ID работы: 11306562

Сказки безымянного пера

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXIII ※ don't stop this music, darling ▷ Энтони/Джеральд ▷ Современное AU

Настройки текста
Примечания:
Слабый, розовый свет настольной лампы смешивается с полумраком в комнате, создает странную, но романтичную атмосферу — как вкус яркой, дешёвой газировки. Энтони сидит на полу, смотрит, как Джеральд держит гитару, аккуратно дотрагиваясь до струн, и звучат некоторые высокие, низкие ноты. Энтони молчит, улыбается, боясь помешать Джею. Джеральд прикрывает глаза, наконец начинает наигрывать какую-то мелодию. Энтони вслушивается, кажется, словно бы звуки приобретают форму — превращаются во что-то дымчатое, полупрозрачное, поднимаются к потолку и возвращаются. Оно лёгкое, быстрое и медленное одновременно, качается из стороны в сторону, рассыпаясь на маленькие осколки, опадая рядом. Энтони задерживает дыхание, вслушивается — мелодия ломает сердцебиение в угловатую линию. Джеральд не смотрит на него, но улыбается, точно зная, что Энтони наслаждается его игрой на гитаре. Даже неловко признавать, что Джей, кажется, учился только ради того, чтобы Энтони восхищался, качался в такт музыке, утопая в звучании, теплой любви, впитываясь в ноты. Энтони прикрывает глаза, при этом пододвигаясь к Джеральду ближе, и тот краснеет, опуская голову, задерживая взгляд на гитаре. Кажется, сквозь гитарные аккорды Джеральд слышит дыхание Энтони; ощущает запах его духов. Стук сердца точно переплетается с музыкой прозрачными нитями, дополняя, а после резко сбивается с темпа, когда Энтони тянется к Джеральду. Тот перестает играть, перед этим в последний раз проводя по струнам. Исчезающие звуки растворяются дрожью в воздухе; всё замирает, когда Энтони целует Джеральда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.