ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №9. Плата за бессмертие

Настройки текста
Дальше - больше. Девчонка грохнула ещё одного бегуна, из которого удалось выколупать парочку споранов. Блевала, но колупала. В ближайшем ларьке, разбив стекло прикладом, и упокоив продавщицу-пустыша топором на длинной ручке, добыла водку и минералку. Дальше её везение начало давать сбои. Слишком уж она шумела. За ней увязалась достаточно большая толпа биоформ. Хорошо хоть, что все они были достаточно медленными пустышами. Но на такую толпу никаких патронов не хватит. Плюс, риск приманить на громкие звуки кого-то пострашнее. А топором девчуля владела отнюдь не на уровне мастера лесоруба, да и сил бы не хватило перебить столько "зомбаков". Так бы Милу и сожрали, если бы в толпу биоформ с тылу не влетел на полной скорости фургончик с пару мгновений назад скончавшимся за рулём водителем. Пустыши отвлеклись на это месилово, и девушка смогла оторваться. Уже на соседнем кластере, в посадке, она растворила споран в водке, разбавила минералкой и смогла, наконец, утолить жажду. Местная жажда, она не естественная - это результат работы вируса Стикса. У вируса программа - проводить изменения организма - улучшения, с точки зрения разработчиков вируса. Нет изменений? Значит, организм дефектный - пора его убить. Маркеры этих изменений содержатся во всех изменённых. Но их концентрация максимальна в споровом мешке. Ну а дальше - только подобрать удобный и безопасный способ ввода этих маркеров в организм. Такой способ известен всем читателям Артёма Каменистого - растворить спораны в алкоголе, разбавить водой градусов до двенадцати, и можно пить. Только нерастворившуюся муть отцедить. Она является достаточно сильным ядом. Так вот, девочка с бутылки живца поплыла и уснула. Устала, перенервничала, а тут алкоголь. Пусть и не крепкий. Проснулась она уже у муров. Точнее, по пути к стабу "Круглый". Дядьки представились трейсерами, похвалили за самостоятельное изготовление живчика и проинформировали, что ещё минут пять, и девчулю бы схарчили. Слишком она заспалась. О том, что стаб муровский Мила поняла только позавчера, когда её, не спрашивая желания, затолкали в бронекоробку и куда-то повезли. До этого все к ней относились снисходительно и особо не наезжали. Местный знахарь что-то там проверил и сообщил, что пока никаких даров Стикса у девушки нет. Поселили в какой-то общаге - выделили конуру-угол два метра на полтора. Кормили условно бесплатно в местной столовке для поиздержавшихся трейсеров, там что-то типа кредита было, но очень дёшево всё. К сожительству не склоняли, изнасиловать не пытались, даже отцовское ружьё по первости не отобрали. Сама позже продала. Кроме еды девушке нужна ещё и одежда, и всякие там гигиенические материалы. Стоит это всё копейки, но на момент попадания в стаб у Милы оставался всего один споран. Так за неделю она обменяла на необходимое все патроны, а потом и ружбайку отцову продала. Девушка уже начала прикидывать, под которого из трейсеров лечь, чтобы обеспечить себе будущее. Сама она себя трейсером не видела. И от безнадёги думала о должности чьей-то любовницы. Очень уж не хотелось попасть в бордель. Даже в Стиксе. Почему "даже"? А не умирают здесь люди. Сами по себе не старятся и не умирают. Вирус не даёт. Держит в том виде, как попал в Стикс. Можно слегка повзрослеть, заматереть, но не состариться. Нет, определённые изменения происходят, но чаще это - превращение в кваза, а не банальная старость. Микробы и другие вирусы в организмах зараженных не живут. Вирус Стикса их не пускает - сжирает влёт. Соответственно, и венерических заболеваний тут нет. И износ организма не идёт. Это в нашем мире шлюха через десяток лет выглядит, как бабка, а тут и сотню-другую может протянуть. Пока не убьют. И с насильственной смертью тут тоже не всё так просто. Стикс не выпускает попавшие сюда души и реинкарнирует их на месте. Для осуществления реинкарнации используется момент "смерти" неиммунного. Он получает душу иммунного, иммунитет, и включается процесс передачи знаний из ноосферы. Очень похоже на мой метод работы, но вольтование не используется. Стикс очень велик, переродиться можно где угодно и в кого угодно, но это очень популярный способ избежать, скажем, пыток. Очень многие старые иммунные умеют останавливать сердце силой воли. Да, после этого придётся начинать всё с начала в новом теле, но такова плата Стиксу за бессмертие.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.