ID работы: 11306847

Железная леди влюбилась

Гет
R
Завершён
187
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Следующее утро пришло резко, шумно. Что то упало на кухне. Первая мысль, пришедшая в мою, ещё не проснувшуюся голову: " воры» Но не тут же осенила другая — " Эмир», и я облегчённо выдохнула. На часах было 10 утра, и я поспешила накинуть халат, чтобы выйти и продемонстрировать зачатки гостеприимства. Эмир возле плиты, что то готовит. Рядом закипает чайник, возле него стоят две чашки. — Доброе утро. — улыбаюсь я, прислонясь к косяку прохода на кухню. Он вздрагивает и оборачивается, параллельно честя меня в пол голоса, за то, что я его испугала.  — Ё — маё, я тут вину заглаживаю, а ты смерти моей хочешь? — он улыбается. —  Не вини себя, сынок, — я хлопаю его по плечу, отодвигая от плиты, чтобы пройти в глубь кухни за заварником и чаем. — Все мы когда нибудь напивались до потери пульса. — В отцовской манере заканчиваю я, насыпая чай. Он виновато смеётся, намереваясь продолжить извиняться, но я не даю ему закончить. — Чем порадуешь, повар Кашоков? — заглядываю через его плечо в сковородку. — Всем, что нашёл у тебя в холодильнике. — Ах, он ещё и подворовывает, я смеюсь уже во всю и он не выдерживая — хохочет вместе со мной. Завтрак проходит молча, нам удаётся прикончить остатки спасенной мной яичницы, за приготовление которой, взялся Эмир. За гренками с чаем, мы продолжаем тему его вчерашних похождений и смеёмся с официанта, который помог нам покинуть здание бара, чуть ли не выталкивая нас. Когда разговор заходит про причину пьянки — Эмир замолкает и отводит глаза. Я с ужасом вспоминаю его бормотание про девушку и пазлы складываются в голове: он с кем то поссорился. Думаю перевести тему и спрашиваю, подкинуть ли его. Он кивает, так как его тачка все ещё припаркована у бара, а нам двоим нужно в офис. Он терпеливо ждёт меня из душа, сидя на диване, читая что то в телефоне. Я выскакиваю с комнаты, полностью одетая, но прыгая на одной ноге, надевая носки. Впрыгиваю в кроссовки и хватаю ключи с полки. Засматриваюсь на себя в зеркало: глаза уставшие, а в остальном, мне нравятся лёгкие локоны созданные душем, да простой чёрный спортивный костюм, в который я одета. Эмир уже ждёт меня, опершись на дверную ручку. Секунда, и мы уже бегом спешим вниз по лестнице. Мы выходим из машины и поднимаемся в лифте вместе молча. Зайдя на съемочную площадку, Эмира окликает Тамби: — Ты посмотри, кто - то в той же одежде, что и вчера, кто - то не ночевал дома! — толстяк хохочет, но обрывается, видя меня, заходящую следом за Эмиром. Эмир оборачивается на меня, ища поддержки. — Сам объясняй! — смеюсь я и киваю ему головой на прощание. День обещает быть насыщенным, как и весь текущий месяц.

***

После его окончания, а в месте с ним и усиленных подготовок, напряжённых съёмок и слишком большого количества новых людей в моём информационном поле, у меня выдалось две недели свободного времени. Съёмок нет, костюмов готовить не нужно. Сейчас, после всей суматохи, и беготни в бой вступают монтажеры, которые и слепят готовую картинку. Идея, накупить продуктов и не видеть белого света, казалась моей интровертной заднице все привлекательнее. Осуществив свой план в ближайшем супермаркете, я не спеша потащила все это домой. Забавно, каким хорошим становиться день, если добавить к нему приставку «выходной». Уже и осень красивой кажется, и шум проезжавших машин не так раздражает, солнце не слепит а греет и на лице, невольно появляется здоровый румянец, который и сам не помнит, когда красовался на моем лице. С улыбкой на лице, я зашла в подъезд, моей любезности хватило даже на легкий кивок и улыбку выходящему из лифта соседу сверху. Он очень удивился, но тоже кивнул мне в ответ. Я запоздало осознала, что он, возможно, и не видел моего лица никогда, ведь я всегда выбегаю с дома уткнувшись в телефон. Закончив со всеми «взрослыми» делами, я решила порадовать своего внутреннего ребёнка. Укутавшись в плед и обложившись вкусняшками, откупорив бутылку вина, я решила глянуть первую часть Гарри Поттера. Но где это видано, чтобы фильмы про мальчика, который выжил, смотрели по одному? Поэтому вечер плавно перерос в марафон волшебного мира. Внезапно, под конец 6 части, в дверь позвонили. Я очень удивилась, и начала вставать, чтобы посмотреть кто же это, как в дверь уже начали барабанить, и из-за неё послышался голос Рустама: — Открывай, блять, двери, Диана! Я открыла двери. За ней, злые и испуганные, стояли Рустам и Эмир. — Где ты была? — спросил Рустам, обняв меня и проходя в квартиру. — Здесь. — Всё ещё ничего не понимая, отвечаю я, — Что случилось? — Тебя потеряли, вот, — сказал Эмир, все ещё стоя у двери. Я махнула ему рукой, чтобы он заходил. — Где твой телефон, хотел бы я спросить? — Рустам злился. Я, уже понявшая в чем дело, бросилась на кухню, за телефоном. Отлично 25 пропущенных от них. — Прости, не слышала. Чего вы вообще бросились меня искать? — Мы выпить договорились после съёмок, помнишь? — Ох, я забыла, да и не думаю, что бы пришла. Так вы меня потеряли… Не зная, как разрядить молчание, и смягчить взгляды ребят, я обернулась вокруг — и взгляд мой упал на бутылку вина и я сказала, доставая с ящика ещё одну: — Что ж, если я задолжала вам выпивку, то прошу располагаться. — я улыбнулась и полезла за бокалами. — Что ж, раз ты нашлась, я пойду. — Эмир уже сделал шаг назад. — Не вздумай даже думать об этом, — я протянула ему бокал. — Можешь помыть его за собой, если хочешь. — я засмеялась и он тоже улыбнулся. Рустам посмотрел на нас удивлённо. — Он мне ещё и завтрак готовил, — я хохочу, Эмир смущается. — Ааа, — Рустам поворачивается к нему — Это когда ты с Катей расстался и напился? Эмир кивнул. — Прости, я затыкаюсь. — Я, повинуясь своим словам, глотнула вина. Эмир махнул рукой, показывая, что это лишнее. Позже мы рассказали полную версию наших пьяных похождений, а ребята рассказали про приколы, случившееся во время моих поисков. Уже поздно ночью, во время перекура, когда Рустам разговаривал по телефону, мы с Эмиром стоя на балконе заговорили о другом: — У тебя все в порядке? — Эмир серьезно посмотрел на меня. Я затянулась и выдыхая кивнула молча и продолжила игнорировать его взгляд. — Рустам мне рассказал. — Что ж, его дело. — Может быть через чур резко, и не желая говорить на тему своего психического здоровья, ответила я. — Не хочешь поговорить? — Точно нет, я лечусь, пью таблетки, Рустам проверяет. Залазить в это не советую. Рустам все никак не выпутается. — Он любит тебя. — Как брат, и я его так же. - резко обрываю его я. Не смотря на грубый конец разговора, Эмир пребывал в тихом, но хорошем настроении до конца вечера, когда я, в часа два ночи, проводила ребят до такси. — Забегай, простудишься. — Обнимая меня сказал Рустам. — Хорошо, папочка, — я закатила глаза. — До встречи, Эмир. — крикнула я ему и он улыбнулся. А я, почему то, улыбнулась в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.