ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №2. Я - оружие

Настройки текста
После бойни и мародёрки я вспомнил, что у меня имеется транспорт. Вытащил из "кармана" спидбайк серии 614-AvA. У меня в "кармане" чего только нет! Я знатный хомяк. А! Звезды Смерти нет. Пичалька. Вообще, здоровенных хреновин нет. Самое большое, что там лежит - корвет типа "Защитник". Но тут я его вытаскивать не рискну. Система в этом мире явно неровно дышит в сторону атмосферников. Про пустотников я вообще молчу. Ну, насколько я книжки помню, вертолёты внешников тут постоянно падают. Спидбайк атмосферником наверняка не считается, он высоко не летает, но на черноту на нём лучше тоже не заезжать. Там вся электроника глючит, а в спидбайке её хватает. В какую сторону лететь? Конечно, на восток! Почему на восток? А не пофиг ли куда лететь, если вероятность найти стаб одинакова при полёте в любую сторону? Через двадцать минут полёта я наткнулся на город, который минут десять, как перегрузился. Жалко людишек, но что я могу сделать? Переконфигурировать вирус, чтобы он подходил всем? Это будет просто ещё один вирус. От работы системного он не защитит. Разработать вакцину против оригинального вируса? И что дальше? Система не прекратит перезагружать кластеры, значит, города будут появляться с некоторой периодичностью, а ресурсов на всех не хватит. То есть разумные, тьфу! Привык в ДДГ. Люди будут дохнуть палюбому. В город я не поехал. Обогнул по дуге. Ресурсы? Мне? Не смешите мои тапочки! У меня столько всего в "кармане" заначено, что я в цивилизацию с нуля играть могу! Ближе к вечеру, так как я так и не нашел стаба, то остановился на островке посреди достаточно полноводной реки. Надеюсь, местные биоформы недостаточно интеллектуальны, чтобы преодолеть водную преграду такой ширины. Развернул магическую палатку. На страже оставил дроидов типа DRK-1 "Тёмный глаз" под управлением нейросетки.

***

Часа в три ночи эта самая нейросетка меня и подняла. На мой островок шло цунами. Чо за нах? По руслу реки валит волна высотой в пару десятков метров! Похоже, где-то перегрузился кластер с водохранилищем, а плотина осталась на "той стороне". Пришлось очень быстро собираться и валить перпендикулярно потоку воды. А вы бы полетели в другую сторону? Ну и дураки! Летите! Завис на высоте пары метров над местной горушкой. Или это холм? Пофиг. Я увидел стаб. Вот, как вы себе представляете стаб? Не знаю. Но это именно стаб. Иллюминация не как у города, а как у военной базы. Периметры. Не один, а три! Серьёзно ребятки обосновались. Рассвета ждать не стал, а подкатил минут через десять к внешнему периметру, припарковал спидбайк и убрал его в "карман". - Эй! Есть кто живой? - крикнул я. - А тебе почто живые? На органы пустить, внешник, сучара?! - Эй, ты бы свою хлеборезку прикрыл, а то я и втащить могу! - ответил я. - Вали отсюда, внешник, пока система не перезагрузилась! А то тебя на подлёте срезали бы! - Спасибо за информацию, - сказал я, вытащил из "кармана" спидбайк, запрыгнул на него и преодолел все три охранных круга. Странно, но в меня даже не стреляли. Приземлился я метрах в трёх от самого крупного строения в этом кластере. Убрал байк обратно в "карман". Больше всего строение напоминало "Нору" семейки Уизли. Ну, со скидкой на отсутствие магии. Но метод строительства из говна и палок просматривается общий. - Руки поднял! - раздалось из строения. Ну, я поднял. На мне по любому оружия нет. Нейроскаф - есть. Амулет защиты от пуль - есть. А оружия - нет. Если не считать, что я сам - оружие.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.