ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №6. Глюки

Настройки текста
Гости были представлены внушительной колонной бронетехники. В основном бэтэры, но имелись и бээмпэшки неизвестной мне конструкции. Пехотное охранение шло грамотно и прикрывало бронетехнику, но сильно от неё не отрывалось. Противниками в этих местах могли оказаться не только разумные, но и биоформы. А для последних, дальний дозор - скорее пища, чем помеха. Визитёры оказались из того самого стаба, что я недавно посетил, и что так скоропостижно покинул. Но там они видели мелкого паренька в гражданской одежде, а на стену их вышел встречать "штурмовик" в фазе II. Всё, что эти деятели собирались мне сказать, я прочитал при помощи легилименции. Разводить политесы я не стал и тупо всех убил. Не, не всех. Как мне стало известно из мыслей "переговорщика", в одном из бэтеров сидела девчушка-рабыня. Её приготовили для продажи мне. Меня же за внешника принимают, да и в посещённом стабе я спрашивал про молоденьких. Эффективность моего прилёта, исчезновения и незнакомая техника однозначно идентифицировали меня, как внешника. Плюс, чуйка. Очень многие зараженные чуют родственный вирус в телах других зараженных. А во мне его нет. Точнее, есть, но уже не совсем он. Вот меня и чуют, как внешника. Для убийства всей толпы мне пришлось использовать моритарис несколько раз, с разных точек, чтобы не задеть рабыню. Да и авадами потом дочищал. Думаете, они смирно стояли и смотрели, как их товарищи умирают? Ога! Как же! Лупили в меня со всех стволов. Пришлось задействовать боевое предвидение, ускорение и нейросетку в качестве баллистического вычислителя, и то пару раз прилетело. Но протего дуо не пробило. Хорошо, среди них не было всяких шустриков, типа клокстопперов. Замаялся я их всех убивать. А что делать? Они все (с моей точки зрения) - муры-работорговцы. И их стаб я сам для себя признал муровским. Ну не напали сразу, видимо, хотели тихонько меня уработать. А может, просто присматривались. Это, кстати, плюсик руководству - держит своих собачек на цепи крепко. Ах да, чего приходили-то? Торговать! Они решили, что я представитель каких-то новых внешников и провожу разведку. А раз без скафандра, значит, у новых внешников уже имеется белый жемчуг, ну или другой способ защиты от вируса. А тут они все из себя такие крутые и сразу с подгоном - вот вам девочка, вот вам информация. А вы нам добудьте, будь ласка, жемчужин, желательно белых. У вас ведь техника - ух! Элиту можете валить влёт, а то и сребберов (шёпотом). Ну, короче, они мне были неинтересны. А вот девочка - интересна. Как добил последнего охранника, что сидел за бронестворкой (пришлось телекинезом вырвать), показался на глаза девчуле. Та сразу вздрогнула и злобно пробормотала: "Вот только Звёздных Войн мне и не хватало!" Ага! Знает такой тип брони. Показательно, но на мелкой не оказалось каких-либо признаков рабского статуса. Ну, там ошейники, наручники, цепи и прочий БДСМ. Лет девчушке по виду четырнадцать-пятнадцать. То есть, уже выпуклая во всех местах, но ещё угловатая, как и положено подростку. - Вылазь, красавица! - голос слегка видоизменён шлемом, но интонации я использовал совсем не угрожающие. - Покрасивей видали, - огрызнулась мелкая, но вылезла. - Как тебя, хоть, зовут, колючая? - Вот, Колючкой и зови! - не приняла шутку девушка. - Хм, может, тогда Шпилькой? - усмехнулся я. - Эня! Не узнаю тебя в гриме! - продолжила издеваться мелкая. Я снял иллюзию брони. - Зови меня - Гарри. - Только не говори мне, что ты Поттер! Я посчитаю, что меня спеком обкололи, и я сейчас глюки ловлю.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.