ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №10. Владеть волшебством

Настройки текста
А пока ехали на мой недостаб её и просветили, что молодых девушек скупают внешники. И парней берут. Подешевле, но берут. А девочка была без даров, да ещё и девственница. Такие ценятся особенно высоко. Внешники таких называют "табула раса". Так что, никакая карьера шлюхи или трейсерской подстилки ей не грозила изначально. Никто из муров-трейсеров её бы в любовницы не взял. Этим бы он испоганил планы руководства стаба, на что никто из вменяемых бандитов никогда бы не пошел.

***

- Ладно, ждём, пока у тебя нейросетка развернётся, - выдал я, когда Мила закончила рассказывать подробности последних пары месяцев своей жизни. - Обучение разумно начинать с передачи баз знаний. А пока - давай, тебе палочку изготовим. - У меня будет своя волшебная палочка? - удивилась девушка. - А ты умеешь их делать? - Умею. Но это технология не моего мира, там используют биологические компоненты, а моя личная разработка - кристаллы, - с этими словами я высыпал из "кармана" прозрачные, слегка голубоватые, муассанитовые палочки, которые переливались всеми цветами радуги преломлённого света. - Это - заготовки. Нет, можно колдовать и любой из них, но лучше подогнать. Выбирай! Девушка подошла к кучке, брала каждую из палочек в руку. Подолгу держала, взмахивала, прислушивалась к чему-то, откладывала и брала следующую. Я наблюдал за этим с лёгкой улыбкой. Минут через десять перебора она вздохнула и выдала: - По моему, ни одна не подходит. - Попробуй по-другому. Выложи их в круг и пройдись над ними ладонью, при этом желай, чтобы "твоя" палочка тебя услышала и сама прыгнула в ладонь. Мила выполнила новое упражнение. Четыре палочки шевельнулись, но ни одна не прыгнула в ладонь. Я забрал те, что не пошевелились, попросил девушку капнуть кровью на каждую из четырёх оставшихся. Провёл привязку кровью. Рекомендовал попробовать снова. Две палочки сразу прыгнули в ладони, а две подскочили, но упали обратно, расколовшись. Я обезмажил осколки, силовой ковкой вернул им вид обычных продолговатых кусков кристалла и убрал в "карман". - Теперь проверим твой потенциал. Заклинание - авис. Сначала просто попробуй. - Авис! - колданула Мила, и с конца одной из её палочек слетела небольшая птичка. - Получилось! - Не размахивай палочкой! - строго одёрнул её я. - Палочка - оружие. Когда она в руке, держи её всегда остриём вниз, если, конечно, не собираешься кого-то проклясть. - А, да, конечно! - смутилась девушка. - Теперь попробуй тот же авис, но представь, что ты выталкиваешь через палочку всю магию, что у тебя имеется. Как поршневой насос. Воображаемый поршень идёт сзади и выталкивает сквозь палочку всю магию, что сможет собрать в твоём теле. - Ага. Сейчас, - девушка прикрыла глаза, открыла, - Авис! - на этот раз с палочки сорвались два вполне упитанных и быстрых голубя. - Ну, очень даже неплохо. Даже не ожидал. Думал, будет значительно хуже. Для сравнения, у известной тебе Гермионы Грейнджер на первом курсе Хога было три таких же птички, а она далеко не самая слабая волшебница. И у Драко Малфоя - три. Невилл Лонгботтом и Рональд Уизли смогли создать только одну совсем маленькую птичку, и летела она вряд ли быстрее авады - слабое ядро, дряблые каналы. А два голубя в начале обучения было у Трейси Дэвис. Чистокровной волшебницы, между прочим. - Это ты меня успокаиваешь? - удивилась Мила. - Я вообще не рассчитывала хоть каким-то волшебством владеть.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.