ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №8. Отсутствие дачи

Настройки текста
- Так ты - не природный Поттер? Тоже попаданец? Или во всяких "мирах Сталина" в Одессе жил? - Это долго рассказывать. Давай, лучше сначала по твоим перспективам. Первый вариант: ты шмонаешь трупы муров, если хочешь, выбираешь себе бронетехнику, если умеешь ей управлять, и двигаешь куда хочешь. - Эй! А как же гарем? - возмутилась Мила. - Ну, про гарем - это не я, а ты сказала, - прищурился я. - Но это - второй вариант с подвариантами: остаёшься со мной, захочешь - в гарем, не захочешь, просто бойцом в моём отряде будешь. - Какой из меня боец? - грустно выдала девушка. - Я на медика собиралась учиться. Даже в медин документы подала. Школу-то я уже закончила. Так что, кроме постели, я в этом мире ни на что больше и не годна. Ну, или на опыты внешникам, как меня эти уроды тащили. - Да, натерпелась девочка, - подумал я, и при этом сказал: - Шутишь? Свой медик в отряде мне очень даже пригодится. А учёба… Обеспечу я тебя учёбой. По магическому потенциалу у тебя, конечно, слабенько совсем, насколько я вижу, но зельеварение и артефакторику потянешь, соответственно, и лечение зельями и амулетами. Прямое воздействие - вряд-ли, но кто знает, может ещё и раскачаешься. Или я навскидку определил неверно. - Так я ещё и ведьма?! - удивилась Мила. - Ну, я не настолько хорошо вижу, как специалист именно в этом вопросе, но определённый потенциал у тебя есть. Если я правильно понял, то ты хочешь со мной остаться? Так? - Да! Это намного увлекательнее, чем слоняться по местным стабам, удирать от зараженных, или попасть на опыты внешникам. А ещё, раз ты архимаг, то есть шанс, что найдёшь отсюда дорогу обратно в нормальные миры. Внешники же сюда как-то попадают и продукцию вывозят… - Хм. А башка у тебя варит. Хорошо, Мила, но я потребую клятву вассала. Мне тут бесконтрольные маги потом не нужны.

***

В общем, клятву Милена Владиславовна дала, получила "капельку" нейросетки и была отправлена обживать бункер и палатку-манор. Разговоры, мол, потом. Иди, отмывайся, отъедайся. А я занялся инвентаризацией добычи - всех трупаков поднял в виде зомби, и они начали загонять технику на территорию недостаба через открытый мной портал, после чего сдали все спораны, горох, жемчужины, янтарь и спек, и отправились за пределы периметра в качестве передового дозора. Управлялись эти зомбаки моим мозгом, но использовались ресурсы нейросетки, так что, они почти не отвлекали меня от общения с девушкой.

***

История у Милы оказалась достаточно простая. Родители укатили на дачу, которую девушка тихо ненавидела, и старалась откосить от её посещения всеми средствами. А тут отличный повод - подготовка к поступлению в ВУЗ. Ну и застала она начавшийся, как она сначала подумала, зомби-апокалипсис дома одна. Из литературы она знала, что выжившие всегда стремятся за город, вот и она намылилась покинуть ставший огромной ловушкой мегаполис. Код от сейфа отца она знала. Подсмотрела как-то раз. Вытащила оттуда помповик двенадцатого калибра, выгребла все патроны, зарядила ружбайку волчьей картечью, из кладовки достала топор на длинной ручке, напялила на себя максимально плотную одежду, чтобы от укусов "зомби" защищала, села на велик, и рванула в сторону дачи. Что это - не просто зомби-апокалипсис она поняла ещё не выехав из города. Один из зараженных успел морфировать в бегуна, догнал её велик и сломал в прыжке заднее колесо. Упала Мила удачно - ничего себе не повредила, ружьё сняла с предохранителя и врезала картечью прямо в морду биоформе. Испугалась, но кое-что заметила. Формирующийся споровый мешок. А, доехав до границ города, убедилась окончательно - это Стикс. Поездка на дачу сразу перестала иметь смысл. Из-за отсутствия самой дачи в этом мире.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.