ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Спасение

Настройки текста

Вода

        Новость поразила меня. Разумеется, если рассмотреть все причины и предпосылки, их личные мысли и ощущения, все будет ясно. Но ни я, ни кто другой не знали причины, по которой Вирус и Сикрет хоть и на время, но покинули нас.       Все мы пребывали в смятении и растерянности. Повелитель очень опечалился.       — Давайте обсудим все спокойно и не торопясь, как можно более вдумчиво, — предложил я, слегка повысив голос, чтобы меня было слышно на фоне не очень тихих вопросов, восклицаний и прочего.       — Хорошая мысль, Вода, — одобрил Повелитель. — Потише, друзья, — обратился он к остальным.       Гомон смолк.       Не обменявшись ни одним словом, мы пошли обратно в Башню Грома.       — Я скоро вернусь, — вдруг сказала Иллюзия Повелителю и исчезла.       Любопытно, куда она направилась. Но, с другой стороны, любопытство — не лучшее качество для героя. Куда бы она ни отправилась, все, надо полагать, на благо. Мы можем ей доверять, значит, она не будет ничего утаивать и в свое время все объяснит.       Не буду делать поспешных выводов, но уход Сикрет и Вируса странен. В первую очередь, нас связывает то, что мы — один орден. Наша клятва. Разумеется, и дружеские узы, и иногда нечто большее… и семейные узы, разумеется. То, что они покинули это измерение, не предупредив никого, кроме Мистери, должно иметь под собой достаточно весомый резон. Причина для внезапного отбытия тоже никому не известна… Тут мои мысли начали путаться… Что, являясь очень важным, было одновременно и тайным (хоть даже и до поры до времени)?.. Не знаю, но надеюсь, что это выяснится.       Как всегда, когда я всерьез задумываюсь о чем-то, мысли мои были прерваны. На этот раз — появлением Иллюзии.       — Привела в чувство одну нашу общую знакомую, — прокомментировала она свою возвращение.       Наконец мы в Башне Грома, в общей комнате.       — Не может быть, — угрюмо проронил помрачневший Гром. — Гром и молния!.. Сикрет сбежала!..       — Не сбежала, а ушла, — поправила его Гроза.       — Куда? Зачем? Никого не предупредив!.. Я был о ней лучшего мнения!.. Ты знаешь, Гроза… я бы назвал это дезертирством, — по-моему, он судит слишком поспешно, но перебивать старших не в моих привычках.       — По-моему, Гром, ты рубишь сплеча, — Повелитель думает так же, как и я. — Мы ведь ничего не знаем.       — Было что-то, что заставило их уйти. Только вот что? — высказала Ветерок то, что было у всех на уме.       — Была причина, которая объясняет все. Думаю, были и соответствующие обстоятельства, не может быть иначе. Мы не знаем этого. Поэтому мы задаемся всеми этими вопросами. Нам будет их очень не хватать… но когда они вернутся, все встанет на свои места. На мой взгляд, не нужно гадать, мы только еще больше запутаемся. Они не бросили нас. Они не предатели. Не стоит их судить, пока нам ничего не известно.       Пламя посмотрел на меня, на Спаркс и пожал плечами.       — Может, ты и прав, Вода, — слегка остыл Гром. — Но я все равно их не понимаю.       — Я тоже, — подняла бровь Спаркс.       — Но все-таки не будем действовать сгоряча. Придет время, и все выяснится, — подвел итог Повелитель.       — М-да… — развела руками Гроза. — Хотя бы одна дочка у нас с Громом осталась! Ветерок хихикнула и перекувырнулась в воздухе. Иллюзия сжала и разжала паучьи лапки.       — Пойду ее проведаю, — решила Спаркс, — может, мне удастся ее успокоить.       — Я с тобой, — подала голос Терн, стоящая чуть в стороне от всех.       Она любит уединение, пожалуй, больше всех. И немного замкнута. Но в этом нет ничего предосудительного. Я тоже время от времени хочу побыть один. Хотя гораздо больше мне нравится общество друзей, с которыми можно провести несколько часов в приятной и умной беседе.       Спаркс и Терн ушли.       Мы все были слегка растерянны из-за произошедшего. Кажется, никто не может полностью успокоиться и прекратить терзаться вопросами и сомнениями. Даже Ветерок была задумчива, хотя она — самое оптимистичное и жизнерадостное существо из всех, виденных мною. Помню, как мне было плохо без нее. Меня окружали друзья и товарищи, но без Ветерок жизнь не может быть полной.       — Вода, Вода, выйди из транса! — кто-то настойчиво тряс меня за плечо, и я мгновенно осознал, что пока все что-то обсуждали, я сидел и смотрел в пустоту с отстраненным видом. Мои неторопливые раздумья нарушило вмешательство Пламени.       — Да. Я слушаю, — вежливо обратился я к нему.       — Ты уже полчаса смотришь в одну точку! Ну не странно ли? Если бы я тебя не знал, подумал бы, что с тобой что-то неладно!       Я лишь мягко улыбнулся. Брат как всегда… я не виню его за это, но порой он слишком горячится понапрасну.       — Так в чем дело? — повторил я.       — Спаркс и Терн уже вернулись. Мистери нет в Башне Грома, — выпалил брат.       — Значит, она пошла прогуляться. Не вижу причин для беспокойства.       — Неужели она бы нам не сказала? — вмешалась Спаркс.       — Ей было плохо, она искала уединения. Думаю, она просто незаметно прошла мимо нас, ведь мы собрались кольцом спиной к проходу, — проговорила Терн.       — Когда Мистери плохо — это для нее лучший повод сделать какую-нибудь глупость, — фыркнула Иллюзия. — Простите, Гром и Гроза, но это так. Боюсь, она не послушала меня.       Вокруг меня уже образовался кружок, в него втиснулась Ветерок и сообщила:       — Мистериного Дралейка нигде нет. Мауса тоже.       — Это само собой разумеется, — поджала губы Иллюзия.       — Леди Иллюзия, — Молния словно прочитал мои мысли, — не будем тратить время на подобные замечания. Если ты считаешь, что Мистери способна что-то натворить, мы должны ее найти, и чем скорее, тем лучше.       — Только где? — Пламя нетерпеливо притопнул ногой.       — Понятное дело, — ответила Иллюзия. — В Лунапарке Судьбы. Я не ощибаюсь.       — На всякий случай пусть кто-нибудь поищет в окрестностях, — предложил Повелитель. — Пламя, Терн, вы не против?       — Хорошо, — кивнул Пламя.       Терн слегка качнула головой в знак согласия.       — Спаркс, слетай за парнем, нам может понадобиться его помощь.       — Есть, шеф! — улыбнулась Спаркс и умчалась, только мы ее и видели.       — Остальные, за мной, — махнул рукой Повелитель. — Если Леди Иллюзия права, надо быть готовыми к худшему.       «Истинно», — подумал я. Как бы ни желала Мистери стать лучше, чувства иногда подводят ее. Пожалуй, в отчаянии она действительно может прибежать в Лунапарк Судьбы.       Шаровая молния и Ветерок схватили меня за руки, Гроза и Гром оседлали своих диковинных существ, Повелитель взял за руку Леди Иллюзию, и мы полетели в Лунапарк Судьбы.    

***

        Было еще раннее утро, и Лунапарк, разумеется, закрыт. Но для нас это не помеха, все немедля перелетели через ограду. Было тихо. Слишком тихо. Монстров не видно.       — Было бы как-то невежливо вламываться к Страху всем вместе, — заметила Ветерок. — Да и не поместимся мы там. Давайте так: мы с Водой — туда, вы нас ждете здесь. Если не вернемся через две минуты…       — Погоди-ка, Ветерок, — прервал ее Повелитель. — Это парень со Спаркс.       Он был прав. К нам присоединились ребенок и Спаркс, спрыгнувшая со Вспышки молнии.       — …через две минуты вламывайтесь, — закончила Ветерок. — Парень, засекай время.       Ребенок взглянул на нее не совсем понимающе, Повелитель стал объяснять ему и Спаркс, что к чему. А мы с Ветерок крепко сжали друг другу руки, отпустили их и отправились вызволять Мистери… если она еще в этом измерении. Хорошо, когда рядом друзья… их присутствие внушает уверенность в своих силах, ты знаешь, что тебя обязательно поддержат… а Ветерок… она лучшая на свете. Я активировал трезубец, Ветерок держала наготове вихрь.       Монстров внутри не было. Мы распахнули дверь, заскочили, дверь захлопнулась. Перед нами предстала грустная картина. Мистери, не сопротивляясь, стояла на коленях перед Лордом Страхом, тот уже направил на нее свой жезл… Мгновенная вспышка памяти: я вспомнил, как я сделал нечто подобное, чтобы встретить Ветерок. Но ей движет не это. Луч из моего трезубца прошел в миллиметре от Лорда Страха. Тот моментально обернулся, вскинул жезл, но и его луч промазал. Ветерок швырнула свой вихрь, он тоже прошел мимо.       Хлопнула дверь. Оттуда вбежал Оборотень и набросился на Ветерок, взмахнул хвостом, намереваясь сбить ее с ног, но его остановил второй вихрь. Мешкать было нельзя. Я схватил Мистери в охапку, быстрым движением набросил на Оборотня сеть. И мы с Ветерок молнией выбежали через разные выходы.       Снаружи без нас не скучали. Завязалась драка, и, хотя к оставшимся присоединились еще Пламя и Терн, монстры выигрывали, видимо, взяв неожиданностью. Нам всем нужно было быстро ретироваться. Повелитель увидел нас и крикнул всем:       — Уходим! Быстрее!       Маус, которого я поначалу даже не заметил, легко коснулся моего плеча и тихо проговорил мне на ухо:       — Позвольте мне понести мою леди. Ей слишком плохо сегодня, — добавил он. — Очень плохо, господин Вода.       Я препоручил Мистери его заботам, Ветерок и Шаровая молния снова схватили меня за руки, я деактивировал трезубец.       — Жди, Страх, как-нибудь заглянем! — смеясь, выкрикнул Повелитель Лорду Страху на прощание.       И мы полетели обратно в Башню Грома. Монстры не стали гнаться за нами. Мистери была без сознания, ее нес Маус.       Я подумал о том, что она намеревалась сделать, и неодобрительно покачал головой. Я не имею привычки судить кого-то… но это было не очень умно с ее стороны. Если бы она послушала меня, я бы отговорил ее, попытался бы успокоить и обрести гармонию с собой.       Ах, Ветерок. Как хорошо, что ты есть у меня. Как хорошо, что у меня есть друзья. И даже брат Пламя.       Достаточно быстро мы вернулись в Башню Грома.       — И зачем это было делать? — резко бросила Иллюзия в сторону Мауса, так как Мистери еще не пришла в себя.       — Такова была воля миледи. Если вам интересно узнать причины, спросите у нее сами, когда она очнется, — ответил тот с едва заметной усмешкой. Или мне показалось.       — А ты-то где был?!. — не удовлетворилась Иллюзия таким объяснением. — Разве не мог удержать ее от явной глупости? Как же я понимаю Сикрет!       — Воля моей леди для меня закон, — спокойно и терпеливо, с легкой улыбкой сказал Маус, — я не должен ей противиться, да это и не имеет смысла. Миледи прислушивается к моим советам только тогда, когда сама просит их.       — А, что с тобой говорить, — отмахнулась Иллюзия, — нового ты все равно ничего не скажешь.       Леди Иллюзия сегодня явно не в духе. Что ж, со всеми случается. Мы только стремимся к идеалу, а сами все-таки несовершенны…       — Кажется, Мистери приходит в себя, — раздался голос Ветерок.       — Отлично, — паучьи лапки Иллюзии снова сжались, — надеюсь, мы получим внятное объяснение.       — Иллюзия, поаккуратней, — хором произнесли Гром и Гроза.       — Все-таки, какая-никакая, она наша дочь, — просто сказала Гроза.       Мы подошли поближе к очнувшейся. Она забилась в угол и смотрела на нас затравленными глазами, словно не узнавая.       — Почему вы не дали мне уйти из этого мира? — наконец глухо проговорила она. — Я ненавижу вас! Ненавижу! — громче, со злостью крикнула она. — Все рушится! Рушится! Все слова! Глупые, никчемные слова! Карточный домик развалился! От одного прикосновения! — ее глаза потемнели.       Маус, неуверенно, будто сомневаясь, что ему позволено это делать, взял ее за руки, пытаясь успокоить. Но она вырвалась и запустила в нас своей новой атакой, лучом. Атака, к счастью, никого не задела (у всех в той стороне была хорошая реакция), но уже не выглядела слабой и безобидной. Это была сильная атака, посылаемая, чтобы убить.       — Я не хотел этого делать. Но, думаю, так будет лучше, и для тебя — в первую очередь, — печально проговорил Повелитель и направил на Мистери свой разряд молний. Померцав раз, другой, она отправилась в шестое измерение.       Очень грустно, но так действительно будет лучше. Она образумится и снова окажется вместе с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.