ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №18. Стикс большой

Настройки текста
- А вот этот вид из окон палатки, это другие миры? - сменила тему Шпилька, когда мы были уже внутри палатки. - Нет, что ты! Это просто качественная иллюзия. Я так понимаю, тебе не хватает простора? А в бункере ты чувствуешь себя, как в тюрьме? - Да, есть такое ощущение. - Значит, ты психологически - элой. - В смысле? - Ну, есть такая теория, что люди психологически различаются на условных элоев, которые любят простор и свет, и на условных морлоков, которым комфортнее в полутьме и закрытых помещениях, как в норке. А у элоев это вызывает дискомфорт. - Угу. Так, ты - морлок? - ухмыльнулась Шпилька. - Да. Я люблю закрытые помещения и сумрак. Кстати, про Сумрак! Я проверил, на этой планете его нет. Читала? - Конечно! Это мои любимые книги, - с этими словами Шпилька почесала правое веко, а мне нейросетка выдала информацию о появившемся устройстве, доступном для нейролинка. - Включилась? - А? Что? - Нейросетка. Моя мне сообщила, что твоя уже активна. А судя по тому, что ты потёрла веко - у тебя интерфейс включился. Он с непривычки немного мешает. Можно выключить и перейти с визуального на полностью мысленное управление. - Да. Секундочку, разбираюсь. - На, надень, - вытащил я из "кармана" считыватель баз. - Что это? - Считыватель баз. Кстати, про простор. В нейросетке имеются моделлер виртуальных миров. Ну и пара игрушек простеньких встроены. Надеюсь только, ты не погрязнешь в виртуале. После того, как отдал девайс девушке, начал формировать базы. Свои приключения слил, только сцены секса вырезал. Нечего подсматривать! Ну и по магии обзорную базу создал.

***

После изучения небольшой базы по моим приключениям в разных мирах Шпилька выдала неожиданный риторический вопрос: - Это получается, это - твоё третье тело, и тебе восемьдесят два года уже?! Боже, меня выдали замуж за старика! - схватилась она за щеки ладонями и покачала головой. Ведь придуривается же? Да? - Ну, я ещё молод. Душой. И главное - телом. Почему девушки стариков не любят? Потому, что у них уже основная функция комплиментарного организма не работает. - А ещё, они неприятные на вид и пахнут странно. - Ну, вид у меня вроде ничё так. Но, если тебе что-то не нравится, ты говори - подправим. Я могу и иллюзию натянуть, могу метаморфизмом изменить, даже ситской магией могу тело реконструировать. - Это, ты "там" тоже можешь всё менять, как хочешь? - Угу. - Надо будет подобрать максимально комфортный размер. - Хм. Это ты уже на Гарри-младшего права заявляешь? - Эню! Эню-младшего, - сменила тему девушка. - Когда ты меня крестил Шпилькой, я тебя назвала - Эня, вот и будешь Эней. - По моему, кто-то Звёздных войн пересмотрел. - Мне страшно, - вдруг призналась она, меняя тему. - Это у тебя уже были женщины, а ты у меня первый будешь. - Надеюсь, что и единственный, - буркнул я. И сказал чуть громче: - Так я же не заставляю. Место отрядного лекаря не хуже места любовницы. Ты мне, конечно, нравишься, но, если не захочешь, я кого-то другого подыщу. - Что я, дура, упустить единственного архимага во всём Стиксе?! Ты тут такой крутой один! - Я бы не был в этом на сто процентов уверен. Стикс большой. Мало ли, кого Система ещё сюда законопатила, как меня.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.