ID работы: 11306296

Достучаться до тебя

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Faer Woolf соавтор
Размер:
143 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. " ДА ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ?! "

Настройки текста
Примечания:
      Утром, за столом, двое мужчин переглядывались между собой, один кидая смущенные взгляды на подругу сестры, а второй удивленные и немного подозрительные. Но это резко прекращалось, стоило, встреться глазами с Мишель, пока Катрин спокойно жевала оладьи с лицом — кирпич, а Нора старалась не рассмеяться. Отец ничего не понимал, молча смотря за баталией, а вот Элизабет, кажись, догадывалась, а то уж больно грозно она смотрела на своих родственников.       После вкусного завтрака, девчонки поблагодарили за радушный прием семью алоглазой, и только отступив от особняка, Шульц предложила подругам прогуляться по магазинам. « Ну, на хер! » — попыталась свалить обратно восвояси Блек, но её планам не суждено сбыться из — за рук, которые просто закинули на плечо, а вторая тихо усмехалась, и фоткая под недовольные возгласы подруги.       Уже подходя к ТЦ, созидательница спустила на землю бренную уже покрасневшую от легкой злобы Мишу, и, не потому что чувствовала какой — то позор или смущение, а чтобы позвонить.       — Наконец — то, мы пришли, — с облегчением вздохнула Блек, плюхнувшись на ближайшею лавочку.       — Эх, это всегда такой восторг — ходить с подругами по магазинам, — мечтательно предвкушая шопинг.       — Кому — как… — сокрушенно пробурчала алоглазая, сдув волосы с носа. — Ох, и в кого вы такие шопоголики?       Кареглазая заливисто рассмеялась от недовольной моськи подруги, пока та скептически на неё смотрела аля « Шо це с тобой? Смешинку в рот поймала?». Но дальнейшей диалог прервал внезапный звонок.       — Я отойду, — тихо шепнула Нора, отходя в сторонку, на что демонюга только кивнула.       — Солнце, ты, где сейчас? — послышался мягкий голос женщины с той стороны провода.       — Привет, ма, я сейчас у торгового центра, с Рин и Мишей, мне обувь нужно купить, а то у меня стерлась, — накручивая на палец мягкие локоны, объяснила с опаской русская. — А что — то случилось, не так ли?       — Да, милая, твоего папу срочно вызвали на работу, а меня попросила подруга посидеть с её дочкой, а через несколько часов приедет своя тетя… Сможешь чего — нибудь сготовить? — виновато протянула женщина, мысленно давая себе клятву, что больше никогда не будет так долго сидеть за бумагами, да и читать сообщения, что родственники, можно сказать на пороге. — Я обещаю, что это в первый и последний раз.       — Хорошо, но с тебя новые кеды! — поставила условия Афимова.       — По рукам, я тебя подкину!       Выключив телефон, у Норы произошел вопль в мозгу. Вот знаете, это когда перед экзаменами, ты ничего не учил и понимаешь всю безвыходность ситуации, и ты про себя материшься и вопишь, чтобы всех черт побрал!       Хоть и немного грустная, из — за сорвавшегося шопинга, но всё равно бодрая кареглазая пошагала к подруге, облюбовавшей лавочку уже со всех сторон. Заметив немного опечаленный взгляд, Мишель забеспокоилась, но практически сразу отбросила все плохие мысли, и спросила напрямую:       — Что — то дома произошло?       — Можно и так сказать, — виновато улыбнулась русская. — Папу вызвали на работу, а мама должна посидеть с ребенком подруги, поэтому я должна встретить тетю из России…       — Значит, по магазинам ты с нами не пойдешь, — утвердила Мишель, поднимаясь с насиженного места и подходя к подруге, обняла на прощание. — Я передам Рин.       — Ох, а я так хотела по магазинам сходить… — расстроено пробормотала кареглазая, с удовольствием принимая ту в объятия, крепко обняв. — Придется вам одним по бутикам бегать, без меня…       — Ничего, зато времени меньше потратим.       — Ну, ну, ты же знаешь, что Рин, пока не найдет нужную вещь из магазина не уйдет, — издевательски, не в своей манере, ухмыльнулась Нора, посмотрев на потускневшую подругу.       — Не напоминай… — шикнула девушка, скорчив мину.       — Ладно, мама уже подъехала, — заметив знакомую машину, отпрянула Афимова. — Счастливого времяпровождения в ТЦ вам! — уже заходя в автомобиль, крикнула она, махнув на прощание рукой.       — Ага, до завтра, — спрятав руки в карманы, проговорила Мишель, провожая взглядом удаляющуюся машину.       В этом году было не так ветрено, как за последние несколько лет. Но именно сегодня на улицах поднялся сильный ветер, конечно не смерч, но 20 м/ с точно есть, да и знаете такой освежающе — холодный ветерок, обдувающей вашу кожу, вызывая мурашки. Блек не особо любила холод, да и простудится не боялась ( халява — в академию не ходить), но по прогнозу передавали, что так будет ещё несколько дней.       « Может, стоит купить шарф? » — предложила умную мысль самой себе англичанка, проводя пальцами по голой шее.       Тут чья — то ладонь приземляется на плечи Миши, выпутывая её из раздумий.       — Я вернулась, Нора возрадуйся, я титаническими усилиями заставила брата придти, так что щас мы бы будем... — гордо гласила черт знает для кого Катрин, потирая ладони, пока не заметила никого кроме недоумевающей англичанки. — А куда Нора запропостилась? МЫ ЕЁ ЧЕ, ПОТЕРЯЛИ?!       — Да не кричи, — легонько стукнув подругу по голове. — Её мама забрала, чтобы помочь, так что не переживай.       -... И зачем тогда я брата позвала? — в растерянности и отстраненности от мира, вопрошала, опять — таки, хрен знает у кого Шульц.       — Проехали и пойдем уже! — схватив подругу за руку, пробухтела алоглазая, таща свою подругу в сторону ТЦ. — Я хочу поскорее покончить с этим!       — Ха — ха, я тебя поняла, — поравнявшись с девушкой, расхохоталась созидательница, и скрепив руки в замке, подруги потопали во всея — выдалбывания денег — хер знает за что — а именно — за какие — то там шмотки…       

***

      — И какой мне лучше выбрать? — держа в руках два черных с красными концами шарфа, Блек спрашивала совет у мерящий уже 5 платье подруги.       -Тебе нравятся оба? — выходя из шторы, уточнила голубоглазая.       — Если бы нравился один, то я бы и не спрашивала, — вздохнула Миша, опять крутя перед       глазами вещицы.       — Ну, тогда купи их оба, не пожалеешь, — улыбнулась Шульц. — Как тебе это платье? –крутанувшись по часовой стрелки в струящемся платье, спросила она.       — Только не крутись, а то все мужики сбегутся, — прикрыв телом свою подругу, строго прошипела англичанка, взглядами отпугивая испугавшихся не на шутку парней. — И не говори, что если у тебя не стыда, ты можешь разгуливать как вчера!       — И не собираюсь, моя милая демонюга, — обольстительно усмехнулась Катрин, оставив невесомый поцелуй на щеке своей спасительнице, на что та только улыбнулась. — Ну, так что, мне брать его?       — Конечно бери, мой генералиссимус в юбке, — хихикнула Блек, после чего обе подруги рассмеялись.       Как они и договорились, ученицы купили эту одежду, и, облачившись в неё, слились с такими же красавицами с пакетами на руках, а в кофейнях беседуют очередные модницы, размышляя как ещё потратить свои ( а может и не свои) деньги. Повсюду зазывающие посетителей надписи, на витринах роскошнее одежды. Что ж, это действительно рай для шопоголиков.       — Сестра, Мишель, привет! — показалась в этой толпе кучерявая макушка, которую сразу заметили подруги, глянув на обладателя голоса.       — Ты пришел, брат! — обрадовалась, точно ребенок, голубоглазая, подходя к брату и обвивая его шею руками, тонко улыбаясь.       — Я скучал, сестра, — поцеловав её в лоб, вздохнул Деку, смотря на то, как сестра нежится в объятиях. — А вы зачем меня позвали?       — Ты вчера не отвечал на мои звонки, ты слишком сильно был занят подготовкой к послезавтрашнему фестивалю, тебе нужно не так сильно нагружаться, — отойдя, дала наставление Шульц, смотря на ладони парня, которые были все в мозолях и царапинах.       — Прости, я и правда перестарался вчера, я похоже и правда слишком волнуюсь из — за этого… Кстати, я тебя и Мишель не разу не видел на подготовке? Вы не хотите участвовать? — осторожно спросил Изуку, шагая в сторону удаляющейся сестры. — Катрин?       — Мне просто… плевать на это все… я тебе всё, потом объясню, Изу… — покрепче сжав карманы на рюкзаке, шумно вздыхая, прошептала тихо девушка.       Заметив, что сестра не расположена к разговору про турнир, Мидория благоразумно решил в дальнейшем не поднимать эту тему и уже решил начать с обыденного: « Как прошла ночевка?» ( хотя ему лучше не знать о приключениях сестры), но в этот момент прибежала испуганная подруга, и чуть не врезалась в него:       — Нам нужно сваливать!..       За несколько минут до этого       Блек недолго понаблюдала за умилительными обнимашками её подруги, решила оставить их наедине, чтобы те мирно пощебетали о своем, а сама отправилась в отдел с обувью.       Стоило только зайти в магазин, как тут же на неё налетели работницы с предложением помочь выбрать обувь. Миша хотела было уже отказаться от помощи, ссылаясь на то, что вряд ли они подберут ей обувку, отвечающие под все стандарты, но девчонки оказались боевыми. Она еле успевала следить за скоростью работниц, которые бегали от стеллажа к стеллажу, подбирая фасон и размер кроссовок. И все пары отлично сидели на ногах, ни одна не давила, любимые красный и черный в цветах — да, трудно выбрать.       « Блин, тут как с шарфами не получится…» — вздохнула Мишель, глядя на громадную кучу обуви.       В итоге выбор остановился на первой паре кроссовок. Расплатившись и запихнув коробку в портфель, девушка вышла в ещё более хорошем настроении из бутика, и уже собиралась направляться к своей компании друзей. Но тут ее взгляд зацепился за кого — то навьюченного сумками, пакетиками, продуктами, даже в зубах он что — то держал. Впереди него шла дольно — таки красивая барышня, важно шествуя перед своим спутником, и походу, давя своей улыбкой на нервы парня. И все бы ничего, да вот только этот парень оказался одноклассником этой троицы…       « ЭТО БАКУГО?! » — про себя ухахатывалась алоглазая, чуть ли не хватаясь за живот, а вот в реальности старалась держать само воплощение серьезности.       — Здорова, псинка, — максимально отстранено прошипела шатенка.       — Э?! Субастая?! — заметил одноклассницу Кацуки, презрительно смотря на неё. — Тего надо?       — Да, не думала, что когда — нибудь встречу тебя таким, — ехидно пропела она, доставая из кармана телефон.       — Ты шсто надумаля?! — процедил сквозь зубы блондин, яростно наблюдая за тем, как он сам того, не ведая, становится модель.       — Эх, ещё бантика сюда... — наделав фоток, восторженно и одновременно надменно — издевательски усмехнулась, рассматривая отснятый материал. — Ну, ладно, споткнуться тебе и провалиться во все это, давай, псина.       Вообще в последнее время Бакуго трудно вывести из себя. Даже традиционные споры и подзатыльники от матери не разводили его так. Но вот стоило появиться на горизонте этим двум долбанутым на голову язвам, с которыми он враждует, чуть ли не с первой встречи, то всё, нервишки говорили « прощай ». И ладно там эта зубастая, они хоть прикрывают друг друга иногда, но вот Катрин он на дух не переносил, как и в принципе и она его — нечего было издеваться над братом. Поэтому со 100 % вероятностью, если ты встречаешь эту зубастую, то можно быть уверенным, что где — то рядом ошивается эта железка! Только она может тянуть её по магазинам.       Так что сердце и гордость не потерпело такой оплошности и такого удара в спину, вырвавшись матерными ругательствами и набитым пакетом с продуктами на пол.       — С МЕНЯ ХВАТИТ, СТАРАЯ ВЕШАЛКА! — прорычал парень, кладя пакеты на пол рядом с медленно закипающей женщиной. — А, НУ, СТОЙ, ЯЗЫКАТАЯ!       — ВЕРНУЛСЯ, ЩЕНОК! — попыталась схватить сына за воротник Мицуки. — ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ ЭТО ВСЁ ТАЩИТЬ ДОМОЙ ОДНОЙ! А НУ ВЕРНИСЬ, КАЦУКИ!       Но ругань матери в свой адрес блондиночка наша пропустила, у него она и так сегодня всю голову пробурила, так ещё эта внезапно появившаяся проблема, под названием « зубастая чертила ». Это ж, что будет с его репутацией, если она перешлет даже тому Киришиме эти фотки?! Да здравствует « маменькин сынок»! Ага, черта с два, он позволит этому случиться!       — Ой, боюсь, боюсь, — завернув за колонну, прошелестела алоглазая.       — Живо отдала телефон! — нервно дергая глазом, ворчал красноглазый.       — Ага, ага, бегу и спотыкаюсь, — злорадно ухмыльнулась Мишель, крутя в руках смартфон. Стоящий прямо перед ней псина, уже пускал лёгкие взрывы на руках, внимательно следя за движениями одноклассницы. Куда же она побежит — влево или вправо?       — Ну да ладно, счастливо оставаться, — кинула напоследок девушка, прежде чем побежала зигзагом вперёд, от чего Бакуго немного протупил, но в следующую секунду рванул за ней, что было мочи.       — Я ТЕБЯ К ЧЕРТУ ВЗОРВУ!       — Сначала догони, пёс! — перепрыгнув через какой — то горшок, кинула Блек, смотря прямо в глаза парня, пылающей лютой карой.       То ли она из — за невнимательности, то ли от того, что пялилась на злющую презлющую псинку, а может из — за банального, закипевшего в крови, адреналина, бьющего в виски. Но факт, что она врезалась в чью — то грудь остался неоспоримым фактом. Правда, англичанка чего — то не торопиться с извинениями, а только испуганно таращит глаза на женщину, при одном виде от которой в дрожь бросает.       — Ох, Мишель, неожиданно увидеть тебя здесь, — одними уголками губ улыбается Полночь, немного наклонившись к ней.       — З — здравствуйте, Каяма — сенсей, — пролепетала та.       — Ох, скоро же у вас фестиваль, это же так волнительно, не правда ли? — восторженно ворковала Немури, прислонив ладони к щекам. — Да, Мишеличка? — как бы прося подтвердить свою точку зрения, задала вопрос Каяма.       — Ага, я с В — Вами полностью согласна... — быстро кивнула шатенка, краем глаза следя за приближающейся колючей макушкой.       — Как вспомню свою юность, сколько же у меня тогда восторга вызывал спортивный турнир, все хотелось выделиться, — ностальгически вздохнула брюнетка. — А, кстати, — опомнилась она, — ты почему по магазинам гуляешь, скоро ведь фестиваль. Ты что ли совсем не готовишься?       — А, ну, эм, как бы сказать... — мямлила ученица, наблюдая, уже как псина совсем — совсем настигает ее.       — Ну, раз так удобно выпал случай, то, может, хотя бы помереешь платье?       — ГОТОВЬСЯ, ЗУБАСТАЯ, Я ТЕБЕ ВСЕ ЗУБЫ ВЫБЬЮ! — уже находясь буквально в двух шагах от жертвы, проорал блондин.       Мишель же, повинуюсь, не так часто просыпающимся инстинкту самосохранения, решила убить 2 зайцев один выстрелом. Быстро метнувшись в сторону и пустившись трусцой покорять этаж, Блек глянула через плечо, чтобы глянуть на плоды её стараний. Очевидно, картина была довольно предсказуемая, но смешнее от того не уменьшалась. Не знаю, чем там думал Кацуки, когда чуть ли не подставился под нужную позу для одевания, вытянув руки вверх. И ещё можно добавить, что походу Полночь самый настоящий экстрасенс, ибо платье горничной с оранжевыми вставками, смотрелось на нем просто изумительно. Блондин упал прямиком на мягкое место, но похоже не капли не застеснялся, а только ещё более разозлился из — за прикида. Ну, а Полночь просто не могла не налюбоваться: с одной стороны это было приготовлено для Мишель, но с другой, платье смотрится на Бакуго просто крышесносно.       Блек наделав ещё пару снимков, нервно усмехнулась, как только услышала ругань, а потом пришла в оцепенение, близкое к страху, потому что стали слышны два недовольных голоса и стук каблуков...       Как только англичанка услышала это, она тут же на всех скоростях метнулась в сторону найденных друзей:       — Ребят, нам нужно сваливать!       Прокричала Блек, буквально набегу хватая за       руки двух непонимающих друзей. Но стоило им только повернуть голову, как все стало на свои места.       Они обежали весь 3 этаж по кругу раз 6, не меньше, из — за чего преследователи часто сбивались, но через несколько минут опять виднелись за спинами. Компания уже и перепрыгивала через животных, и сбивала некоторых прохожих, из — за чего Деку расщедрился в извинениях. А кто — то так и во все, ржал, сгибаясь пополам и указывая пальцем на очень странную компанию. Не, ну, героиню 18+ узнали многие, и потому охрана не рискнула попытаться остановить её, а то ещё и своей фирменной плеткой, как даст, так и не встанет человек! Да, и одетый в бабский наряд парнишка не внушал доверия и заставлял задуматься о его ориентации...       Наконец миновав ещё один угол, ребята решили немного отдышаться:       — Не уж то отстали? — неверяще спросила Катрин, переводя дыхание.       — Не знаю, но на какой — то время они нас снова потеряли, — произнесла Блек, готовая распластаться даже на этой плитке.       — Мишель, можешь рассказать, что между вами произошло? — глядел по сторонам Мидория.       — Ну, все по стандарту: я пофоткала псинку в так скажем неудобный момент, он за мной погнался, а тут Каяма — сенсей нарисовалась, а дальше пошло поехало...       — Теперь ясно, почему Кач — чан был так одет, — неловко почесал затылок Изуку, издав усмешку, которую подхватили остальные. Ну, не, вы видели когда — нибудь пацана в платье?!       Но в этот момент веселье прекратилось, стоило только увидеть рыскающих » убийц». Компания уже собиралась делать ноги, потому что, этим всем ещё хочется иметь нормальную психику ( ха, выкуси, псина, тебя никто не боится!), начали меленько отступать назад. И тут они врезались в чью — то спину. Все трое сразу же покрылись потом. У англичанки случилось лёгкое дежавю. Парень явно неожидавший этого, и испугавшись, оказался на руках сестры, которая пребывала в культурном шоке от всей ситуации в целом, но все равно опасливо оглядываясь.       И вот, обе фигуры поворачиваются, и они все разом облегчённо вздыхают. Это оказались всего лишь на всего Мик с Айзавой, — похоже Полночь их препахала, чтобы покупки таскали. Но вот одна вещь выбивалась...       « Когда он успел себе лицо и руку сломать?! » — промелькнула мысль у подруг, глядя на перебинтованные части тела классного.       — Мидория, почему ты на руках у Шульц? — разрешил тишину брюнет, строго смотря на парочку.       — Ох, не уж то нас испугался, и сразу на ручки к сестре? — размахивая руками с пакетами, протарахтел Ямада. — Ты не плохо его выдрессировала, мелкая!       Немка смерила того недовольным взглядом, но решила не отвечать на колкость, и потому просто опустила уже пришедшего в себя и немного смущенного юношу на ноги.       « Да вы просто безобидные по сравнению с вашей подругой!» — впала в каплю Миша, как внезапно на плечи девчонок опустились мягкие руки.       — Ох, так с тобой и наши брат с сестричкой, — пропела прямо над ухом приторно женщина, в то время как с другой плечо сжала более мозолистая.       — Добегалась? — с лицом полным триумфа, угрожающе прохрипел псина.       — О, добрый день, Каяма — сенсей, — обыденно улыбнулась Шульц, как будто и не было этих увлекательных догонялок.       — Здравствуйте, Каяма — сенсей, — поклонился Деку.       — Ты тоже, что ли здесь, тупой задрот?! — глянул на него исподлобья Кацуки. — Я подумал, что это ещё одна из вашей свиты, а это оказывается ты.       — Кач — чан...       — Ой, ты тут ещё поплачь...       — Каяма, ты зачем вообще за ними бегала?! — грубо прервал их Шота, с упреком смотря на коллегу, которая даже не раскаивается в своих поступках.       — Ну, хотела посмотреть, как на этой фигуре сидит платье, — она бросила взгляд, на зашуганную Мишель, которая даже от таких действий дергается.       — Ну, ты как всегда, — хохотнул Хизаши, — что в прошлом поколении, что в новом — все пытаешься приодеть девчонок!       — Кажется, опасность миновала, — шепнула на ухо Мидории Шульц, на что тот слабо кивнул. — Да уж, ну ты и переволновался, нервишки у тебя шалят, не надо было тебе столько заниматься, а то уже на руки ко мне прыгаешь, — строго отчеканила девушка.       — Прости, похоже, я правда загрузился, — глянул во взволнованные глаза сестры парень.       — Ничего, просто старайся боль….       — Кстати, если речь зашла о подготовке к спортивному фестивалю, — как гром среди неба, вот так зловеще прозвучал голос Айзавы. — Шульц, Блек, я не разу вас не видел на спортивной площадке. Можете мне это объяснить?       Все внезапно затихли и движения затихли, всем стало интересно: а, правда, почему?       — Нам это не нужно, — коротко бросила Мишель, сложив руки на груди, нахмурившись.       — И почему же? — всё так же размеренно и спокойно говорил Шота, но нотки недовольства всё равно проскальзывали.       — Это полный идиотизм, — внезапно выдала немка, сведя брови к переносице.       — Это почему? — максимально правдоподобно попытался выразить недоумение Сущий Мик, на что Катрин только сильнее разозлилась.       — Не играйте в придурка, Хизаши — сенсей, — холодно проговорила Катрин, прожигая взглядом учителей. — Думаете, это не очевидно? Вы стараетесь, показать всем людям, после инцидента в USJ, что вы держите под контролем, что волноваться незачем. Поддерживаете систему Всемогущего, который всегда готов придти на помощь, намекая, что мы — будущее поколение, будем такими же?! Когда — нибудь эпоха Всемогущего подойдет к концу, и на его место придет другой герой, но могу заверить вас, что общество будет требовать от него, ту же безопасность, которую им навязал нынешний Символ Мира. Я знаю многое о мире героев, и то, что пока все хорошо общество не отвернется от героев, но когда всё плохо, то начнутся массовые беспорядки…       Взрослые немного помрачнели, то что на говорит — истина, Всемогущего и правда ни кому не заменить, Деку в удивлении смотрел на сестру — она никогда не отзывалась так о его кумире, а Бакуго, кажется понимал предпосылки, ну, а Мишель лишь сочувственно смотрела на подругу.       — И еще, то что за нами могут наблюдать злодеи, Вы этого не учли?! — все продолжала закипать она. — Могут смотреть на наши слабые стороны и вырабатывать стратегии, особенно учитывая факт, роста преступности! И наши будущие соперники, которые, скорее всего, появятся на экзамене на временную лицензию… И то, что это транслирует по всем каналом — я считаю фарсом и бредом. Вот почему я подавала заявку на неучастие в этом турнире.       Сплюнув шатенка, поплелась в другую сторону, заставив лишь задуматься всех присутствующих о её словах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.