ID работы: 11306718

Ренессанс

Гет
R
В процессе
156
Agrest_Chat бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 26: А судьи кто?

Настройки текста
      Время тикало. Шло. Плыло. А урок всё не кончался. Мадам Менделеева монотонно разъясняла на доске ошибки учеников, которые были допущены на контрольной. К счастью, Лука и так написал тест на "отлично", поэтому мог уделить время не только занятию, но и чему-то более важному.       Он стачивал грифель своего карандаша об бумагу, делая пометки. Он, Маринетт, Зои, Кагами, Ким, Нино и Макс. Всего семеро. Нечётное число обрадовало. Он поставил ещё один плюсик в своей записной книжке и, призадумавшись, начал прикусывать свой ноготь.       Если число "нечётное" значит они смогу вынести решение в любом случае. У них не будет патовой ситуации при возникновении вопросов. Идея о создании СПГ всё больше и больше заставляла Луку улыбаться. Либо да, либо нет.       Концепция СПГ возникла сама собой на сходке героев и вопросе о том, что делать с Габриэлем. Они до сих пор ничего не решили. Сдавать его полиции, решить всё по-тихому или вовсе отдать его в руки Ордена.       Луке не нравилась идея о сдаче Габриэля в полицию. Во-первых, он знает личности каждого из них. Он банально может их шантажировать, дескать "раскроите меня, и я моментально раскрою вас". Конечно, ему могут просто не поверить. Обезумевший миллионер обвиняет во всех своих бедах детей-подростков, говоря миру, что они и есть супергерои. Но и так ходит слушок по всему Парижу, что Леди Баг и другие герои молодые. Алья и Нино стараются на Ледиблоге опровергнуть это и отвести от этой теории глаза, но Лука всё равно видел в таком исходе событий риск.       Если они захотят решить с Бражником вопрос по тихому, не придавая огласке их конфликт, то что они с ним сделают? Мастера Фу, по словам Маринетт, со знаниями и книгой не вернуть. У них нет тюрьмы для злодеев, да, и связь с Орденом на Востоке у них отсутствует. Вопрос с убийством они даже рассматривать не будут.       Лука выдохнул, бросил карандаш, провёл руками по волосам назад и развалился на стуле. Он закрыл свою тетрадку с идеями СПГ и провёл остатки урока в мечтаниях, с попытками уловить часть контекста, о чём же всё-таки говорила мадам Менделеева. Затем же наступила перемена.       Когда Лука собирал свои вещи в рюкзак, у него резко заболела кисть, и он зажмурился от боли. Он несколько секунд скалился, а боль постепенно уходила. Несмотря на удачное выздоровление, доктора всё равно настаивали на покое рук ещё пару месяцев. Такое случалось с ним, когда он слишком долго играл на гитаре или просто занимался чем-то руками на продолжительный срок. А он, уже второй час, без остановки записывал идеи в тетрадку.       Через минуту боль ушла окончательно, и Лука аккуратно и не спеша собрал рюкзак, желая поскорее покинуть кабинет. Юноша спокойным шагом шёл по коридорам, думая о своих руках. Обезболивающие всегда были у него под рукой. Впервые месяцы он и вовсе с них не слезал, сейчас уже получше, но они всегда были под рукой. Из мыслей о собственной немощности его вывел Макс.       — Здарова, Лука. Чё как? — поздоровался техник.       — Макс? — удивился Лука. — Привет. Да всё норм. Тебе что-то надо?       — Только не говори, что забыл? — хмыкнул, поправляя свои очки Макс.       — Да ладно?! — расширил свои глаза Лука. — Ты их реально сделал?!       — Ты слишком низко оцениваешь мой интеллект.       Лука и Макс отошли к безлюдной лестнице в конец коридора, где ходило как можно меньше учеников. Макс немного покопался в сумке, затем взял руку Луки и закрепил на его талисмане маленькое устройство в виде кнопочки. Лука удивленно посмотрел на устройство.       — И оно работает?       — Конечно. Запихнуть процессор с сенсором в такую маленькую фигульку... было сложно. Я ждал из Китая, два месяца, нужные детали, но всё работает. Принцип как ты и описывал. Если камень чудес снимается с обладателя на слишком долгое время, то...       Макс отстегнул браслет Луки, и через пару секунд на экране телефона появилась красная мигающая иконка с фотографией Луки, показывающая его местоположение.       — Не волнуйся, время можно спокойно настроить, чтобы как раз не шугаться по каждому вызову. Я думаю... пять минут будет достаточно. Если на ком-то не будет талисмана больше пяти минут, то сразу заиграет тревога, и все шестеро будут оповещены. Оу, точно, ну и если придется снять талисман больше чем на пять минут, ты просто держишь три секунды кнопку, и он отключается. Как ты просил, это для тех, кому часто придётся снимать свой талисман, к примеру, как Киму, потому что он ходит на плавание. Хотя, он всё равно будет забывать, поэтому я ему сделал на час.       — Неплохо, Макс, — похлопал его по плечу Лука.       — Да. Мне осталось только доделать для остальных такие же, ну и скачать для вас приложение с моего компа. А так всё сделано, строго по заказу!       — С этими устройствами мы будем готовы к нападению всадников.       — Точняк, главное: не забывай про кнопку. А то вот забудет какая-нибудь Зои или Кагами кнопку нажать, пойдёт в душ, а к ней заглянут шестеро героев. Вот потеха и сцена будет! Ух-ух! Я бы от такого не отказался, — загоготал Макс с искрящимися глазами.       Лука странно поглядел на техника, давая понять, что он в своих мыслях заходит куда-то не туда.       — Эм... — раскашлялся Макс и прочистил себе горло. — Так вот я про...       — Ребята? — послышался удивленный голос Нино.       Лука и Макс обернулись, увидев как к ним подошли из общего коридора.       — Нино? — удивился Лука.       — О, чувак, ты тут! — обрадовался Макс. — Иди сюда, я сейчас тебе своё изобретение покажу...       К ним присоединился Нино, который нервно подтягивал лямку рюкзака и неуверенно жевал губу.       Лука не очень часто общался с Нино, как к примеру с Айваном, но знал, что он парень позитивный. А сейчас он был, словно каким-то нервным или обеспокоенным.       — Давай потом. Я бы хотел с вами поговорить...       — Что-то случилось, Нино? — спросил напрямую Лука.       Обладатель камня черепахи постоянно отводил взгляд и поджимал под себя левую ногу, но потом не выдержал и сказал им:       — С Адрианом что-то не так...       Лука удивленно вскинул бровями, в то время как Макс чуть не выронил телефон.       — Мы победили Бражника каких-то три недели назад... я ему звонил, звал к себе на Рождество, но он игнорировал меня... Нет, я его понимаю. Я бы также чувствовал апатию, узнав что мой папа главный засранец Парижа, который в придачу в коме, но Адриан вообще на себя не похож. По итогу, он накричал на меня сегодня, сказав, что не хочет вообще со мной говорить...       — Эй-эй, — сказал Лука, подойдя поближе к Нино и положив ему руку на плечо, — ты не виноват. Нам нужно сейчас относиться с пониманием к горю Адриана и постараться его поддержать.       — Не знаю, — сознался Нино, — мне кажется он сознательно всех отвергает и не хочет иметь ни с кем контакт.       — Я поговорю с ним, — уверенно заявил Лука.       — Эм... — вмешался в разговор Макс, — ты в курсе, что если у Нино ничего не вышло, то и у тебя маловато шансов что-то поменять. Здесь не надо быть математиком и высчитывать процент удачи, чтобы понять, что он тебя пошлёт и скорее всего ещё жёстче и резче. Да и к тому же, ты как бы отбил его девушку... так что...       — Ну и что? — возразил Лука. — Я не хотел, чтобы всё дошло, именно, до этого. Мне нужно, хотя бы, попытаться с ним поговорить. Это моя обязанность, как друга.       — Ну... флаг тебе в руки, — развёл руками техник. — Могу пожелать только удачи.

***

      Лука всё равно не изменил своего решения и направился искать Адриана. Урок у класса Маринетт также закончился, и многие уходили. Луку встретила Маринетт, которая предложила пойти домой вместе, но Лука знаком попросил её подождать.       В классе к тому моменту уже никого не было кроме Адриана, который что-то подметал.       — Адриан, как дела? — вошёл внутрь Лука, поздоровавшись.       Адриан вздрогнул, он посмотрел из-за плеча и буркнул:       — А это ты... чего пришёл?       — Что ты делаешь? — спросил Лука.       — А что, не видно? Убираюсь, как видишь. Сломал папоротник, вот и прибираюсь.       Лука посмотрел на шкафы, где находились разного рода растения класса. От миленьких маленьких цветочков до целых пальм. Тем не менее, чтобы до них достать, надо быть недурного роста, или же вставать на стул. Обычный человек до туда не дотянется. Как он умудрился сломать его?       — Я пришёл поговорить.       Адриан ничего не ответил, а лишь методично продолжил убирать землю с осколками.       — Я знаю какого тебе...       — Знаешь? — фыркнул Адриан. — Ты не знаешь какого мне. Ты не терял всё то, что было дорого. Всё то, что придавало смысл.       — Знаю, — спокойно отвечал Лука. — Бражник лишил меня надолго рук. Я вообще мог остаться инвалидом до конца дней. Музыка часть моей жизни, и от меня словно оторвали половину души.       Адриан оставил метёлку и развернулся к Луке, подойдя к нему очень близко, вглядываясь в глаза. Лука принял зрительный вызов Адриана.       — Даже руки можно восстановить. Тебе их не оторвали. Как можно восстановить то, что уничтожено и растоптано... Даже вазу можно склеить, если она разбита на осколки, но если её кинуть в лаву, то восстановлению она не подлежит.       — Душа не ваза, Адриан. Её можно восстановить. Как бы плохо не было, всегда есть надежда.       — Надежда? Ты предлагаешь мне облачные грёзы?       — Я предлагаю тебе руку помощи, — отвечал Лука. — Даже в самой глубокой и тёмной пещере можно найти свет, если не стоять на месте.       — Пфф... — вновь фыркнул Адриан и отвернулся, вернувшись к метле. — Ты наивен, Лука. А я – нет. Я тоже, когда-то верил в подобное. Я верил в Чудесную Леди Баг. В бесконечную силу любви. Но жизнь она не такая. Она полна всего такого, чего мы осознано не хотим замечать. Мы лгуны, Лука, — между ними настала тишина, и лишь ритмичное пощёлкивание метлы разбавляло звук. — Может быть отец был прав? И наш мир и вправду нуждается в переменах?.. Хотя, какая вообще разница. Всё ложь. C'est La Vie, Luka.       — В мире есть ради чего жить, Адриан.       — Правда у каждого своя. А истины нет.       — Она есть.       — Да? Тогда скажи мне её!       — Любовь, — чётко и уверенно ответил Лука.       — Мы с тобой говорим на разных языках, — сказал Адриан, отряхнув метлу и положив её в шкаф. — Как бы тебе не было в два раза больнее от реальности...       — Адриан, я...       — Хватит! — резко огрызнулся Адриан. — Не желаю с тобой говорить. Убирайся отсюда.       Лука был удивлён такому ответу. Адриан никогда бы не сказал ничего подобного, даже будь он в самом плохом настроении. Это странно... кажется на мгновенье, у Адриана изменился цвет глаз. Будто бы, мелькнуло что-то холодное... синие в его глазах. Казалось, Адриан на мгновенье осознал, как он себя повёл. Его выражение лица изменилось с жестокого на отчаявшееся.       — Я... я... просто оставьте меня одного и всё...

***

      ...просто оставьте меня одного и всё... — вновь послышалось в голове у Луки, когда он смотрел испуганными глазами на потерянного Адриана.       Они стояли так несколько секунд, но они так долго тянулись. Будто бы, он активировал Второй Шанс, где время раз за разом смыкалось и размыкалось на одном моменте. Так бы Лука и продолжил стоять как вкопанный, пока не вылетел из кармана Сасс и слёту не дал хозяину отрезвляющую пощёчину.       — Так, солдат! Не зевать! — закричал Сасс. — Первую помощь оказывать умеешь?       — А? — не понимал Лука. — Я...       Адриан не выдержал и рухнул на землю, разбросав под собой инструменты. Лязг молотков, отвёрток и гаечных ключей оказали дополнительный отрезвляющий эффект, и Лука наконец пришёл в себя.       — Merde! Merde! Merde! — ругался Лука, быстро бросившись к Адриану.       От вида крови и нахлынувшего стресса, у Луки закружилась голова. Подходящий рвотный рефлекс также мешал сосредоточиться. Тем не менее, юноша взял себя в руки.       — Сасс! — крикнул Лука. — Достань мой телефон и быстро включи секундомер!       — Понял, босс! — качнул головой квами и полетел доставать телефон.       — Так, а теперь самое сложное...       Лука встал над Адрианом, схватился за его тёмную футболку и начал её рвать на части. Ему должно было хватить одного длинного лоскутка и тогда...       Лука остановился. Его вновь пронзила резкая боль в руках, и он сквозь зубы завыл.       — Лука! — перепугался Сасс, чуть ли не роняя телефон. — Что с тобой?!       — Руки... — прорычал он. — Ну почему именно сейчас?!       И всё же юноша понимал, что у него нет времени даже на боль. Каждая секунда может стоить Адриану жизни. Лука, кусая свою губу, вновь положил руки на рубашку и, невзирая на дикую боль, продолжил рвать её. Пот падал с него градом, но дело нужно было довести до конца.       Наконец, Лука оторвал заветный чёрный лоскуток. Он поднял кровавую руку Адриана и положил её на ящик с инструментами.       — Включай секундомер, — приказал юноша.       Лука завернул рукав белой рубашки и начал лоскутом завязывать область чуть выше локтя – в районе бицепса.       — Включил?       — Да!       — Супер, — выдохнул Лука, — а теперь в больницу. Сасс, чешуя скользит!       Лука принял облик Вайпериона и взял Адриана на руки. У них было слишком мало времени. Скорая могла не успеть – сейчас час пик. Самый лучший способ – это добраться на своих двоих, прыгая по домам Парижа. И всё-таки, в своём обычном состоянии, он самый медленный из героев. У него нет ничего, что могло бы ему помогать в сокращении расстояния.       — Ты хочешь сейчас войти в Поток? — спросил голос Сасса в голове.       — Я должен сделать всё, чтобы его спасти, — отвечал Вайперион.       — Ты в курсе, что ты не можешь по простому желанию в это состояние войти? — пояснял Сасс. — Поток – это твоя козырная карта. Твой джокер. Но никак не палочка-выручалочка, которой можно воспользоваться, когда хочешь.       — Знаю, — с горьким пониманием осознавал Лука.       Но сейчас... сейчас на кону стоит жизнь Адриана, его друга. Если надо, он отдаст даже себя, чтобы он жил. Он любит Адриана. Как друга, как товарища, как брата по музыке. И сейчас жизнь покидает его.       — Мне нужна эта сила... нужна!.. — вновь зарычал Лука. — Если надо, то я выдавлю себя до последней капли, но получу её! — из глаз повалили бирюзовые искры энергии.       Лука напряг ноги, земля треснула под его ступнями, и он взлетел, перепрыгнув моментально несколько домов сразу.

***

      Вайперион мчался быстрее ветра. Перед самым порогом больницы, он скинул облик героя и тут же вбежал в помещение с криками о помощи. Доктора и медсёстры сбежались на призыв и приняли Адриана. Лука показал им секундомер. Жгут был наложен примерно минут двадцать назад. Это была ценная информация. Те сразу её поняли и кивнули.       Налетела толпа и в больнице сразу же настал ажиотаж. Обычные люди таращили свои взгляды и шептались: "Это же сам Адриан Агрест, модель и сын Габриэля Агреста". Собралась такая толпа среди докторов, да и обычных прихожан, что Луку чуть не раздавили меж собой.       Тем не менее доктора быстро разогнали толпу и куда-то забрали Адриана на каталках. Лука же пошёл вслед за ними, но его остановили и сказали, чтобы он подождал в приёмной. К счастью, с Адрианом ситуация прошла быстрее, нежели с его отцом. Ему полностью остановили кровотечение и наложили повязки в каких-то там минут двадцать. Сейчас он был под лёгким наркозом, а через какое-то время ему должны будут наложить швы.       — Какое счастье... — выдохнул Лука.       Хотел он было присесть и отдохнуть, как в больницу вбежали все герои СПГ. Даже Маринетт появилась, несмотря на простуду.       — СПГ, Леди Баг и другие герои... а... апхчи! — чихнула Маринетт. — Прибыли на место...       Люди из больницы удивились им не менее яро, чем раненому Адриану.       — Вайпе... в смысле... Лука Куффен! — помотала головой Леди Баг. — С тобой всё в порядке?       — Со мной-то всё хорошо... — пояснил Лука. — Но вот Адриан... он... чуть не убил себя...       Никто не смог скрыть удивления, страха и даже ужаса от услышанных слов. В палату к нему чуть не забежали Карапас и Весперия, но Лука остановил их.       — К нему ещё нельзя. Он всё ещё под наркозом.       Сложно было скрыть то горе и отчаяние в глазах Нино и Зои. Нино очень сильно беспокоился о друге, но не знал как ему помочь. А Зои... Несмотря на все отговорки, Лука видел, что она всё ещё испытывает нежные чувства к Адриану.       Лука почувствовал на себе сильную хватку Рюги, которая тут же отвела его в сторону от всех остальных. Юноша удивился такой резкости и на мгновенье споткнулся, но Рюга в данном случае была принципиальной. Она отвела его в тихий угол и напрямую спросила:       — Что там произошло на крыше?       Лука описал Кагами всё в малейших подробностях, а также упомянул разговор, который был между ними пару месяцев назад. Кагами слушала с привычной ей холодностью и спокойствием, но даже её мускулы лица дрогнули от конца рассказа Луки.       — Мы все очень сильно обложались, — сказала она. — Я думала, что это только мои предположения, но теперь я почти уверенна на сто процентов.       — Ты о чём? — не понимал Лука.       Кагами свела вместе брови и внимательно посмотрела на юношу.       — Адриан не хотел себя убивать – его заставили.       — Заставили? — удивился Лука. — Но кто? Хотя, не говори мне. Я и так знаю. Это дело рук всадников? Голода?       — У меня нет никаких доказательств, но я в этом почти полностью уверена. По началу я тоже думала, что это всё из-за его отца. Но поверь, Адриан куда сильнее, чем вы думаете. Я уверена, что кто-то на него очень сильно давил параллельно. Это мог быть вполне один из всадников. Но я не понимаю, почему Адриан не сказал? Если бы они хотели его убить, то давно бы сделали это. Но ты посмотри, они, словно, отравили его. Заставили его, будто медленно умирать, — Кагами сжала свой кулак. — Я им этого не прощу.       — Согласен, — качнул головой Лука. — Мы ожидали их первого шага, но они давно его уже сделали. Мы обязаны расправиться со всадниками раз и навсегда.       — Мне нравится твой настрой, — улыбнулась Рюга. — Кстати, это была очень умная идея позвать нас сразу. Всё-таки игрушки Макса работают хорошо.       — Подожди... я не звал вас... даже Маринетт не звонил, — напрягся Лука. — Вызов героев происходит, если нажать кнопку, или если... — Рука потянулся к запястью, и его сердце пропустило удар. Он побледнел.       Лука сразу потянулся к переднему карману, но и там ничего не было.       — Рюга... — испуганным голосом произнёс юноша. — Я потерял талисман и Сасса.

***

      — КАК ОН ВООБЩЕ МОГ МЕНЯ ПОТЕРЯТЬ?!?! — ворчал и чуть ли не прыгал на месте Сасс. — Меня! Сассика-пивасика! Как меня можно потерять?!       Сассу было сложно понять этой простой истины. Он не понимал, как такое произошло наяву.       А всё из-за той нахлынувшей толпы, которая накинулась на них словно волна цунами. Там так все пихались, что талисман соскользнул с запястья, а кто-то толкнул Луку со всей силы, да так, что Сасс вылетел с переднего кармана его толстовки.       Дальше для квами наступил живой апокалипсис из человеческих ног. Везде творился шум и гам, а человеческие башмаки так и жаждали раздавить Сасса в лепёшку. Конечно, Сасс мог проходить сквозь предметы, как и другие квами, но ему всё равно не хотелось быть раздавленным, даже образно. Но это касалось только квами, но не талисмана.       Талисман змеи пинали все кому не лень, передавая друг другу как футбольный мяч. Сасс кричал и громко всех материл под ногами, но его никто не слышал, а талисман так и летал из стороны в сторону. В самый последний момент, когда Сасс умудрился проскользнуть по полу и достать талисман, очередная человеческая нога ударила по талисману, и квами отлетел на несколько метров в сторону, врезавшись в стену. Оказался он по итогу под скамейкой, где и начал ворчать.       — Я не понимаю. Ну вот ты, я же вижу, что ты адекватный. Скажи: прав ли я?       Сасс очень сильно переполняли эмоции, поэтому он высказывал все свои претензии рыжему котику, который сидел рядом и лизал свою лапу. Кот, на мгновенье, обратил внимание на Сасса, но затем вновь продолжил "умываться".       — Да ну тебя, — махнул рукой Сасс, положил талисман себе на плечо и с важным видом пошёл бродить по большой больнице своими маленькими ножками.       Сасс минут десять бродил по больнице, стараясь не попадаться никому на глаза. Затем, он увидел в конце коридора фигуру Леди Баг и, обрадовавшись, хотел было направиться к ней, но тут его накрыла большая тень.       Квами обернулся и увидел позади себя человека. У него пропал дар речи, и он тотчас хотел было улизнуть, но его и талисман настигла крепкая рука.

***

      — Не волнуйся, Лука, — гладила его по плечу Леди Баг, — мы найдём твой талисман.       — Как можно быть настолько безответственным, невнимательным и слепым? — корил себя Лука, зарываясь пальцами в свои волосы. — Если я потерял его навсегда, то не прощу себя никогда. Пегас, а что с местоположением талисмана? Твой прибор может это показать.       — Извини, но мои маячки указывают только примерное местоположение, — ответил техник. — Талисман где-то в больнице, но более точной информации нет.       — Тебе нужно доверять своему напарнику, — говорила Маринетт, улыбаясь. — Он обязательно нас найдёт. А если нет, то мы найдём его.       — Я верю тебе, — сказал Лука со вздохом и поцеловал в макушку Леди Баг. Он хлопнул себя по коленкам и встал. — Ладно, СПГ, слушайте меня внимательно. Адриан сейчас всё равно нам ничего не ответит. А вы привлекаете ненужное внимание. Встретитесь лучше через два часа на крыше школы. У Рюги есть предположения, которыми она хочет с вами поделиться. Леди Баг, ты можешь остаться и поискать со мной игрушку, которую я потерял?       — Игрушку? — удивилась Маринетт. — А... ты про ту игрушку... да, я помогу тебе.       Из-за чрезвычайной ситуации они полностью забыли о конфиденциальности, поэтому нужно было уйти, стараясь соблюдать правдоподобность.       Герои согласились с предложением Луки, и тут же убежали каждый по своим делам. Остались Лука да Леди Баг. Маринетт захотела забежать в туалет, чтобы там быстро перевоплотиться в обычную человеческую форму. Но перед тем как уйти, её с Лукой окликнула медсестра.       — Вы же месье Куффен? А вы, мадемуазель, Леди Баг, судя по вашему костюму?       — Да... — одновременно потянули подростки.       — Вас пациент к себе вызывает. Очень хочет вас увидеть.       — Адриан пришёл в себя? — обрадовался Лука.       — Не совсем, — прокашлялась медсестра, — вас вызывает его отец, Габриэль Агрест.       Лука застыл на месте. Одна сумасшедшая новость за другой. Только сейчас до Луки начало доходить, что он привёз Адриана в ту же самую поликлинику, куда и отвёз его отца. Однако, самое страшное не это. Габриэль Агрест очнулся от комы. Лука и Маринетт посмотрели друг на друга. Но затем, также одновременно кивнули, принимая это странное и резкое предложение.       Когда они прошли пару метров, Маринетт вдруг остановилась.       — Леди Баг? — повернулся Лука. — Ты чего застыла?       Маринетт явно что-то беспокоило. Она как-то неуверенно потёрла себя за плечо. Лука подошёл к ней, и она взглянула на него с неуверенностью.       — Лука... я не думаю, что смогу войти туда...       — Что? Почему? — удивился он, взяв её за руки.       Маринетт молчала несколько секунд, как бы, стараясь подобрать правильные слова.       — Лука... это же Бражник, — прошептала она. — Ты герой всего полгода, а я уже целых два. И все эти два года Бражник мучал нас, да и весь Париж. Там на мосту... он мог сделать тебя инвалидом или вовсе убить. Всё это было на моих глазах. Он столько плохого сделал. Я не смогу его простить.       — Маринетт, мы сейчас не идём решать судьбу Габриэля Агреста. Он бесспорно заслуживает наказания, и я обещаю тебе, что он ответит за всё. Но сейчас нам нужно его выслушать. Может он скажет что-то, что поможет нам со всадниками. Если он попытается что-то выкинуть, то Леди Баг меня обязательно защитит.       Маринетт улыбнулась со слов Луки. Её глаза радостно блеснули, и она чмокнула в щёку юношу.       Их отвела к палате медсестра, но приглашённые довольно долго не решались войти. Они представляли самые худшие картины того, что может произойти. Однако, если быть откровенным, то их больше всего пугала и напрягала неизвестность того, что может произойти и последовать. Лука взял за руку напряженную Маринетт и в своей привычной доброй манере кивнул ей. Девушка улыбнулась, а затем они одновременно открыли дверь.       Первое, что бросилось в глаза – роскошь палаты. Не было секретом, что Габриэль человек очень богатый, поэтому его палата напоминала скорее пятизвёздочный отель, если бы не медицинский интерьер. В комнате было прохладно – работал кондиционер, но даже этот холод казался скорее душным, чем приятным.       Впереди же, перед окном сидел Габриэль. Он спокойно сидел и смотрел в окно на своём инвалидном кресле. Его рука дёрнулась к пульту, и кресло повернулось к подросткам.       Габриэль Агрест был человеком высоким, строгим и сухим. После комы он сильно похудел. Его щёки обвалились, а кожа была, будто бы, насильно натянута на череп. И всё же он не потерял своей строгости, а лишь начал ещё больше напоминать злодея славянского фольклора Кощея Бессмертного. Его холодный и суровый взгляд пронзил подростков насквозь.       Габриэль засунул руку в карман своего белого халата. Через пару секунд он вытащил кольцо... Нет. Не кольцо. Он вытащил бирюзовый талисман змеи. Удивлению Луки не было предела. Талисман достался самому последнему человеку, которому стоило бы его доверять. Затем, Габриэль внимательно посмотрел на браслет и покрутил его в руке. Маринетт начала подводить руку к йо-йо, готовясь к худшему.       Но, к удивлению, Габриэль не стал его надевать. Он лишь нажал на рычажок своего кресла и подъехал поближе к Луке, после чего протянул тому талисман. Куффен смотрел круглыми глазами на Габриэля, который продолжал, как холодная статуя, держать в ладони талисман.       Лука неуверенно протянул руку в ответ и взял талисман к себе, осматривая, не вставил ли Бражник туда каких-то своих приспособлений или нечто подобное.       — Не волнуйся, он чист, — сказал Габриэль, а потом чуть опустил свой взгляд. — Квами, ты тоже можешь идти.       Из кармана Габриэля тут же выскочил, как пуля, Сасс, который моментально прижался к Луке и сел тому на плечо.       — Я, конечно, очень храбрый, но этот тип меня реально пугает.       — Я... я не понимаю, что происходит, — сказал Лука.       — А что тут непонятного? — спросил Габриэль и отъехал немного назад. — Всё тут очевидно.       — Подождите... вы не будете нас преследовать... атаковать... раскрывать наши личности или что-то подобное? — удивилась Леди Баг.       — Вот, вы вроде подростки умные, но задаёте иногда такие вопросы, — откашлялся Габриэль. — Разве вы не видите? Я проиграл. Никудышный из меня вышел бог. И теперь я прикован к этой штуковине, возможно, на всю жизнь.       Лука и Маринетт ничего не сказали. Они лишь смотрели на строгое лицо Габриэля, но затем оно смягчилось и приняло грустный вид.       — Мои амбиции чуть не завели в могилу не только меня, но и моего сына, — покачал головой мужчина. — Возможно, это была величайшая ошибка, которую я когда-либо совершал.       — Ещё вы Париж пару раз чуть не уничтожили, да и весь мир в Нью-Йорке... — добавила Леди Баг.       — Маринетт!.. — воскликнул Лука.       — Нет, она абсолютно права, — прервал его Габриэль. — Не надо скрывать или приуменьшать того, что я сделал. Мои амбиции и высокомерие ослепили меня. И сейчас я получил, то что заслужил. Моих злодеяний не пересчитать. А ведь я, изначально, просто хотел воскресить Эмили... — крепко сжал он свой кулак.       Лука смотрел на Габриэля, он видел, как этот сильный человек в глубине души поник и сломался, хотя и пытался это скрыть. Лука сам чувствовал себя похоже после перелома рук.       — Нам не изменить наше прошлое, — подытожил Лука со вздохом.       Габриэль обратил на него внимание.       — Но вы в состоянии поменять будущее. Если вы и вправду искренне каетесь за содеянное, то помогите нам остановить то, что вы сами и сотворили. У нас есть предположения, что это, именно, всадники причастны к попытке самоубийства Адриана.       — Что вы такое говорите? — изумился Габриэль. — Это их рук дело? Это может быть правдой... Адриан мальчик сильный, я это знаю. Даже он перенял весть о пропаже матери лучше меня, но всё же...       — Вы можете помочь отыскать нам всадников? — спросила Леди Баг.       Габриэль задумался.       — Будь у меня талисман моли, я бы мог их телепортировать прямо сюда. Я сделал себе эту функцию, когда чуть не помер от переизбытка силы. Но Голод забрал у меня талисман.       — А нельзя применить талисман Леди Баг? — спросил Лука.       Мужчина отрицательно покачал головой.       — Сила Созидания, бесспорно, породила их, но за их управление отвечает талисман моли. По сути они являются осознанными акумами, в которых добавили силу Леди Баг. Война был исключением, потому что создан только за счёт силы моего талисмана.       — Это плохо... — задумалась Леди Баг. — Но погодите... у меня всё ещё хранится в банке чертёнок Войны!       — Чертёнок? А... ты про зверушек Войны... — приподнял бровь Габриэль, а потом резко поднял глаза. — Да... Голод точно заставил Адриана положить на себя руки.       — О чём вы... — не понимал Лука.       — Я создал Голода специально таким своевольным, чтобы тот быстро обучался. Но чтобы использовать мой приём против меня самого...       — То есть?       — Я создал тех "чертят", как вы их называете, на основе Войны. Я никогда не мог победить Леди Баг и Кота Нуара в открытом бою, поэтому решил бить скрыто. Я решил уничтожить тебя изнутри, Маринетт. Впрочем, это одна из причин почему я и тебе руки поломал, Вайперион. Я хотел сломить Леди Баг. Потому что ты символ добра и надежды людей. На тебе много что держится. Если бы ты проиграла мне морально, то остальные герои моментально бы рассыпались. Если убить пастуха, то всё стадо моментально разбежится.       — То есть... и это тоже напрямую твоих рук дело, — тихо сказала Леди Баг.       Лука повернулся к Маринетт. Она, опустивши голову, задрожала. С самого начала разговора, он чувствовал напряженность от Маринетт. Каждое слово Бражника она воспринимала в штыки и хмурилась. Но от последних слов Габриэля в Маринетт что-то перемкнуло. Леди Баг потянула руку к йо-йо.       — Маринетт? — удивился Лука.       Девушка подняла голову и ударила йо-йо Габриэля, скинув того с инвалидного кресла.       — Маринетт! — вскричал Лука. — Ты что творишь?!       Девушка откинула кресло в сторону, подошла поближе и обхватила леской его горло. Мужчина схватился за нить и попытался оттащить от себя удушливое йо-йо, но хватка была сильна. Леди Баг надавила ему на грудь, и тот издал болезненный стон, выпустив драгоценные частички воздуха. В её глазах загорелась страшная ненависть к этому человеку.       — Я... я думала это дело рук Войны... а это был ты! — разозлившись, закричала Маринетт.       — Маринетт, перестань! — вскричал Лука, встав рядом.       — Ты, bâtard, — рычала Маринетт. — Ты вообще знаешь, что ты сделал! Ты вообще представляешь... чего мне стоили все эти ссоры! Если бы не Лука и мой дедушка, я бы могла, также на себя руки наложить! Ты хоть капельку представляешь, в какой ад ты меня засунул! В какой ад ты засунул Луку! Ты видел его окровавленные и опухшие руки? Ну, чего молчишь, тварь?!       Маринетт начала давить ещё сильнее на шею Габриэля, и тот стал задыхаться.       — Маринетт! — кричал рядом Лука. — Одумайся! То, что ты делаешь, это неправильно! Он не представляет больше опасности!       — Он должен понести наказание! — повернулась к нему Леди Баг. — За твои руки, за мои слёзы, за кровь собственного сына! Это всё он!       — Он понесёт наказание, обещаю! Но сейчас он нужен нам живым. Он единственный, кто знает, как найти всадников. Если ты его убьёшь, то таких как мы станет больше.       Маринетт, казалось, на мгновенье услышала голос разума Луки, но как только посмотрела на Габриэля её с новой силой обуздала ненависть.       — Я ненавижу тебя... ненавижу тебя всем сердцем! — у Маринетт выступили слёзы, но она не отпускала горло.       — Ты Леди Баг! — не сдавался Лука. — Леди Удачи и Чудес! Леди Сердец и Любви! Леди всего хорошего! Не опускайся до Бражника!       Она отпустила йо-йо, и Габриэль жадно начал глотать воздух. Но, затем, Маринетт резко занесла над собой йо-йо в ударе.       — Маринетт, нет!       Раздался тяжелый звук. Габриэль закрыл лицо руками и, дрожа, повернул голову. Йо-йо было наполовину впечатано в пол. Если бы этот удар пришёлся по голове, то, точно бы, оказался смертельным для Бражника. Маринетт несколько секунд стояла, тяжело дыша.       Лука с облегчением посмотрел на девушку, но когда та взглянула на него в ответ, то её голубые глаза были наполнены болью и слезами. Она вынула йо-йо из дырки в полу и, всхлипнув, выбежала из палаты.

***

      Маринетт не знала, куда бежала. Её переполняли эмоции. Они били в ней ключом. Она просто бежала, не зная куда. В один момент она чуть не сбила человека, но в последний момент уклонилась, лишь пошатнув его. Слёзы застилали ей глаза.       Она выбежала через двери больницы и постаралась спрятаться в самом укромном месте, где бы её никто не увидел. Как это мерзко. Отвратительно. Неприятно. Маринетт рыдала взахлёб, в страхе понимая жестокую истину – она монстр. Она чуть не убила человека. Страх и горечь обволокли её. Отчаяние так и захлёстывало девушку. Никогда в жизни она не чувствовала большего отвращения к себе, чем в эти секунды.       Слёзы лились по её щекам ручьями. Она поджала ноги и задрожала. В придачу болезнь, которая, казалось бы, отступила, вновь ударила по ней с новой силой. Горло вновь начало болеть, и она не могла понять причину своей дрожи, от чего она, от её озноба или от страха.       Ей хотелось провалиться. Провалиться куда-то вниз и подальше отсюда. Она только всем мешает. Она пустое место, без которого людям жилось бы куда проще.       — Маринетт?       Девушка подняла заплаканные глаза и увидела рядом с собой Луку. Юноша стоял в нескольких метрах от неё. Только сейчас она заметила, что забралась в какие-то дебри – скорее всего какой-то парк или сад с пышной растительностью. Она не обращала внимания на место, куда забежала.       — Маринетт, ну ты чего?..       — Не подходи... — выставила она перед собой руку. — Я чудовище.       — Ты не чудовище.       — Чудовище! — упорствовала она заплаканным голосом. — Я... я его чуть не убила... Я – Леди Баг. Что я вообще за героиня такая? Просто посмешище.       Если Лука сейчас уйдёт от неё, она всё поймёт. Маринетт уже как-то раз устраивала истерику подобную этой. Но что она могла сделать? Что она может поделать, если эмоции так часто захватывают над ней верх?       — Маринетт, — ласковым голосом позвал её Лука, — посмотри на меня.       Девушка подняла взгляд, всё ещё опираясь руками на коленки. Лука всё ещё был рядом и со спокойным лицом смотрел на неё.       — Скажи, что ты видишь?       Что за непонятный вопрос.       — Ну... деревья вижу... землю вижу... траву вижу... тебя...       — А ты видишь здесь кого-то, кто тебя осуждает?       От этого вопроса Маринетт прекратила плакать. Она подняла взгляд и вновь никого не увидела, кроме Луки.       — Никто, — прохныкала она.       — Вот и я тебя не осуждаю, — сказал он и подал ей руку.       Девушка медлила эти секунды, но, также как и всегда, ответила ему, положив свою перчатку в его ладонь. Лука поднял её и притянул к себе, обняв.       — Каждый может упасть, — говорил юноша, гладя Маринетт по затылку. — Иди дальше и больше так не поступай, хорошо?       — Хорошо, я обещаю тебе, — сказала она, и когда упала её последняя слеза, то на лице сразу появилась улыбка.       Весь страх, горечь и отчаяние ушли. А внутри... внутри становилось так тепло и приятно. Лука ещё какое-то время держал её в объятиях, пока Маринетт полностью не успокоилась.       Лука взял её лицо в свои руки и сказал:       — Маринетт, знай, что я всегда буду рядом, и я всегда буду защищать тебя. Но тебе нужно понять что-то очень важное.       Девушка внимательно застыла, затаив дыхание, видя, как он опускает взгляд и в нём прослеживаются частички неуверенности.       — Маринетт, я не всегда могу быть рядом...       — У тебя рак?!       — Что? Нет! — замахал головой Лука. — Я про то, что могут быть ситуации, как в убежище Бражника, где меня ранили, и я ничего не мог поделать. Я не был в состоянии тебе помочь, и тогда меня спасла ты.       Маринетт, отвернув голову, покраснела и улыбнулась от похвалы.       — Нет, это правда, — продолжил Лука. — Ты спасла меня, одолев при этом Войну. Поэтому, Маринетт, если меня не будет рядом, если вдруг что-то случится, я хочу, чтобы ты была сильной.       — Не знаю... смогу ли я...       — Сможешь, — говорил уверенно Лука, взяв ту за плечи. — Я не всегда смогу тебя найти здесь в кустах, когда тебе будет плохо. Меня просто может не оказаться рядом, поэтому я и прошу тебя быть сильной.       — Хорошо, Лука, хорошо, — кивнула она и вновь обняла его. — Я буду сильной.       Они ещё несколько минут стояли в обнимку, а затем юноша поцеловал её.       — Слушай... нам и вправду пора заканчивать с поцелуями во время моей болезни, — посмеялась Маринетт. — Я же серьёзно могу тебя заразить.       — Тогда я возьму с тебя долг, и взыщу его с процентами, когда ты поправишься, — игриво ответил Лука.       Подростки вышли из кустарников на улицу, но перед этим Маринетт сняла с себя облик Леди Баг, дабы не привлекать лишнего внимания. Солнце светило ярко и тепло. Это было бы отличное время для прогулки, но их ждут дела.       — Маринетт, я поговорил после твоего ухода с Габриэлем, и он сказал, что поможет нам. Он попросил дать ему один-два дня прийти в себя.       — Лука, может быть, нам стоит это решить сейчас? — насторожено спросила Маринетт. — Кто знает, что могут выкинуть всадники. Они, конечно, вновь затихли, но всё же... этот вопрос очень важный.       — Знаю, — ответил юноша, — но Габриэль наш единственный путь к всадникам. Если ему станет плохо или же с ним вновь что-то случится, то мы и вовсе можем потерять связь с ним. А ещё ты опрокинула его сегодня сразу после пробуждения из комы.       — Я не хотела с ним так грубо... Но что мы будем делать с Адрианом?       — Это мы решим через час на крыше школы, — сказал Лука, — ладно, давай немного отдохнём, а потом направимся к остальным. Ах, да... точно.       — М?       — Давай поужинаем завтра вместе?       — Это свидание?.. — удивилась Маринетт. — Но Лука, у тебя же завтра прослушивание с Котятами, это важный шаг перед выступлением. Да и у Джулеки завтра первый показ. Ты думаешь, что успеешь? Не устанешь?       — Именно, поэтому я и хочу с тобой поужинать, — сказал с улыбкой юноша. — Ты же моя муза. Я с тобой отдыхаю, и ты мне поднимаешь настроение. После тяжелого дня, это будет самое то.       Маринетт кивнула и согласилась. Лука зашагал вперёд.       Как она и думала раньше, Лука золотой человек. Он очень добрый, отзывчивый и сильный. С ним можно идти на любые приключения, хоть на край света. Но Маринетт задала себе странный и неожиданный для себя вопрос. А правильно ли, что они вместе?       — Маринетт, ты идёшь?       — Ах, да, иду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.