ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №5. Гости

Настройки текста

***

Думаете, это просто - защитить кластер? Я упахался минут за десять! Поверили? Ну вы даёте! Пришлось потратить значительно больше времени. Поднял трансфигурацией тридцатиметровые обсидиановые стены по всем трём сторонам кластера. Трём? Так мой кластер похож на кинжал, воткнутый в черноту окружающей степи. На месте "гарды" на юге этого кинжала самая короткая сторона, соответственно, самая короткая стена длиной километра полтора. А четвёртая сторона вырождена в "остриё кинжала", направленное на север, в черноту. Длинные стороны, этакие лезвия "кинжала", около шести километров каждая, граничат со всё той же чернотой. Вот такой недостаб у меня теперь имеется. Никакими башнями и прочими извращениями фортификационного искусства я, понятное дело, не заморачивался. Просто отгородился от местных. Толщина стены в нижней части в районе пяти метров. Даже танком будут колупать очень долго. А я стенку-то поднарощу за это время. Или танк ликвидирую. Трансфигурация, естественно, использовалась не "вечная", которой, к слову, и не бывает. А самая обычная. Выдохнется… Через пару недель. За это время я нормальное укрепление сваяю. Если не передумаю. Я так понял, что нахожусь где-то на крайнем западе Стикса в районе Пекла, но не совсем в нём. Тут много языков черноты, близки внешники, базирующиеся в большинстве своём несколько восточнее, и трейсеры тут более злобные. Скорее муры, а не трейсеры. Но это с моей точки зрения. Может, где-то сильно восточнее и имеются нормальные стабы, но мне это пока неизвестно. Сброжу потом, гляну, как там дела в других регионах. Что хорошо на крайнем западе - огромное количество быстрых кластеров с мегаполисами. Зачем это мне? А гарем я из кого собирать буду? Шутки шутками, но жить на местных стабах я не буду. Соответственно, и человеческое общение мне придётся обеспечивать себе самостоятельно. Один я со скуки сдохну. Но народ надо заманивать на какую-то ресурсную базу. Которую я сейчас и создаю. Сразу после того, как поднял стены, занялся поиском местных биоформ на моём кластере. Нашел парочку переродившихся собачек, вероятно, тяжелее пятнадцати килограмм были животины, и пустыша, судя по всему, бывшего лесника. Почему я так решил? А кто ещё по лесу будет со старой мосинкой лохматого года рассекать в компании парочки лаек? Ну, я думаю, что изначально это были лайки, хотя, вряд-ли чистокровные, слишком крупные. А мосинку этот пустыш не смог с себя снять. Как была перекинута по диагонали, через плечо, так и болталась. Рюкзак, точнее, его подобие, типа "сидор обыкновенный", он же вещмешок, с дедка свалился и нашел я его сильно позже. Искал-то я биоформы, а не рюкзаки. То, что это был лесник подтверждали и документы. А географически мой кластер родом из-под Тулы, где-то рядом с деревней Вепрь, Бежецкого района. Точнее, по тем крокам, что я нашел на трупе лесника, сказать было нельзя. На трупе? Ну, на трупе. А что? Мне его в дёсны целовать? Помер он, в данном случае, не по моей вине. А то, что был ещё технически жив, так это недоработка местного вируса, а не моя заслуга. Судя по газетам, использованным для самокруток - год там примерно девяностый. Ну, или старичок старую подшивку Спид-инфо раскурочил на это дело. Но мне это все до лампочки, так как больше живых крупных биоформ на моём клаптике не нашлось. Может, в следующую перезагрузку и прилетит, года через два, если карта не врёт, а сейчас - нет. Но дроиды типа "Чёрный глаз" продолжили патрулировать территорию. Даже над стеной изредка приподнимались, промониторить происходящее за пределами моего "кинжала".

***

Построение жилья типа "бункер обыкновенный" я начал с главного - выгрузил нескольких строительных дроидов. А дальше - выбор проекта, помощь железякам посредством силовой ковки и выдача отсутствующих в местных песках и суглинках ресурсов. В одном из помещений создал местечко для своей палатки-манора. Вход замаскировал под обычную бункерную гермодверь-задрайку, а дальше - моя красота-палатка. Над бункером возвёл декоративную башню высотой метров сорок пять из вынутого и переплавленного грунта. Я туда даже коммуникации не подводил. На самом верху посадил четвёрку C-B3. С башни было неплохо видно всё происходящее вокруг, а бункер оказывался как бы подножием этой башни и понять, что под ней помещений больше, чем в ней, сходу абсолютно невозможно. Трансфигурированная внешняя стена ещё не развеялась, а башня уже была готова, и я собирался перебросить строительную технику на возведение нормальной стены, но тут меня посетили гости.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.