XIV ※ Лоскут в вине ▷ Райан/Томас ▷ AU (2000-ые??)
24 января 2022 г. в 21:14
Примечания:
Почему 2000-ые?
Ээ, всё из-за проигрывателя и диска, ахах, да, они появились раньше 00-ых, но почему-то мне показалось, что фанфик мог происходить именно в те года.
Знак вопроса потому, что атмосферы времени почти нет.
Гостиная в доме погружена в мягкую, вязкую тьму.
Где-то справа стоит проигрыватель с компакт-диском. Звучит нудная, мутная песня, Райан не может сказать, насколько звук чист, но зато может начать тираду о том, насколько голос певца стар и противен, то, как он растягивает гласные режет уши.
Впрочем, Райан молчит и продолжает слушать, сам не зная, зачем.
Лежит на диване, вглядываясь в потолок, крутит меж пальцев коробок спичек. Думает о чем-то своем, а после поворачивает голову, чуть приподнимается и тянется к стоящему рядом столу.
Достает спичку и проводит ей по коробку.
Маленький огонек появляется.
Райан тянется к столу, зажигает большую, белую свечу, которую поставил туда ещё где-то утром.
Свечка начинает гореть, слабо освещая стол, теперь в поле зрения почти выпитая бутылка вина с пустым, прозрачным бокалом.
Кажется это выглядит так, словно Райан попытался создать романтическую атмосферу, но она настолько дерьмовая, что когда Томас войдёт с желанием спросить, какого черта музыка включена так громко, Райан притворится, что просто отдыхает.
А может он действительно отдыхает.
Райан тушит спичку резким движением ладони, после кидая её на пол, туда же и коробок.
Вновь ровно ложится, чуть тянется, прежде чем скрестить руки на груди и прикрыть глаза.
Противная, медленная музыка почему-то убаюкивает, выжигает из головы все мысли, хаотичные и ржавые.
В какой-то момент гнусавый голос из проигрывателя отходит на задний план, мешается с пустотой в голове, Райан погружается в невидимое, мрачное дно почти что накрывающего сна.
Вернее, погружался.
Кто-то трясет Райана за плечо, и от этого он вздрагивает, распахивает глаза.
Крутит головой, из-за темноты не может понять, кто сидит на краю дивана рядом с ним, но этот "кто-то" выдает себя одной фразой.
— Доброе утро, — усмехается Томас, и по голосу Райан сразу понимает, что это он.
В руках Томаса бокал, на донышке плескается вино.
— Не подкрадывайся ко мне, — фыркает Райан.
Чуть пододвигается к подлокотнику и кладет на него голову.
Моргает, чтобы силуэты вещей и Томаса стали более чёткими, однако они, еле освещаемые одной свечой, всё ещё кажутся неровными и мутными.
На краю стола лежат те самые коробок и спичка, наверное поднятые Томасом — хорошо, что Райан тогда дремал, иначе бы очередной лекции о порядке, мусоре и прочей ерунде было бы не избежать.
Томас подносит бокал к губам, но Райан тыкает его в спину, и тот поворачивается.
— Дай, — говорит Райан, протягивая руку.
— Тяфкни сначала, — грубо усмехается Томас, но отдает бокал, кажется даже не замечая то, как Райан цыкает.
Он берёт бокал за ножку, притягивает его к себе, быстро отпивает и жмурится.
На языке кисло-сладкий, неприятный вкус, заставляющий недовольно морщится. Однако же послевкусие ударяет ещё более противной горечью.
— Фу, — произносит Райан, — дерьмо дешёвое.
Но Томас лишь пожимает плечами, и, игнорируя всякие манеры, правила этикета, хватает бутылку вина, делает глоток из горла и ставит бутылку обратно на стол.
— Эй, ты сейчас всё выпьешь! — Недовольно говорит Райан.
Томас не отвечает, наклоняет голову, прислушивается.
— Ты слушаешь эту хуйню? — Спрашивает он, имея в виду музыку. — Зачем включил?
Кажется и его раздражает старческий голос — ни Райан, ни Томас аудио-диск, на котором записано подобное, не купили бы. Вроде бы это был чей-то подарок на какой-то праздник, приобретен для них вместе с проигрывателем, который, на самом-то деле, лишь на немного лучше самой песни.
— Лично для тебя, такого же скучного, — язвит Райан.
Иногда он думает, что скоро захлебнется желчью, оскорблениями и прочим противным, которое он произносит по отношению к Томасу и другим.
— Атмосфера на два с минусом, — неожиданно громко заявляет Томас, резко поворачиваясь. — По какому случаю-то? Меня ждал?
Райан и сам не понимает, какого чёрта, просто захотев отдохнуть, он отчего-то подумал, что было бы просто прекрасно, если бы Томас присоединился.
— Прикинь, сегодня на улице кошку мертвую видел, — говорит Райан, то ли в шутку, то ли серьезно, — ну и решил оплакать.
— Собрата своего, да? — Переспрашивает Томас, и судя по озадаченному выражению лица Райана, тот шутку не понимает. Но почему-то усмехается. Может всё-таки понял?
Райан вновь тянет руку, держит бокал неосторожно, легко, вот-вот упадет.
— Поставь на стол, хорошо? — Говорит Райан, даже не смотря на Томаса.
Отпускает бокал.
Он падает.
Катится по полу.
— Чёрт! — Райан поворачивает голову, а Томас несильно бьёт его по руке, из-за чего Райан прижимает её к себе.
"Разбил? Да чтоб его!"
Томас наклоняется, громко бубнит о том, какой Райан криворукий, не мог сам поставить бокал на стол, и вообще, новый покупать будет.
— Тц, трещина! — Томас выпрямляется, показывает Райану бокал, действительно со сколом.
— Да ладно, целый же, — Райан пожимает плечами.
Томас смотрит на него угрюмо, а Райан только отворачивается.
— Диск выключи, — произносит он, когда ощущает, что музыка будто въедается в скальпель, начинает казаться гипнотически работающей дрянью — ещё совсем чуть-чуть, и Райан опять уснет.
Томас раздражённо вздыхает, всё ещё не может понять, какого черта он терпит Райана, его выходки и такое безалаберное отношения к вещам — такое отношение к нему.
Каждый день с уст Райана срывается слишком много гадких и острых слов, но что-то в нём есть такое, которое не даёт уйти так быстро — оно же раздражает Томаса ещё больше.
Появляется и сейчас, заставляет Томаса схватиться за бутылку вина и вновь отпить, пытается потушить это неприятное, навязчивое чувство неправильности происходящего.
Кажется что-то не так.
В словах Райана есть некое слишком едкое, в поведении Томаса некое слишком раздражительное, атмосфера между ними это лоскуты пренебрежительности, связанные нитями редких, но спокойных, однотонных дней.
Здесь определенно есть неоднозначное, давящие — это должно происходить?
— Да хватит уже, — Райан тыкает Томаса в спину и поворачивается, садится к нему, при повороте толкая.
Томас лишь что-то мычит в ответ, передавая бутылку Райану.
Райан-то и есть что-то неправильное.
"Этого уебища не должно быть в моей жизни"
Но ведь почему-то есть.
И каждый день он мастерски играет на нервах, каждый день жалкий цирк продолжается — никто не может набраться смелости уйти первым, но зато есть целый вагон решимости, с которым Райан и Томас продолжают эти натянутые, пустые отношения.
"Я что-то чувствую?"
Кто задал этот вопрос?
"Пора прекращать разводить пиздострадания" — усмехается Томас, в очередной раз думая, что он слишком сильно размяк.
И снова делает глоток.
Примечания:
Не самый лучший мой драббл.
Ээ, лично для меня пока что сложно равномерно и нормально раскрыть неоднозначные/токсичные(??) отношения за 3 страницы, да и кажется моя усталость сказывается на качестве текста, но я пыталась (однако-же, у меня есть истории, где фигурируют подобные отношения, раз я не умею их описывать, значит должна научиться, да??)
Ээ, наверное кажется, что я отношусь к этому слишком просто, но я отношусь по простому к неоднозначным/токсичным отношениям лишь в тексте, фильме, сериале и т.д, так-то я ведь знаю, насколько в реальной жизни это губительно.
А СЕЙЧАС КУЛСТОРИ типо вот текст типо грустный, а щас смехуечка но тоже грустная
Сегодня у нас была физра на лыжах((
Ахах лол, меня физрук забыл
В смысле, урок кончился, все пошли вместе с учителем в класс, а я одна на лыжне была.
Я всё понимаю, но разве учитель не должен был заметить, что одного ученика не хватает?
Хей, просто я подумала, а если бы я свернула себе по неосторожности ногу, не могла встать и уйти, а физрук просто забил на меня хуй?
На самом деле я ДОХУЯ раз падала, ахахаха сильно колено ушибла, оно сейчас болит шо пиздец, даже ногу нормально не согнуть, не поднять.
А синяк маленький((
Ахах, чё я себе ещё только на физре не отбила.
...........было очень холодно😔