ID работы: 11306847

Железная леди влюбилась

Гет
R
Завершён
187
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дни, медленные и монотонные, тянулись так же долго, как первые пары в универе. Электронный планер же визжал от переполнявших его заметок и дат. Я крутилась как белка в колесе, едва успевавшая собирать себя в кучу по утрам, но к вечеру безуспешно разваливавшаяся вновь. Хотя встречи с психотерапевтом прекратились, график не хотел освобождаться ни на мгновение, так что в некоторые дни я даже забывала поесть, не то, что бы вести нормальный и размеренный образ жизни, как и было написано в рекомендательном письме, которое прилагалось к справке о психическом здоровье. Рустам поддерживал меня как мог, но и его завалило работой, так что неформальное общение практически сошло на нет. Целую неделю, мне не удавалось выкроить минутку для разговора с мамой, ведь тут нужно было подстраиваться под разные часовые пояса. Она не держала обиды, понимая, как для меня важно мое дело, но ее все же расстраивало общение только по переписке. Я мало с кем виделась из персонала, предпочитая отдавать приказы по телефону и электронным сообщениям. Только встречи с поставщиками да страшный голод заставляли меня покидать свой кабинет в течении дня. Приходившая на работу раньше и уходившая позднее всех я, совсем забила на себя, зная, что как только уляжется подготовительная шумиха, у меня будет на передых пару дней. Тогда и найдётся свободный вечер на болтовню с мамой по видео – звонку, да и в свою библиотеку я что - то давно не заглядывала. Очередной взгляд, как всегда брошенный на красненькие слова в календаре, которые у обычных людей назывались выходными, обычно отрезвлял меня, и я принималась за работу с новыми силами, напоминая себе о грядущих осенних праздниках и долгожданное отдыхе. До надвигающегося, как снежная лавина, сметающая все на своем пути, выгорания осталось совсем чуть-чуть.

***

Утро 18 ноября встретило меня холодной ясностью, тихим пением птиц и оглушительным телефонным звонком, содержавшим, как оказалось, лишь банальное предупреждение о еженедельном совещании лейбла. Ни о каком поздравлении с днем рождения там и речи быть не могло. Разве Железные леди празднуют дни, когда они появились на свет? Или хотя бы упоминают о нем своим сотрудникам? Да, в этот прекрасный ноябрьский день, 25 лет назад, мне суждено было появиться на свет и отравить жизнь всем домочадцам своим скорпионьим характером. Совершенно не любившая свой день рождения я, не спеша собралась, выпив кофе и натянув чёрное пальто, поверх чёрного же брючного костюма, вышла из дому. Кофе и небольшой шоколадный тортик, должны были поднять настроение работников моего отдела, да и повысить успеваемость кофеином не казалось мне каким-то читерским ходом. Только начиная с 9 утра в социальных сетях начали появляться первые отметки с пожеланиями, конечно же, мои друзья уже не подростки, что бы не спать до 00:00, и ждать что бы отправить поздравления, да и я уже не девочка, что бы ожидать их, если честно. Таща большой пакет с угощениями из кофейни для ребят, я поднялась на лифте и первое, что я увидела выходя в коридор 4 этажа - был Рустам. Он, стоя с большой охапкой шариков, раздражённо дёргал ручку двери моего кабинета. Но заметив меня, он, в припрыжку и в только его особой манере держать себя, побежал на встречу ко мне. Я, не ожидавшая такого яркого появления с самого утра, была немного пришиблена и очень медленно, как бы с опозданием обняла его в ответ и он, словно получивши мою индульгенцию, закружил меня вокруг себя. На мой смех и его поздравления в коридор потянулись работники, намеревавшись узнать, что же это за шум, и кто его учинил с утра пораньше. Я, к тому моменту высвободившаяся из объятий друга, протянула Маше пакет с вкусняшками и сказала: - У начальницы день рождения, отметьте в обеденный перерыв, надеюсь вам понравится! - С днем рождения вас - пролепетала ошарашенная девушка, принимая у меня пакет. - Мы все вас поздравляем! - Спасибо. - кинула я через плечо, уже увлекаемая Рустамом прямо по коридору в кабинет главного дизайнера. - Это вам, девушка, 25 стукнуло? Не верю, а ну паспорт покажите! Иначе подарок не отдам - Рустам улыбался, открывая дверь. Первое, что я увидела, был огромный пакет, стоявший на моем рабочем столе. Я не спеша двинулась к нему, но Рустам меня опередил, развернув пакет, он торжественно произнёс: - С днем рождения, этот торт для тебя! То, что сначала действительно можно было принять за обычный торт, при внимательном рассмотрении, оказался большим количеством бутылок всевозможного алкоголя, выстроенным в форме торта и перевязанным бантиком. - Руст! - я хохоча обернулась к нему - Это прекрасный подарок для молодой алкашки. Как ты угадал? Мы захохотали вдвоём. - Все для тебя... – принялся напевать Рустам, пока я усаживалась за рабочее место и искала глазами подходящее место, чтобы переставить этот великолепный подарок подальше. Однако время поджимало, и мы, уже по привычке, направились на совещание, которое как всегда в 9 часов утра проводилось этажом выше.

***

Утро пролетело в бесконечных телефонных звонках, прерываемых разве что, неловкими поздравлениями ребят, сотрудников отдела. Но на вторую половину дня была запланирована съемка в студии на 6 этаже, и я, закончив пока с разговорами на сегодня, зашла за первой партией костюмов, которые нужно было поднять двумя этажами выше. Захватив как можно больше чехлов, и нагрузив на себя ещё и пакет реквизита, я добилась того, что не смогла самостоятельно нажать на кнопку вызова лифта, благо Маша ехала на 5 и помогла мне с этим трудным заданием. Поднявшись на этаж выше, лифт остановился на отделе сценаристов и Маша, кивнув мне, вышла. Лифт уже начал закрываться, когда из за угла появился Эмир, вовремя поднявший глаза от бумаг и увидев открытые двери лифта, крикнул : - Задержите пожалуйста! К большому счастью, мои ноги, в отличии от рук, были ничем не заняты и я успела придержать для него двери. - Спасибо большое, - он, зайдя в лифт улыбнулся и тут же уткнулся в свои бумажки, все ещё не узнавая меня. Две секунды на осознание и вот он уже резко разворачивается обратно: - Ох, прости, не узнал тебя! Привет! Давай помогу, - сказал он, и поспешил разделить со мной костюмерную ношу. На выходе из лифта меня окликнул Лёша Щербаков: - Ей, именинница, мне нужна помощь, тут костюм не застёгивается. Я улыбнулась ему: - Сейчас все исправим, погоди минуту. Я, развесив все костюмы на специальную стойку, обернулась к Эмиру, чтобы забрать у него остальные вещи. - У тебя день рождения? - сразу спросил меня он. Я кивнула: - Принимаю поздравления! - я открыла объятья, как бы изображая готовность ловить те самые поздравления. Эмир же, расценив это как призыв к действию, крепко обнял, меня и ещё раз прошептав " поздравляю" отошёл к Нурлану, которому, как оказалось, бегал распечатывать сценарий. Я же поспешила к Лёше и его проблеме.

***

С началом съёмок на павильон упала гробовая тишина, нарушаемая лишь репликами ребят и комментариями режиссёра. Я, стоя поодаль от камер, была на подхвате, чтобы помогать работникам расшифровывать номера и размеры костюмов для ребят. Внезапно, мой телефон, который я как всегда предусмотрительно перевела в беззвучный режим на момент съёмок, завибрировал. Звонок был от мамы. Я подняла трубку, чтобы объяснить ей, что я перезвоню немного позже, но в трубке послышался совсем другой, молодой и звонкий голос, который был так не похож, на тихий, бархатный голос моей мамы : - Здравствуйте, вы - Диана? - Да, это я. - совершенно растерявшись ответила я. - Вы указаны у этого номера в экстренных контактах. Она в больнице, по протоколу я должен сообщить родным. Кем вы приходитесь ей? - До…кхм… - голос подводил меня, - Я её дочь. Как она? Что с ней? - Она без сознания, но ждём результатов анализов. "Что с мамой? Что с ней? " - Стучало у меня в голове, пока я слушала утешительные речи доктора. - Что с ней? - уже более настойчиво спросила я, совершенно забыв о съёмке, которой суждено будет оборваться через пару мгновений, от моего резкого вскрика " инфаркт?" Я осяду на пол, а телефонная трубка, с незаконченным звонком, упадёт к моим ногам. Чьи-то голоса будут звучать у меня в ушах и чьи-то бессмысленные вопросы. Руки Эмира поднимут меня на ноги и он, едва взглянув на меня, примет решение отвезти меня домой. Железная леди сломается
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.