ID работы: 11306276

Весна в зимнем сердце

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Люси не появилась ни в течении дня, ни на следующий. На телефон она не отвечала. Девушке пытались звонить все, но никто не дозвонился. Абонент всех игнорировал. Ведьма появилась также неожиданно, как и исчезла. Барнс сидел в беседке на улице и видел, как девушка вышла из леса. Она молча подошла и запрыгнула на широкие перила и, вытянув ноги, облокотилась на столб. Был поздний вечер и солнце уже спряталось за кромки деревьев. Тишина их обоих совершенно не тяготила. И он, и она привыкли быть в одиночестве и сами по себе. - Где ты была? -Соскучился, Солдат? Он усмехнулся и промолчал. Он, уже привычным за несколько дней движением, взял в руки кулон, что дала ему ведьма и стал поглаживать большим пальцем плоскую поверхность камня. Девушка повернулась к нему и стала наблюдать, потом неожиданно спрыгнула и направилась к нему. Раздвинув коленом ему ноги, ведьма встала к нему вплотную и, сжав голову в своих ладонях, заставила посмотреть себе в глаза. Он положил руки девушке на талию, притягивая к себе ещё ближе. - Как давно ты спал? - спросила Люси, сверля его взглядом. - Два дня назад, - ответил Барнс, не в силах отвести глаз от зелёных всполохов во взгляде ведьмы. - Не ври мне! - Четыре, - рыкнул мужчина. - Дурак! Кошмары? - Да. - Не мог снотворного у Беннера попросить?! - увидев, как скривился Барнс, она продолжила. - Ну да, свинья - птица гордая. Обязательно нужно дождаться, когда тебя начнёт крыть и ты перестанешь различать, где сон, а где реальность? Пошли. Она схватила Барнса за руку и потянула в сторону базы. Мужчина беспрекословно последовал за ней. Она была единственной, кому он мог позволить так с собой обращаться. Почему - Барнс и сам не мог себе объяснить. Девушка втолкнула Баки в самостоятельно открывшуюся дверь своей комнаты и проследовала к письменному столу. Достав небольшой рюкзак будто из воздуха, стала в нём активно рыться, вытаскивая необходимые ей склянки и банки. Барнс тем временем осматривал её комнату, отметив, что она точно такая же, как и его. Только некоторые личные вещи говорили о том, что тут кто-то живёт. Книга, раскрытый блокнот с пометками, чашка и всякая мелочевка. -Пей! - ведьма сунула ему под нос кружку, из которой шел запах трав. - Что это? - Солдат подозрительно смотрел на ведьму. - Или ты пьёшь или я попрошу Халка дать тебе по голове! - Как кардинально, - усмехнулся Барнс и залпом выпил весь настой. - А теперь ложись, сейчас начнёт вырубать. Это сильное снотворное, но к утру уже будешь отдохнувшим. С кошмарами будем утром решать. Барнса практически сразу повело, и он лёг на кровать девушки. Люси открыла рот, а потом закрыла и махнула рукой. Пусть спит. Ведьма провела рукой по его волосам. - Не кошмары тебе снятся, Солдат, а твои воспоминания, - тихо сказала ведьма, продолжая касаться его головы. " Надо будет твоей прической заняться" - совсем не в тему подумала Люси. Усмехнувшись своим мыслям, она набросила плед на спящего мужчину и вышла из комнаты. Ведьма отправилась на поиски кофе. Кофемашина тихонько гудела. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь ароматом свежесваренного напитка. Она слышала, как зашуршали шаги за спиной. Человек остановился и молчал, не спеша нарушать ночную тишину. - Привет, Стив! Не спится? - Люси, здравствуй. - Ммм, по имени... - протянула девушка, поворачиваясь и делая глоток любимого напитка. Мужчина отвёл глаза. Ему было некомфортно под её насмешливым взглядом. В его времена солдаты не знали о магии и шли на врага с оружием наперевес. Ведьма продолжала молчать. Люси стало скучно, и она полезла проверять шкафчики на наличие чего-нибудь вкусного. - Роджерс, сделай доброе дело - подсади, а? Капитан подошёл к девушке и будто пушинку приподнял за талию, позволяя девушке осмотреть верхние полки. Да, она могла воспользоваться магией, но ей захотелось посмотреть, как поведёт себя Кэп: откажет или поможет. - Спасибо, - девушка выгребла несколько упаковок шоколадного печенья и прижала к себе. - Всё, можешь ставить на место. Мужчина аккуратно опустил её на пол и разжал руки. - Держи, - она ткнула ему в грудь одну из пачек. - С орешками, как ты любишь. - Спасибо, - растерялся Кэп, инстинктивно прижав печенье к себе. - Откуда ты знаешь? - Я очень наблюдательная. Из всего разнообразия ты всегда выбираешь именно их, всячески избегая печенья с кунжутом. - Неожиданно. - Капитан налил себе сока и открыл пачку печенья. - Люси, я хочу извиниться. Я был не прав по отношению к тебе. - Думаю совместное ночное поедания печенья вполне можно считать мирными переговорами. Я тебя прощаю, Стив. - Спасибо, Люси. - Просто я вот такая какая есть и меня не переделать. Прими и успокойся, Капитан. - Он тоже так сказал. - Кто? - удивилась Люси. - Баки. - Хмм, как интересно. - А Солдат оказывается видит больше, чем показывает. "Нужно будет это учитывать в дальнейшем" - отметила про себя Люси. - Стив, ты мне лучше скажи: тессаракт привезли уже? - Да вроде. Надо у Беннера спросить или Нат. - Ясненько. Разберемся. - Зачем он тебе? - Надо, - Люси показала Кэпу язык, чем вызвала его улыбку. - Вот это да. Капитан Америка умеет улыбаться! - Язва. - Я знаю. Девушка убрала за собой и, пожелав доброй ночи Роджерсу, оставила его одного. *** Люси, спустилась на нижние этажи и прислушалась к тишине, царящей на базе. Она слышала, как бежит электричество по проводам и как гудят генераторы. Автономные системы работают как часики и как мирно спят в своих постелях немногочисленные обитатели. И на фоне всего этого раздавался тихая мелодия магии. Магия холода. Магия бесконечного космоса. На губах ведьмы расплылась предвкушающая улыбка. Тааак, где они его спрятали? Вычислив направление, ведьма последовала в нужную сторону. Маскирующие чары работали как положено и камеры не засекли абсолютно ничего. Даже датчики движения в спец сейфе молчали. Оставив надёжную иллюзию, Люси вернулась к себе. Солдат спокойно спал, сдвинувшись на край постели. Ведьма, посмотрев на свободное пространство и на кресло, сделала вывод, что на постели ей будет удобнее. Переодевшись в шорты и майку, Люси, по-турецки сложив ноги, разместилась под боком у Баки. Тессаракт мягко переливался голубым светом в её руках. Только она начала погружаться в транс, как её из него выдернули. Причём самым наглым образом. Барнс во сне положил бионическую руку ей на талию и притянул к груди, насколько позволяло положение. - Нахал! - проворчала ведьма. Сначала она хотела выбраться, но потом передумала. Устроившись поудобнее, девушка погрузилась в изучение потоков в "камушке".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.