пара не может сочетаться браком? Есть ли кто-нибудь, кто против этой свадьбы?       — Я против! Я против! — смеясь, выкрикнула Мистери. — Не хочу отдавать любимую сестру!       Эта выходка развеселила меня.       — Не волнуйся, я никуда от тебя не денусь, — рассмеялась я.       — Обрадовала!.. — громко шепнула Мистери в сторону так, что услышали все.       Раздались чьи-то смешки. Я знала, что она валяет дурака — работает на публику, поэтому особенного значения ее словам не придавала. Я взглянула на Повелителя. Тот отсмеялся и произнес:       — Кто-нибудь еще может назвать причины, по которым эта пара не может быть вместе?       — Я могу, — раздался внезапно голос из пустоты, из ниоткуда.       Меня передернуло. Голос показался мне странно знакомым.       — Я против этого брака, — вымолвил голос.       Нет! Не может быть! Только не сегодня!       — Черный рыцарь! — охнула я.       Да, это был он. Он появился, то есть, стал видимым в начале торжественной дорожки.       — Она моя невеста, — ледяным тоном проговорил Черный рыцарь.       Все рухнуло на моих глазах. Счастливейший день в одночасье превратился в несчастнейший, самый отвратительный день в моей жизни. Ну почему я была такой дурой?.. Расхлебывать теперь эту кашу — не расхлебать. День испорчен бесповоротно. Потому что он прав… Какая я дура! Ну надо же мне было быть такой глупой!.. Одно хорошо: я не сказала ему свое тайное имя. Но и это меня сейчас мало утешает. Я уронила голову и закрыла лицо руками. Что же теперь будет?       Сквозь пальцы я увидела, как папа сперва слегка опешил от такого заявления, но тут же справился с изумлением, напустил на себя грозный вид и, скрестив руки на груди, промолвил:       — Я не верю тебе. Она не может быть твоей невестой.       — Нет, это правда, — чуть не плача выдавила я.       — Мы обвенчаны, — с холодной усмешкой объявил Черный рыцарь.       Мразь! Мразь! Он вытянул руку и показал что-то у себя на пальце. Я отняла руки от лица и увидела, что и у меня на пальце соломенное кольцо. Откуда оно взялось? Это было то самое кольцо… Взгляды всех устремились на меня. Мне хотелось выть от злого бессилия.       — Я не верю в это. Неужели это правда? — звучит голос отца. Уже не столь уверенно.       — Я не могу говорить об этом, — простонала я, спрятав лицо в ладони. Я почувствовала, что если начну рассказывать, не смогу сдержаться и заплачу. А этого никак нельзя было допустить. Сикрет? Плачет?!. Не дождется! — Мистери! Я писала об этом тебе в письме. Расскажи ты!       — Ну… только не в письме, — промычала сестра, — а ты мне эту историю рассказала, когда я была на темной стороне, а ты ко мне пришла. Тебя еще тогда поймали.       — Да, — выдавила я.       — Вообще-то… — задумчиво протянула Мистери, — вы не обвенчаны! — убежденно сказала она. — Соломенные кольца и глупые обещания ничего не значат. Они не имеют такой силы, чем когда вы венчаетесь в нужном месте и… как бы это сказать… формально.       Все это звучало так успокаивающе, так логично, так убедительно. Но она была не права.       — Нет, — слова давались мне с трудом. Горло сжало. Энергия будто утекала из меня. — Они имеют силу. Мы обвенчались в лесу. Ты помнишь лес около Башни Грома?       — Да, — отозвалась Мистери, нимало не раздумывая.       — Ты помнишь, что это не простой, а зачарованный лес?       — Ну, помню, — помедлив пару секунд, ответила она.       — Обещание, данное там, и эти кольца связали нас, — мне совсем не хотелось вспоминать прошлое. — Я его невеста.       — Но это можно как-то исправить? — с надеждой в голосе спросила сестра. Я уловила в ее голосе остатки иронии. Даже теперь она пытается работать на публику и обратить все в шутку. Глупенькая сестренка.       — Нет, — горько сказала я. — Только если кто-нибудь из нас умрет.       Я убрала руки от лица. Не хочу его видеть, но я не могу позволить себе быть такой слабой.       — Отличная идея! — рассмеялась Мистери, потирая руки. — Давайте убьем Черного рыцаря!       Зачем она разыгрывает эту комедию? Пытается отвлечь его? «Но, — подумала я с горькой усмешкой, — несколько лет назад Мистери, скорее, сказала бы: давайте убьем Сикрет». Отрадно слышать другое. Сама я тоже немного изменилась… в лучшую сторону.       Услышав слова Мистери, Черный рыцарь фыркнул.       — Его нельзя убить, — я покачала головой. — Ты можешь убить его только забрав его имя. Мистери! — осенило меня. — Ты вернула ему имя, только ты сможешь забрать его!       — А может быть, попробовать мой «фирменный» способ? — хихикнула Мистери, своим поведением превращая трагедию в фарс. Она достала откуда-то черный тюбик с помадой. Поглядела на него. На Черного рыцаря. И послала ему воздушный поцелуй.       Тот скривился.       — Иди ко мне! — Мистери, смеясь, подскочила к тому месту, где стоял Черный рыцарь, протянула к нему руки и попыталась поцеловать, но эта сволочь — Черный рыцарь — стал невидимым, и ее попытка сорвалась.       Вновь стал видимым он уже на середине дорожки. Мистери аккуратно подкрасила губы и снова попыталась поцеловать этого мерзавца. Ей снова не удалось. Когда он возник около самой арки, но чуть в стороне от всех, Мистери опять повторила попытку и опять безрезультатно.       — Бесполезно, — мрачно изрекла я. — Ты не сможешь его так убить. — Весь мой оптимизм куда-то улетучился, уступив место черному пессимизму.       — Жаль! — громко вздохнула сестра.       — Ты сможешь меня убить только отняв мое имя, — усмехаясь, подал голос Черный рыцарь. — Но только обладатель части амулета Сикрет сможет это сделать, ибо именно ей я обязан своим появлением, — издевательский смешок.       Ненавижу! Ненавижу!       На моей шее появился шнурок с моей частью амулета. Теперь, еще начиная с недавнего пребывания в шестом измерении, он появляется по желанию владельца. У всех нормальных героев всегда было так. А у меня и сестры — недавно. Я незаметно сунула сестре в руку свою часть амулета и одними губами сказала:       — Скорее! Убей его.       У Черного рыцаря хватило наглости высокомерно ухмыльнуться и проронить:       — Ну же. Я пришел за своей невестой.       — Черный рыцарь — ты урод, — серьезно заявила Мистери, сжимая в руке мою часть амулета. — Посему забираю у тебя имя.       «Нашла время для шуток!» — мысленно простонала я. С другой стороны, чтобы забрать имя, нужны не только слова, нужно отчаянное желание. Можно придумать что-нибудь пологичней и позаковыристей, но на это просто нет времени!       Черный рыцарь — гадина! — лишь посмеялся.       — Ты — никто, — с пафосом возвестила Мистери. — Тебя больше не существует.       Но смех Черного рыцаря подтвердил обратное.       И тут на нашу милую полянку вышел Лорд Страх со своей свитой: Хохотуном, Наковальней, Шипом, Вьюнком, Рогачом, Подковой и Цербером.       — Черный рыцарь, ученик, — ого, уже ученик! — скажи, что пытается сделать эта полоумная? — раздался его ехидный голос.       — Пытается меня убить, — фыркнув, ответил Черный рыцарь.       — Я полоумная?!. — возопила Мистери. — Кто это сказал?!. — она бросила быстрый взгляд на Лорда Страха, отвернулась. Я увидела, как на ее глазах выступили слезы… тушь растеклась. И зачем было так намазываться? Но Лорд Страх —сволочь, каких мало! Мистери снова развернулась к Черному рыцарю и проговорила:       — Черный рыцарь, ты никто. Ой, — спохватилась она, — не надо звать его по имени! Ты никто! Тебя нет! Потому что ты урод! — хихикнула она. — О! Хорошая шутка получилась, надо записать.       Вот уж, что называется, смех сквозь слезы. Около моих ног скользнула моя змейка, устроилась в тени арки. Молодец, змейка. Думаю, вместо свадьбы у нас сегодня будет битва. Мистерин жезл ждал свою хозяйку на ее прежнем месте.       — Какое отвратительное чувство юмора! Цап! Царап! Покусайте ее! — это Хохотун выпустил свои рукавицы. Они так быстро, что я не успела ничего предпринять, разодрали подол мистериного платья, и она осталась в рваном коротком платьице.       — Невкусное платье! — прогудел Цап.       — Такое же противное, как и его хозяйка! — пропищал Царап, и оба вернулись к хозяину.       — А-а! — взвизгнула Мистери. — Мое платье!       Это было бы смешно, если бы это все не было так грустно.       — Миниюбка тебе идет, — со смешком сказала Иллюзия.       — Спасибо.       — Только ноги кривые, — фыркнул Черный рыцарь.       Я оценивающе посмотрела на сестрины ноги. Вовсе не кривые! Хотя, может быть, я бы и сама так сказала. В шутку, не в обиду.       — Ах ты, мерзавец! — вскрикнула Мистери и попыталась влепить этой сволочи пощечину, но он превратился в свою тень (как бы растворился, войдя в нее), и мистерина рука прошла по воздуху.       Черный рыцарь снова стал собой.       — Может быть, мне все-таки использовать свое фирменное средство? — прищурилась сестра, опять доставая помаду.       Она состроила Черному рыцарю глазки, тот брезгливо скривился. Мистери попыталась поймать его руку своей, но он ее отдернул. Попыталась провести ему пальцем по щеке, но он отклонился. Это все выглядело очень комично. Но мне по-прежнему было не до смеха.       — Эта помада действует только на рыцарей молний, — хмыкнул Черный рыцарь.       — Жаль! — вздохнула Мистери. — А, впрочем, не жаль. Пора мне от нее избавиться! Кто-нибудь, дайте мне мусорку!       Ветерок сунула Мистери неизвестно откуда взявшуюся урну, та картинно, показательно швырнула туда помаду.       — Вот так, — заключила она. — Расстаюсь с ней без сожаления.       Все это время она сжимала в одной руке мою часть амулета. И тут же продолжила бесплодное словоизвержение, превращая все в трагикомедию.       — Ты — никто! Тебя нет! Ты — пустое место! — с пафосом произнесла она.       — Этот фокус больше не сработает, — холодно усмехнулся этот ублюдок. — Я защитился от этого, став учеником Лорда Страха.       — Эх! — тяжко вздохнула Мистери, продолжая шоу. Взяла мою часть амулета за веревочку и стала как маятник качать ее перед глазами Черного рыцаря, приговаривая: — Ты спишь… спишь…       Черный рыцарь лишь фыркнул. Мистери резко отдернула часть амулета и сжала в кулаке, коротко рассмеялась:       — Нет, не вышло.       Вдруг Черный рыцарь посмотрел на нее как-то особенно пристально и стал сам тихо приговаривать:       — Ты меня любишь… любишь…       Пытается ее загипнотизировать. Но зачем?       — Что?!. — изумленно-возмущенно начала было сестра, но тут же, словно в ее голове что-то щелкнуло, сказала совсем по-другому: — То есть, да… — и прижалась к нему.       О, молнии. Ну и денек сегодня. Как же мне дурно.       Черный рыцарь поглядел в глаза сестре, качнул головой и сказал:       — Нет, с тобой не получилось.       Значит, она притворяется. Но зачем?       — Я тебе не нравлюсь? — пролепетала Мистери.       — Может и понравилась бы, если бы не набухала столько туши, — усмехнулся Черный рыцарь.       — Ой, кто-нибудь, дайте воды умыться, — кажется, она продолжает представление.       Ветерок, откуда ни возьмись, вылила на Мистери ведро воды:       — Держи.       — О, отлично выглядишь, — раздался смешок Черного рыцаря, — вся мокрая… и с растекшейся тушью.       И то правда…       — А почему со мной не получилось? — полюбопытствовала Мистери.       В ответ на это Черный рыцарь сделал что-то, и все рыцари молний, кроме меня, сестры, Повелителя и отца, погрузились в какой-то транс. Они остались стоять, где стояли, но словно заснули стоя. Он приоткрыл одному глаз и сказал:       — Вот видишь. Сиреневый. А у тебя глаза как были серые, так и остались.       — Но ты мне правда очень нравишься. На что тебе Сикрет? Бери меня.       Что она несет?!. Или это тоже притворство? Но зачем?!. Чего она добивается?       — Ну… она моя невеста, — сомневаясь, протянул он.       — Да нужна она тебе! — отмахнулась она.       Что она делает?!. Я ничего, ровным счетом ничего не понимаю.       Внезапно Рыцарь резко переменил свое решение. Как цели он преследует?!.       — Отлично. Я заберу вас обеих.       — Не-а, — проныла Мистери, — я не согласна. Ты такой милый, — она — бр-р! — провела пальцем ему по щеке, взяла его руку в свою и состроила ему влюбленные глазки. — Ну зачем тебе Сикрет? Наплюй ты на нее. Я буду тебе женой вместо нее.       — Отлично, — решил Черный рыцарь. — Повелитель молний, пожени нас.       Она сошла с ума???       Повелитель застыл в недоумении.       — Ну чего встал, как истукан? Читай! — кивнула ему Мистери. Она явно сошла с ума!       — Согласен ли ты, Черный рыцарь, взять в жены Леди Мистери? — начал опешивший Повелитель.       — Конечно.       — Согласна ли ты…       — Да, — оборвала его Мистери. Она совсем сдурела!       — Есть ли кто-то, кто против этого брака?       — Я, — сказала я.       — Дура, ты что делаешь? — шепнула она мне.       — Дура, ты что делаешь?!. — зашипела я.       — Спасаю тебя, — прошептала она. — Молчи и не порть мне все дело. — а вслух сказала: — Сестра, не порть мне удовольствие!       Ладно, если у нее есть какой-то план… Но какой?       — Я против, — веско сказал отец. — Я не отдам тебе свою дочь.       — Папочка, не порть удовольствие! — надула губы Мистери.       — Есть причины, по которым вы не можете быть вместе, — с горечью в голосе, хмуро и мрачно промолвил он. Он ничего не понимал, я уверена. Как и я. Но по нему этого никогда нельзя было сказать. — Я не дам вам своего благословения.       — Так дай его, — приподнял бровь Черный рыцарь, недоумевая, что такая малость может быть помехой.       — Нет, — отрезал Гром.       Я потянула его за рукав и шепнула:       — Пап, так надо.       Хотя сама не понимала, что за план у Мистери.       — Пап, все продумано, — прошептала ему на ухо она.       — Все против меня, — устало и мрачно, словно постарев сразу на много лет, вымолвил отец.       Мистери приобняла его и пробормотала:       — Папочка, мы не против тебя. Поверь, так надо.       — Благословляю вас, — убито выдохнул Гром.       — Властью, мне данной, объявляю вас мужем и женой, — заключил ошарашенный происходящим Повелитель.       Мистери тут же набросилась на Черного рыцаря с поцелуем, но он получился очень коротким, «муж» быстро отстранил ее от себя.       — Ну надо же, — произнесла я с горькой иронией, — выходила замуж старшая сестра, а вышла младшая.       Хоть мы и двойняшки, я все-таки первой появилась на свет.       — Да, забавно, — согласилась «жена».       — А теперь отправишься со мной в четырнадцатое измерение, — сказал Черный рыцарь своей новоявленной жене.       О-о. Дело принимает неожиданный оборот.       — Не хочу в четырнадцатое! — запротестовала Мистери. — Лучше в шестое и без меня, — смеясь, добавила она.       — Нет. Я никогда не вернусь в шестое измерение, — невозмутимо ответил Черный рыцарь. — В четырнадцатом мои владения. Мой замок.       «Ого, — подумала я, — когда это он успел обзавестись владениями?»       — Ведь ты — леди, а я — рыцарь. Мы должны жить в замке.       — Ничего, я переживу, — откинула волосы назад Мистери и криво улыбнулась.       — Нет, — сказал ее «муж» голосом, не принимающим никаких возражений, — мы отправимся в четырнадцатое измерение! Учитель, будьте добры, откройте нам портал.       — Нет! Нет! — глаза Мистери расширились, похоже, она только сейчас осознала, насколько это серьезно. Путешествие в четырнадцатое измерение, видимо, не входило в ее планы.       Надо как-то помочь ей. Но как? Затеять драку? Мы вчетвером едва ли выстоим против такой толпы, если уж рассуждать разумно. Да, сестренка, выкопала ты себе яму…       — Милорд! Умоляю вас! — Мистери молящее сложила руки. Очумела она, что ли? Нет, вряд ли я ее когда-нибудь по-настоящему пойму. — Если я хоть немного вам нравилась, не делайте этого! Я ведь любила вас! Любила! — похоже, отчаяние Мистери хлещет через край, если она несет такое. — Если я хоть чуть-чуть была вам симпатична, не делайте этого!       Черный рыцарь воздел руку — белый луч скрестился с лучом жезла Лорда Страха, они спроецировались на его часть амулета, и возник портал.       Черный рыцарь крепко взял свою жену за руку и шагнул в портал.       — Будьте счастливы, дети мои, — зло рассмеялся Лорд Страх.       — Не-е-ет! — вскрикнула сестра и исчезла в портале.       Я не смогла даже шевельнуться, чтобы спасти ее. Черный рыцарь, мерзкая сволочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.