ID работы: 11306847

Железная леди влюбилась

Гет
R
Завершён
187
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как и предсказывал Рустам, я — заболела. Лёгкая простуда с небольшой температурой была вполне приемлема для меня, и не мешала работать. Весь день я провела за уборкой оставшихся в квартире костюмов. Но болезнь дала о себе знать, и остаток дня прошел за планшетом: отрисовывая все наброски из своего блокнота. Но ближе к вечеру ситуация перестала меня радовать, температура поднялась до рекордных для меня 38, и меня стало клонить в сон. Порывшись в своей домашней аптечке, найдя последнюю таблетку жаропонижающего, я сначала поблагодарила судьбу за находку, а уж потом сделала себе пометку пополнить аптечку. Набрав быстро сообщение в чат костюмеров с текстом: " Тэтчер завтра на больничном — 38'6° " и не имея сил, да и желания сопротивляться наступавшему сну, я как была в домашней одежде поплелась, слегка покачиваясь в спальню.

***

Я бегу. Бегу так отчаянно, как будто от этого зависит моя жизнь. Не понимая, где я нахожусь — верчу головой, пытаясь разглядеть реальность. Но она уплывает, ускользает как вода сквозь пальцы. Вокруг темно, это похоже на подземный тоннель, с частыми фонарями, так что свет резко чередуется с тьмой. На том конце тень — такая родная и такая нужная мне в данную минуту, так что я поддаю все свои силы и бегу до жжения в мышцах. Ноги ноют, пот стекает по лбу и грудь сдавливает от нехватки кислорода. Свет потихоньку теплеет, по мере моего приближения. Тень превращается в силуэт человека, который раскрыв мне объятья, ждет. Меня от него отделяют всего то жалкие 3 метра. Секунда. Какая долгая секунда, как всегда, когда чего то очень сильно ждёшь. Лишь секунда и я оказываюсь в его объятиях. Крепких и терпких, как черный кофе. В них тепло. Нет. С ним тепло. С Эмиром. Он улыбается, только так, как он умеет — тепло, и обнимает меня. Губы его возле моих, руки на моих плечах. Он все ближе и ближе, я закрываю глаза… А когда открываю их… Наступает утро, тихое, холодное утро, без температуры но и без него. Дааа, думаю я, наверно и моё подсознание заболело вместе со мной, раз показывало мне настолько смехотворно нереальный, но в то же время такой реальный сон. В дверь позвонили, я чертыхнулась. Кого это принесло, я же писала, что заболела, или нет? Я слезла с кровати с переменным успехом, плед опутал ноги, не выпуская меня из сонного тепла спальни. Победив его и набросив на плечи, я, не став смотреть на себя в зеркало, верно для того, чтобы не расстраиваться, пошла открывать дверь. За нею, уже занесший руку для повторного звонка, стоял Эмир. Я очень удивилась и стояла молча. Он же заговорил: — Привет, ты написала, что заболела, и я решил привести тебе супа… — он запнулся. — Я, я тебе написала? Боже, прости, я наверно ошиблась, прошлым вечером все плыло перед глазами. — Нет, нет, не переживай, мне Маша сказала, и я решил, заехать. — Вот так, показывай людям, где ты живёшь. — Я улыбнулась и посторонилась, пропуская его. Он, помня куда идти, сразу свернул на кухню и уже распаковывал принесенные им пакеты с едой, когда я зашла за ним следом. — Спасибо тебе, но не стоило, — сказала я оглядывая большое количество плотно запечатанных одноразовых судочков и мисочек. — Без обид, но ты неважно выглядишь, я не жалею, что заехал. Вместо ответа, я, уже сидя за столом, посмотрела на себя в перевернутую ложку и со стоном натянула плед на голову, скрыв лицо. Комнату наполнил бархатный смех Эмира и уже через секунду он, поставив передо мной тарелку с супом, стянул с меня одеяло и сказал: — Это мы сейчас исправим, ешь. Он сел напротив, и подперев руками лицо стал увлеченно на меня смотреть. Я поперхнулась первой ложкой, когда подняла глаза и увидела его взгляд. Что то странное было в моменте. Сидя на кухне два человека ели себе суп. Солнце светило в окна, отбрасывая тени на стол, за которым сидели они, пуская солнечные зайчики, отражавшиеся от посуды и столовых приборов. Где то за окном играли дети, извергались вулканы, гремели войны. Но это было далеко, они были далеки от этого. Были только они и это мгновение. Они не замечали этого, не замечали ничего — только друг друга. Было довольно непривычно видеть его на своей кухне, ещё больше непривычно было наблюдать как он гармонично в неё вписывался, не делал резких движений, не суетился. Он знал, где лежал ложки, знал мою любимую чашку. И не то что бы я говорила ему об этом, или показывала специально. Нет, он просто наблюдал, ему было небезразлично. Складывалось впечатление, будто бы он жил тут уже несколько лет. Необычно было и то, что сегодня он снился мне, и сон, до конца не стершись из памяти, все время всплывал, мешая трезво оценивать отношения между нами. — А ты мне снился сегодня, — невпопад ляпнула я, лишь для того, что бы заполнить паузу, и заставить Эмира хоть на минуту отвести от меня взгляд. — Да? И что же я делал? — Эмир очень заинтересовался, но взгляда не оторвал. — Да так, — опустила глаза я, — ничего. Ты был как бы тенью, а я догоняла тебя. — Вот меня догонять не надо, сам к тебе приду. — Эм улыбнулся. — Буду ждать. — ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.