ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Рай

Настройки текста

Леди Мистери

        В своем ли я была уме? Что делала? Что говорила? Да, мне плохо. Да, я искала… и ищу смерти. Но я не хотела никому причинять вреда.       Да… У Повелителя не оставалось другого выбора, кроме как прикончить меня. Чего возиться с психпаткой?..       Но, как бы то ни было, в шестое измерение я не попала. Я очнулась в пустыне, среди бескрайних песков, лишь далеко на горизонте виднелось небольшое пятнышко замка. Я была одна. Одна-одинешенька, а смерти я не нашла. Отчаяние не покинуло меня.       Дул ветер. Он был очень сильный и постоянный, без перерывов и затиший. Как только я приняла решение пойти по узкой каменной дорожке, почти совсем занесенной песком, он словно подул еще в десять раз сильнее. Казалось, он хочет, чтобы я развернулась и шла, куда он толкает меня. Может, так оно и есть. Но я пойду вперед, к замку. Там я, может быть, найду какой-то способ выбраться из этого недружелюбного измерения. Да, я хочу умереть. Но не здесь. Не так. Я не хочу просто упасть и быть занесенной песком. Нет.       Я собрала всю свою волю в кулак и стала медленно продвигаться по дорожке. Сейчас мне помогало желание выжить… чтобы потом умереть. Пародоксально. Вдруг на песке недалеко от меня возникла темная, неясная, колышущаяся фигура. «Иди по ветру», — просипела она и исчезла. Эта фигура… напоминала маму!.. «Но мама далеко отсюда, в человеческом измерении», — напомнила я себе. Я не должна поддаваться на этот обман!.. Тут я заметила, что пока я, задумавшись, стояла секунд пять, ветер уже отодвинул меня на полтора метра назад. Нельзя расслабляться! Прилагая огромные усилия, я продолжила движение вперед.       Вновь появилась туманная фигура. На этот раз она напоминала папу. «Иди по ветру…» — низким голосом проговорила фигура и растаяла.       «Нельзя поддаваться, нельзя останавливаться», — подумала я, делая шаг за шагом к намеченной цели. Полуприкрыв глаза и чуть согнувшись, чтобы лучше противостоять натиску ветра и чтобы песок не летел мне в глаза, я боковым зрением увидела, что и справа, и слева от меня возникло еще несколько смутных силуэтов. И все они шелестели: «Иди по ветру…»       «Ну уж нет», — подумала я, закрываясь локтем от ветра и с трудом делая новый шаг вперед.    

***

        Я чуть пошире приоткрыла глаза. Передо мной был не замок, а всего лишь невысокая башня. Но и это совсем не плохо. Я добралась сюда с таким неимоверным трудом… И чувствовала: если я сейчас не войду туда, где нет ветра, я просто упаду, и поток воздуха отнесет меня обратно и накроет песком.       Я схватилась за дверное кольцо и потянула дверь на себя. Та послушно отворилась, а как только я вступила в башню, сама со стуком захлопнулась. В другое время я бы резко обернулась, огляделась по сторонам и заподозрила бы ловушку, но теперь мне было все равно. Хотя я все равно осмотрелась. Вверх по спирали уходила каменная лестница, а у стены прямо напротив меня была каменная арка, по которой шли какие-то древние полустертые письмена. На вершине арки застыла маленькая крылатая фигурка вроде феечки в длинном сиреневом платье с длинными светлыми волосами и сиреневыми крыльями, как у летучей мыши.       — Здравствуй, — вдруг обратилась она ко мне. Так она живая? Что это за существо и что оно тут делает?       — Здравствуй, — кивнула я. — Кто ты?       — Я — хранительница портала. Именно этого портала именно этого измерения.       — Отлично, — вымолвила я, не зная, что на это можно сказать, — ты случайно не видела Случайного вируса и Сикрет? — вдруг мелькнула в моей голове догадка. А что, если я напала не их след?!. — Это такой полуроботизированный громила и девушка в красном костюме.       — Я видела Случайного вируса и девушку в красном, — довольно сухо проговорила хранительница портала, словно я оскорбила ее. — Мне ли не знать Случайного вируса, — так же недовольно продолжила она, — ведь это его родное измерение. Он покинул его совсем юным, но уже тогда он был очень силен. Он противостоял ветру и единственный из замка приходил в эту башню. Его сестру — да, у него была сестра — просто бы снесло. Не смей называть при мне Случайного вируса полуроботизированным громилой, — добавила она, помолчав. — Не смей.       — Ладно, — махнула я рукой, — не заводись. Так ты знаешь, куда они пошли?       — Я не знаю, — был ответ. — Они были здесь и ушли. Куда — не имею понятия. Может быть, они пошли по ветру, может быть, против ветра.       — Но мне нужно их найти! Как это ты не знаешь? Ты врешь!       — Нет, — скучающе произнесла она, — прочитай эти надписи. Они запрещают лгать мне, хранительнице портала.       Я посмотрела на письмена на арке, но они от этого не стали понятнее.       — Это так же ясно, как и то, что в тебе в астрале живет ребенок, — добавила она, делая шаг вперед.       Но она не упала, а оказалась рядом с порталом. Теперь возле него стояла девушка — точь-в-точь хранительница портала, только ростом с меня.       — Что-о-о?!. — я почувствовала, что сейчас упаду на пол и не встану. — Это неправда!       — Правда, — усмехнулась она, делая ко мне несколько шагов. — Думать надо было, детка.       — Я тебе не детка! — пресекла я фамильярность. — Куда они пошли? Ну хотя бы скажи, куда я могу пойти!       Нет, она мне положительно не нравится.       — Я же уже говорила: понятия не имею. А насчет путей… Ты можешь выйти отсюда и пойти по ветру. Можешь — против ветра. А можешь войти в портал и увидеть измерение, которое тебе очень понравится.       — Измерение, которое мне понравится? Звучит интригующе, но я должна найти сестру и Вируса, — заявила я, обдумывая предложение хранительницы.       — Портал в этом измерении всегда открыт, — заверила меня та, — ты в любой момент сможешь вернуться и продолжить поиски. Ну так что? Открыть тебе проход?       Я почувствовала себя несчастной, усталой и разбитой. Я потеряла так много энергии, а идти искать их сейчас значит снова бороться со стихией, а это требует колоссального напряжения… Я просто не выдержу.       — Открывай портал, — согласилась я.    

***

        Портал за мной действительно не закрылся. Но, увидев это измерение, я забыла обо всем. Оно было прекрасно. Даже в тысячу раз лучше, чем просто прекрасно. Все оно — чудесный цветущий сад. Кругом восхитительные деревья в цвету — розовом, белом, персиковом, кремовом, нежно-желтом… Лужайки с нежно-зеленой травой, цветы, розовые кусты, песчаные и каменные дорожки, скамеечки… резные беседки, увитые плющом и вьюнком. Над головой — ярко-голубое небо и пушистые облака, как белые холмы и горы.       Дух захватывало.       Возможно, в другое время я захотела бы остаться здесь навсегда. Возможно, нет. Но теперь я почувствовала во всем этом какую-то неправильность… Будто я раньше видела где-то что-то подобное… «Но не буду торопиться с выводами, — решила я. — Сперва обследую это место».       Не успела я сделать нескольких шагов, как навстречу мне выбежал… Маус. Нет, что-то не то, ведь все они остались в человеческом измерении!..       Но это был он.       — Миледи! — он улыбался, словно давно ждал меня здесь и не мог дождаться. — Наконец-то вы здесь!       — Наконец-то? Маус, объясни мне, что происходит? Где я? — все начало казаться мне странным сном.       — Я и сам толком не понимаю, миледи, — слегка задумался он. — Образовался портал, и я и все рыцари молний оказались здесь. Это место прекрасно, не правда ли, миледи?       — Да, — кивнула я, — очень красиво. — Но ощущение того, что все это — сон, усилилось. И все же… я пока не буду уходить… подожду немного.       — А Сикрет? — вспомнила я вслух. — Нет, я не могу задерживаться. Я должна найти ее.       — Ни к чему, сестренка, — услышала я голос откуда-то справа.       Я повернулась туда… на меня тепло смотрела сестра, идущая под руку с Вирусом. На меня медленно накатывала какая-то слабость. Я потратила сегодня слишком много энергии… кажется, срабатывает защитная функция… я погружаюсь в сон.       Маус аккуратно поддержал меня и последнее, что я слышала перед тем, как заснуть, были его слова:       — Не волнуйтесь, миледи. Мы отнесем вас в тихое спокойное место. Ваш сон никто не потревожит…    

***

        Я проснулась в одной из прелестных беседок, солнечный свет пробивался сквозь листики плюща, я лежала на уютной скамеечке, заботливо завернутая в легкое и мягкое подобие одеяла.       Меня не покидала мысль, что я должна найти Сикрет. И отдать ей ее коробочку. Я спустила ноги вниз и обнаружила, что на другой скамеечке сидит Маус, дожидаясь моего пробуждения.       — Я должна покинуть это место, — сказала я ему, — я должна найти сестру и отдать ей то, что она просила сохранить.       — Но вы забыли, миледи, — он мягко улыбнулся и продолжил, — ваша сестра здесь. Хотите, мы пойдем к ней прямо сейчас?       — Да, — вымолвила я, с трудом вспоминая, что произошло до того, как я заснула.       — Здесь и ваши старые подруги, — сообщил Маус, подавая мне руку, чтобы я смогла спрыгнуть с высокой скамейки, — миледи.       — Старые подруги? — я легко соскочила на каменный пол беседки, каблуки цокнули.       — Неужели вы не помните? Мы все здесь уже несколько дней, миледи. Мы ходили и обследовали все, что могли. Но здесь намного больше чудесного, миледи. Ваши подруги, миледи, сказали, что это шестнадцатое измерение — поистине рай среди других измерений.       — Какие подруги? — потерянно переспросила я. Разве у меня начались провалы в памяти? Но я же явно помню, как заснула, а теперь проснулась… Все страннее и страннее…       — Ваши старые подруги. Так они представились, миледи. Думаю, мы встретим их сегодня, — ответил Маус, пропуская меня вперед.       Подруги? Что за подруги? Рай? Это что же… место… измерение, куда попадают хорошие люди после смерти. Так что же, я умерла?       «Здесь слишком хорошо, — подумалось мне, — все это как сон… какое-то ненастоящее». Я почувствовала отголосок недавней боли…       Мы шли по цветущей живописной местности, тут и там были кусты роз и шиповника и скамейки для тех, кто устал ходить. Все просто прелестно. Предел мечтаний. Легкий ветерок время от времени слегка развевает пряди моих волос… Я кошусь на Мауса, тот либо с отстраненным видом глядит куда-то вдаль, либо смотрит на меня кротко и послушно, но чуть печально. Мое сердце снова слегка заныло, но на этот раз — от другого. От моей симпатии к этому существу… Мне он очень нравится… я признаю это. Несмотря на все его недостатки, он очень нравится мне. Я почувствовала, как порозовели мои щеки, Маус снова отвел глаза. Это мило, право же… но я чувствую неправильность во всем. Будто это нереальное место.       — Мистери! — окликнули меня.       На каменной дорожке меж цветочных лужаек, сияя улыбкой, стояла сестра.       «Не может быть, — промелькнула мгновенная мысль. — Не верится».       Медленно, словно во сне… а может, и не словно, я подошла к Сикрет. У ее ног свилась ее змейка. Маус неприязненно взглянул на нее и отошел в сторону, чтобы не мешать разговору сестер. Все как взаправду, но нет… я чувствую, что-то не то.       — Ты проснулась! Я рада! Как поживаешь?       — Сикрет, я должна была сохранить для тебя одну вещь… — начала было я, но Сикрет добродушно улыбнулась и отрицательно покачала головой.       — Разве ты забыла? Ты уже отдала мне коробочку, — но я продолжала смотреть на нее с недоумением. — Ну хорошо, смотри, — она показала мне руку, на пальце которой поблескивало кольцо. — Такое же у Вируса. Ты правда не помнишь? Не может быть! Мы с Вирусом недавно поженились, а ты была подружкой невесты. Разве можно такое забыть! Может, ты себя плохо чувствуешь? Плохо восстановилась энергия? — озабоченно вгляделась Сикрет мне в лицо. — Отдохни и все вспомнишь.       Она потрепала меня по плечу и не спеша пошла по дорожке обратно.       Постепенно в моей памяти стали всплывать смутные отрывки и образы сегодняшнего сна… Свадьба сестры… Так это приснилось мне или действительно произошло? Случилось или только привиделось во сне?.. Но как?.. Почему?.. Это все неправильно.       — Ваши подруги, миледи, — негромко позвал меня Маус, указывая куда-то направо.       Ко мне приближались две девушки… Я тут же узнала их. Они ничуть не изменились, только выросли, пожалуй, но в остальном… Они абсолютно те же… словно наша последняя встреча произошла вчера.       Джина и Фейн из Комнаты грез.       — Привет, Мистери! — они по очереди обняли меня.       Ветер играл тонкими прядками рыжих волос Джины. Фейн серьезно смотрела на меня глазами, зелеными, как трава. Ее волосы, чуть светлее, чем у меня, тоже слегка колыхал ветерок. Их пастельного цвета голубое (у Джины) и сиреневое (у Фейн) платья смотрелись в этом мире органично.       — Нет, — проговорила я сдавленным голосом, — нет, не может быть!..       — Может, — кивнула Джина. — Мы все время жили здесь, в шестнадцатом измерении. С помощью виртуальной комнаты ты почти переносилась сюда, к нам. А теперь ты с нами насовсем.       — Нет… не может быть… — пробормотала я.       Это ведь были грезы! И тогда Джина и Фейн отпустили меня, спасли… Они сами сказали мне, что я не должна жить в грезах!.. Я осознала окончательно и бесповоротно, что это измерение — действительно нереальное. Ненастоящее. Это грезы, наподобие тех, что были в моей Комнате грез. Поэтому я почти сразу почувствовала, что здесь что-то не так… Ведь это было знакомо только мне, только здесь иллюзия намного сильнее. И… я почувствовала, что мои глаза снова закрываются. Неужели я так быстро истратила всю энергию? Но на что?!.       Вновь чьи-то руки поддержали меня. В глазах потемнело…    

***

        Мои руки лежали поверх одеяла… Я очнулась. Или пробудилась? Солнечные лучи падали на меня, шуршали листики. Небо голубое-голубое. Какое бывает только в мечтах… Боль стиснула мое сердце, и оно заныло. Это все только грезы… ненастоящее. Где-то в песках Сикрет и Вирус. В человеческом измерении — все остальные. А я должна найти сестру! Я постаралась закрыть глаза, сконцентрироваться, напрячься… и развеять иллюзию. Но когда я открыла их, все было по-прежнему, а мне на палец села маленькая голубенькая бабочка. Мой разум силится прогнать грезы, а сердце зовет их обратно… Я закусила губу, осознав свое бессилие перед этим местом. Слеза оставила дорожку на моей щеке. Я должна выбраться отсюда! Должна найти сестру! Настоящую сестру!..       Я села, свесив ноги над каменным полом беседки. Напротив меня сидел Маус, такой же, как и всегда.       — Вам плохо, миледи? — негромко спросил он. — Вы сама не своя, миледи?       — Почему это место держит меня, Маус? Почему не отпускает? Почему вы не можете меня отпустить?!. — простонала я, вытирая слезы. — Здесь хорошо, здесь все, все, но я знаю, что все это — грезы, а вы — ненастоящие.       — Успокойтесь, миледи, успокойтесь. Вы привыкнете… — он утешал меня, словно маленького ребенка. — Помните, день назад были целых четыре свадьбы, и на трех из них вы были одной из подружек невесты.       — Какие свадьбы?.. — и тут же в моем сознании снова начали проявляться какие-то образы и события, которые я видела в сегодняшнем сне… В этих грезах нет сна и яви, — поняла я, — все сплелось воедино. — А, да…       — Думайте о хорошем, миледи, и все пройдет…       — Маус, скажи, портал, из которого я пришла сюда, все еще открыт? — спросила я с надеждой.       — Нет, миледи, — помотал он головой, — помните, вы хотели найти портал, и мы с вами пришли туда, а его уже нет. Он закрылся.       Энергия билась в висках. Я в ловушке! Но где-то должен быть выход из нее. И я должна найти его. А пока… раз уж это грезы… утешусь ими в последний раз. Может быть, это немного поможет заглушить мою боль… и другое стискивающее щемящее чувство, которое я не могу объяснить.       — Сядь рядом со мной, Маус, — попросила я.       Тот подчинился.       — Маус, — шепнула я, сжав его плечо и почувствовав, что щемящее чувство усилилось, — Маус…       — Да, миледи, — ответил он приглушенно.       — Ты… ты хотел бы быть моим мужем?.. — прошептала я ему на ухо.       — Миледи… — глубоко вздохнул Маус и отвернулся. Я почувствовала, как он дрожит. — Я не достоин этого… — совсем неслышно прошелестел его голос. — Но я… я люблю вас.       — О, Маус… — я развернула его к себе. Щемящее чувство едва ли не разрывало меня на кусочки. — Маус… я тоже тебя люблю. Так будь моим, а я буду твоей, — и я уронила голову ему на грудь.       Он обнял меня нежно и бережно.    

***

        И вот мы стоим перед моим отцом и объявляем о нашем решении. Гром смотрит слегка сурово, но только для вида, я же знаю его…       — Ну что ж… — наконец произносит он. — Такое уж это измерение… Будьте счастливы, дети мои.       А мама кивком подтверждает его слова.       А потом, уже во сне… или наяву? Мы женимся.    

***

        Снова солнечные лучи будят меня. Я слегка приоткрываю глаза… нет, такое яркое небо бывает только во сне… и я закрываю их обратно.       Но даже и с закрытыми глазами я чувствую, что я в чьих-то теплых нежных объятиях. Я прижимаюсь к нему, а он легко целует меня в щеку. Я открываю глаза. Да… это Маус.       — Любимая! — с жаром влюбленного негромко произносит он.       Все это так прекрасно, что слезы невольно выступают на глазах. Мое сердце — о, знаю это! — желает сейчас одного: обнять его, поцеловать, раствориться в его нежности и ласках. Но то же сердце — да, не только разум! — понимает, что это дым, туман, грезы, иллюзия… Называй как хочешь, суть остается той же. И я должна вырвать себя отсюда. Пойти к тому месту, где был портал и хоть из-под земли его достать. Иначе я останусь здесь навсегда. А это значит — все равно что умру. Прекрасная смерть среди роз… Нет. Я была глупа, ища смерти. Жить и бороться. Я должна жить и бороться.       — Прости. Я должна идти. Я не могу остаться, понимаешь?       Маус печальным и долгим взглядом посмотрел на меня и сказал:       — Конечно, любимая. Только не гуляй слишком долго. Возвращайся поскорее.    

***

        — Я не вернусь никогда, — пробормотала я, удаляясь оттуда так быстро, как могла.       Но пробраться к порталу оказалось не так-то легко. Деревья, кусты, травы словно не хотели меня отпускать. Заросли кустов и ветви деревьев загораживали мой путь. Ноги путались в высокой густой траве. Розы, прекрасные розы мешали мне больше всего, их веточки путались в волосах, цеплялись за одежду, шипы выбивали энергию. Но я была полна решимости, и тысячи тысяч зарослей не помешали бы мне. Наконец я достигла цели. Портал был на месте. Без колебаний я вошла в него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.