ID работы: 11306718

Ренессанс

Гет
R
В процессе
156
Agrest_Chat бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9: Такова цена ч.2

Настройки текста
      Дождь бил по стёклам окон большими каплями. Гром гремел. Люди с зонтиками, словно муравьи, убегали от ливня в поисках пристанища, где можно было переждать бурю. Луке нравился сырой холодный воздух. Аромат влажных листьев, земли и природы — в этом было нечто особенное. Он с улыбкой вспоминал, как чуть не поцеловал Маринетт при такой атмосфере. Тёплое и приятное чувство сразу же разлилось по его венам.       Лука взглянул со своего диванчика в окно и улыбнулся. Он встал и аккуратно снял с себя лангентки, чтобы поглядеть на пальцы и ладони, исполосованные мелкими шрамиками после операции. Врачи сказали, чтобы Лука очень осторожно относился к снятию лангеток. Он внимательно смотрел на свои руки и медленно поводил ими из стороны в сторону, а потом начал перебирать пальцами. Каждое движение ему давалось с трудом и с многочисленными покалываниями.       Он решил продолжить свои эксперименты и попробовал взять ручку, лежащую рядом с ним. Он предельно сосредоточился и аккуратно приподнял её, но тут же его пальцы задрожали и ручка выпала из его рук на пол. Лука разочаровано вздохнул — для этого ему нужно больше тренироваться. Пока он не будет держать уверенно хотя бы ручку, об игре на барабанах, а уж тем более о гитаре, можно было и не думать.       Эксперименты Луки прервал, влетевший в его комнату через окно Сасс. Квами тут же уселся на подоконник и стряхнул со своего капюшона всю влагу.       — Не боишься заболеть? — спросил у него Лука.       — Ты что? Змеи же хладнокровные. Так вроде бы у людей считается? — ответил квами высоко прыгнув и приземлившись на столик Луки.       — Так ты же скорее квами, чем змея, — улыбнулся ему Лука.       — Одно не мешает другому, — заявил Сасс, а потом резко осмотрелся по сторонам и разочаровано глянул на Луку. — Подожди, а разве твоя мама не приготовила тебе тот вкусный коктейль?       — А я то думал: это квами Кота Нуара такой обжора. А ты оказывается такой же, — скромно посмеялся Лука.       — Не сравнивай меня с ним, — фыркнул Сасс. — Это не я утопил Атлантиду из-за сыра.       — Ладно-ладно, — отшутился Лука, решив сменить тему. — Лучше расскажи мне о вашей встречи. Я смотрю: Маринетт разрешила квами время от времени собираться между собой. Атаки Бражника уменьшились, и теперь вы можете снова проводить время вместе.       — Да. Квами быстро расслабляются и забывают о важных делах, мне нужно их навещать, — положительно покачал головой Сасс, а потом с удивлением глянул на Луку. — А почему ты интересуешься?       — Ну, как почему? — не понял вопроса Лука. — Ты же мой друг, и я интересуюсь твоей жизнью.       — Друг… — произнёс слово Сасс, будто бы пробуя его на вкус. — Мы человек и квами, не более. Мы с тобой просто в одной лодке.       — Да? — улыбчиво произнёс Лука, тыкнув пальцем своего зелёного друга по спине. — Ты просто товарищ по судьбе, постоянно интересующийся моей жизнью и спасший меня от отчаянья в трудную минуту.       — Эй, не тыкай меня! — развернулся к нему квами, а потом снова отвернулся, скрестив руки на груди. — Мне просто было противно видеть твоё положение и не более. Не хочу, чтобы мой хозяин вечно ныл по пустякам. Тем более, я просто кинул тебе верёвку. Взобрался же по ней ты сам. Я здесь не причем.       — Как знаешь, — пожал плечами юноша.       Лука растянулся на диване и вновь начал рассматривать шрамики на пальцах. Теперь его руки были свободными, и он может превращаться в теории в Вайпериона. Лука внимательно вынул браслет из переднего кармана своей толстовки. Он прикладывал много сил и использовал две руки, чтобы вот так вот держать его.       — Даже не думай об этом, — предупредил его Сасс.       — Я не знаю о чём ты, — притворился Лука.       — Можешь меня не обманывать, я же вижу, что ты захотел перевоплотится в Вайпериона, — тут же подлетел к его лицу Сасс и посмотрел в глаза хозяина.       — Даже если это и так, то что в этом такого? — спросил Лука.       — А в том, что когда человек получает силу квами, то он получает и большие нагрузки на тело. Твои руки на данный момент словно из стекла. Перевоплотишься в Вайпериона, попробуешь кого-то ударить, и твои кости рассыпятся на щепки. Ты еле как талисман в руках держишь. Может быть через пару месяцев ты вновь сможешь перевоплощаться.       — Месяцев?! — воскликнул Лука. — Я не могу ждать так долго! Я нужен Леди Баг! Париж нуждается в Вайперионе!       — Мне напомнить, что сделал Бражник с твоими руками, когда ты ослушался моего совета? — прищурил свои глаза Сасс. — Хочешь и вовсе лишиться рук?       Лука оскалился и отвернулся в сторону. Гнев начал заполнять его чувство беспомощности. Его словно зажали в угол и перекрыли все пути к отступлению. Он будто бы котёнок, которого закинули в мешок и бросили в реку тонуть. Почему именно такая ситуация? Почему именно сейчас, когда он нужен другим больше всех остальных? Луку трясло от этого состояние, но затем он сделал вдох и выдох.       — Сасс… скажи мне, каковы обязанности мудреца?..       Сасс заметно удивился такому вопросу, но решил ответить на него.       — Мудрец — это почётный титул, который носит один из квами. Этому квами доверяют все, и каждый может обратится к нему за советом в сложной ситуации. Я что-то вроде «старшего брата», если переводить на ваш язык.       — Если бы твоим друзьям грозила опасность, ты бы готов был отдать за них свою жизнь?       — Квами не люди, нас нельзя просто взять и убить, — отвечал со скептисом Сасс.       — Ответь на мой вопрос, — настаивал Лука. — Если бы им грозила опасность, ты бы пожертвовал собой?       Сасс на несколько секунд затих. У квами просто напросто не могло сложится сочетание слов «смерть квами», но даже если такое можно предположить в теории…       — Да. Я бы отдал свою жизнь, даже за самого мало из квами, — уверенно сказал Сасс. — Но, Лука, не надо играть в героя. Ты слышал очкарика в классе, у твоих друзей есть шанс одолеть ту громадину и Бражника. Они бы не хотели, чтобы ты вновь потерял руки. Тебе не так уж много и осталось до их восстановления. Терпение. Наш прошлый хранитель говорил, что не стоит кидать лапшу в воду, пока она не закипит. Один неверный шаг, и ты лишишься рук навсегда.       — Но если именно меня и не хватит в той битве? Будет ли означать, что Бражник победит? — Лука вновь начал разрываться в выборе. Против доводов Сасса сложно было идти. Бражник доказал, что он не перед чем не остановится, чтобы заполучить талисманы. Шансы 50 на 50. Либо герои побеждают, либо Бражника уже никто не остановит…

***

      Маринетт сидела под зонтиком на крыше, вслушиваясь в падующие капли дождя. Воздух морозил Маринетт, но ей было всё равно. Ей нравилось сидеть тут и вслушиваться в ритмичное капанье. Лёгкая струйка пара выходила из её рта, и она прикрыла глаза, вслушиаваясь в тишину.       — Маринетт! — тут же послышался тонкий голос вылетевшей Тикки. — Ты чего это тут сидишь! Оденься, ты же замерзнёшь, ты же в одной пижаме!       Маринетт положила голову на коленки.       — Я не могу, Тикки, — грустно сказала Маринетт. — Ссоры родителей… они так сильно бьют по мне… я не могу находится там…       — Ох, моя милая Маринетт, — сочуствующее произнесла Тикки, на мгновенье задумалась и нырнула обратно в комнату.       Маринетт не обратила на это никакого внимания и продолжила вслушиваться в капанье. Внизу послышался шорох, и из люка начала подниматься гора одежды. А Тикки оказывается сильная. Она медленно, но верно летела с вещами к Маринетт и плюхнула их на свою хозяйку.       — Фух, — вздохнула квами, вытерая лоб от пота. — Ну, одевайся!       Маринетт очень понравился этот жест со стороны Тикки — это заставило её улыбнуться и вспомнить, что она не безразлична окружающим. Маринетт натянула на себя носки, красную куртку и серую шапку. Ей стало однозначно теплее и лучше.       — Знаешь, Тикки, если бы не ты, я бы полностью скисла в навалившихся проблемах, — произнесла Маринетт, погладив квами. — Я рада, что ты у меня есть.       — А я рада, что ты есть у меня, — ответила ей Тикки, но пригрозила пальчиком. — Но больше так не поступай! Если ты заболеешь, то расстроишь родителей ещё больше!       — Ты права, Тикки, — сказала Маринетт. — Просто… ох… я не знаю, что делать. Всё так сразу навалилось на меня.       — Ничего, Маринетт, — подбадривала Тикки, — помни, что в нашей жизни абсолютно всё к лучшему! Тебе просто нужно отвлечься. Давай с тобой посмотрим какой-нибудь фильм! Твои родители уже не ссорятся, честно-честно. Так что можем идти.       Маринетт улыбнулась и согласилась с Тикки. Она прикрыла голову руками, чтобы хоть как-то обезопасить себя от дождя и спустилась вниз. Поискав пару минут пульт от телевизора, она уселась с Тикки на своей кровати.       — Может быть по круассану и какао? — предложила Маринетт.       — Давай! — радостно согласилась Тикки.       — Сейчас, только выберу подходящий канал… — Маринетт не успела дойти до нужного канала, как тут же попала на новостной канал.       «С вами Надья Шамак и в эфире срочные новости. Неизвестный злодей именуемый «Войной» захватил около 20 заложников и держит их в Нотр-Даме. По его словам он «прольёт кровь в священном месте, если в ближайший час не появится Леди Баг и Кот Нуар со своими талисманами. Если хоть кто-то помимо героев зайдёт в собор, я сразу же казню всех заложников» — именно эти слова он передавал с крыши Нотр-Дама. Леди Баг, Кот Нуар, мы нуждаемся в вас» — заявила телеведущая.       — Как низко шантажировать жизнями невинных людей! — заявила Тикки.       — Похоже, сеанс кино переносится на пару часов. В этот раз мы его остановим. Тикки, давай! — воскликнула Маринетт, и Тикки вселилась в её серёжки, перевоплотив ту в Леди Баг.       Маринетт открыла шкатулку и забрала талисманы тех на кого можно положиться, сложив их в йо-йо. Она выпрыгнула с крыши и полетела над городом. Леди баг позвонила Коту Нуару и попросила встретиться с ним недалеко от Эйфелевой башни под одним из навесом. Ей не пришлось долго ждать, он объявился спустя пять минут.       — Хорошая погодка, миледи, — поприветствовал её Нуар.       — Котик, дело срочное, — торопилась Маринетт, доставая йо-йо и выдавая в быстром порядке Коту Нуару талисманы. — Ты знаешь каким владельцам их раздать. Сейчас понадобится помощь самых надёжных. Мы не должны проиграть.       — Вас понял, миледи, — отсалютовал Кот Нуар.       Оба героя тут же полетели в разные стороны. В общей сложности их должно было быть около десяти штук. Такого количества должно было хватить, чтобы расправится с Войной. Когда Маринетт пролетала над Парижом, то заметила, что она находилась рядом с домом Луки и остановилась. Она очень сильно погрустнела.       — Лука, ты бы знал, как мне нужна твоя помощь, — созналась сама себе Маринетт, склонив голову. — Ты обязательно вернёшься к нам, как Вайперион, я знаю это. Отдохни. Я буду биться и за тебя также.       Леди Баг раскрутила йо-йо и вновь взлетела над очередным домом. Сейчас её пункт назначения лежал к Зои, которая должна была вновь вернуться в Париж. Когда она приблизилась к её дому, то обрадовалась, обнаружив Зои у себя в комнате. Леди Баг постучалась к ней в стекло, и девушка тут же подбежала, с удивлением открыв окно.       — Леди Баг? — удивилась Зои.       — У нас очень мало времени. Парижу вновь нужна помощь Весперии, — Маринетт дала ей талисман пчелы и указала место встречи, где они будут должны встретиться.       Не теряя времени, она тут же отправилась в компьютерный клуб, где время от времени проводил время Макс. Она ворвалась туда и быстро оттащила Макса от видеоигры.       — Леди Баг? — также удивился Макс. — Зачем ты меня оттащила от игры в такой ливень?       — Нет времени объяснять. Парижу нужна сила Пегаса. Я могу на тебя положиться? — Макс уверенно кивнул и надел очки, которые дала ему Леди Баг. Она указала ему место встречи, а сама вновь улетела за другими супергероями.       Остались только Алья и Нино. Нино скорее всего согласится, но Алья… Она специально не дала Коту Нуару именно её талисман, потому что только у неё должно хватить сил переубедить подругу вновь встать на путь героя.       Леди Баг направилась к лучшей подруги домой. К счастью, ей очень повезло и Нино был также с ней. Они смотрели вместе кино, когда их прервал стук в окно. Алья тут же подбежала и позволила подруге войти внутрь.       — Леди Баг? — произнёс ту же самую фразу Нино, как Макс и Зои до него.       — Нино, Алья, Парижу нужны силы Карапаса и Рины Руж, я могу на вас положится?       Нино тут же схватил талисман и уверенно закивал. Перед ним появился Вайзз, которому он дал кулачок. Он воскликнул: «Вайзз, панцырь!» и тут же перевоплотился в Карапаса. Нино встал рядом с Маринетт, взбодрено подпрыгивая на месте, однако Алья не спешила с энтузиазмом брать талисман лисы.       — Карапас, ты мог бы подождать нас на улице? — попросила его Леди Баг.       Нино вначале засомневался и удивлённо взглянул на Маринетт, а затем на свою девушку, но решив, что ситуация под контролем, спокойно выпрыгнул из окна. Маринетт и Алья остались совершенно одни в комнате.       — Алья… — аккуратно начала Маринетт, положив руку на плечо подруги. — Мне очень нужна твоя помощь… Без тебя мы не справимся…       — Маринетт, мы же уже говорили с тобой об этом… — отвечала Алья, постоянно отводя взгляд в разные стороны. — Я не могу быть Риной Руж… Это… слишком тяжело…       — Всё будет хорошо, мы обязательно справимся, вот увидишь! — пыталась приободрить её Леди Баг.       — Не знаю… — честно сознавалась Алья. — Маринетт, пойми, я хочу вам помочь. Мне стыдно, что Нино идёт воодушевлённый в бой, а я вот тут топчусь на месте, но Лука… то, что сделал с ним Бражник до сих пор не даёт мне покоя. Это ведь я с тобой вызывала ему скорую, и мысль о том, что Бражник может сделать со мной подобное… ах… не проси, Маринетт, — развернулась Алья, прикрыла лицо руками и заплакала. — Если я увижу, что с тобой происходит нечто подобное я…       — Ну-ну, тише, — повернула её к себе Маринетт и обняла подругу. — С нами ничего не случится. Всё будет в порядке…       Алья плакала в плечо Маринетт. Она пыталась успокоить подругу и вернуть ей уверенность в себе. Ах, если бы только у них было побольше времени. Маринетт в очередной раз погладила Алью по голове и похлопала её по спине, затем она отошла и положила талисман лисы возле её компьютера.       — Я верю в тебя, Алья, — сказала Маринетт, открывая створку окна. — Рина Руж нужна Парижу.       Леди Баг выпрыгнула из окна, оставив Алью в раздумьях. Когда Леди Баг приземлилась вниз, её уже ждал Карапас.       — Ну? — поинтересовался Нино.       — Она присоединится к нам попозже, — ответила Леди Баг, обхватила Карапаса и закрутила йо-йо. — Сейчас нам срочно надо идти.

***

      Кот Нуар раздал остальные талисманы и ждал с другими супергероями возле колон Пантеона, где они и договорились. Нуар ходил в развалку, запрокинув шест на плечи. Король Обезьян нетерпеливо игрался со своим посохом, в то время как Рюго подобно статуи молча ожидала.       — Банана что-то захотелось, — прервал молчание Ким.       — Извини, но у меня есть только сыр, — ответил Нуар.       Разговор о еде прервали подоспевшие Леди Баг, Карапас и Пегас. Наконец-то, их общий сбор свершился. Кот Нуар грациозно повернулся к Леди Баг, но когда пересчитал героев, то заметно удивился.       — Подожди, а где Рина Руж? — спросил Нуар.       — Она… — замялась Маринетт. — Должна будет скоро подойти. Пока что нам нужно обсудить план, — герои собрались в круг, и Маринетт начала объяснять свою идею. Король Обезьян и Пегас удивлённо переглянулись, и даже хладнокровная Рюга вскинула бровями верх. — И главное помните, не смотрите ему долго в глаза и не попадайтесь в его руки. Если вы с кем-то в разногласии, он это увидит и станет ещё сильнее.

***

      Нотр-Дам-де-Пари. Величественное и могучее каменное здание. Культурный памятник всей Франции. Именно там, среди холодных колон, бродил Война. Он проходил мимо различных фресок и каменных картин, наблюдая сцены из Библии. Он видел ангелов с похожими крыльями как у него.       Топот тяжёлых ботинок отражался по всему собору громко и многократно. Он прошёлся мимо запуганных заложников, которых охранял огненный конь, выпускавший клубы пара из ноздрей и бурно гребавший мрамор под копытами. Война подошёл в центр и поглядел на каменный крест, на которым был распят Иисус.       — И вы, люди, поклоняетесь вот этому? — спросил с презрением Война у героев. Ему не нужно было поворачиваться. Он уже знал, что они здесь — он ощущал их раздор в сердцах. Позади него появились Леди Баг и Кот Нуар аккуратно, обходящие его по кругу с разных сторон. — Ваша вера вводит людей в заблуждение.       — Вера даёт людям надежду, — ответил ему Кот Нуар, доставая жезл. — Веру в любовь и лучшее завтра, и что каждому воздастся по делам их. Особенно такому как тебе.       Каменное лицо Войны дрогнуло, и уголки его губ криво исказились в улыбке.       — Есть лишь один Бог, — поднял торжественно руки Война, — и имя ему Бражник!       Всадник махнул рукой, отдав приказ коню затоптать заложников, а сам тут же с огромной скоростью развернулся и напал на Леди Баг, но её тут же прикрыл Кот Нуар, заблокировав жезлом меч.       — Сегодня я возьму у тебя реванш, — с оскалом дикого кота произнёс Нуар.       — Я знала, что ты гад, — ответила довольно Маринетт.       Война удивился, что когда конь встал на дабы, перед животным появился Карапас, прикрывший щитом удар копыт. В ту же секунда из воздуха появился портал, из которого вышел Пегас. Он тут же начал звать заложников к себе, переводя их на другую сторону портала в безопасное место.       — Что?! — удивился Война, вновь замахнулся мечом и со всей чуть не ударил Кота Нуара, но тот быстро отпрыгнул, и удар меча пришёлся по полу, расколов его.       Пока что всё пошло так, как планировала Маринетт. Заложники в безопасности, а они будут поочередно использовать способности, меняться и восстанавливаться. Так они измотают его и найдут слабое место.       Леди Баг и Кот Нуар бросились на Войну, атаковали его жезлом и йо-йо, но их оружие отскочило от него, как будто они ударяли сейчас скалу.       — Из чего он сделан? — спросил Кот.       Война хрустнул шеей, а затем замахнулся в их сторону мечом, заставив отпрыгнуть. Он не стал терять время и быстро сократил между ними расстояние, осыпая шквалом быстрых ударов. Все удары принимал на себя Кот Нуар, блокируя их шестом. Маринетт поняла, что её атаки йо-йо бесполезны, потому она закрутила йо-йо и обездвижила на пару секунд руку. Этого хватило Коту Нуару, чтобы разогнаться и со всей силой ударить его по лицу. Война чуть зашатался и отошёл.       — Ты крепкий орешек, но тебя пробить возможно, — кинул ему Кот Нуар. Война нахмурился, зарычал, схватил стальную леску йо-йо и откинул Леди Баг прямо в Кота Нуара. Герои отлетели на несколько метров, они не успели подняться, как отрастив крылья, Война налетел на них, замахиваясь новым ударом, но удар тут же сдержал появившийся Карапас.       Создалась широкая волна воздуха от силы удара, и земля под Нино и Войной треснула. Война продолжил рубать мечом по щиту Карапаса, заставляя того отступать и жмуриться. Наконец, новым ударом он выбил панцирный щит в сторону, схватил Карапаса за шею и мощным ударом пригвоздил его к земле.       Белые белки глаз начали смотреть прямо Нино в душу, и он никак не мог отвести взгляд или зажмурить глаза. Какая-то невиданная сила не позволяла Нино даже моргнуть. Война начал покрываться тёмной энергией, но не успела она на нём появится, как длинный посох Короля Обезьян выбил Карапаса из рук Войны. В этот момент появилась Весперия, она обхватила контуженого Карапаса, закрутила свой волчок и отступила с ним на второй этаж. Война хотел было отправится в погоню, но путь ему перегородили Король Обезьян и Кот Нуар.       Маринетт отправилась в след за Зоуи на второй этаж. Там ожидали перевоплотившиеся Макс и Рюго. Леди Баг кивнула Кагами.       — Твоя очередь, Рюго, — сказала Леди Баг.       Кагами молча кивнула и спрыгнула вниз.       — Как он? — спросила Леди Баг. Перед боем Маринетт дала себе обещание, что будет в первую очередь беспокоится за здоровье своих друзей. Случай с Вайперионом должен быть первым и последним в их истории       — Сколько пальцев я показываю, — спросила Зоя и показала 2 пальца.       — Э-э-э-э… 8? — протянуто произнёс Нино, вертя головой.       — Макс, пока не восстановишься, ты приглядываешь за Карапасом, — отдала команду Леди Баг. — Зоя, ты тоже мне сейчас нужна.       В это время Кот Нуар и Король Обезьян не давали Войне и секунды покоя. Когда удар блокировал один, другой сразу наносил ответный удар, заставляя всадника хоть немного, но терять равновесие. К битве подключилась и Рюго, обрушившая вихрь колющих ударов своей саблей. Ещё одним совместным ударом они вновь заставили его отступить и зашататься сильнее. Руки Войны тут же вскружили волчок и йо-йо по разным сторонам, вновь обездвижив всадника. Нуар, Король и Рюга вложили все свои силы в совместный удар, и всадник свалился на одно колено.       Война яростно заревел и засвистел. В толпу героев на огромной скорости влетел скакун, заставив их броситься в рассыпную. Он дико заржал и старался залегать Кота Нуара и Короля Обезьян. Война встал в полный рост, изо всех сил напрягая мышцы рук и вновь отбросил Леди Баг, но на этот раз уже в колону.       — Миледи! — воскликнул Кот и побежал к ней.       В битве с конём его подменила Рюго. Тем временем Война начал притягивать за леску волчка Веспирию к себе. Она изо всех сил сопротивлялась, используя весь свой вес, чтобы остановить Войну, но для него Веспирия была как пушинка.       Он также схватил её за руки и поднял над землей, всматриваясь в глаза. Зоя пыталась не смотреть, но тут сработала та же ситуация, что и с Нино — невиданная сила не позволяла ей отвернуться.       — Раздор между тобой и твоей сестрой так приятен, Зоя Ли, — говорил Война и вновь тёмная энергия его окутала, заставив его мышцы и силы увеличится.       — Нет! — закричала Леди Баг, когда пришла в себя и увидела, как Война усилился и потянулся за её талисманом на волосах. — Останови его! — крикнула Леди Баг Коту Нуару.       Кот набрал большую скорость и во время разгона сделал подкат, пронёсся под ногами Войны и резко увеличил жезл, треснул врага по подбородку. Этот удар Война почувствовал и откинул Веспирию в сторону. Леди Баг подхватила её и приземлилась с ней на втором этаже.       — Ты как? — спросила Маринетт, усадив Зою у колоны.       — Я ещё в строю, — улыбнулась Зоя. — Голова чуть-чуть кружится.       — Передохни сколько тебе надо и возвращайся, — сказала Леди Баг и вновь отправилась в битву.       Конь продолжал наступать на Короля Обезьян и Рюгу, пока Война и Кот Нуар вновь сошлись в одиночной дуэли. Жеребец вновь встал на дабы, дико заржал и помчался на героев, но тут перед ним резко появился портал, в который животное влетело не глядя. Из портала вышел Пегас, самодовольно махая коню и закрыв портал за собой.       — Я надеюсь ты его не на луну отправил? — спросил Король Обезьян.       — Нет, конечно, я же не живодёр, — пожал плечами Пегас. — Я его в зоопарк отправил.

***

      Лука изо всех сил бежал вперёд, шлёпая по лужам. Когда он узнал, что творится в Нотр Даме, то сразу бросился туда. Ему нужно было успеть добежать. Не даром же он тренируется на этой беговой дорожке? Сасс точно описывает в кармане Луку за его спокойствие и рассудительность.       Лука остановился на углу и отдышался, убирая с глаз взмокшие волосы. Он поглядел на название улицы и понял, что когда он добежит до собора, то уже всё закончится. Можно было бы перевоплотится в Вайпериона, но Лука дал себе слово, что перевоплотится только в самом крайнем случае.       — Я тебе говорил, что ты псих? — вылез из его кармана Сасс.       — Да, — страрался отдышаться Лука. — Это двадцатый раз.       — Ага, — качнул головой Сасс. — Так вот. Ты псих.       Лука заулыбался. Почему-то эти мелкие подколы от Сасса предавали ему больше желание идти вперёд. Тем не менее, он уже начал путь и остановится на полпути он не мог.       — Эй, красавчик, — послышался знакомый женский голос. Лука повернул голову в одну сторону, затем в другую, и лишь с третьей попытки понял, что голос доносился сверху. — Подбросить?

***

      Бой с Войной продолжался активнее как никогда. У них было преимущество, ибо они смогли избавиться от его коня, но Война был усилен от подпитки с Зои. Теперь удары Кота Нуара и Короля Обезьян вовсе не наносили никакого вреда. В конце концов Маринетт решила, что время настало. Она подкинула йо-йо вверх и воскликнула:       — Супер Шанс!       В руку Маринетт упало маленькое печенье.       — Печенье с предсказанием? Вы серьёзно? — пожаловалась Маринетт.       Война тут же это увидел, он отбросил всех героев вокруг и полетел на Маринетт. Он прекрасно знал о её способности по прошлому опыту, и что даже самая абсурдная вещь, данная ей йо-йо, может повлечь дурные последствия. Война выбил из рук Леди Баг выданную ей вещь и с удивлением посмотрел, словно его обдурили.       — Печенье? — удивился всадник, а затем сжал его в руках. — Серьёзно?       — Я тоже удивилась, но Супер Шанс никогда не врёт, тут ты и попался, Война.       — Что?! — воскликнул всадник, как его тут же сзади схватил Король Обезьян, а над ним появилась Веспирия с пульсирующим шипом. Шип тут же вонзился в плечо всадника, и он застыл.       Все на мгновенье затихли и переводили дух. Они очень много потратили сил на эту битву и старались как можно скорее восстановить дыхание. Маринетт не поверила, что у них это получилось. Неужели… они победили?       — Ура! — воскликнула Леди Баг.       Кот Нуар вздохнул с облегчением, Король Обезьян поднял свой кулак вверх, Пегас улыбчиво поправил очки, а Рюга и Веспирия скромно улыбнулись и дали друг другу пять. Это конец. Неужели это конец? Радовались все в округе.       Леди Баг подошла к рассыпанному печенью, и ей стало интересно, что же такого наколдовал ей Супер Шанс. Маринетт нагнулась и среди красных крошек прочитала короткую надпись на записке.       — «Не всё так очевидно» — произнесла Маринетт.       Что же это могло значить? Неужели печенье не сыграло роль отвлекающего манёвра? Маринетт внимательно оглянулась на друзей и по сторонам, а затем и на Войну, у которого не было и намёка на движение. Её ладони под костюмом вспотели, а сердцебиение участилось.       — Не, ну, вы видели как я его избивал! — вставал в различные героические позы Ким, играя мышцами. — Мне даже не пришлось супер силу использовать! Вот настолько хорош Король Обезьян!       — Вообще-то финальный удар нанесла Веспирия, — вилял своим хвостом в руках Кот Нуар.       Маринетт продолжала смотреть на обездвиженного Войну, которого можно было принять за статую. Но почему на душе так не спокойно? Почему стены собора по какой-то магии стали холоднее, друзья будто отдалятся, а предчувствие пыталось её о чём предупредить.       — Ну и что? — возмутился Ким, и подошёл к лежащему на земле оружию. — Кстати, вы видели его меч! Он же просто потрясный! Взгляните, как красиво переливается.       «Не всё так очевидно» — мелькало в голове у Маринетт. Она поняла, вздрогнула, развернулась и закричала:       — Не трогай его меч!       Но было уже поздно. Меч засветился и ударил всех вокруг огненной волной. Глаза Войны блеснули и его тело вновь покрылось тёмной энергией. Как это могло случится? У них произошло секундное разногласие, а ему и этого достаточно?!       Война вновь начал двигаться. Его движение были медленные и скованные, потому что продолжал действовать яд Веспирии, но сила его никуда не делась. Как только Кот Нуар попытался его атаковать, он откинул его кулаком, как какую-то тряпку. Война развернулся к Маринетт и зашагал к ней. Его попытался остановить Пегас, но он тут же получил смачным ударом по лицу. Его очки отлетели в сторону, и Макс перевоплотился, потеряв сознания.       После этого тут же встала Рюго, которая применила стихию воздуха, начав превращаться в газ и появляться во всех местах перед всадником, сбивая его с толку. Однако замахи и уколы Рюго ничего не делали, и в один момент он поймал её, ударил ногой по животу, а затем добил ударом рукоятки по спине. Рюго также выпала из строя.       Веспирия попыталась остановить всадника, скрутив его, но он вновь притянул её и откинул прямо в Кима. Маринетт застыла. Страх перед огромным воином окутал её. Она никак не могла пошевелится. Его пустые белые глаза приковали её на месте. Когда Леди Баг поняла, что надо отступать он схватил её за руку и не дал вырваться.       Война вонзил свой меч в землю и потянулся за её талисманом. Маринетт вырывалась изо всех сил, но он подключил и вторую руку. Он притянул её к себе и направил свои пальцы к её уху. Нет. Нет! НЕТ!       — Помогите! — вскричала Леди Баг.       Она старалась, извивалась как могла в его руках, но хватка была очень и очень крепкой. Война прикоснулся к её уху и забрал одну из серёжек. Маска и костюм Маринетт засветились и начали спадать с неё.       Послышался выкрик и Король Обезьян обхватил Войну, но этого не хватало. Рука Войны продолжала тянутся ко второму уху. В воздухе звякнула леска, и жёлтый волчок обхватил тянущую руку. Подключилась и Веспирия. Она изо всех сил старалась остановить чудовищную силу всадника, но у них ничего не получалось.       Маринетт задрожала. Рука Войны продолжала тянутся к ней, а у неё так и не получалось выскользнуть. Она ничего не могла сделать. Сердце выпрыгивало из её груди. Зрачки дрожали. Маска и костюм продолжали исчезать. Рука Войны коснулась её другого уха.       Дальше всё произошло так быстро, но Маринетт запомнила всё с идеальной точностью. Она услышала слово «Котоклизм». Серёжка со второго её уха оторвалась. Кот Нуар летел прямо на Войну. Костюм и маска полностью исчезли, показав всем истинный личность Леди Баг. Глаза Кота Нуара расширились, и он отвёл взгляд с Войны на испугавшуюся Маринетт. Именно это секундное отвлечение принудило Кота сдвинуть курс чуть в сторону. Котоклизм попал не в тело Войны, а в его руку.       Рука Войны медленно начала покрываться коричневой корочкой. Кот Нуар ошарашенный продолжал смотреть на истинную личность его возлюбленной.       — Не на меня смотри! — закричала Маринетт. — А на него!       Эти слова стали для Кота Нуара холодной водой, он оскалил зубы и ещё сильнее начал давить Котоклизмом в его руку. Рука, в которой он держал Маринетт почти полностью покрылась коричневым прахом. Тогда же Война сделал самое оптимальное для него решение, он выхватил меч, торчавший из земли и со всей силы рубанул по левой руке, которую почти полностью поглотил Котоклизм от пальцев и до плеча.       В эту самую секунд действие яда прошло, Веспирия перевоплотилась в Зою, и Война полностью вернул контроль над телом. Он сжал покрепче одной рукой меч и талисманы, расправил свои крылья и вылетел из Нотр Дама, проломив в соборе потолок.       Все оставались в шокированном состоянии. Они несколько секунд стояли, не двигаясь, и пытались понять, что же сейчас произошло. Зоя и Ким таращились на Маринетт, не отводя от неё и взгляда, но больше всех был удивлён естественно Кот Нуар.       — Ты… Маринетт… Дюпэн-Чэн… — дрожащим от шока голосом произнёс он.       Двери собора тут же распахнулись, и в неё вбежали Алья в облике Рины Руж и Лука. Они с удивлением смотрели на поверженных героев вокруг, и с тяжёлым камнем на сердце понимали, что они опоздали.       Лука увидел лежащую на земле Маринетт. Она плакала. Слёзы нескончаемыми потоками стекали по её щекам и падали на мраморный пол. Она дрожала, а её всхлипывание отражалось по всему собору. Когда-то счастливое лицо Маринетт было полностью искажено печалью.       Лука медлененно, ничего не говоря подошёл к ней и присел на колени возле. Она продолжала нескончаемо плакать и не сразу узнала перед собой Луку. Слёзы полностью заволокли её зрения. Маринетт пыталась утереть слёзы, чтобы увидеть его, но новые тут же наступали с обновлённой силой. Лука молча прижал разбитую Маринетт к своему плечу. Она сжала толстовку Луки и захлебываясь в слезах произнесла:       — Он забрал её… Лука… он забрал мою Тикки… Я проиграла… Леди Баг проиграла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.