ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №11. Не будем искушать

Настройки текста
- Пока у тебя не развернулась нейросетка, рекомендую почитать что-то из книг, - сказал я. - Если ты про библиотеку в палатке, то я уже глянула, они все на английском, староангилийском, французском или латыни. Я только латынь неплохо разбираю, а так, в школе учила итальянский и испанский. - Могу, конечно, тебе знания языков легилименцией затолкать, но это будет крайне неприятно. Проще тогда дождаться установки нейросетки и залить языки в виде баз. Честно говоря, я не знаю, чем тебя занять на время установки. - Дай мне парочку заклинаний, буду тренироваться, раз уже я - ведьма. Да и интереснее это, чем книжки читать на неродном языке, - скорчила недовольную рожицу Мила. Я было подумал, выдать ей что-то на родном, но потом решил, что практика в заклинаниях - действительно полезнее. - Хорошо. Смотри. Люмос! Нокс! Протего! Финита! Хватит на первое время? - А? Да. Вот это вот, которое протего, повтори пожалуйста. Я не запомнила с первого раза. - Смотри. Протего! Финита! Да, ещё - ависом не увлекайся. Оно, хоть и простое, но относится к трансфигурации из воздуха, типа неживое-живое, это почитай, предпоследний раздел, поэтому оно энергоёмкое. Получишь магическое истощение, лечение будет неприятным. И, если надумаешь таки и авис использовать, выходи наружу. Ещё разнесёшь что-то полезное. А у нас тут магазинов с магическими приблудами нет.

***

Пока Мила тренировалась, я перебросил строительную технику в сторону стены. Задача - примитив. Вплотную к имеющейся, но без опоры на неё, поднять ещё одну стену - периметр, но уже по технологиям Далёкой Далёкой. С подготовленными капонирами, узкими бойницами, встроенными туннелями и прочей фортификацией. По мере постройки второй стены я выгружал дроидов, которые занимали места по боевому расписанию. В капониры отправились тяжёлые повторители, бластерные спарки и прочее вооружение уровня огневой поддержки взвода. Тяжёлое вооружение тут ни разу не нужно. Против обычных биоформ и этого хватит. А против людей (и скребберов) буду выходить сам. Вменяемой защиты от, скажем, дивизиона гаубиц я даже на технологиях ДДГ создать не смогу. Если только корпускулярный щит поднимать. Но он жрёт столько энергии, что проще самому выходить, чтобы без штанов по энергии не остаться.

***

По моим прикидкам, мне хватит заначенного лет на двадцать активного боя, но я же бессмертен, а возможностей пополнения материальной части у меня тут нет. Ту же тибанну теперь придётся экономить. Можно заняться и синтезом, но это перерасход по энергии. Это кажется, что двадцать лет боя - много. Лет за триста выгребем всё. И что потом? Так что, первое и главное - создание источников энергии, независимых от энергоресурсов из мира Звёздных войн. Когда я вернулся в бункер, а оттуда в палатку-манор, то застал Милу спящей в кресле. Умоталась. Диагностика показывала незначительное истощение и лёгкое перенапряжение каналов. Ничего серьёзного, за ночь всё пройдёт. Пришлось транспортировать спящее тело телекинезом в кровать ближайшей комнаты. Девушка на это отреагировала только ворчанием: "Мам, ну ещё минутку". Вопрос, раздевать ли тело, заданный мной самому себе, получил отрицательный ответ. Не будем искушать себя. Придёт ещё время.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.