ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №21. Ещё раз

Настройки текста
А на следующий день на нас опять напали. В этот раз другими средствами. Парочку поводырей прикрывала пара квазов. А поводыри притащили к стене немаленькую такую толпу. На орду ещё не тянет, но три элиты - это уже не стая. Биоформы обычно самоорганизуются в стаи с иерархической структурой, и даже две элиты в стае - крайне редкое явление. Если только одна элита совсем "молодая", а вторая - "матёрая". Тут же поводыри притащили, считай, три стаи сразу. Забавно, но моих ментальных сил хватило перехватить "поводки" и натравить стаи на самих поводырей. Квазы прикрытия были вооружены тяжёлыми крупнокалиберными пулемётами. Я не разобрал, Корд это был или Утёс, но что-то из этой линейки. С учётом мелких отличий в разных мирах, это мог быть, как один, так и другой. К чему это я? Ах да! Крупняк отлично валил биоформы вплоть до элиты, от которой почти тринадцатимиллиметровый снаряд рикошетировал, но проблема была не в этом. А в том, что боепитание у пулемётов совсем не бесконечное, и патроны кончились даже раньше, чем до пулемётчиков добралась элита. Поводыри пробовали под прикрытием огня удрать, но не успели. Я ментально подсветил их элите. Ну, а дальше - понятно. Схарчили болезных. Ментально я управлял монстриками со стены, но достать площадными чарами туда было уже трудно. Стена высотой в тридцать метров, плюс, ров перед ней глубиной в пять метров. Даже, если подтянуть биоформы прямо под стену, доставать будет очень плохо. Пришлось вылетать и утюжить стаи моритаресом лично. Изводить на них тибанну я не хотел. Да и дольше бы это вышло. Потрошил трупы я уже телекинезом. Это первые разы мне было интересно колупнуть споровый мешок ножом, но больно уж занятие это грязное и пахучее. А телекинезом оно ещё и быстрее, хотя, концентрации требует немалой. Элита попалась полупустая. В одном две красных жемчужины, в другом - три, а в третьем - всего одна. По результатам легилименции местных знатоков, полезных потрохов в этих тварях должно быть больше. Статистически. Но, встречаются и такие - полупустые экземпляры. А тут их три сразу. Странно. Может, поэтому эти стаи на меня и спустили, а не под нож? Но для этого надо уметь как-то определять содержимое спорового мешка заранее. Стоит заглянуть на их стаб, провести ментоскопирование - снять базы знаний с руководства. А вот поводырям стоит сказать спасибо. Они меня на идею с ментальным управлением натолкнули. Надо будет ещё и магию на биоформах проверить. Империус там всякий, конфундус, обливейт. Магию? Ну, да. Поводыри их псионикой вели, и перехватывал поводки я тоже псионикой. А ещё, моих зомбаков почти всех подъели. Пришлось провести эксперимент с подъёмом биоформ. Вполне себе поднимабельны. Внешнее охранение у меня теперь усиленное. Камерами на ножках аж три элиты работают, это не считая прочей мелочи. Думаю, теперь мало у кого возникнет желание меня ещё раз пощупать за мягкое. Хотя, о чём я? Люди так редко используют разум в таких вопросах, что, возможно, имеет смысл на ближайший стаб не только с целью ментоскопирования заглянуть, но и пугануть их хорошенько? Как они его там кличут? Круглый? Скатаемся в Круглый. Ещё раз.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.