ID работы: 11307918

За малиновым солнцем

Слэш
NC-17
Завершён
836
автор
malinka0204 бета
Размер:
183 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 185 Отзывы 425 В сборник Скачать

10. Жаль, что уже не лето. Я бы тебе сказал

Настройки текста
Примечания:

— А ты не помнишь? — смеётся Чонгук, глядя на красного с головы до пят Вихёна. — Я тебя вчера полночи на руках таскал, в ванну и обратно. — Помню-помню! — вертит головой Вихён, зажмуриваясь. — Я всё помню! Замолчи! Ничего не говори, умоляю! — Молчу, — Чонгук тихо усмехается, потрепав омегу по смятым ото сна волосам. — Садись завтракать. Мы должны сдать комнату через 40 минут. Альфа отходит к рюкзаку и собирает раскиданные по всей комнате вещи, молча поглядывая на омегу, застывшего от смущения.

Музыка: above the golden state — i'll love you so

Вихён с довольной улыбкой разглядывает себя в большое зеркало в примерочной. На нём новая рубашка — самая красивая, потому что Чонгук выбирал. — Да красивый, красивый. Выходи давай, — подгоняет омегу Чонгук, стоя у закрытой занавески и нервно поглядывая на часы. — Ты же понимаешь, что тебя ещё нужно сфотографировать? А нам до паспортного стола ещё добираться минут 15. — Я всё, не злись! — взъерошенный розовощёкий омега наконец выходит из примерочной, быстро поправляя шёлковую ткань и широко улыбаясь громко вздыхающему альфе. — Нервные клетки не восстанавливаются, знал? Необычной формы красивая улыбка прилетает прямо в лоб, выбивая альфу из реальности. На миг Чонгук забывает, что хотел только что ответить этой мелкой жопе напротив. — Ну, идём? — Ви смотрит на притихшего альфу из-под своей чёлки. Не дождавшись ответа, по-актёрски закатывает глаза и поворачивает в сторону кассы. — А?.. На его тонкое запястье ложится ладонь альфы, останавливая. — Куда? Ты себя видел? — Чонгук подбородком кивает на рубашку. — Балда… — тихо цокает, одним движением притягивая омегу с большими удивлёнными глазами к себе. — Стой смирно. Вихён кокетливо поджимает розовые губы, виноватой моськой поглядывая на то, как альфа сводит чёрные брови в уже знакомое положение и пуговка за пуговкой расстёгивает и застёгивает в нужную петельку. Выдаёт, не удержавшись: — Чонгук-и, а что бы ты выбрал: пятилетнего Вихён-и или пять меня? Сгорая от нетерпения, прикусывает нижнюю губу ещё сильнее, улыбаясь. Чонгук переводит на омегу многозначительный взгляд, поправляя воротник шелковой рубашки. — Конечно, пятилетнего Вихён-и! С одним малышом-то я как-нибудь справлюсь, а вот с пятью бестолочами вряд ли, — ухмыляется Гук, сжимая чужие румяные щёки, заставив Вихёна вытянуть покусанные губы бантиком. — И перестань уже их жевать! Прокусишь, потом будут болеть! Омега протестующе мычит и вертит головой, пытаясь выбраться из крепкой хватки, совсем не обращая внимания на рядом стоящего консультанта, который нервно покусывает свои ногти на руках и пялится в их с Чонгуком сторону уже несколько минут. — П-простите, — заикаясь, обращается молодой омега с ядовито-розовым беретом на голове. Чонгук, недовольно мыча, поворачивает голову на незнакомый голос, не отрывая руки от щёк Вихёна. Омега вздрагивает, пугаясь грозного взгляда альфы. Тихонько уточняет, глядя на удивлённого Вихёна. — И-извините, у в-вас всё в порядке? Чонгук возвращает хмурый взгляд на покрасневшего Вихёна, который, криво улыбаясь, смотрит на него дурацким выражением лица, и сразу же убирает руку с щёк, на секунду закрывая глаза от нелепой ситуации. — Всё супер! — бросает Вихён, массируя пальцами свои красные щёки. — Просто меня решили слегка прибить. Две пары глаз вопросительно переглядываются, а затем останавливаются на хихикающем омеге. Кажется, сегодня Вихёну точно не избежать подзатыльника. — Это шутка. Не смешная, — уточняет Чонгук, переводя взгляд на перепуганного консультанта. — Мы берём эту рубашку. Сколько с нас? Из-за спины робкого омеги, так и не успевшего ответить на вопрос о стоимости рубашки, как по волшебству появляется манерный худощавый альфа лет 35-ти, с длинными чёрными волосами, собранными в тугой хвост на макушке. Его водолазка цвета хаки здорово сочетается с вельветовыми бордовыми брюками на ладных бёдрах, что сразу же подмечает Вихён. Альфа, шикнув на консультанта, взглядом указывает, чтобы тот ушёл в сторону зала. Омега без лишних вопросов немедленно удаляется. Длинноволосый, выглядывая из-под круглых жёлтых очков, со странной искоркой в глазах смотрит на ребят, скрестив у подбородка тонкие пальцы в замок. — Что-то… не так? — спрашивает Чонгук, переглядываясь с Вихёном, надеясь найти в его глазах возможный ответ. Но тот молча пожимает плечами. — О нет, милый, всё так! — приближаясь к Чонгуку, альфа закрывает один глаз и завороженно смотрит через воображаемый объектив камеры сквозь прямоугольник из собственных пальцев. Переводит взгляд на Вихёна, чуть оголяя его плечо. — Вот оно! — Эй, вы чего?! — Чонгук смахивает чужую руку с плеча, поправляя рубашку обратно. — Ой, прости-прости, — тихо хлопает в ладони альфа, кривя губы в неискренней улыбке. — Это профессиональное, — усмехается мужчина, пафосно поправляя свои идеально уложенные волосы. — У меня к вам двоим деловой вопрос… — обойдя ребят по кругу и пройдясь по ним оценивающим взглядом, спрашивает: — Не хотите поработать на меня? Нашей осенней коллекции просто жизненно необходимы такие потрясающие лица! Я хорошо плачу своим моделям, — альфа подмигивает Вихёну, прикусывая душку дорогих очков. — Что думаете? У Вихёна тут же загораются его блестящие глаза. Модели… Осенняя коллекция… Да это же его мечта! Он легонько теребит альфу за рукав, жалостливо поскуливая и заранее видя ответ на его строгом лице. — Чонгук-и… Давай, а? Чонгук одним взглядом даёт понять, что думает об этой странной затее. Оставив длинноволосого альфу стоять и возмущаться от недоумения, он тянет Вихёна за руку в сторону кассы со словами «Спасибо, не заинтересованы», а после выслушивая капризное «Чонгук, но, а как же денежки?..». После прохлады магазина летнее солнце будто печёт сильнее обычного. Капельки пота скатываются со лба альфы, впитываясь в рубашку. Чонгук смахивает надоедливую влагу с лица и устало озвучивает дальнейший план обиженному Вихёну, накидывая лямку своего рюкзака на плечо. — Ви, ну на кой тебе сдался этот пучеглазый? Не обижайся, но нам правда уже надо идти, — зачем-то оправдывается альфа. — Угу. — Предлагаю потом отпраздновать твой новый паспорт мороженкой, — Чонгук наклоняется к омеге с лисьей ухмылкой. — Что скажешь? — Угу. — Ты сова? Ну чего ты обиделся-то? — Ничего! Ты лишил меня красивых фотографий! И… заработка! На что мне жить?.. — омега пальчиком стирает несуществующие слёзы с глаз, поджимая губы. Чонгук тем временем закрывает глаза и размышляет пару секунд, восстанавливая скромные остатки своих нервов. — Да сделаю я тебе красивых фоток, обещаю! — Окей. Я запомнил, — Вихён мгновенно перестаёт выдавливать из себя слёзы, довольно потирая руки и победно улыбаясь. — Погоди, а мы разве не опаздываем?

На вокзале душно. Толпы людей, снующие кто куда. Постоянный гул от громкоговорителя, повторяющий одни и те же невнятные объявления. Огромные очереди уставших альф и омег, стоящих длинной змейкой по несколько часов, чтобы купить свои долгожданные билеты на поезд. Кружащие вокруг родителей дети, которые сходят с ума от жары и потихоньку доводят всех до нервного срыва. Вихён краем глаза поглядывает на разминающего шею Чонгука, переваливаясь с ноги на ногу около него. Вертит в руках свой паспорт, перелистывая чистые странички, большим пальцем обводит маленький квадратик с фотографией и проходится по печатным буковкам, останавливаясь на своём новом имени. Теперь он — Ким Тэхён. И надо бы уже перестать каждый раз вздрагивать, когда кто-то произносит это имя. Но пока получается не очень. — Паспорта, пожалуйста. Неожиданно раздаётся звонкий голос из квадратного окошка напротив. Встрепенувшись, Вихён протягивает хмурому Чонгуку документ. Наконец-то подошла их очередь. — Нам два билета в одну сторону, пожалуйста, — Чонгук отдаёт заранее приготовленные деньги и паспорта. — Боже! Вы в курсе, что ваш поезд отправляется меньше чем через 30 минут?! Следующий проследует только через двое суток! Почему без очереди не подошли? — грузный омега средних лет возмущается через окошко, быстро клацая по печатной машинке и вбивая данные из паспортов. — Вместе мест уже не осталось. Есть места через вагон, там поменяетесь с кем-нибудь! Держите! — омега протягивает Чонгуку паспорта с билетами, пальцем указывая в сторону самого дальнего перехода. — Вам на третий путь! Быстро, а то не успеете! — Чёрт, спасибо огромное! — Чонгук судорожно собирает в охапку документы, по пути роняя пару монеток со сдачи. — Ви, за мной! Пробираясь через толпу, Чонгук глазами ищет, как побыстрее добраться до нужной платформы. Через пару минут оглядывается, чтобы убедиться, что Вихён идёт рядом с ним. Бешеный, встревоженный взгляд альфы вместе с сердцем разбиваются о землю, когда он не находит около себя Вихёна. Чонгук вертит головой в надежде увидеть светлую макушку. В зале вокзала слишком много людей, а у Чонгука в голове слишком много вариантов того, что с омегой могло случиться. Глаза вдруг замечают парня в знакомой шёлковой рубашке в нескольких метрах от себя. У Вихёна на руках сидит какой-то ребёнок лет трёх-четырёх и не перестаёт плакать. Огромные стрелки часов под потолком вокзала нервно тикают, заставляя альфу громко материться про себя, злясь на беспечного Вихёна. Какого хера он творит?! — спрашивает в тысячный раз Чонгук, подбегая к омеге с ребёнком. — Чонгук! — тут же машет рукой взволнованный омега, замечая Чонгука. — Малыш потерялся! Надо помочь! — он качает на руках ребёнка, поглаживая того по спине. — Его папа… — Ви, какого чёрта?! Поезд сейчас без нас уедет! Откуда ты вообще взял этого ребёнка?! — возмущается альфа, запихивая билеты в задний карман джинсов. — Ты просто обожаешь притягивать к себе неприятности! — Всё сказал? — громко задаёт вопрос Вихён, со злостью вглядываясь в оторопелого альфу. — Что, мне нужно было пройти мимо него? Забить? — напирает, повышая голос. — Как и другие?! — Нет, но… — Да начхать мне на этот поезд! Ребёнок потерялся, горло надрывает, а всем наплевать! Да ты хоть представляешь, как сейчас его папа с ума сходит? — вопит Вихён. Переводя взгляд на маленького альфочку, сразу же меняет интонацию, качая его на руках и нежно поглаживая по спине. — Тише-тише, малыш, всё будет хорошо. Я найду твоего папочку… Поражённый Чонгук молча наблюдает за Вихёном, который пытается успокоить ребёнка на руках, а тот, хлюпая носом, потихоньку замолкает, пачкая слезами новую рубашку омеги. — Нужно передать его полиции, — выйдя из ступора, сухо проговаривает альфа. — Они найдут его родителей. Пошли. Чонгук тянется забрать рюкзак Вихёна, чтобы тому было не так тяжело с мелким на руках, но как только он приближается к омеге, малыш протягивает к нему ручки, капризно требуя внимания. — Э-э… Ч-чего это он? — Чего-чего? Он к тебе на руки просится. Возьми ребёнка и пошли скорее искать полицию! — А чего? А зачем?! — Чонгук с полной растерянностью смотрит на раздражённого Вихёна, который в спешке передаёт ему малыша, обмазанного слюнями и слезами с ног до головы. — Бл… Ви! Почему я?! — Не ной. Это всего лишь ребёнок, — холодно бросает Вихён, взглядом примечая сотрудника вокзала, который находится в другом конце зала ожидания. — Нам туда! Чонгук послушно шагает за Вихёном, брезгливо сторонясь тянущегося к нему мальчика. Вихён вдруг резко останавливается, вглядываясь в даль, отчего Чонгук случайно врезается в его спину. — Ты чего? — Стой здесь! — бросает Вихён, срываясь с места, оставив Чонгука одного с ребёнком на руках. — В смысле?! — Гук медленно переводит ошарашенный взгляд на мальчика, который быстро складывает губы бантиком, собираясь расплакаться. — Не-не-не! Только не плачь! Сейчас братик Вихён вернётся… Приведёт твоего па-а-а-пу… — качает ребенка Чонгук с бешеными глазами. — Только не пла-а-ачь, умоляю… — Папа? — Да-да, папочка сейчас вернётся… И надеюсь, Ви, блин, тоже!.. — жалобно причитает Чонгук. — Папа! Папа! Малыш радостно выкрикивает одно и то же слово, подпрыгивая на руках у альфы. — Да чего ты? Успокойся, мелкий! Мальчик вертится, размахивая ногами, пытается выбраться из рук, которые его крепко держат. — Минджэ!!! Чонгук поворачивается на крик бегущего к нему омеги и запыхавшегося, но радостно улыбающегося Вихёна рядом. Альфа ставит плачущего малыша на ноги, и он тут же срывается к своему папе в объятия. — Минджэ… Где ты был… — навзрыд плачет омега, крепко обнимая мальчика. Продолжает благодарить ребят, не отводя мокрых глаз от сынишки. — Спасибо! Спасибо вам большое, что нашли его! Спасибо! Хлюпая носом, Вихён тихонько подходит к растерянному Чонгуку. — Ты… Как ты его вообще нашёл? — встревоженно спрашивает альфа. — Увидел в толпе. По глазам понял. — Это что, омежья магия какая-то?.. — не понимает альфа, глядя на обнимающихся омег и малыша, который теребит папу за штанину. Спустя 15 минут обниманий и слов благодарности, омеги наконец-то отлипают друг от друга, попрощавшись. Чонгук тянет Вихёна за руку, подбегая к нужному поезду. — Чёрт, у нас осталось каких-то пять минут! — Предпоследний вагон! Нам туда! — Ви пальцем указывает на вагон вдалеке. Пробежав несколько вагонов вперёд, альфа, на бегу вытаскивает паспорта из рюкзака и билеты из кармана джинсов, останавливаясь у проводника и чуть ли не врезаясь в него. Тот уже собирался закрыть за собой дверь вагона. — Молодые люди, три с половиной минуты до отправления! — невысокий омега, раздражённо цокая, тянет руку, чтобы проверить документы. — Вот, пожалуйста… — пытается отдышаться Чонгук, упираясь руками в колени. — Так, а второй билет? — поправляет очки омега. — Вы дали два паспорта: на Чон Чонгука билет есть, а на Ким Тэхёна где? — Что? Как где? Да там он! — альфа растерянно шарит по пустым карманам штанов. Вскрикивает на проводника: — Нет же! Он там должен быть! Я оба убирал! — Чонгук-и, тише, не кричи так, пожалуйста… — успокаивает разгневанного альфу Вихён, не решаясь положить ладонь на его спину. — Молодой человек, вы мне тут не психуйте! У вас минута ещё, ищите! — бросает омега, спихивая все документы Вихёну. — Да чёрт! Куда он мог деться?! — Чонгук-и… — Ну всё, приехали, — Гук разводит руками. — Я потерял твой билет! Чонгук нервно выворачивает все карманы наружу в поиске чёртового билета. Перерыв свой рюкзак, тяжело вздыхает. Ви с грустью смотрит на взъерошенного Чонгука, стараясь подобрать в голове правильные слова. Хочет сказать, чтобы тот так не убивался. Ему грустно не от того, что его билет потеряли, а от того, что Чонгук так сильно распереживался из-за этого. Это же всего лишь бумажка… — вертится у Вихёна на языке, но не решается сейчас это озвучивать, дабы ещё больше не расстроить альфу. — Нашли? Мы отправляемся! — проводник поезда спрашивает, стоя одной ногой на порожке, держась за ручку железной двери. — Нет, мы передумали! Никуда мы не поедем! — уверенно выдаёт Вихён. — Счастливого пути! Чонгук, пойдём! Он тянет ладонь к потерянному во всех смыслах Чонгуку, сидящему на корточках возле своего рюкзака. Проводник, цокая, хлопает тяжёлой дверью. Через пару секунд раздаётся звонкий гудок, и поезд отходит от платформы, стуча колёсами. Чонгук встаёт и робко берёт Вихёна за руку, печальными глазами провожая уходящий поезд, считая мелькающие перед ними вагоны. — Прости. Из-за меня мы… — Чонгук! — Ви встряхивает руку альфы. — Не неси ерунды! — Но я нам теперь проблем создал на несколько дней вперёд… — опускает глаза Чонгук. — Послушай, — Вихён с мягкой улыбкой смотрит альфе прямо в глаза, полные разочарования, — если мы заменим слово «проблема» на слово «приключение», то жить станет гораздо интереснее, — крепче сжимает чужую ладонь. — Всё хорошо, Чонгук-и. Альфа, поджав губы, быстро кивает, притягивая к груди Вихёна. Он безумно рад, что Вихён не расстроился и ни капельки на него не злится, а наоборот, поддерживает и успокаивает такими нужными словами. Чонгук благодарно опускает подбородок на плечо омеги, а тот ласково гладит его по спине, приговаривая: — Ну что, вперёд! За приключениями! Вихён ярко смеётся, услышав виноватое «Угу» у своего плеча.

Музыка: the beatles — here come the sun

Наконец успокоившись, Чонгук размышляет, что делать дальше, топая рядом с Вихёном по парковке перед вокзалом. Спешить-то теперь некуда — следующий поезд в город, где живёт друг Вихёна, только через два дня. — Тс-с-с. Ви останавливается, дёргая Чонгука за рукав. — М? — Слышишь? — Нет, — вертит головой альфа, прислушиваясь непонятно к чему. — Да что? Не делай такое серьёзное лицо. Пугаешь, блин. — Смотри, те альфы! Я их знаю! Вихён восторженно указывает пальцем на двух спорящих друг с другом парней недалеко от них. — И что? В смысле знаешь? Твои знакомые? Безумно улыбаясь самому себе, Вихён вертит головой, продолжая двигаться на цыпочках. — Не! Пошли! — Куда? Эй! Чонгук всё ещё не понимает, что задумал этот маленький хитрюга. Мелькая среди машин на парковке, они подходят поближе, спрятавшись у чужого старенького Шевроле. Ругань становится всё отчётливее. — Да любовь у них! Как ты не понимаешь?! — разводит руки в стороны блондин с вязаной ленточкой на голове. — Какая к черту любовь? Ты себя-то не обманывай! — высокий брюнет тычет пальцем в чужую грудь. — Какой это омега по счету? Третий? Четвертый за неделю? Любовь, чёрт возьми… Он кинул нас! Свою семью! — Нет, ты не видел его глаза! Он рыдал у меня на груди! Они правда любят друг друга! Да они поженились вчера, Хо! — Т-ц… Ну и удачи. Счастья молодым! — с раздражением отмахивается брюнет. Чонгук смотрит в сторону Вихёна, который тихо охает и прикрывает открытый рот ладонью. Какого чёрта он выслушивает весь этот спектакль, прячась за чужой машиной? И почему Вихёну это так нравится?.. — Ви, что происходит? — спрашивает шёпотом Чонгук. — Ща-ща, погоди… Омега не отрывает круглых глаз от развернувшейся перед ним сцены. — Ну и? Что предлагаешь делать? Как нам выступать без этого придурка? Где мы найдём толкового гитариста за пару часов?! — сокрушается брюнет, крича чуть ли не на всю парковку. — Что-нибудь придумаем, пошли. Нам ещё до фестиваля добираться полдня, — спокойно отвечают, развернувшись. — Простите! — обращаясь к брюнету, Вихён резко выпрыгивает из-за машины под очумелый взгляд Чонгука. — Вы, случаем, не Минхо из группы Flower Power? — завороженно хлопает длинными ресницами, скрестив пальцы в замок у груди, следом переводит восторженный взгляд на второго альфу. — А вы? Вы ведь Тэмин, да? Я ведь прав? — Да-да, малыш, ты прав. Это мы, — устало отвечает Минхо. — Прости, но сейчас не время для автографа. Лучше приходи на наш концерт. — Хо, быстрее! — торопит Тэмин. — Погодите! Я слышал, вам нужен гитарист? Ведь так? — Музыканты останавливаются и заинтересованно переглядываются. А Вихён бодро продолжает: — У меня друг очень круто на гитаре играет! Может, он вам поможет? — Эй, Ви, ты что несёшь? — Чонгук вылетает из-за машины, цепляясь за локоть омеги. — И это твой друг? — спрашивает брюнет, с усмешкой глянув в сторону Чонгука. — Это правда? Или какая-то тупая шутка? — Хо, полегче, — успокаивает раздражённого друга Тэмин. — Это правда! Я не вру! Он круто играет! Чонгук, скажи им! — Ви, остановись уже… — Так ты играешь или нет? — зло бросает Минхо, глядя на растерянного Чонгука. Чонгук резко отводит Вихёна в сторонку, но не успевает и рта открыть, как тот начинает быстро ему тараторить, не давая вставить и слова. — Чонгук, послушай, этим альфам нужен гитарист, так? Так, — сам себе кивает в подтверждение. — А они могут взять нас с собой на музыкальный фестиваль. Он от города недалеко, там ехать всего час и мы на месте. Я читал о них в журнале — они на обложке были! Так что ты можешь просто сыграть с ними, и тогда они нас подвезут, и… — Постой! Чёрт, что за бред! — перебивает Чонгук. — Ты бы хоть меня сначала посвятил в свой «гениальный» план! А что, если я откажусь? Я никогда не играл в группе, пойми! Я всего лишь любитель! — Приключения-я-я~ Ты не забыл? — подмигивает Ви, теребя чужие руки. У Вихёна так ярко горят его прекрасные глаза. Потому, Чонгук, громко вздыхая, сдаётся и обречённо ему кивает. Да он забудет своё имя, но не слова, произнесённые этим омегой. — Да, я играю, — отвечает через плечо насупившемуся музыканту. — Если добросите нас до фестиваля, я помогу с концертом. — Отлично, Хо! Парнишка поможет! — радостно улыбается Тэмин, хлопая друга по спине. — А если это брехня? — недоверчиво прищуривается Минхо. — Доверять нужно людям. Хо, да ты только глянь на них! — голову Минхо разворачивают к ребятам: альфа замученно кивает радостному омежке, который не перестаёт теребить его рукав. — Ну кого они могут обмануть? Такие милые… — М-да? Ну ладно, — кривит губы альфа. — Эй, вы двое, за мной! Вальяжно сунув руки в карманы джинсов, он идёт горделивой походкой в сторону своего трейлера. Тэмин, улыбаясь ребятам, которые застыли на месте от слов альфы, подзывает их ладонью. — Я Тэмин, а это, как вы уже могли догадаться, мой старший ворчливый товарищ — Минхо, — объясняет светловолосый альфа подбежавшим к нему Чонгуку с Вихёном. — Вы его не бойтесь. Он добрый парень, просто сегодня не в духе. Наш главный гитарист вчера женился и убежал в закат, — смеётся альфа. — Хо просто за него очень переживает. А вас как зовут? — Я Сон Ви… Ой, то есть Ким Тэ… Зовите меня Ви! — лыбится омега, живо протягивая кумиру ладошку. Тэмин мило кивает радостно хохочущему смущённому омежке. — А вы вживую куда симпатичнее! Чонгук легонько пихает омегу локтем в бок, недовольно зыркая и меняясь с ним местами, вставая ближе к альфе. — А я Чонгук. Чон Чонгук. — Что ж, будем знакомы, — Тэмин смеётся в кулак, глядя на ребят, мило пихающих друг друга локтями.

Минхо резко останавливается у трейлера, на пятках разворачиваясь к удивлённым Чонгуку и Вихёну. — Итак, пока вы, дорогие мои, не переступили порог сей священной обители, — произносит мелодичным голосом, разводя руки в стороны. — И не совершили чудовищный грех, дети мои, — соединяет ладони вместе, начиная свою длинную проповедь. — Пожалуйста, знайте: в моём трейлере… — В нашем, — исправляет Тэмин, кивая с широкой улыбкой. — Кх-м, в нашем трейлере, всего одно малюсипу-у-у-сенькое правило, — сузив глаза, Минхо показывает мизинчик над лицом, продолжая твёрдым басом: — Никакого секса на моём диване! Никаких страстей на моей кровати! Ни на столе, ни на полу, нигде! — складывает ладони в умоляющем жесте. — Прошу вас. Заклинаю! Всего лишь одно маленькое, но очень важное для меня правило и мы с вами станем лучшими, чёрт побери, друзьями. Правда, — громко выдыхает, стирая скупую слезу и произнося последнюю фразу чуть тише: — Я устал собирать чужую сперму по всему трейлеру… — Хо, а разве вышло не больше одного правила? — подтрунивает Тэмин, поджимая губы в улыбке. — Заткнись, прошу тебя, заткнись! — Минхо с силой открывает пассажирскую дверь, подгоняя всех рукой. — Поехали-поехали уже! Не стоим! Как сказал мой дед: Минхо… — Не тяни кота за яйца! — передразнивает грозным голосом Тэмин, успевая забежать в конец трейлера. — Сейчас вылетишь, зараза! — альфа поднимает кулак вверх, грозясь расправой. Шумно выдохнув, обходит трейлер и плюхается на водительское кресло, гремя за собой дверью. — Ну вы чего встали-то? — ухмыляется, поправляя зеркало заднего вида. — Правило не по зубам? У Вихёна от сказанного волосы встают дыбом. Взъерошенным воробушком он толкает Чонгука в рюкзак на спине и резко закрывает за ними тяжёлую дверь, косясь на ехидного альфу за рулём. — Всё нам по зубам! — бросает Ви, с важным видом усаживаясь на диван и закидывая ногу на ногу. — Так мы едем или нет?! Чонгук тихонечко садится рядом с омегой, переводя опустошённый взгляд на не скрывающего истеричный смех Тэмина, развалившегося на небольшой кровати. А поездочка-то будет о-о-очень веселой — молча резюмирует Чонгук.

Музыка: of monster and man — little talks

Остановившись у заправки после пяти часов непрерывной езды и заправив трейлер, голодная четвёрка за обе щеки уплетают самые вкусные хот-доги на планете, запивая божественной кока-колой со льдом. Вихён довольно урчит, даже ногой притоптывает под искренний смех старших. Чонгук думает, что если бы у омеги был хвост, то тот бы им сейчас во всю размахивал, от радости рассекая летний горячий воздух. — Нам ещё примерно часа два — два с половиной ехать. Так что, быренько давайте, — бурчит Минхо, заталкивая пальцем последний кусочек хот-дога в рот. — Я сменю тебя, а ты отдохни, Хо, — допивает колу Тэмин и как обычно прикусывает соломинку. — Фу, зачем ты её грызешь? Мерзко. — Да все так делают, отвали, — Тэмин тычет в бок друга локтем, кивает на Чонгука с такой же пожеванной соломинкой. — Да, Чон? — Извращенцы… — кривясь, отводит взгляд Минхо. — А? — ничего не понявший Чонгук, вытирает своей салфеткой уголок губ омеги от кетчупа. — Да, я сменю. У меня есть права. Ви, ешь нормально, хватит прыгать! Переглянувшись, Минхо с Тэмином смеются, глядя на серьёзного и до безумия влюблённого Чонгука и прыгающего вокруг него Вихёна с запачканной кетчупом щекой.

— Ва-а-а-а… Чонгук-и! Посмотри как красиво! — Вихён кружится у берега, разгоняя ногами тёплую воду. — Я хочу поплавать! Можно-можно? — юлой носится возле Чонгука, сидящего на песке неподалёку. Не дождавшись ответа, он собирается снять с себя футболку под ошалелые глаза альфы. — Алло, футболку оставь! — Чонгук тянет край ткани вниз. — И шорты тоже! Вихён! — Ой, всё… — закатывает глаза омега. Отбегая от Чонгука на пару шагов, с хитрой улыбкой резко стягивает с себя шорты и, щеголяя перед ним в нежно-голубых трусишках, забегает в воду. Из-под белья на ягодицах красуются два фиолетовых следа от укусов. — Чёрт… — вымученно вздыхает Чонгук, провожая взглядом радостно плескающуюся в воде фигуру, слышит за своей спиной посвистывание. — Неплохо, — Минхо хлопает альфу по плечу, с ухмылкой наблюдая за Вихёном. — Может, перестанешь так пялиться на моего омегу? А то слюна капает, — Чонгук резко скидывает чужую руку с плеча. — Твоего? Что-то я не вижу у него ни кольца, ни метки на шее. Приподняв бровь, Минхо садится рядом с нахмуренным Чонгуком, который тихо испепеляет его своим взглядом, а через мгновение быстро хлопает ресницами от громкого смешка. — Да шучу я. Расслабься, Чон, — Минхо набирает в ладонь песок, пропуская песчинки через пальцы. Кивает в сторону воды, где весело плещется Вихён. — Смотри лучше, какой закат… красивый. Взгляд двух альф мгновенно падает на Вихёна, чьи волосы смешно прилипли к лицу. С кончиков которых вода блестящими капельками стекает вниз, падая на острые ключицы, а старая футболка Чонгука съехала в бок, оголив плечо. От уходящего за горизонт солнца макушка Вихёна ярко переливается красно-оранжевым, напоминая Чонгуку тот самый маленький ночник, что в детстве папа оставлял ему на ночь, прогоняя темноту вокруг. Омега, стоя по пояс в воде, нежно улыбается, размахивает руками и ловит ответную немного смущённую улыбку. — Ты прав, — Чонгук машет Вихёну в ответ, ни на секунду не отводит от него свой нежный взгляд. — Закат и правда сегодня особенно красивый. — О чём болтаете? — зевающий Тэмин падает рядом с Чонгуком, краем уха услышав всплеск воды. — О, это ж мелкий! Когда он успел? Я тоже хочу! Тэмин молниеносно снимает с себя одежду вместе с внезапно накатившей до этого усталостью и со всех ног бежит в воду, громко чертыхается на прилипшие к ноге водоросли. — Придурок, — тихо усмехается Минхо, падая спиной на песок и сложив руки за голову. — Вали купаться. Бесишь меня, Чон. Нахмурив брови, Чонгук смотрит на умиротворённое лицо старшего альфы, ни черта не понимая смысл его слов. — Ну чего ты на меня пялишься? — сквозь закрытые веки обращаются к Чонгуку. — Иди кайфуй, молодежь. — А ты старый что ль? — цокает Чонгук. — Вы все шумные. Мне надо отдохнуть перед концертом. — Так концерт завтра. — Чонгук, иди к своему омеге, — приподнимает голову Минхо. — Вали уже. Потупив пару секунд, Чонгук молча раздевается и с разбегу ныряет в тёплое море, оставляя за собой тёмные круги на воде. Заметив альфу, Вихён сразу же плывёт к нему с радостным визгом, цепляется за его плечи и пытается утащить дальше от берега. — Детишки, — бросает грустную усмешку Минхо. Закуривая, наблюдает за беззаботно веселящейся троицей. — Минхо-о-о, притащи полотенце! — громко просит Тэмин. — Будь лапушк… Ой! — внезапно получает струёй солёной воды в лицо. Выдыхая сигаретный дым, Минхо поднимает уставший взгляд на тёмно-оранжевое небо с еле заметными звёздами. — Ни минуты покоя…

Музыка: shocking blue — venus

— Подъём, народ! Дел выше крыши! С закуренной сигаретой в зубах Минхо чайной ложкой стучит по стальной кружке, пытаясь разбудить сладкую парочку на диване и сонного друга. Потягиваясь на кровати, Тэмин громко зевает, в мыслях проклиная Минхо. На часах уже полдень. Вымотанные долгой дорогой и ночными разговорами на берегу моря почти до самого рассвета, головы ребят звонко гудят, а тут ещё Минхо со своей ложкой. Вихён, спрятавшись под простынёй, тихонечко ждёт, пока все соберутся и выйдут из трейлера, чтобы спокойно переодеться. Вчера Чонгук попросил его не оголяться перед другими так, как он это делает перед ним. После такой нелепой просьбы, Вихён ещё долго на него обижался. Он и сам бы ни за что не стал так делать. Одно дело, когда это Чонгук, а другое, когда рядом кто-то ещё. Как только дверь трейлера закрывается, Вихён резко стягивает с себя прилипшую к телу простынь. Внутри очень душно, хоть окна машины были открыты всю ночь. Солнце нагрело оранжевый разрисованный трейлер до безумия, сотворив из него настоящую сауну. Глянув в окошко и убедившись, что все ушли, Вихён быстренько натягивает на себя синие свободные джинсы и красную рубашку в горошек, поверх белой футболки. Наспех расчёсывает непослушные волосы и красит сухие губы бальзамом. Захватив с собой фотоаппарат, выбегает из трейлера, догоняя альф с музыкальной аппаратурой и инструментами в руках. Ухватившись за рукав жёлтой рубашки Чонгука, Вихён с открытым ртом разглядывает молодых альф и омег со всего света, будто кружащих в танце. Они все такие разные, но каждый красив по-своему, словно прекрасные цветы, растущие в бескрайнем поле. Днём всё выглядит совершенно иначе: разноцветные трейлеры окружают зелёную поляну недалеко от берега; толпы потихоньку стягиваются ближе к месту фестиваля; многие уже поставили палатки, познакомившись со своими соседями, а кто-то уже во всю веселится, достав гитары и небольшие бубны. — Хватит глазеть, лучше помоги. С улыбкой обращается к Вихёну Минхо, кивнув головой на сползающую лямку своего рюкзака. Подпрыгивая на носочках, Вихён помогает альфе с упрямой лямкой. Минхо останавливается у большого шатра для регистрации, обращаясь к Тэмину: — Так, мы с Чонгуком пойдём устанавливать аппаратуру, а ты с Вихёном быстренько реши тут все эти административные штучки, — альфа снова поправляет бесячие лямки рюкзака, слегка подпрыгнув. — Потом подгребайте к нам, будем репетировать. Тэмин с улыбкой послушно угукает, отдавая честь рукой, а второй хватает Вихёна с огромными блестящими глазами под локоть, чтобы тот не потерялся в толпе. Чонгук впервые кому-то с такой лёгкостью мог доверить Вихёна. Почему-то рядом с Тэмином он даже может немного выдохнуть и расслабиться, не думая каждую секунду, что с Вихёном может что-то случиться. Возможно, это всё его добрая улыбка, что неосознанно к себе притягивает, или мягкий характер альфы. Чонгук сам до конца так и не понял. Записавшись в очередь выступающих групп, Тэмин с Вихёном возвращаются к ребятам спустя 40 минут. В таком же открытом большом шатре, Вихён замечает Чонгука, настраивавшего гитару с сосредоточенным видом. Чонгук нервно убирает за ухо вечно падающую на лоб чёрную завитушку, хмуря красивое лицо. Вихён завороженно за ним наблюдает, сидя на большом чехле из-под барабанов и мотая красными кедами в воздухе, попутно глупо хихикая себе под нос. Омега весь в предвкушении. Он снова увидит, как Чонгук играет, да ещё и на сцене, перед десятками, а то и сотнями человек. По всему телу омеги вдруг пробегаются приятные мурашки, будоража кровь. Спрыгнув на землю, Вихён незаметно подходит к Чонгуку со спины, покусывая свои губы. Тихо с ним здоровается, чтобы не напугать, и легонько массирует напряжённые плечи. — Нервничаешь? Чонгук нерешительно кивает, не отрываясь от листочков с песнями, что дал ему Тэмин. Он ловко перебирает струны пальцами, еле слышно напевает мелодию, заставляя душу омеги трепетать. — Не бойся. Всё точно будет хорошо! — проговаривает Ви подрагивающим голосом, успокаивая скорее себя, чем Чонгука. — Я буду на тебя смотреть и поддерживать. А если ты вдруг запаникуешь, то просто найди меня в толпе, и волнение как рукой снимет, обещаю! Я специально красную рубашку надел, чтобы ты смог меня везде найти. Вихён широко улыбается, складывая из пальцев своё коронное «V» у глаза, а Чонгук с любовью в глазах ему отвечает: «Я обязательно тебя найду, балда моя». — Так, народ, собрались! Мы играем через две группы, — сообщает Минхо, заглядывая в палатку и забирая свою гитару. — Пора за сцену. — Я тогда пойду, — Вихён взволнованно подбегает к столику, забирая фотоаппарат. — Буду с нетерпением вас ждать! Удачи, Flower Power! Удачи, Чонгук-и! — проговаривает одними губами, глядя на встревоженного альфу, и выбегает из шатра. У Чонгука на сердце сразу становится неспокойно. Вихён ведь там совсем один, в толпе незнакомцев. А вдруг что-то случится, пока он будет на сцене? — Ладно, не время раскисать, Чон Чонгук! Лучше порадуй его любимыми песнями! — даёт себе установку Чонгук. Глубоко выдохнув, выходит за Тэмином.

Толпа ликующе гудит, встречая группу из трёх красавчиков-альф. Вихён, проникшись атмосферой, бешено прыгает и машет руками. Он подбирается поближе к сцене справа, ловко расталкивая локтями других проворных омег. Но Чонгук становится левее, чем слегка расстраивает Вихёна. Омега боится, что Чонгук разнервничается, если не найдёт его в поле своего зрения. Вихён делает первый снимок своего альфы, который безумными глазами разглядывает ревущую толпу в поисках любимой квадратной улыбки. Повесив на плечо фотоаппарат, Вихён прыгает со всех ног, кричит, размахивая руками, чтобы альфа его поскорее заметил. — Чонгук-и! Я здесь! Здесь! — крик омеги растворяется в толпе. — Я тут! Чонгук-и! От струн Минхо справа от сцены раздаётся громкий лязг, сразу же подхватываемый диким воем фанатов. — Меня слышно? — раззадоривает народ Минхо, прикладывая ладонь около уха. В ответ получая лавину из поднятых рук с громким протяжным «Да!». — Ну что, зажжём вместе с Flower Power-r-r! Минхо кивает Тэмину с собранными на макушке волосами в причудливый хвостик, который сидит за барабанами и кивает в такт музыке. Сияя белоснежной улыбкой, Чонгук разбивает сердца всем омегам вокруге. Он играет как настоящий профессионал: без капли волнения перед огромным сборищем людей. Кайфует от игры на сцене, ловит от поющего песню Минхо удивлённо восторженный взгляд, когда Чонгук начинает импровизировать, быстро перебирая пальцы на ладах гитары. Наконец, заметив прыгающего со всей дури Вихёна, заводится ещё больше, видя в блестящих глазах полнейший восторг. Смотря ему прямо в глаза, губами проговаривает: «Я нашёл тебя! Нашёл!». Вихён ему быстро-быстро кивает, пропуская через себя каждое слово, в ответ показывает сердечки из пальцев и широко улыбается. Песня сменяется одна за другой. Толпа не перестает скандировать название группы. Омеги рядом противно визжат прямо в ухо, чуть ли не наступая на Вихёна. — Боже, тот в жёлтой рубашке просто огонь! — орёт длинноволосый омега другому. — Я бы хотел увидеть, что у него под этой рубашкой! — Ага! Как думаешь, он научит меня играть на своей гитаре сегодня ночью? — смеётся омега с короткострижеными ярко-оранжевыми волосами, наступая Вихёну на ногу. — И не мечтай! Он на тебя даже не взглянет! — бросает Ви, поворачивая голову к омеге. — И свали уже с меня! Раздавишь своей задницей! — Сам свали! Ты кто вообще такой?! — длинноволосый толкает Вихёна в спину. — Вообще-то, я его омега! — Ви толкает парня в ответ. Тот отлетает на шаг назад, наваливаясь на рядом стоящих людей. — Придурок! — Ага, тогда я — миллиардер! — оранжевоволосый сильно дёргает Вихёна за рубашку, отчего висящий на плече фотоаппарат падает на затоптанную траву. Глаза Вихёна в момент загораются огнём и злостью. — Ты совсем охренел?! — он с кулаками бросается на застывшего омегу, заваливая того на землю и хватаясь за грудки. — Да ты хоть знаешь, чей это фотоаппарат? Скотина! Если ты его разбил, то я откушу твой кривой нос!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.