ID работы: 11307921

Поломанная система: S-T-I-K-S

Джен
NC-21
Завершён
893
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 238 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава №22. Пыль

Настройки текста
Снятие ментослепков с руководства стаба Круглый имело несколько решений, но все они мне не нравились. Первое, что приходит в голову - ниндзя-стайл. Тут имеется серьёзная вероятность нарваться на какого-то сенсора, который углядит меня даже под мантией невидимкой и прочими отводами глаз. Это же Стикс! Тут всяких паранормов пруд-пруди. А в относительной близости к Пеклу их ещё больше. Тупо из-за большей доступности жемчуга. Клокстопперы и поводыри, вон, уже отметились. На кого ещё можно нарваться? Второй вариант - явная прямая штурмовая атака с применением технических средств, зомбаков и биоформ. Недостаток тут тот же. Поди знай, на кого там нарвёшься. Можно просто зря потратить время и ресурсы. Третий вариант - вариация первого и второго - атака из инвиза с укладыванием всех спать, или, на крайняк, "спать" вечным сном. Но убивать всех без разбору мне не очень нравится. Одно дело - рейдовая группа, другое - стаб с кучей мирняка. Да, они живут на, считай, муровском стабе, но все ли они уже настолько оскотинились, что пора ликвидировать? Не знаете? Вот, и я не знаю. Собственно, за информацией я туда и собрался. Есть четвёртый вариант - имитация переговоров, в процессе заразить парочку человек боевыми нанитами, а там потихоньку из них всё и вытянуть. И чего я в прошлый раз протупил и не сделал этого? Видимо, сильно меня приложило. В стаб нахрапом попёрся, без разведки, со шлюхами там кувыркался. Нет, убить меня очень сложно. Но там могли найтись спецы и по таким неубивашкам, как я. На "переговоры" отправился мой доппель в виде штурмовика в фазе-два на спидбайке. Сам доппель носителем нанитов (в себе) быть не может. Он тупо недостаточно для этого материален, но получить небольшой "чемоданчик" и донести его до места - это для него ни разу не проблема. А чемоданчик уже содержит достаточно нанитов для заражения пары десятков человек. Хорошо, что у меня коды от фабрики боевых нанитов остались. А то бы заблокировал мне нейроскаф производство такого объёма нанитов. Жаль только, у меня тут Тотошки нет, контролировать такое количество нанитов я не могу. Точнее, одновременно не могу. А вот последовательно сформировать шпионскую сеть в каждом мозгу из этих десяти местных - вполне, в дальнейшем сеть будет работать автономно. Мне останется только считывать изредка данные, которые мои шпионы насобирают в мозгах этих разумных (и не очень) аборигенов. Аборигены оказались на диво воинственными и спидбайк при подлёте сбили. Ну, жаль железячку, но у меня таких ещё много. Доппель успешно развеялся, а обломки спидбайка и чемоданчик(!) упали недалеко от внешней границы стаба. Фактически задача уже решена. Догадались? Угу. Местные же все поголовно хомяки (почти как я), они сразу за обломками выслали группу. И не замести такой красивый чемоданчик они просто не могли. Доставили его, естественно, самым главным. Представляю их рожи, когда они взломали изначально неразъёмный чемоданчик, и тот осыпался мелкой пылью. И ничего. Никакого видимого содержимого. Суть в том, что большая часть стенок кейса составляют эти самые наниты, остальное - просто видимость, чтобы хоть какая-то пыль осталась на месте взлома.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.