ID работы: 11306943

Встретимся в следующей жизни

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Yoagari бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Девушка проснулась ровно в час дня, что бывает весьма редко. Ложиться она старается в десять, засыпая чуть ли не моментально, а вставать в шесть-семь. Вчера же она уснула в час ночи, долго размышляя насчёт последнего своего действия, связанного с Предвестником.       «Может, не стоило его обнимать?..»       До начала смены оставалось ещё три часа, за которые можно было успеть помыться, позавтракать (час дня, почему бы и нет?), собраться и даже что-то прочитать. И будто Архонты услышали её, оповещая девушку стуком в дверь. Подбежав к ней и резко дёрнув, Кенья увидела на пороге знакомую ей бабульку.       — Кеньичка, привет! — поздоровалась старушка.       — Ой, бабуля Вэ, здравствуйте. Не ожидала Вас сегодня встретить, проходите, — приветливо улыбнулась она ей, пропуская в дом.       — Я тебе тут пирожков принесла, а то небось не кушаешь ничего стоящего, чую я это, — начала ворчать старая женщина, вспомнив о былых временах, связанных с Кеньей.       — Бабуль, в прошлом ведь всё… — простонала та, направляясь на кухню.       Бабуля Вэ знала Кенью и Хару с самого начала их переезда в деревню Конда. Именно она помогала молодой Хару справляться с маленьким ребёнком, учила девочек готовить, шить, обучала азам медицины, мол, а вдруг случится что. Внуков и детей у неё не было, как и у многих в деревне, — кто умер, кто уехал — поэтому сёстры стали для одиноких стариков семьёй.       Был период, когда девочка решила, что у неё слишком толстые ноги, из-за чего она перестала есть, а если и помещала в себя кусочек чего-либо, то выблёвывала всё назад, как обычно это делали дети её возраста с похожей ситуацией, дабы похудеть. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло, и ей не удалось сбросить и грамма.       Когда об этом узнали остальные, многие ахнули, а некоторые начали читать нотации о том, что такой способ не работает совсем и вместо голодовки нужно устраивать правильное питание. После этого случая Вэ часто напоминала его, стараясь накормить девушку после ухода сестры, которая до этого старалась следить за рационом младшей. Правда, сделать это у неё получалось отнюдь не часто, так как нэко практически всегда пропадала на заданиях, на острове Рито, в центре главных улиц, но никак не в деревне.       Кенья заварила чай, и через каких-то пять минут беседа начинала сверкать различными красками, не желая приближаться к концу. Так ещё и пирожки, что были далеко не дурными, давали определённый комфорт… Хотя, скорее всего, такое ощущение было из-за того, что это был первый приём пищи после сна, а на голодный желудок всегда вкуснее, и поспорить тут, конечно, можно, но зачем, когда во рту вкус яблочного повидло с нежнейшем тестом? И всё это состряпано с любовью, её в пирожках бабули она чувствует всегда.       Вэ снова начала тему о Фатуи: просит быть Кенью внимательнее, просит быть начеку… Вот только старушку доводить до остановки сердца не хотелось, а ведь можно сказать всего одну фразу о том, что нэко знакома с парнем из этой злобной организации. Да что там с парнем, с двумя, чёрт возьми, Предвестниками, с одним из которых она сталкивается чуть ли не каждый день, так ещё и испытывает к нему симпатию. Правда, несерьёзную. Как бы объяснить… Когда человек дал тебе немного своего внимания и ты начинаешь симпатизировать ему, но понимаешь, что это мимолётное чувство, которое пройдёт через пару недель, может, месяцев. Так было с Килом и Милом, к примеру.       Некоторые не осознают, что это всё несерьёзно, и сразу начинают строить планы. А вот откуда эта проблема, есть несколько теорий. Одна из них говорит о том, что если отец (или в общем мужской пол) уделяет девушке мало внимания, то впоследствии она старается зацепиться за каждую частичку мужского тепла, почувствовать себя любимой. Благо брюнетка понимает, что эти поддельные чувства никакой цены не имеют, и старается пропускать их в дальние, самые глубокие уголки души, где они со временем исчезнут, не оставляя и следа. Вот только как узнать настоящие…       Кенья решила умалчивать по поводу случайных встреч с Шестым, дабы взаправду не довести бабульку до смерти. Она же, в свою очередь, рассказывала, какие же Фатуи мрази, что они — мусор всея мира, и вообще перебить их таких плохих надо. Но Кенья так не считала. Она вспомнила вчерашнюю ночь, когда парень был каким-то замкнутым, каким-то не таким, как обычно… Было видно, что ему, как и всем людям на этом свете, нужна поддержка, вне зависимости от профессии, характера или ещё чего-то, за что в наше время могли относиться как к говну. В нашем случае к организации Фатуи не испытывают никаких приятных эмоций, лишь чёртов негатив. И ведь люди даже не пытались понять их…       Кенье оставалось кивать на все слова, дабы не спорить с Вэ, да и не было желания и сил на конфликты. Хотя ещё пара слов в сторону Предвестников, и ощущение, что девушка всё же заступится за них. Но сделает она это в крайнем случае: когда по горло наслушается оскорблений в сторону бедной организации, у которой убийства и добыча информации — всего лишь долг, и они обязаны выполнять его по приказу свыше. А сами люди… Они, может, не такие уж и плохие. По крайней мере, душа-то у них есть, это уже что-то даёт.       — И ведь у них даже капли совести нет, у гадов этаких! — всё продолжала старушка, а Кенья молча слушала. — Насилуют, убивают, они жестоки и бескорыстны, а такие люди просто-напросто ужасны, понимаешь, Кенья?       — А? — девушка растерялась. Хочется ответить правду, но, с другой стороны, она, опять же, не горит желанием спорить с непоколебимой женщиной. — Ну…       — Не мямли, скажи уж что-то! — с возмущением начала выражаться бабуля. Хотя до этого, вроде бы, оно тоже присутствовало. Просто Кенья его не замечала — или же просто не хотела замечать.       — Я не считаю, что они настолько ужасны, как Вы говорите… Всё же они тоже люди, имеющие проблемы, желающие любви и поддержки. Они тоже умеют чувствовать, радоваться и плакать, возмущаться и злиться. Просто профессия не позволяет им этого показывать. Я уверена, что Предвестники и их подчинённые не такие уж и ужасные.       — Да что ты понимаешь в Предвестниках? — выплюнула она. — Я же говорю тебе, что Фатуи — отбросы, у них нет души. А ты заладила про чувства, прочее… У них этого нет, они машины для убийств, пойми же ты наконец!       «Ага, нет у них чувств, они машины, конечно… Я-то уж знакома с ними, получше Вас знаю… Только вот Вы всё равно не поймёте их, просто не сможете этого сделать».       — Ладно, у них нет чувств, они безжалостные машины для убийств, и души у них никогда не было, довольны? — твёрдо сказала девушка, смотря бабульке в глаза. — Только я всё равно буду придерживаться своего мнения, несмотря на то, что подумает обо мне общество.       Кенья взяла небольшую сумку через плечо, закинула туда пару попавшихся под руку книг и вышла из дома, слыша вслед ругань старухи:       — Ты ещё пожалеешь о своих словах, Кенья! Пожалеешь о том, что связалась с этими тварями!

***

      Гордость не позволила бы тогда обернуться и всё разобрать. Как говорят, молодая-дерзкая, и Кенья в какой-то части относится к этому типу, когда дело касается определённых тем. Только вот в себе она сочетает ещё и доброту с отзывчивостью, и эти качества перекрывают эту часть гордости и грубости. И в конечном итоге у нас получается, что снаружи она гордо нахамила, предпочитая отстаивать своё мнение, но в душе, после слов о том, что она пожалеет о связи с Предвестниками, загорался огонёк, что больно сжигал её изнутри. Она боялась, что старушка обо всём догадалась, и из-за переживаний может схватить чего-то не того, а то и стать ниже на два метра, о чём та совершенно не хотела думать. Надежда, что она просто выразила догадки из-за такого отличающегося мнения, не покидала, и в какой-то мере даже успокаивала.       Девушка шла в неизвестном направлении с волнительным чувством, из-за которого немного потряхивало. Как бы она ни старалась уйти от мыслей о Фатуи и Вэ, они всё равно возвращались, не давая даже читать, что уж там говорить о других размышлениях. Тяжело… С момента их знакомства прошло около недели, и кто же мог подумать, что за эти чёртовы семь дней мнение о Предвестниках может так сильно поменяться. Да, они коварны, грубы, равнодушны, но если пробраться к ним в душу, в самое сердце, которое у них есть, то мы увидим совсем другую картину: яркие эмоции, боль, тяжёлая ноша прошлого, и, может быть, даже любовь к кому-то, будь то семья или вторая половинка. В душе они совсем не такие, как их оболочка Фатуи.       Он Предвестник. Человек, который может принести боль, в душе не чая, что своими язвами может сильно задеть окружение, да и он плевать хотел на него. Но ведь в глубине этой самой души он не такой… Кенья верит, что внутри Скарамучча является человеком, которому нужна помощь, поддержка. Она верит, что он способен на такую слабость, как любовь, он может позволить себе яркие и искренние эмоции. Вот только это всё внутри него, и показывать себя настоящего каждому прохожему он не собирается. Да какой уж прохожий, возможно, даже близкому другу.       Новая цель разблокирована: попробуйте узнать Шестого Предвестника Фатуи с обеих сторон. Хотя зачем ей это? Ну, а почему бы и нет, с другой-то стороны. Просто быть доброжелательной, как и всегда. Ничего сложного, так ведь? Поэтому вся надежда на такие же случайные встречи, как и до этого. А если их не будет, то… То тогда надо будет найти его, вот только Кенья совсем не знала, где живёт Предвестник, и будет ли он дома в тот момент, когда она всё же найдёт его временное жилище. Хотя нет, есть информация, что он сейчас живёт на острове Рито, если судить по всем тем людям, что приезжают в Инадзуму в качестве туристов или по каким-то своим делам. Тогда у нас имеется небольшой факт, что Шляпник живёт на туристическом острове, и, чтобы застать его дома, надо прийти где-нибудь в час ночи, чтоб уж наверняка.       Хотя, если взвесить, что Кенья весьма нетерпелива в подобных делах и сегодня она будет сидеть за стойкой до четырёх часов ночи, всё очень даже сходится на руку, но наверняка к тому времени Предвестник будет уже спать… Это заставило девушку долго размышлять насчёт заваливания к нему домой, и вообще, не выгонит ли он её в первые же секунды? Всё, что она хочет совершить в ближайшее время, под одним огромным вопросом. Настолько огромным, что Кенья задумалась, а стоит ли оно того или лучше оставить его в покое, всё так же встречаясь в весьма тесной части города? Вот только есть ещё одна проблема, и она заключается в том, что Кенью будто тянуло к этому вредному, тщеславному и в какой-то части невоспитанному парню. Она не может объяснить этого и не может ответить себе же на вопрос, почему ей интересен такой противоречащий её предпочтениям парень. Нэко в какой-то момент просто устала думать на эту тему, списав всё на свою новую, небольшую, глупую и невыносимо тупую, как бы сейчас сказал Шляпник, цель.       Девушка в который раз мысленно закрывала для себя эту тему, пообещав вернуться к ней позже, вот только уходить эта самая тема совсем не спешила. Мысли сами в который раз лезли к ней в голову, прерывая интересный сюжет книги, чем она и попыталась перекрыть этот до ужаса навязчивый поток уже во второй раз. Как можно заметить, безуспешно.       Тогда Кенья начала вспоминать всех своих знакомых из деревни. Ещё с детства она была знакома со всей деревней, где находились, к удивлению сестёр, только люди за сорок. Старушка Вэ была профессиональным медиком. Старик Демьян родом из, если не изменяла память, Снежной, занимался ремеслом. Дядя Акира, сильный и статный мужик, что когда-то разводил лошадей, он же самый молодой — всего-то сорок семь лет. Бабушка Ай, самая старая женщина в деревне, если не в Инадзуме, занималась хозяйством, разводя кур, овец и когда-то, как рассказывала Вэ, коров.       — Хей, Кенья! — вспомнить всех ей не дал довольно знакомый женский голос.       — Ёи, ты? — слегка улыбнулась нэко, ленясь открывать глаза, дабы убедиться, что это действительно была её любимая подруга.       — А кто ещё-то? — слегка рассмеялась девушка. — Я тебе щас тако-о-о-е расскажу, просто обалдеешь!       Когда Ёимия говорила в таком тоне, протягивая слова, Кенья сразу же понимала, что она не обалдеет, а знатно так прихуеет, не меньше. Поэтому, открыв глаза, девушка приготовилась слушать подругу, но она всё никак не начинала говорить, вероятно не зная, как начать разговор.       — Говори как есть, — по её выражению было ясно, что попала она в точку.       — В общем, у меня есть… Ну, скажем… Есть парень, который мне нравится, и я ему тоже… — вся уверенность подруги куда-то делась с первых же слов, а на лице читалось волнение.       — У тебя появился парень?! — она лишь согласно кивнула, опустив взгляд. — Слушай, я, конечно, знала, что «обалдеть» было очень и очень мягко сказано, но чтоб настолько! Да тут даже слово «ахуеть» не описывает весь мой шок… Но, без сомнений, я очень рада за тебя, — тон нэко стал мягче и веселее.       Девушки продолжили диалог. Кенья сразу же начала свой допрос, забыв о Фатуи, Вэ и прочих личностях, до которых сейчас не было дела. Она внимательно слушала подругу, оценивая, подойдёт ли ей такой парень, не разобьёт ли ей сердце. Но, по рассказам, новый молодой человек Ёимии был неплохим: богатый, добрый, общительный, высокий, стройный, сильный и, по ощущениям, не даст в обиду.       — Только вот есть одно «но»… Обещаешь, что никому не расскажешь? — шепнула подруга, на что девушка кивнула. — Он Предвестник.       — Слушай, а вот тут я тебя понимаю, — без раздумий ответила она, вспоминая Скарамуччу. — У меня тоже есть один Предвестник, только ни черта не добрый, общительный и прочее, что ты рассказала о своём. Да и далеко не высокий.       — Стоп, у тебя тоже есть парень? — непонимающе спросила Ёимия.       — Ну, не то что парень. Скорее, друг, знакомый, — замешкалась девушка, тут же разрывая зрительный контакт.       — Он тебе нравится? — напрямую спросила блондинка, понимая по реакции подруги, что, вероятно, попала в точку.       — В какой-то части, наверное, да. Хотя мне каждый парень, который ко мне внимание проявляет, нравится. Сама же помнишь, — начала оправдываться Кенья.       — Но я тебе напомню, что ты начала контролировать это ещё тогда, когда я уезжала, — парировала девушка, хитро посмотрев на неё.       — Да, но… Ладно… Стоп! Я же не говорила, что точно нравится, — ухватилась она. — У меня просто цель раскрыть его внутреннюю часть, — уже победно улыбнулась Кенья, понимая, что отбилась, но…       — Вот только зачем это тебе? Будто заняться нечем. В таком случае со мной бы погуляла лучше или попутешествовала по странам, — улыбка тут же спала с лица нэко.       — Просто, а почему бы и нет? Я хочу доказать сама себе, что Предвестники не только черствые, но и вполне себе добрые и любящие! — немного повысила голос девушка, возмущённо сложив руки на груди. Вспомнился разговор с Вэ.       — Ладно, не буду препятствовать твоим любовным делам, — Кенья раздражённо покосилась на подругу, — но всё же. Не бывает такого, чтобы ты делала что-то «просто так». Помощь людям не в счёт.       — Ёи, тут и вправду просто так, заняться вот нечем! — взгляд оправдывал тон. Раздражение. — Вот и решила я всякий бред творить. Опять же, а почему бы и нет?       Ёимия ещё никогда не видела такую Кенью. Такую… Не такую. Обычно девушка всегда позитивная, добрая, даже если тема для неё очень тяжелая, а тут она будто защищает последнее, что у неё есть, от лучшей подруги. Без сомнений, нэко в этом деле что-то скрывала, ну вот не может же быть всё просто так! Девушка не хотела в это верить, мозг просто не желал принимать данную информацию.       — Давай не будем сориться, — предложила она. — У тебя сколько времени свободного?       — До восьми часов, потом работа, — ответила Кенья, немного успокоившись.       — Опаньки! — улыбнулась Ёимия. — Тогда пошли скорее, на лошадок посмотрим!       — Ты где лошадей нашла, сумасшедшая женщина? — в шутку выразилась девушка.       — А я думала, ты в курсе. В твоей деревне видела какого-то мужичка, брюнет такой, крепкий, — показала на себе она, — двух лошадей за собой вёл, — закончила, указав в сторону её дома.       — Хм… Акира, что ли? — вопросительно посмотрела нэко.       — Наверное, он. Ты, вроде бы, рассказывала о нём, и то, что он раньше лошадей разводил, — ответила девушка.       — Не хочу. Лучше пойду я домой, отоспаться бы перед сменой надо, — девушка застегнула сумку, попрощалась с Ёимией, сказав, что ещё увидятся, и затем отправилась домой.       Лошади… Акира разводил этих милых созданий вплоть до десятилетия девчурки, и у неё даже была возможность посидеть верхом в то время, потом же они из-за чего-то начали резко вымирать по неизвестной причине, так и исчезла вся ферма. В тот год произошло много плохого не только с ней. Видимо, после отпуска в почти семь лет мужчина всё же решил продолжить дело, купив двух лошадей, наверняка кобылку и жеребца. Почему-то ноги сами привели её к дому заводчика.       — О, Кенья-имото, давненько не виделись! — обнял он девчушку.       — Акира-аники-и-и, привет! — настроение девушки тут же стало лучше.       У Кеньи хорошие отношения с Акирой, даже, можно сказать, превосходные, как и с бабулей Вэ. Но отличает этих двоих старших людей то, что Кенья с Акирой были словно отец и дочь, брат и сестра, которые поддерживали друг друга в те трудные времена, что сейчас, слава Архонтам, миновали. Акира считал себя отцом, братом такой наивной девочки, старался при возможности помогать, но та часто пропадала за тренировками, заданиями, времени на простой разговор почти и не было, да и он тоже человек занятой. Но сейчас Кенья практически бездельничала, из-за чего в последнюю неделю знакомых людей она встречала относительно часто.       — У меня ощущение, что у тебя чуйка на лошадей, раз ты пожаловала ко мне, — размышлял мужчина, жестом приглашая девушку за собой.       — Мне подруга сказала, что ты лошадей вёл. Вот и случайно пришла к тебе, хотя думала домой пойти, — смущённо улыбнулась та.       — Говорю же — чуйка! Раз случайно, — улыбнулся он. — Посмотри, какие хорошенькие.       Взору Кеньи предстали две неимоверно красивые лошади. Одна из них, вероятнее всего кобыла, вороной масти, ростом не более ста шестидесяти пяти. Красивый хвост и густая длинная грива лошади развевалась на ветру во время галопа. За ней бежал рыжий, такой же красавец, жеребец, массивнее и выше своей чёрной спутницы. Грива короткая, немного отличающаяся цветом от шерсти, а на лбу виднелось белое пятно, что лишь дополняло его образ.       — Какие они красивые, — у девушке чуть ли не отпала челюсть, пока она смотрела за скачущей по плацу паре. — Кобыла чёрная, а жеребец рыжий, — уверенно дополнила она.       — Ты даже пол угадала, — слегка удивился мужчина. — Я же говорил, у тебя талант к лошадям!       Девушка лишь кивнула, продолжив наблюдать за парой. Вот они подошли друг к другу, обнюхивая. Кобыла что-то резво сказала на своём, игогокнув, не заставив долго ждать реакцию жеребца. Удачно же подобрал время Акира, зная, что кобыла в поиске… Ой, как удачно…       — Они хорошая пара, — произнесла мысли вслух Кенья, засмотревшись.       — Кстати говоря, Кенья, не хотела бы научиться ездить верхом? Мне кажется, любой навык пригодится в жизни, да и видеть тебя хочу почаще, а то забудешь меня — старика одинокого! А мне и сиди так, скучай без своей имото.       — Я не против, — девчурка звонко рассмеялась, посмотрев на человека, который заменил ей отца. — Да и тут я соглашусь, навык ездить на лошадях пригодится мне и как Искателю приключений, и как воину… Во многом, короче, — улыбнулась она.       — Тогда беру тебя в ученицы, уж в конях я знаю толк, не первый год развожу, — улыбнулся в ответ мужчина. — Думаю, завтра сможем с тобой вспомнить, как сидеть в седле, потом я наконец дам тебе побегать рысью, чего раньше не делал в силу твоего небольшого возраста, а затем попробуем и галопчиком, — на ходу строил простой план он.       Кенья смотрела на него, как на отца, который говорит, что скоро купит ей игрушку мечты. В детстве девушка сидела только верхом, двигаясь шагом на корде. Как бы она ни хотела, Акира ни в какую не давал девочке шагать в одиночку, тем более переходить на аллюры. А сейчас, когда ей семнадцать, все границы в верховой езде были ей по силам. Ноги длинные, рост для лошади хороший, с учётом того, что раньше её маленькие детские ножки еле-еле доставали до стремян. Ну, и как же будет без уборки за конями, их чисткой, седловкой? Раньше девушка могла только убрать за ними кучу, сейчас же на неё ляжет всё остальное. В детстве она даже поднять седло не могла, что уж говорить об остальном, хотя она бы сейчас всё умела, если бы не чёрная полоса в десять лет, когда всех коней не стало, а сама она была в печали из-за сестры. Как назло, в то время Акира хотел учить её всем конным штучкам, наконец посадить на рысь. Что уж поделать, такова судьба.       Какое-то время они оба ещё немного понаблюдали за парочкой, пока эти прекрасные создания наконец не сделали все свои дела и мужчина не пошёл их забирать, не забыв взять Кенью, естественно. Поэтому девушка сейчас возилась с непослушным жеребцом, стараясь аккуратно зацепить кольцо недоуздка синем чумбуром. Конь поначалу сопротивлялся, тут же ускакивал в другую часть плаца, как только она подходила и почти ловила его. Бесконечно играть в догонялки они не могли, но уже сейчас было понятно, что проигравшей выйдет нэко.       — Аники, у тебя есть кусок? — не спуская взгляда с активного жеребца, подошла к нему девушка.       Акира пару секунд порылся в поясной сумке, достав от туда небольшой кусочек морковки. Кенья кивнула, взяв угощение и направилась в сторону ненавистного ей коня. Опустим момент, что за время, пока она пыталась поймать его, её аники уже успел отвести кобылу в денник, заменить сено обеим лошадям, что не так просто, как кажется на первый взгляд (хотя для крепкого мужика это труда не составит), поменять воду, постелить опилки вниз и рассортировать их вещи по полочкам. Кенья же до сих пор мучилась с жеребцом, который ни в какую не шёл даже когда у неё в руках была морковь.       И вот момент — конь наконец-то остановился, посмотрев на девушку. Та протянула ему руку с угощением, которое, вероятно, он не мог развидеть ранее. Рыжий остановился, с недоверием разглядывая девушку, после чего подошёл, обнюхал её, обнюхал лакомство, и, всё же доверившись незнакомке, взял морковь и начал сладко ей хрустеть. Кенья лишь погладила его по белому пятнышку и, улыбаясь, спокойно зацепила чумбур за недоуздок и пошла к выходу заводить коня домой.       — Я уже думал идти помогать тебе, — улыбнулся мужчина, смотря на идущих к нему «бывших врагов».       — А я вот такая вот крутая, всё сама-а-а! — рассмеялись они, наконец поставив рыжего коня в денник.       — Кстати говоря, Акира-аники, как их зовут? — вопрос мучил девушку ещё с момента, когда была совершена первая попытка поймать жеребца.       — Рыжего Орионом звать, а вот кобыле имя не придумал ещё, — задумчиво почесал затылок он.       — Хм… — Кенья немного призадумалась, смотря на вороную кобылу. Когда девушка протянула ей руку, она потёрлась об неё, будто говоря, что рада знакомству. — Кармэль?        — Кармэль… А что, звучит! — согласился Акира. — Тогда будешь у нас Кармэль, — погладил он кобылу, на что та согласно игогокнула, будто имя ей тоже понравилось.       Мужчина, доделав все дела на конюшне, что теперь начинала постепенно оживать, пригласил девушку к себе пообщаться да перекусить. О чём, спрашивается? У них всегда найдётся о чём: от простых сплетен, которые могут быть чутка интересными, до серьёзных и важных моментов, о которых они не успели поговорить ранее. Только вот поднимать тему о событиях семилетней давности оба не хотели. Единственное, что Акира знал в этой ситуации, так это то, что его дорогая имото обязательно найдёт свою сестру. В подтверждение он пару раз замечал её на тренировочном поле. Правда, повторять о том, что двуручный меч — дело не женское, было бесполезным. Говорил так не только он, а буквально все, но Кенья пропускала все эти советы мимо ушей, продолжая тренироваться с клеймором. Мужчина и сам предлагал ей свою кандидатуру в учителя по стрельбе, но нэко непоколебима по сей день.       Тема случайным образом перешла к Фатуи. Кажется, эта организация преследует девушку, не давая ей и малейшего шанса на покой. Фатуи, Фатуи… Везде Фатуи! Ссора с бабулей Вэ из-за Фатуи, у лучшей подруги парень Фатуи, она сама пытается подружиться с чёртовым Фатуи! Их слишком много. И ведь не запретишь подруге любить, а бабульке сплетничать, ведь так? Поэтому Кенья лишь обречённо выдохнула, готовясь слушать очередные наезды на организацию с «бесчувственными» тварями.

***

      Не было странным, что девушка прощалась с ужасным настроением, естественно не показывая его. Складывалось ощущение, что она — Двенадцатый Предвестник, и люди, не зная об этом, открыто поливают её отборным дерьмом, которое приходилось молча пережёвывать, дабы не возникло вопросов. Даже её аники оказался среди слепых баранов… И куда делись все единомышленники? Ответ на этот вопрос наверняка прибудет… Когда-нибудь. Кстати говоря, в этом плане можно побеседовать с Скарамуччей. Правда, сначала надо найти его дом или, опять же, ждать эти случайные встречи, которые, в том-то и дело, были случайными. А вдруг их больше не будет? Или Предвестник уедет? Или погибнет? И вообще, почему бы не начать действовать самой, а не ждать, пока звезда с неба свалится? Поэтому в конце мысленного плана на день был пункт о поиске Шестого после работы. А вот будет спать он в тот момент или нет — дело совершенно не кошачье.       На улице пять часов вечера, стоит жаркий летний день, самое время гулять по Инадзуме. Повсюду слышится смех детей, что бегают по узким торговым улицам, мешаясь под ногами прохожих. Куда ни повернись, всюду прилавки со всякой всячиной, начиная от продуктов и заканчивая элитными шелками. Вот только в толпе невыносимо душно. Сходить окунуться, как вчера? Времени нет. Купить холодный напиток? Как назло, нэко не взяла кошелёк, думая, что он сегодня и не пригодится. На этом варианты резко обрываются, и все они не подходят. Хотя нет, есть ещё один — пойти в таверну к братьям, один из которых наверняка там.       Угадайте, кто через пару минут стоял у дверей этой самой таверны? Правильно, Кенья. Врываясь без стука, глазами девушка сразу же заметила светлую макушку, что сидела за одним из столиков и что-то усердно писала. Заметив движение слева, которое так хорошо подтвердили колокольчики над дверью, Милуар обернулся, мысленно ставя галочку возле мысли, что ворвалась именно сестра, так как младший бездельник был в помещении.       — Ты рано, — констатировал парень, отрываясь от бумаг.       — И тебе привет, братец, — улыбнулась Кенья, подсаживаясь к нему.       — Та ладно, Кеньюшке по-любому скучно весь день сидеть дома! — из-за двери возле стойки показался второй блондин. — Так ведь, сестрёна?       — Кил, ещё раз попробуешь использовать уменьшительно-ласкательные к моему имени, я, в свою очередь, попробую сбросить тебя с обрыва, — девушка сложила руки на груди, выражая недовольство к подобным переделкам своего имени.       — Без настроения ты чего-то, так что аргумент весомый, — согласился блондин, а затем рассмеялся, понимая, что его любимая сестрёнка на такое не способна. — Бли-и-ин, дождь хочу, — настроение Килуара резко поменялось.       — Что ж поделать, как-никак июль-месяц, — ответил брат, не отрываясь от работы.       — Да, сегодня уже двадцать пятое… Время летит, а погода скачет, как настроение Килуара, — Мил усмехнулся на подобное сравнение, прикрыв рот рукой. Килуар же, в свою очередь, начал возмущаться, тем самым подтверждая слова Кеньи.       Погода и вправду скачет, учитывая, что на прошлой неделе было тридцать пять, несколько дней назад восемнадцать с дождём, а сегодня переменная облачность и такая же тридцатиградусная жара, какая была и вчера. Зато можно купаться эти несколько дней, пока погода позволяет, но в то же время хочется дождика, ибо пыльно, душно, ну прям буэ… Жаль, что люди ещё не придумали устройство, которое может менять погоду в любое время (Сёгун Райден не в счёт). Хотя раз природа так распоряжается, то, по сути, так оно и надо, да и всё в мире хорошо по-своему, температура воздуха не исключение.       Милуар, резко оглядевшись и заметив на горизонте двух бездельников, протянул Кенье половину бумаг, зная, что девушка наверняка поняла свою работу. Килуару он молча указал на ведро и швабру, что мирно стояли в углу помещения.       — Ну, Милка, — протянул парень, словно маленький ребёнок, показывая всем видом, что такой исход событий его совсем не устраивает.       — Тебе так называть меня не дозволено, это во-первых, а во-вторых — ноги в руки и айда, иначе сейчас полетишь за шваброй вместе с шаром, — демонстрируя небольшой серо-жёлтый камень, проговорил старший. — Специально для тебя увеличу его в десять раз и засуну глубоко…       — Понял! — парень вмиг оказался возле нужных вещей, после чего скрылся в ванной комнате, дабы набрать воды.       Официально везунчиком можно назвать именно Милуара. Гео глаз бога, самый редкий после дендро. Пробудился он у парня не так давно, наверное, около года назад, но за это время блондин научился неплохо с ним обращаться, используя чаще в быту, но не в сражениях. Тут и ясно, парень весь в своём бизнесе, уделяя всё своё время именно ему. Спрашивается, а чем может помочь гео элемент в быту? Да так, кому-нибудь рот камнем заткнуть да брата по ситуации погонять, если тот не слушается. Полезная вещь, однако.       — Сколько у нас до открытия? — спросила Кенья, быстро, под копирку, составляя отчёты, которых было достаточно много.       — Наверное, часа полтора, — лениво ответил Милуар, посмотрев на часы. — Даже больше двух. Так что единственное, что могу сейчас предложить тебе, так это протереть столики или помочь с отчётами.       Молча выбирая второй вариант, девушка продолжила заполнять документы, аккуратно вырисовывая буквы на бумаге. Задача проста, но надоедлива. Хотя чем ещё заняться? Читать не читается, мысли не те, спать совсем не хочется, с помощью окружающим может затянуться, по итогу у нас остаётся вариант помогать именно друзьям, а там уже и работа совсем рядом. И ведь такой род занятия помогает — на часах 18:11.       Иногда Кенья обращала внимание на почерк, всматриваясь в каждую букву с неким отвращением. Он никогда не был идеальным. Отец, иногда интересуясь, что делает его младшая дочь, говорил, что пишет она хуже, чем курица лапой. Подобное часто задевало и задевает до сих пор. Девушка прекрасно понимает, что её почерк ужасен, иногда даже говорит людям заранее, что не стоит делать замечания по этому поводу. Вот только люди на то и люди, чтобы придираться. Кажется, только несколько избранных личностей способны молчать, они иногда даже успокаивают, мол, не так уж всё и плохо. Милуар, к примеру. Хотя, с другой стороны, если бы он врал, то не доверил бы заполнять вместе с ним документы, которые наверняка имеют ценность. Поэтому да, всё же не всё так плохо.       — Чего-то вы сегодня злые, ребят. Ласкательные не терпите, хотя по отношению друг к другу спокойно их используете, — Милуар поставил ведро вместе со шваброй на место, подходя ближе к работягам. — Может, вы пара?       — Не говори глупостей. Просто тебе нельзя и всё, — ответил блондин.       — Но раньше же нормально всё было! — возмутился парень, ставя руки на стол.       — А вот теперь нельзя, — не отрываясь, проговорил Кил.       — Что за буллинг родного брата? — ответа не последовало. — Ну и пошли вы, — парень развернулся спиной к паре, направляясь на второй этаж.       — Стой, Килунь! — попыталась остановить друга Кенья.       — Я тебе не «Килунь»! Не называй меня так! — послышалось сверху.       — Может, сходить за ним? — выразила мысли вслух девушка.       — Пообижается и вернётся, невелика потеря, — равнодушно произнёс Милуар, продолжив утыкаться в бумаги.       Может, и вправду, придёт через часик-два, вот только какое-то чувство внутри говорило, что надо бы всё же извиниться. Нельзя ведь так, как-то не по-человечески получается. Поэтому, несмотря на слова блондина, который, в свою очередь, наплевал на своего дорогого братишку, девушка поднялась со своего места и быстрым шагом направилась вслед за Килуаром. Вряд ли он что-то сделает с собой, не в его духе, но вот сильно обидеться — это пожалуйста. Хотя можно и накрутить что-то плохое, что Кенья и делает — а вдруг истерика? Вдруг решится на суицид? Или никогда не простит? Бред, в который она с лёгкостью может поверить, но старания отогнать подобные мысли даром не прошли.

***

      Всё же надо было послушать Милуара. Младший просто немного поныл, пообижался, но за разрешение называть Кенью как угодно весь день и за крепкие обнимашки сразу же простил. Килуар ещё с детства был легкомыслен, наивен и обидчив, часто показывая это в повседневной жизни. Кстати говоря, чем ещё отличаются Кенья и Килуар в плане характера, так это темпераментами. Нэко, скорее, холерик-флегматик, когда парень типичный сангвиник-меланхолик. Оба эмоциональны, наивны, но Кил более пессимистичен, а Кенья вспыльчива, но эта вспыльчивость часто перекрывается спокойствием флегматика. И это полезно во многих ситуациях. Эх, сколько раз её сдержанность спасала в опасных ситуациях, когда язык прям горел, хоть бы наговорить чего в адрес человека… Не пересчитать.       Милуар вообще ограничивается единственным темпераментом флегматика: спокойный, уравновешенный, рассудительный, немного замкнутый. Поэтому из всей троицы он будто мамочка, которая и палкой треснет, и совет мудрый даст, и сюсюкаться долго не будет. Как он и сделал с братом час назад.       Кстати говоря, по поводу времени… Оно в прямом смысле пролетело, оставляя какие-то пять минут до открытия. Поэтому эти самые пять минут Кенья провела с пользой: быстренько протёрла столики, поставила воду кипятиться и выставила на прилавок не так давно приготовленные булочки с повидлом, корицей и маком. Вкуснотища… Пока троица параллельно общалась, несколько изделий успело полететь в рот на пару с чаем. Значит, без проблем полетит и в рот посетителей.       И вот наконец-то семь часов вечера. Первыми зашли сразу два человека, вероятно влюблённая парочка, если судить по тому, что парень заказал дорогое вино из Мондштадта для себя и своей спутницы. И, кажется, парочка всё-таки не совсем влюблённая. Ярко накрашенная девушка, на вид лет двадцати, с русыми длинными волосами и выразительными зелёными глазами, хлопала своими длинными ресничками, что-то мило рассказывая партнёру. Черноволосый мужчина, которому наверняка за сорокет, лишь смеялся над шуточками девушки, отвечая. Немного лохматый, страшненький, но видно, что человек статный. Конечно, стереотипы стереотипами, но, вероятно, девушка с ним ради денег, а мужчина повёлся на молодое тело.        — Девушка, — окликнул он нэко, из-за чего она повернулась, посмотрев ему в глаза. — Налей нам саке, пожалуйста.       Глаза. Большие, алые глаза…        — Да, конечно, — слишком громко сказала девушка, а голос слегка дрогнул.       Кенья моментально отвернулась от них, нырнув под барную стойку, принявшись искать под ней заветную банку алкоголя.       «Отец…»       Паника. Человек, убивший её мать, до этого издевавшийся над всей семьёй, сейчас спокойно беседует с какой-то шлюхой. Интересно, узнал ли он дочь? Возможно. Что будет дальше? Неизвестно. Мужчина может просто приказать убить её банде, примерно зная, где она живёт, причём, обознаться он не сможет никак. Всему виной уши. Нэко в Инадзуме очень редки, а она ею, как назло, является.

      — Мам, а почему у меня одной такие уши и хвост, а у вас всех их нет? — спрашивает маленькая девочка, подбегая к маме.       Женщина по-доброму улыбается, сажая младшую дочь на колени. Она немного призадумалась, подбирая более понятные для маленького ребёнка слова. Малышка же уселась поудобнее, навострив свои кошачьи ушки.       — Ну, понимаешь, в нашем мире есть несколько видов нэко, кем ты и являешься. Их около пяти, и различаются они по цвету волос. Первый тип зеленоволосый, второй красноволосый, третий черноволосый, как у тебя, четвёртый беловолосый, и самый сильный, пятый — розоволосый. Твой тип средний. То есть ты сильнее первого и второго, но слабее четвёртого и пятого. Мы все обычные люди, потому что нэко — каждый девятый ребёнок в роду, в котором были эти существа. В моей семье отец, твой дедушка, являлся представителем этой расы. У меня, как я тебе уже рассказывала, когда-то было четыре брата и две сестры. Получается, что я самая младшая, седьмая, родила Хару, она восьмая, а после родилась ты, девятая, унаследовав вид. А сила зависит уже от того, как распределят Архонты. Надеюсь, я ответила на твой вопрос, Кенья? — женщина тепло улыбнулась, погладив дочь по голове.

      Наконец налив паре саке, девушка переключилась на принятие следующих посетителей, молясь, что её отец остался таким же тупым, как был, и не узнает её. Но, зараза, уши! Проблема в том, что одна из ветвей родов закончилась, потому что потомков, помимо Кеньи и возможно ещё живой Хару, нет. Отцовская линия к расе нэко не принадлежала, а родственники матери давно скончались, не успев оставить после себя потомков. А это значит, что шанс на примерно такого же возраста нэко, как и она, ужасно мал. И ведь даже если есть, не факт, что этот счастливчик проживает в Инадзуме.       Кенья постаралась отогнать мысли об отце, сосредотачиваясь на работе, но мужчина, будто назло, пристально изучал её взглядом. Узнал?        — Кенья-я-я! — как же невовремя проскочило имя бармена в присутствии Нобу. О, как же невовремя…        — Привет ещё раз, Ёи, — улыбнулась девушка, ловя боковым зрением пристальный взгляд. Теперь уж точно узнал, без вариантов.       Рядом с блондинкой стоял высокий рыжеволосый парень с голубыми глазами. Чайлд, вроде бы. И вроде бы Одиннадцатый Предвестник Фатуи, с которым ей как-то удалось случайно повидаться. Помнится, когда они со Скарамуччей скакали по дереву. Тогда ещё ветка каким-то магическим способом вернулась на своё законное место. Удивительный, однако, дуб.        — Знакомое лицо, — улыбнулся Тарталья. — Девушка, которая с коротышкой ещё общается? — нэко кивнула. — Вот, помню, значит! А когда свадьба? — тон настолько серьёзный, с долей наивности, будто они правда женятся.       Кенья поперхнулась от такого вопроса, на что Ёи прыснула в кулак, стараясь не рассмеяться на всё кафе.       — Ты у него и спроси, — подловила шутку девушка, немного смутившись. — Да, Ёи, опережу твой вопрос, мы знакомы. Случайно получилось, около недели назад парочкой слов обменялись, так и познакомились.       — Я иногда поражаюсь твоей интуиции, подруга, — девушка слегка удивилась.       Пара заказала алкоголь. Жестом показав подруге, мол, не наделай глупостей, Кенья поставила перед ними заказанный саке и два блюдца. Затем пришёл и Килуар под предлогом, что защищать красавицу бармена кому-то надо, на что девушка смутилась уже второй раз за день. Так они и общались вчетвером. И ведь такая была атмосфера, приятная, домашняя, будто старые друзья решили вновь собраться, пообщаться. Прекрасный вечер. Правда, был один ньюанс, находившийся справа от Кеньи, из-за чего она была слегка напряжённой. Хотя тут скорее не слегка, а ужасно напряжённой, просто старалась не показывать этого. Так и шла работа. Заказы, общение, смех и небольшой дискомфорт из-за прожигающего взгляда, который начали замечать присутствующие.       Собственно, подозрительную парочку заметил Чайлд, легонько намекнув об этом блондинке. Ёи уже давно чувствовала, что с подругой что-то не так, поэтому кивнула, не подавая виду.        — Девушка, принесите ещё бутылочку, пожалуйста, — Кенья кивнула, посмотрев на отца. Через несколько секунд перед ним стоял заказанный напиток. — Благодарю.        — Не за что, — нэко слегка дрогнула, когда встретилась с его тяжёлым взглядом, но тут же переключила внимание на очередной рассказ Килуара.        — Девушка, а я вроде бы где-то Вас уже видел, — оскалился мужчина, всем видом показывая, что узнал её. — И имя знакомое.        — Может быть, и видели, — пожала плечами Кенья, принимая участие в игре отца. — Девушек с подобной внешностью уйма.        — Нет, Вы отличаетесь от массы. Последний раз такие кошачьи уши и чисто чёрный хвост я видел одиннадцать лет назад, — намекнул на те злосчастные события мужчина.        — Я вас поздравляю, — съязвила Кенья, не зная, что ответить.        — Не хотите Вы на контакт идти, — вздохнул брюнет и затих.       Встретившись с обеспокоенным взглядом Ёимии, девушка кивнула, тем самым намекнув, что всё в порядке. Хотя в порядке в этой ситуации было ровном счётом ничего. Что делать? Выгнать она его не может. В открытую сказать, что это её отец, она тоже не могла, даже, скорее, с моральной стороны, чем с физической. Назвать этого человека отцом язык никак не поворачивался. Хотя нет, это не человек, это — животное.       Компания продолжила весело смеяться с шуток Чайлда и историй Килуара. Со временем подключались и некоторые посетители, у которых тоже было что рассказать. Кафе будто превратилось в большой дом, в котором вся родня собралась на праздники, не видясь друг с другом много лет. Так комфортно… Все плохие события в этот момент начинали забываться, уступая место радости и веселью, которых в этом жестоком мире ничтожно мало.       Спустя полчаса Нобу наконец-таки ушёл, оставив на столе оплату и конверт, адресованный бармену. Девушка взяла бумагу в руки, рассматривая её со всех сторон.       — Может, чаевые? Обычно такие оставляли Мику и Родалону, барменам нашим, — предположил Килуар, посмотрев на красную печать по центру.       Заметив заинтересованность остальных, девушка одним резким движением открыла конверт, в котором и вправду лежала мора. Все будто выдохнули, а Кенья, достав содержимое из конверта, положила чаевые в карман. Вот только было, по ощущениям, что-то не так. Покопавшись в кармане, она нащупала… Картон? Одна мора была из картона. Достав её, прикрывая настоящей, дабы не обратить чужого внимания, девушка прищурилась, разглядев буквы, а затем и слова:       «Оглядывайся, дорогая доченька».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.