ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №17. Благие намерения

Настройки текста
- Могу даже процитировать: Вы превысили порог допустимых изменений в карантинном кластере миров. Ваша учётная запись блокирована, ваш аватар перемещён в карантинный мир. Все межмировые взаимодействия заблокированы. - Это, что же ты такое натворил, что превысил какой-то порог? - спросила Шпилька. - А чёрт его знает, предположения у меня имеются, но они - всего лишь предположения. - Ну, расскажи! Мне же интересно! - Вот смотри, в веере миров их количество - бесконечность. Концепции знакомы? - на всякий случай уточнил я. - Угу. - Так вот, моя Система, про которую я тебе уже немного рассказывал, с моей помощью воплотила один из миров одного из вееров. Затем Гермиона выдала идею борьбы со вселенской несправедливостью, за что нас обоих сослали в другой веер миров. Вопрос - почему? - Угу. - Ресурсы Системы конечны, а веер миров бесконечен. Мы на изменения начали бы тратить ресурсы, привнося Систему в каждый из миров, что постоянно увеличивало бы нагрузку на неё. От нас избавились, спихнув в какой-то технический неполноценный веер миров. Там мы попали в разные миры, я увлёкся, да и думал, что Мионе без меня будет лучше. Я же её изрядно так "затенял", а она - выдающаяся личность. Безумной любви к ней у меня не было, вот я её и "отпустил". Знаний у неё… Уж точно не меньше, чем у меня. Пробьётся. И при большом желании она могла и сама меня найти. Но не искала. Значит, и большого желания не было. Ну, была у девчонки влюблённость, ну пережила её. Всякое бывает. - А ты жесток, - прокомментировала Шпилька, которая в данной ситуации больше сочувствовала Гермионе. Из женской солидарности. - Да, есть немного. Так вот, в том техническом веере я взялся развлекаться и проводить исторические эксперименты. В одном мире подкинул книжечку Сталину, в другом ему помог магическую школу создать, в третьем - ноутбук подкинул. Ну, ты поняла. - Ага. И как? - В целом - положительно. Но, видимо, отвлёк множество ресурсов Системы на неинтересные ей вещи. В результате я здесь. Предполагаю, что это изначальный мир Системы. Отсюда она начала экспансию по мирам. А кластеры - это способ изучения других миров путём копирования их кусков. - А вирус? - Не знаю. Не выглядит он изначально разработанным Системой. Слишком топорный. Может, в одном из миров была лаборатория, которую Система сюда притащила, он вырвался, а Система просто использует его для обкатки разумных по одной ей известным критериям. - Выглядит логично. Значит, ты не будешь пытаться отсюда выбраться? - Мила! - она на меня посмотрела укоризненно. - Ну, хорошо, Шпилька. Зачем это мне? Я найду, чем заняться, в любом мире. Я бессмертен. А в этом мире, вообще, все иммунные бессмертны. - А я бы хотела пожить в покое и безопасности, - выдала девушка. - Ха! Так ты сейчас под Фиделиусом. Безопаснее, чем здесь, ты ни в одном мире места не найдёшь. - Так ведь, этот кластер перезагрузится через пару лет. Ты сам говорил. - Это всё - времянка, слепленная на скорую руку. Найду подходящий стаб, там буду уже нормально обустраиваться. Создам школу магии. Есть у меня ещё некие предположения. - В смысле? - Я думаю, что все иммунные отличаются от других тем, что они маги. Может, ещё и сквибы. Не похоже развитие вируса в иммунных на естественный иммунитет. Больше похоже на включение другого механизма. Первый - развитие физических способностей, второй - магических. Ну, а сам вирус - поделка криворуких учёных. У них часто такое выходит. Даже при самых благих намерениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.