ID работы: 11306847

Железная леди влюбилась

Гет
R
Завершён
187
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Осень, попрощавшись с нами, уступала дорогу зиме, которая времени терять не стала, и в мой очередной поход к врачу, озадачила меня инеем на лобовом стекле автомобиля. Но хорошие новости, про окончание терапии, затмили все, так что я не сразу заметила стоявший, непривычный для конца октября, дикий холод. Тем временем, до выхода на работу оставалось все меньше и меньше времени. Я с грустью вспоминала тёплые осенние вечера наедине с собой и книгами или фильмами. Тёплый камин, библиотеку и абсолютно тёмную и тихую квартиру. Но, в тоже время, я ощущала такой прилив творческой энергии, моя батарейка была настолько заряжена, что, накануне первого рабочего дня, я ерзала от нетерпения и подскакивала каждый раз, когда мысли мои возвращались к работе, и.. От Эмира пришло всего пару электронных писем по работе, но и они содержали стандартные фразы, по типу: "Привет, как ты?" или " Как дела?". В инстаграме же наш разговор протекал более непринуждённо, отвечая друг другу на посты и истории - мы хорошо повеселились. Да и теперь каждый звонок от Рустама начинался фразой " Привет, и от Эмира тоже".

***

Понедельник, в этот раз начался довольно неплохо. Несмотря на его репутацию плохого дня, погода стояла солнечная, что и побудило меня выбрать что то менее серо - чёрное, что было у меня в гардеробе. Яркий кардиган, который немного разбавил вид моих чёрных джинс и водолазки, был ещё и очень тёплый, так что я не стала и задумываться, что бы доставать куртку из шкафа, даже с перспективой найти там деньги с прошлого года. Дорога прошла легко, и под приятную музыку пробки остались почти незамеченными. Подпевая любимому исполнителю, я парковалась на своём месте в офисном паркинге. Лифт приехал пустым, и я с облегчением выдохнула, наконец то можно заняться делом. Я прошла по коридору четвертого этажа, заглянув в два кабинета и поздоровавшись с ребятами - костюмерами, отправилась дальше, в свой кабинет. Открыв его, я обнаружила на своём столе букет цветов. Записка, прикреплённая к нему, гласила "Поздравляю с окончанием терапии. Горжусь тобой. Рустам." Улыбка, появившаяся на моих губах, начала увядать, когда я увидела заходящего в мой кабинет Эмира. А точнее, когда я увидела выражение его лица: смеющееся при виде меня, оно сразу превратилось в маску при виде букета, прижатого к моей груди. - Хотел предупредить о совещании в 9. - Сказал он мне и вылетел из кабинета, так быстро, точно не секунды не хотел оставаться рядом со мной. Улыбка, так давно не появлявшаяся, грозила уйти в запой ещё на месяц. Но я глубоко выдохнула, поставила цветы в вазу и закрыв кабинет, отправилась на 5 этаж на совещание. Если бы, было так же легко закрыть на ключик и мысли в том кабинете. - Привет, поздравляю! Что с настроением? - Спросил, обнимая меня, Рустам. - Привет, спасибо, да так, недоразумение просто, надеюсь на это... - сказала я. - Скажи мне, что они успели таки доставить тебе букет? - спросил он, складывая руки в карикатурной молитве. - Да, да, он чудесный, спасибо, - я ещё раз обняла его, постаравшись вложить в эти объятья, все, что я никогда ему не говорила. По его лицу было понятно, что он понял все, а вот по виду Эмира, сидящего по левую сторону от Рустама, этого было не заметно. Мою попытку объясниться с ним прервал Нурлан, в этот момент начавший совещание. Когда все были свободны и уже собирались расходится, я попросила: - Ребята дизайнеры, жду вас в 412 кабинете, для обсуждение плана. Через 15 минут. Спасибо. Работники разбредались по кабинетам ворча, что то типо «Тэтчер опять в деле», «Наша песня хороша…». Я улыбнулась Рустаму и подхватив со стола бумаги, поспешила к себе в кабинет, высоко задрав подбородок. Остаток дня был монотонным, я занималась распланировкой заданий и разделением обязанностей. Вечером, выходя из кабинета я снова столкнулась с Эмиром. Он кинул взгляд на букет, который я собиралась забрать домой и сухо спросил: - Кто то обнёс клумбу? - Да. - кивнула я. – Рустам. – сухо, все еще помня утро, ответила я. - У тебя праздник? - В каком-то роде. Закончила курс психотерапии сегодня. -О! - Эмира очень озадачил мой ответ. - Поздравляю, если можно так сказать. - Да сойдёт, - пожала плечами я. - Не хочешь отпраздновать это? - резко спросил он - Вместе? Рустам, вроде уже уехал. - А что нам мешает? - Абсолютно ничего. Я улыбнулась и мы вместе поспешили к лифту.

***

Бар мы выбрали просторный и тёмный, в нем не было ни грамма схожести с той пивнухой, из которой я забирала его месяц назад. С потолка свисали люстры, опутанные вечнозелёными растениями, что создавало эффект тропического леса в сумерки. Дополняло впечатление большое количество свеч, которые искрили и потрескивали время от времени, будто бы вокруг них порхали невидимые светлячки. Но музыка была бодрой, да возле барной стойки было не протолкнуться. Эмир, будто бы прочитав мои мысли, сказал: - Кто сегодня кого увозит? Я улыбнулась, и пожав плечами заказала: - Думаю, что буду виски. - Я все понял, едем на такси. - Расхохотавшись, Эмир скрылся в толпе и совсем скоро вернулся с официантом, который помог нам выбрать столик, с видом на улицу. Не оставалось сомнений, как Эмиру удалось выбить нас столик у окна, ведь места с отличным видом,да еще и вечером свободными не бывают. Я посмотрела на него со смехом во взгляде. - Если свои плюсы быть Эмиром Кашоковым, - он смущённо пожал плечами, усаживаясь. Понимающе кивнув, я перевела тему: - Много работы напланировали сегодня? - Да, хватит на первое время, два новых проекта да ЧБД с Читкой. - Что ж, придётся будить Тэтчер, - улыбнувшись я отвернулась к окну, мой взгляд упал на молодую пару, парень с девушкой выгуливали лабрадора в сквере напротив бара. - Нет ничего плохого, чтобы быть Железной леди. - Эмир тоже вгляделся туда же. - Нет, но хотелось бы быть просто собой. Минорную ноту нашего разговора развеял официант, принесший наш заказ. Он поставил предо мной бокал с коктейлем, который себе заказал Эмир, а мой виски отправился к моему собутыльнику. Увидев, как мы, с преувеличенной учтивостью, обменялись бокалами, он очень сильно удивился. Его вытянувшееся лицо так сильно нас рассмешило, что мы продолжали хихикать еще пару минут. Когда смех прекратился, я подняла бокал: - За неотправленное вовремя письмо! – Я посмотрела на него. - Если бы не оно, мы, возможно бы никогда и не стали друзьями. - Друзьями? - Эмир бросил поверх, бокала коктейля, острый, как лезвие, взгляд. Всего одна секунда, но сколько эта секунда успела нашептать мне. Я посмотрела на него извиняющее: - Ну, если хочешь - приятелями. - О нет, хорошими друзьями, я хотел сказать, - мгновенно нашёлся мой собеседник, но немного погрустнев, он добавил тихо: - Очень хорошими д р у з ь я м и.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.